Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму рецепты. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком
- Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
- Видео ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ маринованные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму фаршированные зеленью и чесноком ОСТРЕНЬКИЕ
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком
Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.
Перед началом приготовления подготовим все ингредиенты: чеснок чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками. Пучок петрушки промываем, оставляем на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем петрушку мелко рубим. Острый перец промываем, отрезаем половину и шинкуем мелкими кубиками.
Помидоры замачиваем в большой емкости в прохладной проточной воде, чтобы осевшая на них паль отмокла. Затем промываем помидоры под струей прохладной проточной воды и выкладываем их на полотенце, чтобы они немного обсохли. После чего надрезаем помидоры крест-накрест, но не до конца, чтобы они не распадались на дольки. От надреза будет зависеть красота итогового блюда, поэтому отнестись к этому необходимо ответственно.
Готовые фаршированные помидоры укладываем в глубокую емкость и готовим рассол. В воду добавляем соль, ставим рассол на огонь и доводим его до кипения. После того, как рассол закипел, перемешиваем его ложкой, чтобы вся соль растворилась, и снимаем его с огня. Оставляем рассол при комнатной температуре до полного остывания. Готовые помидоры заливаем охлажденным рассолом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они пустили сок и промариновались. Затем убираем их в холодильник или подвал. Окончательно помидоры будут готовы через 10 дней. Вынимаем их из рассола на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.
Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.
Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.
Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.
Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.
Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.
На 3 банки по 1 литру
- Зеленые помидоры (молочной спелости)
Заправка
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 1 шт. небольшой
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Рассол
- Вода 1,5 литра
- Сахар 150 гр.
- Соль 75 гр.
Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .
Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.
Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.
Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.
Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.
Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.
Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.
Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.
Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.
Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.
Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.
Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.
Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.
Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.
Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму рецепты. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком
Мариновать овощи на зиму можно при помощи специального рассола, или подвергая длительной термической обработке. Традиционным рецептом считаются помидоры, начиненные овощами и зеленью. Из этих ингредиентов готовятся вкусные маринованные салаты, в которые можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.
Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью с чесноком
Эта заготовка на зиму получается острой, но очень ароматной благодаря зелени. Продукты для маринования:
- 4,8 кг незрелых томатов;
- 10−12 долек чеснока;
- по 5−6 горошин перца душистого;
- свежая зелень 200 г;
- 3−4 стручка перца чили;
- 3 ч. л. молотого имбиря;
- 5 л воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 125 г крупной соли;
- 1 ст. уксуса.
На зиму маринуют зеленые помидоры с чесноком так:
- После мытья каждый незрелый томат надрезать до половины.
- От свежей зелени отрезать хвосты, а листья с чесноком, перцем чили измельчить блендером (можно мясорубкой).
- Перемолотую смесь смешать с имбирем.
- Полученной смесью нафаршировать томаты, уложить в подготовленные банки.
- Приготовить рассол для заливки незрелых плодов. В воду ввести сахар, соль, дождаться кипения. Только перед снятием с плиты добавить уксус.
- Горячим рассолом залить заполненные банки и стерилизовать 12 минут.
- Каждую банку закатать и до полного остывания укрыть пледом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резанные дольками
Рецептов маринования зеленых помидор с чесноком много, но этот отличается простотой. Ингредиенты:
- 1 кг плодов молочной зрелости;
- 5−6 долек чеснока;
На 3 л воды для варки рассола потребуется 2 лавровых листа, щепотка укропного семени, соли 2 ст. л., а сахара в два раза больше и 250 мл уксуса.
Этапы консервирования овощей на зиму:
- Помытые томаты порезать на 4−6 частей.
- Дольки чеснока разрезать пополам.
- Все составляющие салата перемешать, как можно плотнее уложить в готовые емкости.
- Сварить рассол, смешать все составляющие, дождаться кипения.
- Залить содержимое банок горячим рассолом, закупорить надежно крышками.
- Отправить на хранение в подвал.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри и кусками моркови отличаются сладковатым вкусом. Потребуются такие продукты:
- 2 кг неспелых томатов;
- 20−25 долек чеснока;
- 2−3 моркови;
- 50 г свежего укропа.
Чтобы сварить рассол потребуется в кастрюлю с 4 л воды добавить щепотку семян укропа, лавровый лист соли 2 ст. л. и сахара в два раза больше, 100 мл уксуса.
Способ поэтапного маринования на зиму:
- Зеленые помидоры помыть, надрезать до половины плода.
- Чеснок разделить на дольки и вложить в томат.
- В подготовленную тару положить укропный зонтик, кольца моркови и фаршированные плоды.
- Рассолом залить заполненные овощами банки и закатать крышками.
Важно! Если планируется закрывать на зиму плоды целыми, то лучше выбирать плоды одного размера, тогда они равномерно замаринуются.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.
Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.
Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.
Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.
Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.
Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.
Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!