Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
- Маринованная цветная капуста на зиму по-корейски. Цветная капуста по-корейски – быстрый рецепт
- Маринованная цветная капуста на скорую руку. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Цветная капуста на зиму заморозить. Как заморозить цветную капусту на зиму
- Хрустящая цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
- Маринованная цветная капуста по-грузински. Капуста по-грузински. Рецепт в домашних условиях быстрого приготовления в банке на зиму вкусный со свеклой, уксусом, сельдереем, чесноком
Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору - неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Цветная капуста на зиму"
Быстрый фильтр:
- Маринование
Цветная капуста на зиму
Если речь идет о консервировании, то приятная, и, в зависимости от индивидуальных предпочтений, в меру пряная или острая закуска великолепно сочетается с большинством основных блюд. Соцветия длительное время сохраняют полезные свойства, имеют интересный внешний вид, поэтому их всегда уместно подать к столу. Чтобы приготовить красивую закуску с оригинальным вкусом, можно использовать идеи опытных авторов, удачно практикующих кулинарное искусство многие годы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
28 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
27 | 1.3 | 0 | 5.7 | |
11 | 0 | 0 | 3 |
Соцветия можно закрыть в банках вместе с болгарским перцем, кабачками, помидорами. Среди возможных вариантов есть особо пикантные - с кисло-сладкими, пряными и острыми заливками. Рецепты цветной капусты на зиму - это не только готовые решения по консервированию. Овощ можно высушить в духовом шкафу или поместить в морозильную камеру, по желанию с предварительным бланшированием или без. Стоит отметить, что готовый продукт имеет в своем составе легко усваиваемые белки, при этом калорийность его составляет всего 28 калорий.
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Всем привет. Вчера была на рынке, и купила цветную капусту. Очень люблю обжаривать в яйцах, и маринованную, так как маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации как нельзя лучше подходит для моего любимого салата.
Я добавляю ананас, яйцо, яблоко, кукурузу, и капусту, салат просто за уши не оттянешь, легкий и вкусный. И нравится всем без исключения. Поэтому решила сделать баночку для новогоднего блюда, остальнуюпожарила в кляре. Эта баночка, что на фото, у меня 750 мл.
По этому рецепту получается хрустящая маринованная цветная капуста на зиму в банке. Маринад получается очень вкусный, и овощи хорошо им пропитываются. Сами соцветия получаются белыми и красивыми.
Я их не жарю в яйцах, а использую лишь для приготовления салата, которым много лет назад поделилась знакомая. С тех пор, хоть баночку капусты, но делаю.
Я не добавляю лавровый лист, и перец, делала ранее так, но не очень нравится вкус овощей. Хотя можно класть морковь, болгарский перец, и семена горчицы. Все по вкусу и желанию. Мне нравится именно так, путем экспериментов, вывела для себя рецепт маринованной цветной капусты на зиму.
Вот такая у меня цветная капуста.
Разделяю ее на соцветия. Кочерыжку, вырезаю.
Кипячу воду в кастрюле, немного присаливаю. Закладываю цветную капусту, и провариваю до мягкости. Минуты 3-5, зависит от размера соцветий.
Затем вынимаю шумовкой в миску.
Готовим маринад. Отмеряю пол литра воды, всыпаю соль и сахар, вливаю уксус, ставлю на огонь, кипячу.
С момента закипания кипячу пару минут.
Банку обдаю кипятком, можно стерилизовать. Крышку кипячу, или обдаю кипятком.
Накладываем соцветия капусты в банку до верху. Заливаю кипящим маринадом.
Закручиваю крышкой, и оставляю на столе остывать, не переворачиваю. Можно только перевернуть, и проверить на герметичность. После остывания, убираю на хранение в прохладное место.
Ее можно открыть, и подать к каше, картофелю, макаронам, вместо кислого огурца или помидора, или наряду с ними. Или оформить тарелку маринованных овощей на праздничный стол.
Все, друзья, капуста готова. Ждите рецепт салатика на новогодние праздники. Всем удачных заготовок на зиму. Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста на зиму по-корейски. Цветная капуста по-корейски – быстрый рецепт
Для приготовления ароматной и хрустящей капусты не требуется много времени. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт маринованных соцветий. Начнете готовить сейчас, и уже завтра будете наслаждаться фантастической закуской.
Ингредиенты:
- кочан капусты (цветной) – 0,4 кг;
- уксус (обычный) 9% — 6-7 ст. л.;
- морковь (небольшая) — 1 шт.;
- вода (очищенная) – 1/2 л.;
- чеснок – 3 крупные дольки;
- соль (крупный помол) – 3 ч. л.;
- сахар-песок – 50-60 г;
- приправа для корейских блюд – 2 ч. л. с горкой;
- чили – по вкусу;
- паприка (измельченная) – 1/2 ст. л.;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- масло (растительное подсолнечное) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Кочан разбираем на соцветия. Промываем их в прохладной воде.
- В небольшой кастрюле бланшируем соцветия около 3-х минут. Сливаем воду, промываем их в холодной воде. Это позволит овощу не развариться и быстрее остыть.
- Готовим маринад. Для этого в казан наливаем 0,5 л. воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
- Когда образовались пузырьки, добавляем песок и поваренную соль. Кипятим воду в течение 3-х минут. Не забываем помешивать, чтобы все кристаллы тщательно растворились.
- В кипящий маринад заливаем растительное масло. Провариваем его 2 минуты, потом вводим столовый уксус и снимаем казан с огня.
- Соцветия укладываем в большую миску. Добавляем горячий маринад и приправы (кроме чеснока).
- Аккуратно перемешиваем и оставляем блюдо при комнатной температуре остывать.
- Чистим морковь от кожуры, после этого натираем овощ на крупной терке. Можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. После чего перекладываем к соцветиям в маринаде.
- Ингредиенты перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в прохладное место. Закуска по этому рецепту может пропитаться рассолом уже через 6 часов. Но для получения насыщенного вкуса процесс маринования желательно выдержать не менее суток.
Маринованная цветная капуста на скорую руку. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.
Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.
Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол , но этот рецепт туда не вошел.
Маринованная капуста закуска
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Для маринада на 1 л воды:
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки с горкой
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец — 5-7 горошин
- Зубчики чеснока — 5-7
Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.
Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.
А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.
В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.
После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.
Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.
Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.
Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).
Снимаем с огня.
Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.
Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.
Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!
Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.
До встречи в новых вкусных статьях!
Маринованная цветная капуста по-корейски
Овощи по-корейски представляют собой маринованные овощи со специями. Не составляет исключение и цветная капуста по-корейски, дополненная морковью. Блюдо получается очень ароматным, пикантным и свежим. Вы можете подавать эту закуску как самостоятельное блюдо, дополнять гарнир или использовать как ингредиент для приготовления других салатов. Маринованная цветная капуста по-корейски поможет вам также разнообразить при необходимости постное меню.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Цветная капуста на зиму заморозить. Как заморозить цветную капусту на зиму
Помимо известных нам овощных консерваций существует еще несколько вариантов сохранения аппетитной капусты. Одним из них является заморозка. Позвольте рассказать, как я провожу заморозку цветной капусты на зиму в домашних условиях.
Простая заморозка цветной капусты на зиму в домашних условиях
Самым простым способом заморозки капусты является ее сохранение в пакетах или контейнерах. Для того чтобы правильно подготовить продукты перед отправкой в морозилку, нам понадобится сперва их обработать. Для этого возьмем:
- 1 кочан цветной капусты;
- объемную кастрюлю;
- дуршлаг;
- соль;
- пакет или контейнер.
Что делаем:
- Тщательно очищаем капусту и разбираем ее на соцветия.
- Помещаем овощи в ледяную воду с разведенной солью и даем постоять 5 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
- Обсушиваем плоды на расстеленном полотенце.
- Перемещаем соцветия в пакет или контейнер и тщательно закрываем тару. Можем смело ставить в морозильную камеру.
Совет: не забывайте про срок хранения овощей. Для этого нанесите стикер с датой замораживания на тару.
Как заморозить цветную капусту для прикорма
Для ребенка обработка продукта перед заморозкой требует еще одного этапа – бланшировки. Берем:
- 1 кочан цветной капусты;
- объемную кастрюлю;
- дуршлаг;
- пакет или контейнер.
Делаем следующее:
- Тщательно очищаем капусту и разбираем ее на соцветия. Перемещаем на дуршлаг.
- В кастрюльку наливаем воду и ставим на газ закипать.
- В кипяток опускаем дуршлаг с соцветиями капусты и засекаем 3 минуты.
- По истечении этого времени перемещаем дуршлаг под поток холодной воды, охлаждая отварную капусту.
- Обсушиваем на расстеленном полотенце.
- Перемещаем продукты в контейнер или пакет, тщательно закрываем тару и перемещаем в холодильник в морозилку для дальнейшего хранения.
Чтобы лучше узнать, как правильно сделать заморозку. посмотрите
Микс: замораживаем капусту цветную и брокколи вместе
Интересно также попробовать и овощную смесь из брокколи и цветной капусты. Великолепное сочетания овощей подойдет как для прикорма, так и в качестве добавки в блюда.
Что понадобится:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 кочан брокколи;
- объемная кастрюля;
- дуршлаг;
- пакет или контейнер.
Этапы заготовки:
- Хорошенько очищаем оба кочна и разбираем их на соцветия. Перемещаем на дуршлаг.
- В кастрюльку наливаем воду и ставим на газ закипать.
- В кипяток опускаем дуршлаг с соцветиями на 2-3 минуты.
- По истечении этого времени перемещаем дуршлаг под поток холодной воды, охлаждая сваренные овощи.
- Обсушиваем на расстеленном полотенце.
- Перемещаем остывшие соцветия в контейнер или пакет, тщательно закрываем тару и кладем в морозилку.
Совет: выбирайте крепкие зрелые плоды — такие во время обработки холодом сохранят лучшую форму.
Сколько варить цветную капусту перед заморозкой
Чаще всего процесс варки занимает не более трех минут. Пожалуй, это идеальное время, которое гарантированно обеспечивает уничтожение всех бактерий и прочих ферментов. Однако хочу заметить, что переваривать плоды тоже не стоит — при заморозке они попросту потеряют свою форму.
Почему при заморозке цветная капуста потемнела
Чаще всего причиной такой проблемы является неправильная обработка продукта, а именно – недостаточная сушка отваренного овоща. Следите за тем, чтобы в морозилку помещались хорошо высушенные соцветия капусты. Так вы обеспечите качество замороженного продукта.
Хрустящая цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.
Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.
Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.
Лучшее в телеграм: Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная… Посмотреть!
Такую закуску можно выставлять, как отдельное самостоятельное блюдо. А можно и сделать салатики или сварить замечательные щи. А рецепты настолько простые, что даже молодая начинающая хозяйка справится без труда.
Хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Это один из моих любимых рецептов маринованной цветной капусты. Она получается в меру остренькой и очень хрустящей. На вкус просто объедение. Особенно нравится моему мужу, любителя всего острого.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2,2 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец острый — 1 шт
- Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
- Листья хрена — 1 лист на банку
- Листья вишни, смородины — по 1-2 листика
- Веточка эстрагона — 1 шт
- Гвоздика — по 3 шт
- Перец горошек — по 5 шт
- Лавровый лист — по 2-3 листика
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 50 мл)
Все специи вы можете регулировать по своему вкусу. Можно, например, добавить еще и зонтик укропа в баночку. Или, наоборот, что-нибудь убрать из рецепта.
Приготовление:
1. Вымойте и подсушите кочан капусты. Разберите его на соцветия. Если они очень крупные, то поделите на несколько частей.
2. Болгарский и острый перцы вымойте и очистите от семян. Порежьте их на небольшие кусочки. Морковь почистите и нарежьте кружочками. А чеснок очистите и можно порезать на половинки.
3. Поделите нарезанные овощи на количество банок, чтобы равномерно раскладывать. Затем на дно банок положите лист хрена, перцы, морковь, 2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни и веточку эстрагона. Добавьте горошины перца и несколько штучек гвоздики.
4. Далее как следует утрамбуйте соцветия капусты, перекладывая лавровыми листьями. Оставьте немного места сверху для маринада. Залейте горячим кипятком на 3 минуты.
5. Затем воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и выключайте. Залейте маринадом банки с овощами. Закройте их крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.
Лучший рецепт маринованной цветной капусты в банках
Вот еще один замечательный способ. Такая закуска будет храниться и радовать вас все холодное время года. Она получается немного остренькой. Но перчик можно и убрать из состава ингредиентов, если кто-то не любит остроты. А вместо него добавить болгарского 3 штучки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 головки
- Красный острый перец — 1 шт
- Петрушка (желательно кудрявую) — 2 пучка
Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Черный или душистый перец горошком (по желанию) — 5-8 шт
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Залейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова доведите до кипения и выключайте огонь.
2. А пока готовится маринад займемся овощами. Капусту разберите на соцветия. Перец очистите от семян и мелко порежьте. Петрушку нарежьте на маленькие веточки. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
Маринованная цветная капуста по-грузински. Капуста по-грузински. Рецепт в домашних условиях быстрого приготовления в банке на зиму вкусный со свеклой, уксусом, сельдереем, чесноком
Рецепт капусты по-грузински, приготовленной в домашних условиях, содержит овощи и пряности, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить функционирование кишечника. Салат можно готовить из одной капусты, также допускается добавление сельдерея, моркови, свеклы, хрена, чесночных зубков. На вкус блюдо получается соленым, с характерной кисло-острой ноткой.
Классический рецепт
Капуста по-грузински получается хрустящей и слегка мягкой снаружи. Благодаря добавлению свеклы, закуска приобретает красноватый оттенок.
Таблица калорийности:
Рекомендуется выбирать плотный кочан.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить капусту по-грузински, необходимо подготовить:
- 1,8 — 2 кг белокочанной капусты;
- 2 головки чеснока среднего размера;
- стручок острого перца;
- свекла;
- 4 б. л. сахара;
- 0,1 л столового уксуса 9%;
- 3 б. л. поваренной соли;
- по 1 пучку петрушки и укропа.
Желательно отдавать предпочтение яркой свекле, чтобы готовый салат приобрел насыщенный оттенок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала следует очистить капусту от поврежденных участков, после чего снять верхние листья и отложить.
- Затем нужно разрезать кочан на 8 частей равного размера.
- После этого необходимо очистить чесночные зубчики и нарезать их на дольки.
- Далее следует нарубить очищенную свеклу полукольцами, а острый перец – тонкими кольцами.
- На следующем этапе приготовления блюда можно заняться укладыванием капусты в подготовленную вместительную тару. Для этого сначала нужно поместить несколько долек свеклы, после чего стоит уложить слой капусты.
- После этого необходимо равномерно разложить нарезанные чесночные зубчики, кольца острого перца, зелень и свекольные дольки.
- Затем нужно выложить слой капусты.
- Далее рекомендуется повторить эти действия. В результате верхний слой должен состоять из свеклы.
- После этого следует заняться маринадом. Для этого нужно залить в кастрюлю 1 л очищенной воды и добавить соль, сахар.
- Затем емкость с жидкостью необходимо поставить на плиту, включив подогрев.
- После того, как маринад закипит, его стоит проварить в течение 2 – 3 мин., влить уксус и дождаться повторного закипания.
- Далее нужно выключить нагрев и залить полученную жидкость в тару с заготовкой.
- Затем рекомендуется прикрыть овощи капустными листьями, которые были отложены в начале приготовления.
- После этого следует поставить сверху тарелку с грузом.
- Далее заготовку необходимо оставить на 1 сут. при комнатной t°, чтобы овощи пустили сок.
Классический рецепт капусты по-грузински
По прошествии времени салат можно поместить в холодильную камеру.
Что можно добавить?
Остроту салата можно регулировать. Допускается использование засушенного красного перца (около 1 м. л.). Уксус служит консервантом, но не стоит добавлять яблочный, поскольку он придаст блюду ярко выраженный аромат яблок. Маринованную капусту можно подавать на стол спустя 3 – 5 дней. Для удобства можно переложить закуску в контейнер или небольшие стеклянные банки для хранения.
Как подавать блюдо на стол?
Капусту по-грузински можно подавать на стол в роли самостоятельного блюда, предварительно полив растительным маслом и присыпав зеленью. Эта закуска хорошо сочетается с блюдами из мяса, овощей и рыбы. В Грузии этот салат часто употребляют с лобио.
Краснокочанная капуста по-грузински
Использование краснокочанной капусты сделает блюдо более аппетитным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на заполнение банки объемом 1 л.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- ½ кг краснокочанной капусты;
- 30 г сахара;
- 0,4 л питьевой воды;
- лист лавра;
- 1,5 – 2 б. л. соли;
- 50 мл столового уксуса 9%.
Также рекомендуется добавить ½ м. л. молотой корицы и гвоздику (на вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Для начала необходимо не слишком мелко нашинковать капусту, после чего стоит посолить ее и размять руками.
- Затем полученную массу рекомендуется оставить на 2 ч.
- В это время стоит заняться изготовлением маринада. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли и сахара, после чего залить уксус. После повторного закипания жидкость следует снять с огня.
- По прошествии времени можно приступать к закладыванию ингредиентов в подготовленную емкость. Для этого сначала необходимо поместить специи, а затем – капусту. Далее следует влить маринад.
- После этого желательно поставить тару с капустой в прохладное место.
Продукт будет готов к употреблению через 3 – 4 сут.
Как подавать на стол?
Капуста по-грузински отлично сочетается с любым гарниром, овощами, мясом и рыбой. Также салат можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей мелко нарубленной зеленью.
Капуста по-грузински - это традиционный рецепт, который получил широкое распространение в Грузии. Он состоит из овощей и пряностей, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить функционирование кишечника.
Рецепт
Для приготовления капусты по-грузински вам нужно:
- 1 кочан плотной капусты
- 1 свекла
- 1/2 сельдеря
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ст. л. соли
- 1/4 ст. л. сахара
- 1/4 ст. л. засушенного красного перца (опционально)
Шаги приготовления:
- Нарежьте капусту, свеклу, сельдерь и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске.
- Добавьте уксус, соль, сахар и засушенный красный перец (если используете).
- Перемешайте все ингредиенты.
- Поместите салат в банку или контейнер и оставьте на 3-5 дней в холодильнике.
Капусту по-грузински можно подавать на стол в роли самостоятельного блюда, предварительно полив растительным маслом и присыпав зеленью. Она хорошо сочетается с блюдами из мяса, овощей и рыбы.
Таблица калорийности
Ингредиент | Калорийность |
---|---|
Капуста | 20-25 ккал |
Свекла | 40-50 ккал |
Сельдерь | 10-15 ккал |
Чеснок | 5-7 ккал |
Уксус | 0 ккал |
Соль | 0 ккал |
Сахар | 0 ккал |
Засушенный красный перец | 0 ккал |