Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком

Содержание
  1. Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком
  2. Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  3. Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму рецепты. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком
  4. Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
  5. Видео ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ маринованные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму фаршированные зеленью и чесноком ОСТРЕНЬКИЕ

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком 01

Перед началом приготовления подготовим все ингредиенты: чеснок чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками. Пучок петрушки промываем, оставляем на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем петрушку мелко рубим. Острый перец промываем, отрезаем половину и шинкуем мелкими кубиками.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком 02

Помидоры замачиваем в большой емкости в прохладной проточной воде, чтобы осевшая на них паль отмокла. Затем промываем помидоры под струей прохладной проточной воды и выкладываем их на полотенце, чтобы они немного обсохли. После чего надрезаем помидоры крест-накрест, но не до конца, чтобы они не распадались на дольки. От надреза будет зависеть красота итогового блюда, поэтому отнестись к этому необходимо ответственно.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры с чесноком 03

Готовые фаршированные помидоры укладываем в глубокую емкость и готовим рассол. В воду добавляем соль, ставим рассол на огонь и доводим его до кипения. После того, как рассол закипел, перемешиваем его ложкой, чтобы вся соль растворилась, и снимаем его с огня. Оставляем рассол при комнатной температуре до полного остывания. Готовые помидоры заливаем охлажденным рассолом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они пустили сок и промариновались. Затем убираем их в холодильник или подвал. Окончательно помидоры будут готовы через 10 дней. Вынимаем их из рассола на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму в масле. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму рецепты. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком

    Мариновать овощи на зиму можно при помощи специального рассола, или подвергая длительной термической обработке. Традиционным рецептом считаются помидоры, начиненные овощами и зеленью. Из этих ингредиентов готовятся вкусные маринованные салаты, в которые можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.

    Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью с чесноком

    Эта заготовка на зиму получается острой, но очень ароматной благодаря зелени. Продукты для маринования:

    • 4,8 кг незрелых томатов;
    • 10−12 долек чеснока;
    • по 5−6 горошин перца душистого;
    • свежая зелень 200 г;
    • 3−4 стручка перца чили;
    • 3 ч. л. молотого имбиря;
    • 5 л воды;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 125 г крупной соли;
    • 1 ст. уксуса.

    На зиму маринуют зеленые помидоры с чесноком так:

    1. После мытья каждый незрелый томат надрезать до половины.
    2. От свежей зелени отрезать хвосты, а листья с чесноком, перцем чили измельчить блендером (можно мясорубкой).
    3. Перемолотую смесь смешать с имбирем.
    4. Полученной смесью нафаршировать томаты, уложить в подготовленные банки.
    5. Приготовить рассол для заливки незрелых плодов. В воду ввести сахар, соль, дождаться кипения. Только перед снятием с плиты добавить уксус.
    6. Горячим рассолом залить заполненные банки и стерилизовать 12 минут.
    7. Каждую банку закатать и до полного остывания укрыть пледом.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резанные дольками

    Рецептов маринования зеленых помидор с чесноком много, но этот отличается простотой. Ингредиенты:

    • 1 кг плодов молочной зрелости;
    • 5−6 долек чеснока;

    На 3 л воды для варки рассола потребуется 2 лавровых листа, щепотка укропного семени, соли 2 ст. л., а сахара в два раза больше и 250 мл уксуса.

    Этапы консервирования овощей на зиму:

    1. Помытые томаты порезать на 4−6 частей.
    2. Дольки чеснока разрезать пополам.
    3. Все составляющие салата перемешать, как можно плотнее уложить в готовые емкости.
    4. Сварить рассол, смешать все составляющие, дождаться кипения.
    5. Залить содержимое банок горячим рассолом, закупорить надежно крышками.
    6. Отправить на хранение в подвал.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

    Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри и кусками моркови отличаются сладковатым вкусом. Потребуются такие продукты:

    • 2 кг неспелых томатов;
    • 20−25 долек чеснока;
    • 2−3 моркови;
    • 50 г свежего укропа.

    Чтобы сварить рассол потребуется в кастрюлю с 4 л воды добавить щепотку семян укропа, лавровый лист соли 2 ст. л. и сахара в два раза больше, 100 мл уксуса.

    Способ поэтапного маринования на зиму:

    1. Зеленые помидоры помыть, надрезать до половины плода.
    2. Чеснок разделить на дольки и вложить в томат.
    3. В подготовленную тару положить укропный зонтик, кольца моркови и фаршированные плоды.
    4. Рассолом залить заполненные овощами банки и закатать крышками.

    Важно! Если планируется закрывать на зиму плоды целыми, то лучше выбирать плоды одного размера, тогда они равномерно замаринуются.

    Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/pomidory-zelenye-marinovannye-s-chesnokom-marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-i

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

    Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г;
    • сахар – 1,5 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 50 г;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – по вкусу;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

    Источник: https://by-womens.ru/stati/zapravki-dlya-supov-i-borshcha-na-zimu-zapravka-dlya-borshcha-iz-svekly-na-zimu-ochen-vkusnyy

    Видео ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ маринованные ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму фаршированные зеленью и чесноком ОСТРЕНЬКИЕ