Подготовка к маринованию
Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная
В сосновом, лиственном и смешанном лесу на песчаных грунтах большими семьями встречается рядовка кучная
. Шляпка, диаметром 4–15 см. полусферическая, позднее – плоско-выпуклая, грязно-или рыжевато-коричневая. Пластинки беловатые, позже коричневатые, густые, тонкие.
Ножка волокнистая, диаметром до трех сантиметров, рыжеватая, с возрастом коричневеет. Мякоть белая, имеет приятный запах и вкус. Рядовку кучную лучше всего мариновать и солить
.
Любители грибов, живущие в степных безлесных районах, с августа до середины ноября могут собирать рядовку лиловоногую
.
Этот гриб растет в степи, в небольших лиственных лесах, у рек и в полезащитных насаждениях,

Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
Хоть эти грибы и не обладают такой популярностью, опытные грибники, знающие вкус этих грибов, очень часто готовят это угощение на зиму. Подтопольники собирают в два сезона — весной и осенью. Это май, август, сентябрь и октябрь, соответственно.
Очень многое зависит от того, как подготовите грибы сразу после сбора, потому как они достаточно быстро портятся. И если вы почуяли неприятный запах, например, запах гнили, то этот гриб не сто́ит употреблять в пищу ни в каком качестве – он ядовит.