Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры



Тип работы

Кулинария

Мастер-класс

Событие

Хорошее настроение

Техника

Рецепт кулинарный

Материал

Продукты пищевые

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

И конечно же помидоры 3 кг

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Рассол должен покрыть помидоры.

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Черные томаты завоевывают все большую популярность у огородников. Большинство сортов дают обильный урожай, обладают превосходными вкусовыми качествами и имеют массу других преимуществ.

Черный барон

Необычный гибрид с отличной урожайностью и высокими декоративными качествами. При грамотном уходе урожайность составляет до 3 кг продукта с одного куста. Помидоры круглой формы, крупные, темно-бордового цвета. Ближе к плодоножке присутствует небольшая ребристость. Вкус томатов – насыщенный, медово-сладкий. Растение хорошо переносит колебания температур, устойчиво к характерным заболеваниям пасленовых.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Рекомендации по уходу:

  • подкормка минеральными удобрениями;
  • рыхление почвы;
  • умеренный полив теплой водой.

Сахар коричневый

Среднеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Выращивается в открытом грунте и в тепличных условиях. После высадки рассады урожай собирают через 120 дней. Плоды насыщенного шоколадного цвета. Они не растрескиваются, так как у них плотная кожура. Помидоры можно срывать зелеными и оставлять дозревать в домашних условиях. Одна из отличительных особенностей растения – повышенная холодоустойчивость. Томаты поспевают на грядке вплоть до наступления заморозков. Также, культура устойчива ко многим заболеваниям.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Сахар коричневый идеально подходит для диетического или детского питания, потому что содержит большое количество ценных микроэлементов.

Груша черная

Один из самых известных и популярных сортов среди черных томатов. Сроки созревания ─ средние. Плоды небольшого размера, по форме напоминают мелкие груши. Кожица бордово-коричневого цвета. Урожайность хорошая. В среднем, с одного куста собирают до 5 кг овощей.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Преимущества:

  • экзотический внешний вид;
  • продолжительный период плодоношения;
  • устойчивость к фитофторозу;
  • лежкость;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • универсальность применения.

Недостатки:

  • чувствительность к составу почвы;
  • необходимость тщательного ухода.

Томаты Черная груша особенно хороши в салатах, но подходят и для консервирования.

Шоколадка

Среднеспелый индетерминантный гибрид. Продолжительность вегетационного периода – 115-120 дней. Плоды вытянутые, сливовидной формы. Кожура толстая и достаточно плотная. Плодоношение длительное (2-3 месяца). Томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку на длительные расстояния.

Культура нетребовательна к уходу, устойчива к температурным колебаниям. Имеет иммунитет к большинству вирусных и грибковых заболеваний.  

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Рекомендации по уходу:

  • удаление сорняков;
  • рыхление грунта;
  • внесение подкормок;
  • своевременный и постоянный полив.

Черный принц

Раннеспелый высокоурожайный сорт томатов, выведенный в Китае в середине прошлого века. В открытом грунте его рекомендуется выращивать через рассаду. Первые завязи появляются в середине июня. Плоды крупные, кожура темно-бордового цвета. Мякоть мясистая, имеет неповторимый сладковатый вкус.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Преимущества:

  • гастрономические качества;
  • скороспелость;
  • неприхотливость в уходе;
  • продуктивность;
  • устойчивость к колебаниям температур;
  • иммунитет ко многим заболеваниям.

Недостатки:

  • плохо переносит транспортировку;
  • не подходит для цельноплодного консервирования.

Урожайность Черного принца выше в более теплых регионах России.

Зефир в шоколаде

Один из самых вкусных сортов томатов, для которого характерны средние сроки созревания. Такое название получено им из-за необычного внешнего вида плодов. Они красно-коричневого цвета, с зелеными полосками у плодоножки. Мякоть у помидоров вкусная и сочная. Кусты нуждаются в формировании и подвязывании к опорам. Продолжительность вегетационного периода — 100 дней с момента посадки. Урожайность — до 6 кг овощей с одного квадратного метра при соблюдении соответствующих агротехнических условий.

Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Зефир в шоколаде обладает иммунитетом к табачной мозаике, но часто подвергается нападению вредителей (в частности, белокрылки).

Томаты не предназначены для длительного хранения, поэтому в основном их используют для употребления в салатах.

Черный ананас

Помидоры крупные, обладают потрясающим ароматом. Вкус необычный – сладковатый, с цитрусовыми нотками. Мякоть сахаристая, семена практически отсутствуют.

    Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов

Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»

Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» ( англ.   Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe ) — роман Фэнни Флэгг , опубликованный на английском языке в 1987 году .

В 1985 году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч ( англ.   Evelyn Couch ) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд ( англ.   Ninny Threadgoode ). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке ( англ.   Whistle Stop ) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х .

Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.

Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.

Роман быстро стал бестселлером ; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли . На русский язык книга переведена Диной Крупской , первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры».

В 1991 году появилась экранизация романа — фильм « Жареные зелёные помидоры » с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

    Фэнни флэгг. Флэгг, Фэнни

    Родилась в американском городе Бирмингем . Настоящее имя Патриция Нил. В начале своей актёрской карьеры ей пришлось сменить имя, так как несмотря на звучность, так же звали обладательницу «Оскара». Закончив театральную школу и университет, вернулась в родной город и начала работать на телевидении в качестве сценариста.

      Фэнни Флэгг
      Fannie Flagg
      Зеленые помидоры квашеные с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры 17 Фэнни Флэгг в 1972г.
      Имя при рождении Patricia Neal
      Псевдонимы Fannie Flagg
      Дата рождения 21 сентября 1944 ( 1944-09-21 ) (75 лет)
      Место рождения Бирмингем , США
      Гражданство (подданство)
        Род деятельности писательница
        Годы творчества с 1966г.
        Язык произведений английский

          Перец. Выращивание перца по «ЛЕНИВОЙ» технологии (5 фото)

          Перец можно вырастить без больших затрат труда и времени, без применения сложных удобрений и ядохимикатов, без особых агротехнических приемов, отнимающих у "ленивого" огородника вечно дефицитные время и силы. Это возможно, если знать несколько важных деталей.

          Сроки сева семян на рассаду зависят от условий выращивания рассады. Если у вас оптимальные с точки зрения освещения условия (а это, как правило, южные окна, парники, теплицы, либо досвечивание лампами дневного света), то посев нужно проводить в конце марта - начале апреля. Если вы выращиваете рассаду на западных или восточных окнах, то сейте в конце февраля - начале марта. Почву для рассады надо брать более плодородную, чем для томатов: на ведро дерновой земли добавить 1/3 ведра старого перепревшего навоза и стакан древесной золы. Перед посевом желательно семена замочить во влажной марле (не в воде!) дня на 2-3.

          Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые. Квашеные помидоры, как бочковые: холодный засол

          Данный рецепт квашения томатов универсален. Его можно воспроизвести и в банках, и в кастрюле. Мы будем делать в пластиковом ведре. Но не столь важно – где. Важно как.

          Ингредиенты (из расчета на ведро или банку объемом 3 литра):

          • помидоры – 2,5-3 кг (некрупные плоды с толстой кожицей, без повреждений);
          • чеснок – 1-2 головки;
          • укроп с зонтиками – 4-5 веточек;
          • перец черный и душистый горошками – по 6-8 штучек;
          • для рассола на 1 литр воды – 60 г соли.

          Прежде всего необходимо подготовить емкость, в которой будем квасить помидоры. Берем пластмассовое ведерко (обязательно с крышкой) или банку. Хорошо моем с содой и ошпариваем кипятком.

          На дно кладем несколько очищенных и помытых зубчиков чеснока, горошины черного и душистого перца, помытые веточки укропа. При желании можно добавить другие пряности или специи, например, листочки черной смородины или лавровый лист.

          Помидоры хорошо моем. Затем плотно укладываем часть плодов на дно ведерка. Сверху помещаем несколько зубчиков чеснока и веточек укропа.

          Таким образом заполняем емкость до верха (важно не переусердствовать, чтобы крышка потом легко закрылась). Сверху выкладываем оставшиеся зубчики чеснока и веточки укропа с зонтиками.

          Готовим рассол: в холодной воде размешиваем до полного растворения соль (воду предварительно кипятить не нужно, но желательно очистить при помощи бытового фильтра).

          Холодным рассолом аккуратно заливаем томаты.

          Ведро накрываем крышкой (ее нужно также обдать кипятком). И отправляем на хранение в холодильник.

          Спустя 2-3 недели помидорки можно уже пробовать. Впрочем, так долго ждать надо лишь в том случае, если выдерживать их в холодильнике, если оставить при комнатной температуре, заквасятся значительно быстрее.

          Хорошо работает и промежуточный вариант – 1 день на столе при комнатной температуре, а дальше выдерживание в холоде.

          Хранить надо в холодном месте. Можно до зимы.

          Видео квашенные Зеленые Помидоры на Зиму.