Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки

Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки

Традиционные и самые несложные рецепты приготовления тополиной рядовки подразумевают обжаривание ее с луком на растительном масле, возможно, с добавлением сливок или сметаны. Прекрасным дополнением к основным составляющим блюда может быть зелень, дольки отварного картофеля, морковь, кабачок, баклажан или болгарский перец. В результате получится замечательное сытное кушанье с богатым вкусом и неповторимым ароматом жареных грибов.

Тополевые рядовки, обжаренные с луком в сметане

Приготовление:

  1. Обработанные подтопольники нарезать мелкими кусочками. Выложить на разогретую сухую сковороду и обжаривать, помешивая, до полного испарения влаги.
  2. Влить растительное масло и продолжить обжаривать подтопольники еще 15 минут.
  3. Огонь убавить до минимума. Всыпать лук, заранее нарезанный полукольцами. Перемешать и жарить 15 минут.
  4. Приправить солью и перцем. Влить сметану и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить рядовки, уменьшив огонь, еще около 15 минут.
  6. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 3-5 минут, затем подать блюдо к столу.

Подтопольники в сметане

Тополевые рядовки, жаренные с овощами

Приготовление:

  1. Подтопольники предварительно подготовить. Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь также отварить и мелко нарезать.
  2. Обжарить картофель и морковь вместе с измельченным луком до румяной корочки на сковороде.
  3. Отдельно обжарить в масле грибы. Добавить к ним кабачок, нарезанный кубиками, и готовить при постоянном помешивании примерно 15 минут.
  4. Сложить все жареные ингредиенты вместе в глубокий сотейник, добавить бульон, положить измельченный чеснок. Тушить, накрыв крышкой, на самом маленьком огне около 10 минут.
  5. Перед тем как выключить, всыпать соль и специи, затем тщательно перемешать.

Совет! Это блюдо подают на стол как горячим, так и холодным.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что необходимо для приготовления подтопольников

Ответ: Для приготовления подтопольников необходимо подтополь, сливочное масло, сахар, соль, мука, яйца, молоко, а также желательно использовать дрожжи или закваску.

Вопрос 2: Как правильно приготовить тесто для подтопольников

Ответ: Для приготовления теста для подтопольников необходимо смешать муку, сахар, соль и дрожжи или закваску. Затем добавить сливочное масло, яйца и молоко, и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Вопрос 3: Как правильно выпекать подтопольники

Ответ: Подтопольники выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке. Перед выпечкой тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать подтопольники необходимо около 15-20 минут до образования золотистого хруста.

Вопрос 4: Как сделать подтопольники более вкусными

Ответ: Чтобы сделать подтопольники более вкусными, можно добавить в тесто различные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи, кокосовый порошок или шоколадные крошки. Также можно попробовать разные виды подтопа, например, с добавлением кориандра, чеснока или тмина.

Вопрос 5: Как хранить подтопольники

Ответ: Подтопольники можно хранить в герметичной таре в сухом и прохладном месте. Они останутся свежими до 3-4 дней. Если подтопольники необходимо хранить дольше, можно заморозить их в пластиковой упаковке или в герметичной таре.

Вопрос 6: Можно ли готовить подтопольники без дрожжей или закваски

Ответ: Да, можно готовить подтопольники без дрожжей или закваски. Для этого необходимо добавить в тесто немного уксуса или лимонного сока, чтобы тесто стало более воздушным. Также можно использовать пекарские порошки, которые помогут тесту подняться.

Что такое подтопольники

Подтопольники - это грибы. Мы никогда раньше о таких не знали и слыхом не слыхивали.
Бабушка, которая знает о грибах, как нам казалось, все или почти все, широко распахнула глаза и навострила уши: «А что это за грибы? Где они растут, как выглядят, и когда их собирают?»
«Растут они под землей, очень редко снаружи видны их светло коричневые шапки-головки», - охотно выкладывала интересующую информацию ее словоохотливая знакомая, - «собирают их в конце лета, вымачивают дней пять, ежедневно меняя воду, долго отваривают, и только потом маринуют. Невероятно вкусные и хрустящие грибы получаются. Ничего вкуснее я еще не пробовала. Мне не так давно о них рассказали, и я знаю, где их можно собрать. Пойдемте со мной?»
«Пойдем!» - Единодушно решило все, собравшееся послушать, семейство.
Бугорки земли под тополями выглядели как обычные рыхлые земляные комочки, и далеко не сразу удалось научиться отличать – под каким из них – гриб: маленький, аккуратненький, невероятно твердый, даже можно сказать «прочный», этакий «храбрец-удалец», «стойкий бравый солдатик», «крепыш-малыш».
…Дно ведерка, жалобно пытавшееся прикрыть свою первозданную чистоту несколькими грибными тельцами, и предположить не могло, что вся его емкость, предназначенная для заполнения, и казавшаяся бездонной, спустя всего несколько часов ползания по земле окажется маловатой для всех, желающих в него поместиться, грибов…
Колени давно отказывались сгибаться и разгибаться, чтобы предоставлять возможность рукам дотягиваться до новой кучки грибов. Приходилось просто садиться под дерево и обползать его по кругу, переползая затем к следующему, стоящему неподалеку, и так далее, почти по пластунски, напоминая себе кротов.
«Ты ползаешь по грибам! Ты их помнешь!»
«Помнешь такие, как же! Я на нем сижу, а он только слегка покривился!» - Весело посмеивались над неожиданно интересным сбором необычных грибов «грибники».
«Первый раз насобирали кучу грибов на пятачке в несколько метров, выглядевшем простой рыхлой землей!» - Еле донеся до дома нежданный урожай, шутили усталые и чумазые, но довольные «сборщики».
И грибы оказались действительно невероятно вкусными и хрустящими, хоть и повозиться с ними пришлось еще несколько дней.
Но что такое для любителя собирать грибы какие-то несколько дней?! Всего лишь упущенная возможность собрать следующие в грибной летний сезон. Ну и ладно. Все не соберешь. Пусть и другим останется. Нечего жадничать. Пускай и другие порадуются возможности принести домой полное ведерко грибов, и вспоминать потом веселое приключение, похрустывая вкусными твердыми шапочками и ножками.
А назывались эти грибы «подтопольники». По крайней мере, так их окрестила людская молва. И они, действительно, очень вкусные. И собирать их интересно.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/v-poiskah-podtopolnikov-sekrety-unikalnyh-gribov

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг подтопольников.
  • 5 ст.л поваренной соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • 5 зонтиков укропа.
  • 5 шт гвоздики.
  • 6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Когда грибы будут вымочены, то их нужно отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

По истечении, указанного времени, воду нужно заменить и довести до кипения. Подтопольники посолить и добавить к ним очищенную луковицу, порезанную на несколько частей. Готовить 20 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Когда грибы будут готовы, нужно откинуть и на дуршлаг, дождаться пока не стечет вода и выложить на полотенце, чтобы рядовка полностью обсохла. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой добавить все необходимые ингредиенты и дождаться, когда раствор закипит.

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.

Какие ингредиенты нужны для приготовления подтопольников. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Перевернутые банки нужно накрыть пледом на одни сутки, после чего отправить храниться в погреб или подвал. Употреблять грибы можно через 1,5 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, заготовку лучше держать в холодильнике. После того, как банка будет открыта, закуску нужно съесть в течение одной недели.

Как правильно готовить подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Важно! Перед приготовлением рекомендуется отделить нижнюю часть ножек. Они нередко остаются твердыми даже после длительной варки.

Этапы:

  1. Кастрюлю наполняют водой на 2/3.
  2. Емкость ставят на плиту и доводят до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавляют соль (1 ложка на 1 л жидкости).
  4. В кипящую воду помещают подтопольники.
  5. Если тополевки варят для последующего приготовления заготовок, рекомендуется добавить 1/4 ложки лимонной кислоты.

Длительность термической обработки зависит от того, для какого блюда предназначаются вареные грибы. В емкость с тополевой рядовкой также можно добавлять различные специи: лавровый лист, гвоздику, черный перец в виде горошка.

Когда тополевки сварятся, их непременно нужно извлечь из горячей воды. Проще всего слить их на дуршлаг и оставить стечь. В противном случае рядовки развариваются и утрачивают целостную структуру.

Как выбрать лучшие ингредиенты для подтопольников

  1. Подтопольники нужно чистить только перед самой жаркой, так как они впитывают воду как губка.
  2. Если при жарке добавить к подтопольникам немного порезанного свежего помидора, то они получатся особенно ароматными и сочными.
  3. Жарить подтопольники лучше на большом огне, чтобы они быстро покрылись золотистой корочкой и не успели впитать слишком много масла.
ВКУСНО МАРИНУЮ ПОДТОПОЛЬНИКИ.

Жареные подтопольники

Подтопольники отлично подходят для жарки. Для начала подготовьте грибы, очистив их от почвы и мусора. Затем нарежьте их на кусочки или ломтики, в зависимости от предпочтений. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. После этого выложите подготовленные подтопольники на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Периодически помешивайте грибы, чтобы они равномерно прожарились. Посолите и поперчите по вкусу. Готовые жареные подтопольники можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов, пирогов или салатов. Получается очень вкусно и ароматно!

Сметанный соус из грибов

Сметанный соус из грибов – это прекрасное дополнение к блюдам из подтопольников. Для приготовления такого соуса вам понадобятся свежие грибы, сметана, лук, соль, перец и масло для жарки. Сначала нарежьте грибы и лук мелкими кубиками, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности. Готовый соус можно подавать к мясу, картофелю или другим гарнирам. Сметанный соус из грибов отлично дополнит вкус подтопольников и придаст блюду более насыщенный вкус.

Подтопольники

Икра из топольков

Икра из топольков – это великолепное блюдо, которое можно приготовить из подтопольников. Для этого рецепта вам понадобятся свежие грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

Для начала подготовьте подтопольники, очистив их от грязи и нарезав на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавьте нарезанные подтопольники и тушите все вместе до готовности грибов.

После этого приготовьте томатную пасту или томатный соус, добавьте его к грибам и тушите еще некоторое время. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Также можно по желанию добавить зелень для аромата.

Готовую икру из топольков можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для бутербродов или пирогов. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом или пастой. Попробуйте приготовить икру из топольков по этому рецепту и порадуйте себя и близких вкусным и ароматным блюдом из грибов.

Рецепт засолки

Для засолки подтопольников вам понадобятся свежие грибы, соль, специи по вкусу и вода. Начните с того, что тщательно промойте грибы, очистите от загрязнений и обрежьте ножками. Затем нарежьте их на небольшие кусочки или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений. Приготовьте рассол, смешав воду с солью и специями. Для большей насыщенности вкуса можно добавить лавровый лист, горчицу, перец горошком.

Погрузите подготовленные грибы в рассол так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь для того, чтобы грибы пропитались специями и солью. После этого вы можете переложить их в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Засоленные подтопольники будут отличным дополнением к закускам, салатам или просто к мягкому хлебу. Не забудьте убедиться, что банки плотно закрыты, чтобы сохранить вкус и аромат грибов.

Какие соусы можно использовать для подтопольников

Свежесобранные тополевые рядовки с успехом используются в составе первых и вторых блюд. Они являются вкусным и полезным ингредиентом. Однако перед использованием грибы должны быть правильно подготовлены.

Как сделать подтопольники более сочными. Что делать с подтопольниками

Сначала рядовки нужно хорошо очистить и промыть.

Предварительная обработка тополевых рядовок включает следующие шаги:

  • Сначала нужно перебрать грибы, удалить веточки, мх, опавшие листья или сосновые иголки.
  • Далее следует очистить выбранные грибы.
  • После этого несколько раз промыть грибы в большом количестве воды, особенно обратив внимание на пластинки под шляпкой, где могут скапливаться грязь и песок.
  • Затем рядовки тополевые следует вымачивать в течение 2-3 дней.

После всех этих процедур грибы будут готовы к использованию в кулинарии.

Интересный факт: В некоторых странах тополевые рядовки считаются редкостью, и их цена может быть очень высокой. Это связано с тем, что грибы удобряются опавшими листьями тополи, что придает им особый вкус и аромат.

  • Тополевые рядовки — это вкусные и полезные грибы, которые растут под тополями.
  • Они относятся к мухоморовым грибам и имеют ярко-красную шляпку и белую ножку.
  • Тополевые рядовки не рекомендуется хранить, так как они быстро портятся.
  • Поэтому, после сбора, их следует сразу же готовить.
  • Перед приготовлением, грибы необходимо проварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут.

Как сделать подтопольники более сочными

Засолка холодным методом позволяет сохранить большую часть витаминов и упругость структуры. В результате на выходе получают «аккуратные» хрустящие грибы, способные украсить любое застолье.

Засолка подтопольников холодным способом отличается тем, что не требует варки, но при этом необходимо больше внимания уделить предварительной подготовке лесного сырья.

Песочники очищают от грязи, хвои и мха, промывают в чистой воде и срезают нижнюю часть ножки. Затем помещают в емкость, заливают холодной водой и оставляют на 1,5-2 суток. Жидкость меняют каждые 6-8 часов. Через 2 дня подтопольники хорошо промывают и откидывают на дуршлаг немного просушиться. При необходимости используют бумажное полотенце или салфетки.

Потребуется:

  • подтопольники – 5 кг;
  • соль – 180 г;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец черный (горошек) – 15 шт.;
  • чеснок – 9-12 зубчиков.

Перед засолкой рядовки подлежат вымачиванию 2 суток

Процесс приготовления:

  1. На дно заранее простерилизованных банок укладывают чеснок.
  2. Затем слоями выкладывают подтопольники.
  3. Каждый слой просаливают, перекладывают чесноком и специями.
  4. Последний слой – это соль, лавровый лист и 1-2 чесночных зубчика.
  5. Сверху кладут гнет, после чего грибы отправляют храниться в прохладное помещение на 1 месяц.

Спустя месяц необходимо сделать проверку и убедиться, что рассола достаточно, и он покрывает рядовки полностью. Если его мало, то можно добавить холодной кипяченой воды.

Подают подтопольники с растительным нерафинированным маслом и тонко нашинкованным репчатым луком.

Как сделать подтопольники более хрустящими

Рецепты блюд с тополиной рядовкой предлагают множество вариантов приготовления. Один из самых популярных способов приготовления подтопольников – это жарка. Для этого необходимо нарезать грибы, обжарить их на сковороде с добавлением масла, лука, специй и зелени. Готовые жареные подтопольники получаются сочными и ароматными, идеально подходят как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Сметанный соус из тополиной рядовки также является популярным рецептом. Для его приготовления необходимо обжарить нарезанные грибы, затем добавить сметану, специи, чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Полученный соус отлично сочетается с макаронами, картофелем или мясными блюдами, придавая им неповторимый вкус.

Икра из тополевок – это еще один интересный способ приготовления грибов. Для этого необходимо тщательно измельчить грибы, обжарить их с луком, морковью, добавить специи и тушить до готовности. Полученная икра отлично подходит как начинка для бутербродов, тарталеток или просто как самостоятельное блюдо.

Помимо этих основных рецептов, с тополиной рядовкой можно приготовить множество других блюд. Например, добавить грибы в супы, салаты, запеканки или использовать как начинку для пирогов. Тополевки обладают нежным вкусом и ароматом, что делает их универсальным ингредиентом для различных кулинарных экспериментов.

Колонка 1 Колонка 2 Колонка 3
Ингредиенты Способ приготовления Советы и вариации
– Рядовки (свежие)– Очистить и нарезать грибы.– Можно добавлять различные овощи, такие как лук, морковь или картофель.
– Соль, перец по вкусу– обжарить грибы на сковороде с маслом.– Грибы можно тушить в сметане или сливках.
– Растительное масло для жарки– Жарить до готовности, периодически помешивая.– Дополнительно можно посыпать грибы зеленью перед подачей.