Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Маринованные вешенки с луком. Рецепт «Маринованные вешенки»:
  3. Грибы маринованные за сутки. Маринованные грибы за 1 день
  4. Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски
  5. Калорийность маринованных вешенок. Вешенки маринованные Steinhauer
  6. Вешенки маринованные с яблочным уксусом. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
  7. Видео маринованные вешенки быстрого приготовления.

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная

Вешенки жареные маринованные

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!

72 ккал

1 ч

состав

Вешенки быстрого приготовления

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 01

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!

83 ккал

1 д 45 мин

состав

Маринованные вешенки на зиму

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 02

Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!

65 ккал

1 ч 25 мин

состав

Маринованные вешенки с луком

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 03

Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!

98 ккал

1 ч 30 мин

состав

Маринованные грибы вешенки - отличная закуска

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 04

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

30 ккал

40 мин

состав

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 05

Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.

73 ккал

30 мин

состав

Маринованные вешенки по корейски

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 06

Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!

116 ккал

50 мин

состав

Солянка пальчики оближешь на зиму

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 07

Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

79 ккал

2 ч 40 мин

состав

Маринованные вешенки за 10 минут

Грибы вешенки маринованные быстрого приготовления. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 08

Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!

71 ккал

20 мин

состав

Маринованные вешенки

Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда - вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении - грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок - простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны - для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.

Маринованные вешенки с луком. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!

Грибы маринованные за сутки. Маринованные грибы за 1 день

Грибы маринованные за сутки. Маринованные грибы за 1 день

Если вы не являетесь заядлым грибником, а все чаще покупаете свежие грибы на рынке, то больших запасов маринованных грибов у вас нет. Поэтому консервированные грибочки в кладовой у вас не стоят. Значит вы их обычно покупаете в магазине. Предлагаю отличный рецепт маринованных грибочков, которые будут готовы всего лишь за 1 день….

Ингредиенты

  • 400 грамм небольших шампиньонов__NEWL__
  • 40-50 мл растительного масла__NEWL__
  • 3 стол. ложки столового 9 % уксуса__NEWL__
  • 8-10 горошин черного перца__NEWL__
  • ¾ чайн. ложки сахара__NEWL__
  • ¾ чайн. ложки соли__NEWL__
  • 2 лавровых листа__NEWL__

Приготовление:

Для маринования старайтесь выбирать грибочки размером поменьше, так как они быстрее промаринуются и будут выглядеть аккуратней на тарелочке. Вспомните, что в банках, которые продаются в магазинах, лежат очень маленькие грибочки, которые выглядят очень аппетитно. Также говорят, что маленькие грибочки считаются наиболее свежими и недавно срезанными. Итак, шампиньоны тщательным образом вымойте, но так, чтобы не повредить их нежную поверхность. Уложите их в глубокую нержавеющую посуду. Налейте туда около 70 мл воды. Затем добавьте все специи и всыпьте соль с сахаром.

Влейте уксус и растительное масло.

Предпочтительней использовать рафинированное масло без резкого запаха, чтобы не перебить в последствии грибной аромат. Поставьте на огонь и варите 10-15 минуток при среднем кипении. Затем снимите грибы с огня и дайте им время остыть. Подготовьте банку и перекладывайте туда грибочки.

Залейте оставшимся маринадом и отправьте в холодильник. Если вам предстоит застолье через час, то к этому времени грибы промаринуются и их можно будет холодненькими подавать к столу.

Такой универсальный рецепт подойдет и для сегодняшней вечеринки, и для завтрашнего ужина. Быстро, вкусно и недорого, так как баночка грибов в магазине не всегда укладывается в ваш бюджет. Но чаще всего я вспоминаю, что много раз покупала маринованные грибы в магазине и их вкус был просто ужасным, а этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Хорошего и вкусного вам застолья!

Bon Appetite!

Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски

    Вешенки по-корейски – вкусная закуска. Ее можно готовить и сразу подавать к столу, а можно закрывать в банках на зиму. Так как основной ингредиент широко доступен, это блюдо может себе позволить любой желающий.

    Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски

    Вешенки по-корейски на зиму - хороший способ разнообразить зимнее меню

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 3 минуты

    Рецепт вешенок по-корейски

    Готовить закуску быстро и просто. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

    Технология приготолвения блюда:

  1. Вешенки нарежьте на брусочки, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. до мягкости.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
  4. В глубокую миску сложите вареные грибы, лук, пропущенный через пресс чеснок. Сюда же положите соль и сахар по вкусу, заправьте все это уксусом 9%.
  5. Дайте блюду промариноваться 2-3 ч. в холодильнике.

Блюдо будет более вкусное, если промаринуется всю ночь.

Заготовка вешенок по-корейски на зиму

Если вы хотите закрыть грибы по-корейски на зиму, рецепт будет чуть более сложным. Зато зимой вы всегда сможете открыть банку с вкусной и ароматной закуской. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г вешенок;
  • 500 г шампиньонов (можно использовать вместо них вешенки, но грибной микс будет вкуснее);
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. готовой приправы для овощей по-корейски;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ст. уксуса.

Способ приготолвения:

  1. Вешенки порежьте на брусочки. Шампиньоны можно оставить целыми, если они мелкие. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей.
  2. Сварите грибы в соленой воде до готовности. Они должны стать мягкими.
  3. Морковь натрите на терке и смешайте ее с грибами. К этой смеси добавьте растительное масло и уксус. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Положите соль и корейскую приправу. Вместо нее, можете положить обычный черный молотый перец или любые другие специи на ваш вкус. Однако помните, важно, чтобы корейские вешенки получились острыми. Именно такие они в оригинальном рецепте.

Если вы хотите есть это блюдо сразу, дайте ему промариноваться 5-6 ч. и подавайте к столу. Ну а чтобы сохранить его до зимы, предварительно простерилизуйте банки, разложите по ним закуску, закройте стерильными крышками и закатайте. Храните в холодильнике или в погребе.

Попробуйте приготовить немного этой закуски по любому из описанных рецептов, и она покорит вас. Такое блюдо можно использовать как часть повседневного меню, а можно подавать к праздничному столу.

Калорийность маринованных вешенок. Вешенки маринованные Steinhauer

Вешенки – это низкокалорийные грибы, относятся к семейству Плевротовых , их можно встретить в лесах, на пнях, садах, валежнике и бревнах, такой древесины как тополь, осина, береза, ольха, граб и реже на хвойных деревьях.

В настоящее время грибы вешенки выращивают в промышленных масштабах, в искусственных условиях, что дает высокую урожайность и простоту выращивания данного вида грибов. Несмотря на то, что на полках отечественных магазинов и супермаркетах присутствие маринованных вешенок очевидно, многие предпочитают готовить данный продукт самостоятельно.

Калорийность вешенок маринованных Steinhauer

Калорийность маринованных вешенок Steinhauer составляет всего 23 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованных вешенок Steinhauer

Приятный гармоничный вкус вешенок сочетает в себе нотки аниса , миндаля и лесных грибов, но, тем не менее, самым главным достоинством маринованных вешенок состоит в богатом биохимическом составе: значительное количество кальция , ниацина , фосфора , цинка , железа , калия , витамина C , фолиевой кислоты , витаминов B1 и B2 . Помимо этого в вешенках содержится целый букет микроэлементов и минеральных солей (calorizator). Этот состав позволяет им противостоять развитию онкологических заболеваний (доказанный наукой факт). Кроме того, они способны нормализовать давление у людей с гипотонией и с гипертонией.

Употребляя эти грибы, вы фактически едите мясо, так как их пищевая ценность очень близка к нему. Содержание в них белков ближе всего к мясным продуктам, а качество не имеет аналогов. При обработке, в отличие, от других грибов, они не теряют своих полезных свойств. Ценность вешенок уменьшается всего на 5%.

Противопоказания и вред маринованных вешенок Sinhauer

Вешенки считаются чистыми грибами, так как по утверждению ученых они не впитывают в себя тяжелые металлы, соли и нитраты, по этой причине их употребление в пищу только приветствуется, но тем не менее не стоит забывать о правильной термической обработке (калоризатор). Существует ещё один важный момент, маринованные грибы вешенки, как и другие виды грибов, могут вызвать тяжесть в желудке, стать причиной диареи, а также в некоторых случаях вызвать аллергические реакции, поэтому включать в свой рацион их стоит только здоровым людям, при этом нужно знать и то, что детский возраст является также противопоказанием.

Вешенки маринованные Steinhauer в кулинарии

Маринование позволяет употреблять вешенки в пищу круглый год. Их можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, в супы, в салаты, соусы, но и в готовом виде маринованные вешенки будут прекрасным дополнением к любому гарниру.

Вешенки маринованные с яблочным уксусом. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.

Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.

Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.

Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления

Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г нарезанных грибов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • 5-7 шт. черного перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. зерен горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.

2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.

3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.

Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.

4. Через 15-20 минут после отваривания переложите  закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.

Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях

Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.

Для рецепта возьмите:

  • 1 кг вешенок;
  • 1 стакан воды для маринада;
  • вода для варки грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить:

1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.

2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.

3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.

Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?

Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!

Ингредиенты:

  • 800 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • пучок зелени;
  • 200 г сладкого перца;
  • Для маринада:

    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • Этапы готовки с фото:

      1. Обрежьте у вешенок ножки и разделите отделите грибочки друг от друга. Переложите их в сито и хорошо промойте под краном.

Видео маринованные вешенки быстрого приготовления.