Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная

Патиссоны без стерилизации на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!

20 ккал

50 мин

состав

Патиссоны консервированные

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 01

Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

14 ккал

30 мин

состав

Патиссоны пальчики оближешь на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 02

Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!

53 ккал

8 ч

состав

Икра из патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 03

Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.

59 ккал

1 ч

состав

Салат из патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 04

Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!

62 ккал

4 ч 25 мин

состав

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 05

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

61 ккал

2 ч 40 мин

состав

Патиссоны по корейски на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 06

Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!

55 ккал

3 ч 45 мин

состав

Патиссоны на зиму без стерилизации

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 07

Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!

18 ккал

45 мин

состав

Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 08

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

23 ккал

10 ч

состав

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 09

Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!

19 ккал

30 мин

состав

Патиссоны с помидорами и огурцами

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 10

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

37 ккал

1 ч 50 мин

состав

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 11

Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!

70 ккал

1 д 2 ч

состав

Кабачки и патиссоны на зиму

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 12

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

33 ккал

1 ч

состав

Патиссоны с помидорами

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 13

Интересная заготовка достойная внимания!

39 ккал

1 д 1 ч

состав

Патиссоны на зиму

Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.

Патиссоны маринованные хрустящие на зиму. Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

Патиссоны на зиму рецепт без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 14

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты ( на одну литровую банку ):

  • Молодые патиссоны – 500 г.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте патиссоны и удалите у них плодоножки. Овощи пробланшируйте, поместив их на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду.
  2. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящий маринад влейте уксус и огонь выключите.
  3. Проточной водой помойте всю зелень.
  4. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими кружочками.
  5. В чистую банку положите подготовленную зелень.
  6. На зелень плотно уложите патиссоны, перекладывая их нарезанным чесноком и измельченным острым перцем.
  7. Кипящий рассол налейте в банку, заполняя ее до самого верха.
  8. Банку с патиссонами простерилизуйте в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут от начала кипения воды в кастрюле.
  9. Затем патиссоны сразу закатайте.
  10. Банку охладите. Чем быстрее патиссоны остынут, тем более хрустящими они будут, поэтому можно охлаждать их под холодной водой.
  11. Храните маринованные патиссоны в прохладном месте.

Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

Если вы любите готовить овощные ассорти на зиму, то эта заготовка точно вам понравится.

Маринуем огурцы с патиссонами, применяя метод двойной заливки — сначала кипятком, потом маринадом.

Овощи помещаем в банку в целом виде, поэтому для данной заготовки подходят исключительно молоденькие патиссоны маленького размера.

Заготовка смотрится очень ярко и необычно, овощи насквозь пропитываются маринадом и получаются хрустящими, обладают кисло-сладким вкусом с острыми нотками.

Закуска придется кстати во время употребления крепких спиртных напитков.

Компоненты на 2 банки объемом 500 мл.

Ингредиенты

Порции: – + 2

    Банки для закатки тщательно простерилизуйте над паром или, применив любой другой метод стерилизации. Тару высушите перед закладкой овощей. Крышки заранее прокипятите в воде.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    На дно стерильных банок уложите зонтики укропа, листок лавровый, дольки чеснока и небольшой стручок острого перца, предварительно нарезанный кольцами.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    Огурцы и патиссоны тщательно вымойте в воде, просушите на полотенце. Огурцы как можно плотнее уложите в банку, чередуя с небольшими патиссонами в целом виде.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    Одновременно вскипятите воду на огне. Кипятком залейте овощи в банке по самое горлышко.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    Емкость прикройте крышкой (не герметично), дайте постоять 10-12 минут. После оденьте капроновую крышку с отверстиями для слива воды.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    Жидкость из банки перелейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на верхний огонь. Из этой воды приготовьте маринад — влейте уксус, киньте перец горошком, горчицу в зернах, сахар и соль в нужных объемах. Маринад держите на высоком огне 2-3 минуты, чтобы сыпучие элементы полностью растворились.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    Маринадом залейте огурцы и патиссоны в банках, дайте полминуты для выхода пара, следом банки закрутите крышками. Проверьте на надежность закрутки, уложив банки на бок, вниз подстелив полотенце. Укутайте заготовки пледом, это будет дополнительная пастеризация во время медленного остывания стекла.

    Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Маринованные огурцы с патиссонами на зиму

    Заготовку отправьте в погреб до зимы.