Жареные подтопольники

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевки грибы, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Последние обновления на сайте:

1. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
2. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
3. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
4. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
5. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
6. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
7. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
8. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
9. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
10. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
11. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
12. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
13. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
14. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
15. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
16. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
17. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
18. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
19. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
20. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
21. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
22. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
23. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
24. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
25. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
26. Как посадить лук-батун на рассаду и сразу в открытый грунт. Как выращивать лук батун рассадой
27. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
28. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
29. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
30. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
31. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
32. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
33. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
34. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
35. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
36. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
37. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
38. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
39. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
40. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
41. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
42. Можно ли есть гранат при похудении на ночь. Полезные свойства граната для похудения
43. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
44. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
46. Выращивание вешенок в мешках
47. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
48. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
50. Подкормка роз осенью. Как подкармливают цветы в осенний период