Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
- Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
- Черничный конфитюр это. Черничный джем, как лекарственное средство
- Пастила из черники в духовке. Пастила из черники в домашних условиях – пошаговый фото рецепт приготовления в электросушилке
- Видео пастила из черники и банана
Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
Хочу с вами поделиться и если хотите попиарить свою электро-сушилку )
Людмила, если читаешь мой пост, хочу тебе еще раз сказать спасибо за то, что посоветовала мне это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Урожаи с каждым годом все больше и больше, варить тонны варенья - в общем у нас они не съедаются в таком количестве, для себя мы нашли способ упаковки ягод и фруктов ,кроме заморозки - это сушка и изготовление пастилы.
Пастила - натуральная сладость, можно использовать любые ягоды, фрукты, с добавлением специй (корицы и пр), орешков., меда, деткам полезно и нашим фигурам тоже)
Как приятно зимой заварить травяной чай и *отрезать кусочек лета*.
Покажу вам несколько листов пастилы:
- клубника
- тыква с медом, корицей , антоновкой, соком облепихи
( Женечка Незабудкова, спасибо за облепиху!!!)
- пастила из боярышника с корицей
- из антоновки
Теперь о технологии пастилы:
- ягоды: малины, ежевики, виноград, клубника, земляника - в них практически нет пектина, поэтому ягоды нужно увариварить до густоты и затем превратив их в пюре, высушиваются листы пастилы
- яблоки, крыжовник, смородина, ирга, боярышник - в них максимальное кол-во пектина, их нужно просто распарить ( я это делаю в мультиварке на режиме тушения) и протереть через сито, отделив от косточек и мезги
Сахар можно заменять натуральным медом, который добавляется в готовое ягодное пюре,перед сушкой.
Идеальная пастила получается если миксовать пектиновые ягоды и фрукты с *сочными*( (для сокращения термической обработки) , добавлять для густоты бананы.
Густота ягодного пюре нужна для быстрейшего высыхания листов пастилы.
Пастила делается абсолютно из всех ягод и фруктов которые только существуют!
Хранится пастила в стеклянных банках при комнатной температуре или в холодильнике в виде рулонов.
Завтра добавлю фото сушеных ягод.
Яблочные чипсы из сладких сортов яблок - это просто песня души!
Для меня было великим окрытием - сушка дыни!
В общем сушить можно то же буквально все фрукты.
Термо-обработки не происходит, лишь испаряется влага, все макро и микро элементы, сахара и пр.сохраняются!!!
__________________________________________________________________
МК по изготовлению пастилы из ТЫКВЫ
Тыква
яблоки / яблочное пюре
курага
мед / сахар
сок лимона , немного цедры лимона
корица, мускат, кардамон
Режем тыкву на средние кубики / брусочки
-Курагу промываем и режем на несколько частей.
Черничный конфитюр это. Черничный джем, как лекарственное средство
Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:
- Ягоду чистим от листочков и черешков, тщательно промываем в нескольких сменах холодной воды.
- Растираем ее до состояния пюре или измельчаем с помощью блендера.
- Измеряем вес полученной массы, берем такое же количество сахара и смешиваем два компонента.
Совет: Если джем из черники планируется использовать не для употребления в чистом виде, а для приготовления различных десертов (пирогов, тортов, запеканок), то сахара в него можно добавлять чуть больше, чем это указано в рецепте. Иначе готовое блюдо будет обладать слегка смазанным и даже нейтральным вкусом.
- Заготовки раскладываем по чистым, лучше даже стерильным банкам небольшого размера, которые закрываем только капроновыми крышками.
- Складировать емкости рекомендуется в холодильнике. Содержимое открытой банки нужно употребить в течение двух недель. Если еще закрытый черничный джем покрылся следами плесени, его нужно открыть, снять проблемные участки и подвергнуть продукт термической обработке.
Полученный десерт нужно употреблять в чистом виде. Его богатый химический состав обеспечит насыщение тканей нужными микроэлементами и поможет продержаться организму в периоды, которые славятся сезонными авитаминозами.
Пастила из черники в духовке. Пастила из черники в домашних условиях – пошаговый фото рецепт приготовления в электросушилке
Описание
Пастила из черники, приготовленная в домашних условиях, это одно из любимых зимних лакомств как детей, так и взрослых. Благодаря особой технологии приготовления, черничная пастила по вкусу почти не отличается от свежей черники, а также сахара в нее добавляется минимальное количество. Это позволяет не только вкус сохранить, но еще и все витамины и микроэлементы.
Наверное, каждый знает, что черника помогает сохранить зрение, а также укрепить иммунитет благодаря своему составу. Так как варить или запекать смесь нужно недолго, все полезные компоненты остаются на своих местах, и черничная пастила становится одним из самых полезных продуктов, который можно сохранить на зиму. Зимой кушать такое лакомство особенно полезно, так как именно в холодное время года организму не достает витаминов.
Если вы выберете сладкую чернику, то можно будет сделать пастилу и без сахара, благо, ягоды сами по себе содержат достаточно много сахара. Что касается сушки, то сушить пастилу вы можете как в сушилке (в том числе в сушилке изидри), так и в духовке. Существует множество фото и видео-рекомендаций как правильно сушить пастилу в том или ином гаджете, поэтому, если вы не уверены в своих силах, можете пересмотреть несколько таких источников. Мы же в нашем рецепте с пошаговыми фото предлагаем вам рассмотреть подробный процесс приготовления вкусной пастилы из черники в домашних условиях. Хранить ее на зиму можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере, если вы хотите, чтобы лакомство сохранилось дольше. Давайте же рассмотрим, как его правильно готовить.