Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
- Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
- Квашеная капуста за сутки без уксуса. Быстрая квашеная капуста в банке
- Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
- Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
- Суточная капуста по-корейски. Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.
В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.
У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты . Еще думаю про винегрет…
Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.
Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что - средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.
В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.
Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.
Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.
Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.
Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.
Квашеная капуста за сутки без уксуса. Быстрая квашеная капуста в банке
Квашеная капуста сохраняет в себе все полезные вещества, поэтому такой способ ее заготовки считается самым лучшим. Данный рецепт относится к рецептам быстрого приготовления, ведь закуска готовится прямо в банке и ее можно пробовать буквально через сутки. Квасится она без уксуса, поэтому получается не только вкусной, но еще и полезной, что особенно актуально в холодную пору года.
Из квашеной капусты можно быстро приготовить вкусный салат, просто добавив к ней лук, зелень, растительное масло. Особенно гармонично такое блюдо будет сочетаться с картофелем.
Такая капустка – отличная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Ну и, конечно же, не будем забывать про всеми любимый винегрет – с домашней капустой он будет особенно удачным.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.
Как приготовить квашеную капусту в банке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем любую миску или кастрюлю, вливаем полтора литра чистой питьевой воды, бросаем соль и сахар. Перемешиваем воду до полного растворения крупинок. На время ставим рассол в сторону. Снимаем с капустной головки верхние листья. Разрезаем головку пополам и мелко шинкуем, можно использовать терку.
Морковь моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь натираем на средней или на мелкой терке.
Хорошо перемешиваем капусту и морковь в глубокой миске, немного разминая руками.
Берем чистую банку, плотно трамбуем капусту, по желанию между слоями кладем лавровый лист и перец горошком.
Рассолом заливаем капусту почти до верха, оставляя 1 см до края, прикрываем горлышко марлей и оставляем при комнатной температуре на одни сутки.
Далее накрываем капусту крышкой и убираем в холодильник. Квашеную капусту подавать в дополнение к любому блюду.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/kvashenaya-kapusta-za-3-dnya
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
По этому рецепту морковь не кладут в капусту, а добавляют в готовый продукт при подаче на стол. Попробуйте таким образом. Но при желании вы можете добавить морковь и приготовить все вместе. Натрите на крупной терке и аккуратно перемешайте с овощами.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Белокочанная капуста — 2,5 кг;
- Сахар -1 Столовая ложка;
- Соль — 1 Столовая ложка;
- Душистый перец горошком — 2 штуки;
- Горошины черного перца — 6 штук;
- Лавровый Лист — 2 штуки;
- Вода — 1 Литр;
Приготовление:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа
Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 1 кг свежей капусты, мелко нарезанной
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Приготовление:
- В большой кастрюле или эмалированной посуде смешайте капусту, соль, сахар, воду, растительное масло и чеснок. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом.
- После 3 часов, достаньте кастрюлю из холодильника и переложите квашеную капусту в стерилизованную банку, оставляя 1-2 см от верха.
- Закройте банку и оставьте ее на 24 часа в холодильнике, чтобы квашеная капуста стала готовой.
- После 24 часов, квашеная капуста будет готова к употреблению. Она будет сочной, хрустящей и имеет приятный вкус.
- Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 2 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть;
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Затем плотно поместите её в банку, до узкого горлышка банки, и оставьте место для рассола. Поместите лавровый лист где-нибудь посередине;
- Налейте до верху в банку охлажденный рассол. Также сверху положите перец горошком из рассола. Поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре;
- Через 6 часов длинной палкой (возможно, ножом или вязальной спицей) проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы газ и горечь вышли наружу. Пену, которая появляется сверху, необходимо удалить. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления готова и вы можете её подавать к столу. Вы также можете добавить тертую морковь для украшения.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 6 ст.л.
- сахар — 7 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 80 мл
Как приготовить:
1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.
Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.
2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.
3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/bystraya-zasolka-kapusty-bez-uksusa
Суточная капуста по-корейски. Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Лучшее в телеграм: Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты… Посмотреть!
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков , огурцов и даже помидор . Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
А в этой подборке есть рецепты салатов из пекинской капусты . Рекомендую попробовать.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа
Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 1 кг свежей капусты, мелко нарезанной
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Приготовление:
- В большой кастрюле или эмалированной посуде смешайте капусту, соль, сахар, воду, растительное масло и чеснок. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом.
- После 3 часов, достаньте кастрюлю из холодильника и переложите квашеную капусту в стерилизованную банку, оставляя 1-2 см от верха.
- Закройте банку и оставьте ее на 24 часа в холодильнике, чтобы квашеная капуста стала готовой.
- После 24 часов, квашеная капуста будет готова к употреблению. Она будет сочной, хрустящей и имеет приятный вкус.
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа
Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 1 кг свежей капусты, мелко нарезанной
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Приготовление:
- В большой кастрюле или эмалированной посуде смешайте капусту, соль, сахар, воду, растительное масло и чеснок. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом.
- После 3 часов, достаньте кастрюлю из холодильника и переложите квашеную капусту в стерилизованную банку, оставляя 1-2 см от верха.
- Закройте банку и оставьте ее на 24 часа в холодильнике, чтобы квашеная капуста стала готовой.
- После 24 часов, квашеная капуста будет готова к употреблению. Она будет сочной, хрустящей и имеет приятный вкус.
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- 1 кг свежей капусты, мелко нарезанной
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- В большой кастрюле или эмалированной посуде смешайте капусту, соль, сахар, воду, растительное масло и чеснок. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом.
- После 3 часов, достаньте кастрюлю из холодильника и переложите квашеную капусту в стерилизованную банку, оставляя 1-2 см от верха.
- Закройте банку и оставьте ее на 24 часа в холодильнике, чтобы квашеная капуста стала готовой.
- После 24 часов, квашеная капуста будет готова к употреблению. Она будет сочной, хрустящей и имеет приятный вкус.
Приготовление:
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа
Вкусная сочная и хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.