Хрустящая квашеная капуста в Собственном Соку за 3 дня.. Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня
- Хрустящая квашеная капуста в Собственном Соку за 3 дня.. Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня
- Квашеная капуста, как у бабушки. Ингредиенты для «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:
- Самый правильный рецепт квашеной капусты. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
Хрустящая квашеная капуста в Собственном Соку за 3 дня.. Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня
Квашеная капуста в банке — это простой и быстрый способ приготовления вкусной закуски на зиму. На нашем сайте вы найдете проверенный рецепт с пошаговыми инструкциями и полезными советами. Узнайте, как сделать капусту хрустящей и ароматной, сохранить все ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в течение всего зимнего сезона. Попробуйте приготовить квашеную капусту в банке уже сегодня и насладитесь натуральным вкусом домашней заготовки.
Как приготовить рецепт Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня
- Приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.
- На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
- Развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.
- Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки.
- Оставить банки с капустой на кухне на трое суток. Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения. Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку.
- К концу брожения рассол становится светлым.
Приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.
Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
Морковь помыть, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, но не мять.
На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
Развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.
Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки.
Оставить банки с капустой на кухне на трое суток. Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения. Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.
Хрустящая квашеная капуста в Собственном Соку за 3 дня.. Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня.
Квашеная капуста в банке - это простой и быстрый способ приготовления вкусной закуски на зиму. На нашем сайте вы найдете проверенный рецепт с пошаговыми инструкциями и полезными советами. Узнайте, как сделать капусту хрустящей и ароматной, сохранить все ее полезные свойства и насладиться вкусом в течение всего зимнего сезона. Попробуйте приготовить квашеную капусту в банке уже сегодня и насладитесь натуральным вкусом домашней заготовки.
Пошаговая инструкция:
Также, не забывайте, что квашеная капуста в банке - это отличный способ сохранить полезные свойства капусты и насладиться ее вкусом в течение всего зимнего сезона. Попробуйте приготовить квашеную капусту в банке уже сегодня и насладитесь натуральным вкусом домашней заготовки!
Квашеная капуста, как у бабушки. Ингредиенты для «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:
Рецепт «Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"»:
Итак. Процесс пошел.
Капуста и морковь на столе.
Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.
На специальной шинковке нарезаем капусту.
На терке трем морковь!
Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю понемногу соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно, побить кулаком. Достаточно сильно.
И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладываю в кастрюлю. Бью кулаком и дальше…
Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!
Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой-то момент будет вот столько сока при нажатии!!!
Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой.
А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем)))… Давно это было.
Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее.
Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручкой от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух.
Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет.
Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!
Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу.
А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Хранится капуста пару месяцев (обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком… По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем…
Приятного вам аппетита!
Самый правильный рецепт квашеной капусты. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.
Ингредиенты:
- капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)
- морковь — 300 гр.
- соль — 3 ст.л. без горки
Способ приготовления:
1.Морковки много не берите, достаточно будет одной крупной штуки. Если вообще не использовать этот корнеплод, то готовый салат будет горчить. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
2.Капусту нужно нашинковать. В идеале кусочки должны быть средней толщины, около 5 мм. Удобно для этих целей пользоваться специальными ножами с двумя лезвиями.
3.В большую миску сложите измельченные овощи и добавьте соль. Чистыми руками хорошо подавите содержимое посуды, чтобы начал выделятся сок (соль ускорит процесс сокоотделения).
Можно разминать капусту и на столе, а потом складывать в кастрюлю.
4.Сложите помятые плоды в кастрюлю (можно в банку) и сильно утрамбуйте их рукой (или толкушкой). Накладывайте порциями и придавливайте. Когда сосуд наполнится доверху, уже выделится достаточно сока, чтобы покрыть полностью всю капусту.
5.Если делаете в кастрюле, то обязательно нужен гнет, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Положите сверху тарелку и поставьте на нее любой груз (камень, банку с водой или с томатом ).
6.В первые часы важно поставить заготовку в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Для активации этого процесса можно установить емкость с овощами в теплую воду (около 30 градусов). А потом просто оставьте капусту кваситься на кухне, можно недалеко от плиты, на 3 суток.
7.Чтобы в готовом блюде не было горечи, нужно выпускать газы, которые образовываются. Для этого два раза в день снимайте тарелку и протыкайте деревянной палочкой капусту до самого дна в нескольких местах. При этом Вы увидите, как выходят пузырьки углекислого газа. Рассол через сутки станет мутным, появится пена, это нормально, не переживайте.
При закваске в тепле активно вырабатывается молочная кислота, которая будет консервантом и сохранит овощи в течение нескольких месяцев. Главное, после окончания брожения убрать капусту на хранение в холодное место.
8.В случае закваски в банке, поставьте стекло в глубокую тарелку. При брожении сок будет пенится и вытекать из тары. И если оставить банку просто на столе или на полу, то утром получите не очень приятный сюрприз в виде лужи. Если делаете заготовку в кастрюле и наполнили ее доверху, то тоже поместите ее на поднос или противень с бортиками.
9.Через три дня сок должен опустится, брожение заканчивается, пузырей уже нет, рассол становится более прозрачным. Значит, пришло время убрать капусту в холод. Лучше переложите ее в банки и накройте капроновыми крышками.
Время закваски будет зависеть от температуры в помещении. Если жарко, то все может закончится и через 2 дня, если прохладно, может понадобится дней 5. Чтобы сохранить такую вкуснятину всю зиму, выкладывайте в стерилизованную посуду.
10.Выдержите в холодном месте закуску в банке еще 2-3 дня и можно уже есть. Самый простой вариант употребления — хрустящий салат с луком и подсолнечным маслом. Также сварите вкусные— очень сытное блюдо для зимних и осенних деньков.