Жареные подтопольники

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
2. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
3. Компот из боярышника на зиму.
4. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
5. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
6. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
7. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
8. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
9. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
10. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
11. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
12. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
13. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
14. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
15. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
16. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
17. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
18. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
19. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
20. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
21. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
22. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
23. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
24. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
25. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
26. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
27. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
28. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
29. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком. Острые соленые зеленые помидоры с чесноком и зеленью (как бочковые)
30. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
31. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
32. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
33. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
34. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
35. Компот на зиму из боярышника.
36. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
37. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
38. Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока
39. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
40. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
42. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
43. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
44. Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта
45. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
46. Пастила из груш (в духовке)
47. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка
48. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
49. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?