Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
- Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
- Как сделать домашнее вино. Настойка "Изюминка"
- Как вырастить табак. Стоит ли выращивать курительный табак
- Как сделать коньяк. Самодельный коньяк из доступных ингредиентов
- Видео домашнее ВИНО из БЕЛОГО СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА
Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
Домашнее вино может приготовить каждый, этот напиток получается ничуть не хуже, а иногда даже лучше магазинного. Он содержит только проверенные натуральные ингредиенты, а крепость и сладость можно регулировать и выбирать самостоятельно. Вино из кишмиша в домашних условиях — это вкусный алкогольный напиток, тонкий и насыщенный, который готовить очень просто.
О блюде
Кишмиш — это особый десертный сорт винограда, отличающийся небольшим размером плода и нежным, но насыщенным сладким вкусом. Вино из него получается особенно приятным, выгодно отличающимся от других разновидностей. В большинстве видов кишмиша нет косточек либо они настолько маленькие, что совсем незаметны. Это делает виноград очень удобным для приготовления разного рода блюд и напитков. Пользы в нем достаточно: это высокое содержание витамина Е, С, А, положительное действие на печень и сердечно-сосудистую систему.
Приготовить вино из кишмиша в домашних условиях не составит никакого труда, нужно только следовать пошаговому рецепту и знать несколько секретов, которые упростят процесс.
Советы по приготовлению
Вино в процессе брожения – это кислота. Оно не должно соприкасаться с металлическими поверхностями или храниться в них. Лучшей посудой будет стеклянная или эмалированная, она не испортит вкус домашнего вина и не сделает его опасным для употребления, в отличие от металла.
Чтобы брожение происходило эффективно и продолжительно, в жидкости должно быть достаточное количество дрожжей. В домашних условиях их найти и применить не так просто, поэтому можно воспользоваться природными средствами. На всех фруктах и ягодах, включая кишмиш, изначально скапливаются так называемые «живые дрожжи», являющиеся продуктами жизнедеятельности различных микроорганизмов, забродившим соком самого растения и другими соединениями. Из-за этого виноград лучше не мыть перед приготовлением домашнего вина, это значит, что плоды должны быть только из проверенных источников, не обработанные удобрениями и химикатами.
Как сделать домашнее вино. Настойка "Изюминка"
Домашнее вино . Домашнее вино всегда получается особенно вкусным и ароматным – мягкий и насыщенный вкус такого вина никого не оставит равнодушным! А приготовить такое вино можно практически из любых плодов: из абрикосов, слив, груш, алычи, яблок, всевозможных ягод (винограда, малины, черноплодной рябины) и т. д.
В идеале домашнее вино следует готовить в дубовых бочках либо в больших стеклянных бутылях с плотными герметичными пробками (по центру таких пробок вставлены небольшие резиновые трубочки). Самое главное, чтобы все детали любой тары не пропускали воздух и максимально плотно прилегали друг к другу.
Что касается предназначенного для изготовления домашнего вина сырья, то оно непременно должно быть высочайшего качества – на плодах ни в коем случае не должно быть никаких повреждений, пятен, вмятин, гниющих участков и любых других изъянов. Не менее важно соблюдать и пропорции добавления сахара – если для плодов характерно достаточно высокое содержание сахара, то не стоит добавлять слишком много сахарного песка, так как в данном случае процесс брожения может так и не начаться. Более того, в ряде случаев избыточное добавление сахара может сделать вино тяжелым, так что добавлять сахар в будущий хмельной напиток необходимо небольшими порциями. А самым оптимальным для полноценного брожения температурным режимом будет диапазон от двадцати до двадцати пяти градусов. Если же вино все равно бродит крайне неважно, то в него рекомендуется добавить немного изюма. И, конечно же, необходимо постараться вовремя снять готовое вино с осадка – лишь в этом случае оно сумеет похвастаться тончайшим и изысканным ароматом.
Ягоды, из которых будет готовиться домашнее ягодное вино, лучше всего давить руками, не прибегая к помощи мясорубки либо блендера. А при необходимости осветлить вино можно воспользоваться яичным белком – его вливают в бутыль, а по прошествии полумесяца вино процеживают от образовавшегося осадка.
Хранят домашнее вино в довольно прохладном и темном местечке, температура в коем не превышает десяти градусов.
Как вырастить табак. Стоит ли выращивать курительный табак
Этим вопросом задаются многие огородники. С одной стороны, собственноручно выращенный табак заведомо лучшего качества, чем приобретаемый в магазине. С другой стороны, для обеспечения годовым запасом растения стандартных 6 соток может и не хватить – остальным культурам тоже нужно место.
Если возникло желание просто поэкспериментировать, достаточно выделить грядку в теплице или под открытым небом. Для выращивания в больших масштабах потребуется значительная территория.
Важно! Прежде чем посеять табак, следует ознакомиться с его сортами и их характеристиками. В нашей стране выращивают папиросный табак двух видов. В обеих Америках – сигарный.
Преимущества и недостатки самосада
Существенный плюс самостоятельного выращивания табака – его чистота. В покупных сигаретах, помимо основного ингредиента, содержатся смолы, различные примеси, ароматические добавки, приносящие дополнительный вред здоровью курильщика.
Еще одно преимущество – экономия. Средняя стоимость пачки сигарет – 100 руб. Экономия семейного бюджета составит не менее 30 тыс. руб. в год при переходе на самосад.
Части табака, не применяемые в курительных целях, отлично борются с вредителями огородных растений. Минусы выращивания заключаются в том, что предсказать сортовые характеристики практически невозможно.
Конечный результат будет зависеть от многих факторов:
- почвенного состава;
- погодных условий;
- внесения удобрений;
- ухода за растениями.
Выбирая сорт табака для самостоятельного выращивания, учитывают не только его урожайность, но и приспособленность к различным климатическим условиям.
Как сделать коньяк. Самодельный коньяк из доступных ингредиентов
Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.
Ингредиенты:
- водка (спирт 45%) – 1 литр;
- дубовая кора – 4 чайные ложки;
- молотый мускатный орех – треть чайной ложки;
- гвоздика – 5 бутонов;
- ванильный сахар – треть чайной ложки;
- обычный сахар – 2 столовые ложки;
- чёрный листовой чай – 3 чайные ложки.
Советую брать хорошую магазинную водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить на солнце. Своя кора намного ароматнее аптечной.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок. Технология: в алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Когда образуется жидкая карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место с комнатной температурой и оставить на 3-4 недели. Встряхивать раз в 4-5 дней, пробуя на вкус. Когда органолептика будет устраивать, перейти к следующему пункту.
4. Фильтрация. Завершающий этап. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Приготовленный коньяк лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный оригинал.