Помидоры зеленые с горчицей на зиму рецепты холодным способом. Зеленые помидоры с горчицей на зиму
- Помидоры зеленые с горчицей на зиму рецепты холодным способом. Зеленые помидоры с горчицей на зиму
- Как засолить зеленые помидоры в бочке. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
- Вкусные зеленые помидоры на зиму рецепты. Зелёные помидоры: 18 лучших рецептов на зиму
- Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
- Видео соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
Помидоры зеленые с горчицей на зиму рецепты холодным способом. Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Многие при консервировании зеленых помидор добавляют в рассол горчицу — сухую или в зернах.
И это правильно, ведь горчица — отличный консервант, сохраняющий овощи на зиму. А еще она придает домашним заготовкам необходимую крепость.
Невероятно вкусными и хрустящими получаются, обязательно попробуйте и их тоже.
Соленые зеленые помидоры рецепты фото
Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
Засолка зеленых помидор в холодной воде — это приготовление вкуснейшей закуски, которую среди солений всегда съедают первой!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- зеленые помидоры – 2 кг
- укроп, листья вишни или смородины, зерна горчицы, зубчики чеснока
- горчичный порошок — 2 столовые ложки с горкой
- холодная кипяченая вода – 1,5-2 литра
- крупная соль 70 г на 1 литр воды
В рецепт засолки зеленых помидор идут плоды крепкие, целые, без повреждений.
Как засолить зеленые помидоры с горчицей:
1. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте.
2. Тщательно моем и стерилизуем трехлитровые банки над паром в течение 3-4 минут. Вымойте помидоры.
2. На дно каждой банки уложите все специи и горчичный порошок. Если любите поострее, то добавьте в каждую банку 2-3 колечка жгучего красного перца, как в.
4. Заполните банку помидорами до плечиком, то есть оставляя 3-4 см до верха.
5. Засыпьте сверху поваренную соль крупного помола и залейте водой, чтобы она полностью закрывала помидоры, но не доходила на пару см до края банки, чтобы сделать горчичную пробку.
6. Чтобы защитить помидоры от плесени, нужно закрыть банку так называемой «пробкой» из сухой горчицы.
Горлышко прикройте стерильным бинтом, сложенным втрое. Размеры его должны быть больше горлышка банки в 2 раза. На него высыпьте столько горчицы, чтобы она была вровень с горлышком. Сверху прикройте уголками марли. Накройте капроновой крышкой.
7. Сразу же уберите незрелые соленые помидоры в холодное место, чтобы они не перекисли. Это может быть холодильник, но там уже и так много всего, поэтому лучше использовать погреб, где заготовки будут храниться всю зиму.
Готовы они будут через 3-4 недели.
Зеленые помидоры маринованные с горчицей
Закрутки из зеленых помидор отлично хранятся при комнатной температуре, поэтому такой способ хоть и требует больше времени, но зато сохранить консервацию проще.
Ингредиенты на 1 л воды:
- 120-150 мл столового уксуса
- 50 г соли
- 70 г сахара
на литровую банку:
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 10 горошин душистого перца
- 1—2 лавровых листа
Как замариновать зеленые помидоры горчицей:
1. Уложите на дно банки сухие специи.
2. Заполните банки вымытыми помидорами одной величины и залейте горячим маринадом.
3. Пастеризуйте при 85 градусах: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.
Если вы знаете другие простые рецепты маринования целых зеленых помидор, пишите их в комментариях, попробуем вместе!
Следующая статья: Горячая засолка волнушек
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
ANGE :
Засолка зеленых помидор с горчицей — оригинальный способ ) Только у меня нет подвала,а в холодильнике много не поместится(((((((((((((((((((((
Аноним :
Закрутки из зеленых помидор отлично хранятся при комнатной температуре,так в тексте написано.
Как засолить зеленые помидоры в бочке. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.
Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.
Традиционно солят томаты холодным способом. Это значит, что рассол не нужно кипятить, а состоит он всего лишь из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто помойте их с содой. Заготавливать можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, душистым горошком или семенами горчицы. Всех подходящих трав и не перечислить. А какие вкусные они сили о. Так что читайте подборку и запоминайте лучшие рецепты
Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом
Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.
Для приготовления подготовьте:
- 9 кг томатов (на 10 л ведро);
- 6-8 пучков укропа;
- 7-10 веточек сельдерея;
- 5-7 листов хрена;
- 1-2 ветки тархуна;
- 10 листьев вишни;
- 4-5 головок чеснока;
- 1 ст.л. семян кориандра;
- 1 ст.л. семян горчицы;
- 5-6 лавровых листьев;
- каменная соль;
- 1 ч.л. смеси черного перца;
- 5 л воды.
Приготовление по шагам:
1. Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.
2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не нужно очищать от шелухи, только разбейте головку и выкладывайте зубчики целиком.
3. На травяную подушку выложите помидоры в 1 слой.
4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вместе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таким образом укладывайте овощи и травы слоями. Должно получиться 2-3 слоя.
Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом более крупных помидоров.
5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л холодной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На такой объем томатов понадобится 5 литров воды и 17,5 ст.л. соли.
6. Залейте смесь рассолом.
7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет обычная 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недели в теплом помещении.
Готовую засолку держите в прохладе. Если все сделано правильно, то храниться они будут очень долго. Заготовка прекрасно сочетается сили.
Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях
Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие
Ингредиенты на 3 л банку:
- 2 кг зеленых помидор;
- 3 ст.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 2 головки чеснока;
- 1 небольшой перчик чили;
- 4-5 сладких болгарских перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 7-8 горошинок черного перца.
Пошаговый рецепт:
1. Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.
2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой.
3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша.
4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст.л. начинки.
5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.
6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.
Вкусные зеленые помидоры на зиму рецепты. Зелёные помидоры: 18 лучших рецептов на зиму
- Томаты неспелые 3 кг
- Зелень: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 200 гр
- Репчатого лука (в каждую банку нарезала по пол луковицы) - 100 гр
- Чеснок 1 головка
- Вода 3 литра
- Сахар 9 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец душистый 5 горошин
- Уксус 9% 1 стакан
- Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л
- Уксус 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Сахарный песок 1 стакан
- Соль 1 ст. л. с горкой
- 9% уксус 0,5 ст
- Хрен, укроп, петрушка
- Вода 1,5 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2-3ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Душистый черный перец 10 горошин
- Гвоздика 5 шт
- Водка 2 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Щепотка горького красного перца
- Вода 1 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- 6% уксус 100 гр.
- Вода 1 л
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 3 ст.л.
- Лавровый лист 7-8 шт
- Душистый перец горошком 20 шт
- Гвоздика 10 шт
- Корица
- Желатина 10 гр
- 6% уксуса 0,5 ст
Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.
Вашему вниманию представлены интересные и оригинальные рецепты по заготовке зелёных помидор.
Зелёные помидоры «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Заливка:
Такие же томаты можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
Вода 1,5 ст
Способ приготовления:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка(на три литровые банки):
Способ приготовление:
Сделайте надрезы на плодах в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Уложите плоды в банки, залейте горячим рассолом.
Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Зеленые помидоры «Пьяные»
Заливка(на 7 – 700 гр. баночек):
Приготовление:
Подготовленным маринадом залейте томаты, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые помидоры «Вкусные»
Заливка:
Приготовление:
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Можно закрыть такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. В томатов сок, добавить соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятить 5 минут. Затем залить помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «Чудо»
Заливка:
Способ приготовления:
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку.
Залейте проды заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Зеленые помидоры с желатином получаются очень вкусные.
Бочковые зеленые помидоры. Вкусные бочковые зеленые помидоры в домашних условиях
Pецепты консервации помидор на зиму
Редактор
1
Мало кто из нас откажется от приятного кислого вкуса солений. Особенной популярностью среди хозяек пользуются бочковые помидоры, которые настаиваются в специальных бочках и актуальны в любое время года. Вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные зеленые бочковые помидоры в домашних условиях. Для вашего удобства в статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями. Попробуйте вместо привычных зимних солений этот рецепт, и вы уже не захотите от него отказываться!
Кухонная техника и утварь: бочка для помидоров, разделочная доска, нож, кухонное полотенце, тарелка.
Пошаговое приготовление
- Берем 25 грамм листьев хрена, тщательно промываем их под проточной водой и выкладываем бочку, в которой будут настаиваться помидоры. Лучше всего, если это будет глиняная бочка.
- Далее сверху на листья хрена кладем 10 грамм корня хрена и 10 грамм листьев черной смородины. Количество ингредиентов можно изменять по вашему вкусу.
- Теперь кладем 10 грамм листьев вишни и 1 пучок укропа. Не забывайте промывать зелень перед тем, как класть ее в бочку.
- Далее кладем в бочку 1 чайную ложку семен кориандра, 4 лавровых листа среднего размера и несколько горошин черного и душистого перца.
- Берем 1 штуку сушеного острого перца, руками разламываем его и кладём в бочку к зелени.
- Теперь берем 75 грамм чеснока, очищаем его от кожуры и также кладем в бочку.
- Берем 2 килограмма свежих зеленых помидоров, тщательно промываем их, удаляем подгнившие участки и выкладываем сверху на зелень.
- Делаем еще один слой из зелени. Кладем 25 грамм листьев хрена, 10 грамм корня хрена, 10 грамм листьев черной смородины, 10 грамм листьев вишни, 1 пучок свежего укропа, 1 чайную ложку семен кориандра, 4 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, 1 штуку сушеного острого перца и 75 грамм чеснока.
- Сверху зелени выкладываем еще 2 килограмма свежих зеленых помидоров.
- Еще раз кладем 10 грамм корня хрена, 25 грамм листьев хрена, 10 грамм листьев вишни, 10 грамм листьев черной смородины, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 пучок свежего укропа, несколько горошин черного и душистого перца, 1 штуку острого сушеного перца, 4 средних лавровых листа и 75 грамм чеснока. Сверху зелени кладем оставшийся 1 килограмм свежих зеленых помидоров и 75 грамм чеснока. По углам бочки плотно укладываем 1 пучок свежего укропа.
- Теперь нужно приготовить маринад. Для этого берем 7 литров чистой воды и разводим в ней 17, 5 столовых ложек соли, в расчете на 2,5 столовых ложки соли на 1 литр воды. Тщательно размешиваем соль и заливаем бочку с помидорами.
- Накрываем бочку кухонным полотенцем, ставим сверху тарелку и груз весом от 5 килограмм. Настаиваются помидоры от 5 дней при комнатной температуре. Спустя неделю груз можно снять и хранить помидоры в прохладном месте. Приятного аппетита!
Обращаем ваше внимание на удобный видеорецепт, где автор подробно рассказывает, как замариновать помидоры, а также дает полезные советы хозяйке.
Что может быть вкуснее соленых бочковых помидоров? Какой ваш любимый рецепт? Возможно, вы уже успели оценить этот простой и вкусный вариант приготовления помидоров в бочке? Тогда пишите отзыв в комментариях!