Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт

Содержание
  1. Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт
  2. Зеленые помидоры по кавказски на зиму. И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!
  3. Как солить зеленые помидоры. Добавление статьи в новую подборку
  4. Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания.
  5. Зеленые помидоры по турецки. Pickled Green Tomatoes Recipe
  6. Зеленые помидоры на зиму с хмели-сунели. Зеленые помидоры по-грузински
  7. Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты
  8. Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински. Баклажаны тушеные с помидорами по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт

Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых помидоров, стоят они недорого, поэтому можно попробовать разные рецепты.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт  Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт, по мнению моего мужа!

Для рецепта понадобится

  • Зеленые помидоры примерно одного размера (небольшие) — 1,2 кг
  • Петрушка — 1 большой пучок (120 г)
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
  Для рассола
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
 Выход — 2 банки объемом 1 л.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

приготовление: 

1. промытые и обсушенные помидоры надрезаем посредине, но не до конца. можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. от способа надреза будет зависеть красота итогового блюда.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по-грузински, рецепт 2. Готовим классический рассол для квашения. На 1 л воды идет 2 ст. л. соли (не йодированной!) Кипятим и охлаждаем – рассол готов.3. Чеснок, зелень петрушки и острый красный перец мелко нарезаем. Все перемешиваем в отдельной посуде.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по-грузински, самый вкусный рецепт 4. Наполняем надрезанные помидоры – удобно это делать вилкой или чайной ложкой. Там, где надрезы, наполняем помидоры острой зеленой заправкой.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры, фаршированные 5. Готовые фаршированные помидоры укладываем в банку или миску (кастрюлю). Заливаем остывшим рассолом полностью, чтобы они были покрыты жидкостью. Накрываем тарелкой и ставим груз.6. Оставляем на кухне на 3 дня для сквашивания, а затем перекладываем в прохладное место.Окончательно сквасятся и будут готовы такие зеленые помидоры через 10 дней. Хранятся в подвале, но можно поставить в холодильник. Съедаются очень быстро, так что проблем с хранением не будет.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Квашеные зеленые помидоры Всем приятного аппетита!

Зеленые помидоры по кавказски на зиму. И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!

Зеленые помидоры по кавказски на зиму. И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!

Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5л
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50гр
петрушка 50гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт

Маринад:
вода 1,5л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара

Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца
(кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок.
Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус.
Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/zelenye-farshirovannye-pomidory-na-zimu-v-bankah-zelenye-pomidory-farshirovannye-chesnokom

Как солить зеленые помидоры. Добавление статьи в новую подборку

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии "перемещается" и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура "многогранная" как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их "участием".

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Вам понадобятся : на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление . На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до "пояска". Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

Вам понадобятся : 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной  воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление . Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до "пояска" банки. Сверху также накройте зеленью.

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобятся : 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление . Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала "пояска" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Вам понадобятся : 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление . Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до "пояска".

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала "пояска" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания.

Хочу предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!
Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 07Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок (Головка ) — 1 шт
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 400 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Аджика (Сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.
Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем).
Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания. Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая.
Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания. Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше.
Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания. Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.
Баклажаны по-грузински на зиму без обжаривания. Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 12

Зеленые помидоры по турецки. Pickled Green Tomatoes Recipe

Pickled green tomatoes are my favorite pickles. You can of course ask if you love it so much, why haven't you shared your recipe for all these years. You are right. I gave incomplete information. It would be more accurate to say that pickled green tomatoes my mother made are my favorite pickles. When I lived in Turkey, my mother used to make it with tomatoes she picked from her garden. We were blessed with it too. One of the biggest changes in my life after I moved to Spain was to be deprived of the canned food and pickles I was bringing from my mother. After I moved here I started to make all of these myself.

Not only for these of course, but also for many foods such as thepreviously I was buying from the supermarket and I was eating at the restaurants. As I do the things that fall to my mind, I share them in order. The time for pickled green tomatoes has just come.

In recent years, my mother has started to make pickled green tomatoes with boiling water. When she advised me to do the same, I did not go on another adventure. It was a method I used and trusted when making. I have seen many comments on the internet saying that when using this method, the pickle softens and melts, but nothing like this has happened to me before. I'm guessing that the problem may have been caused by the salt, not the method used, but I can't say for sure it is.

Is brine salt necessary for pickles?

While we're on the subject, let me answer this question as well. Brine salt must be used to make pickles. Additives in table salt cause pickles to soften and melt. Of course, it is not enough that the salt you use says brine salt on it. It is useful to choose reliable brands. Under-the-counter products may not always contain only what is written on them.

If you cook a one-time meal and it is wasted, it will not be a big problem, but the problems experienced in winter preparations that are made in large quantities are quite annoying. Therefore, do not take the slightest risk in the ingredients you use, the method you choose or the hygiene. You may have to spend a lot more and spend more effort by trying to save two cents and spend half an hour less.

I want to make a final reminder. The amount of brine you will need in pickle recipes will vary depending on how tightly you fill the jars. Brine water may increase or decrease. This is extremely natural. You can store the leftover brine in the refrigerator for a long time and use it for other pickles. If it is not enough, you can prepare as much as you need again.

Enjoy the recipe…

Serving : 3 Jars

Ingredients

  • 1.5 kg of green tomatoes,
  • 3.5 cups of water,
  • 1.5 cups of vinegar,
  • 3 tablespoons of brine salt.

See the Measurements

Preparation

  1. Wash and slice the tomatoes,
  2. Take the water, vinegar and salt in a sauce pan, bring it to a boil, stirring constantly, and remove it from heat,
  3. Divide into jars immediately,
  4. Close the lids tightly and leave for 1 week at room temperature,
  5. Store at room temperature in a cool place out of direct sunlight and use within 10 days after opening the jar.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/zelenye-farshirovannye-pomidory-na-zimu-v-bankah-zelenye-pomidory-farshirovannye-chesnokom

Зеленые помидоры на зиму с хмели-сунели. Зеленые помидоры по-грузински

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!

Процесс приготовления

Вот все что нам понадобится для приготовления.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 13

Зеленые помидоры вымойте и переберите.

Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 14

Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот - оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.

Смешайте все подготовленные компоненты.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 15

Разрезы помидор заполните начинкой.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 16

Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 17

На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.

Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 18

Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 19

Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 20

Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт 21

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Всю палитру эмоций по поводу грузинской кухни можно выразить коротким словом: «Вах!!!», подняв при этом глаза и всплеснув руками. Поскольку это действительно восторг в чистом виде, за что ни возьмись. Возможно, впервые попробовав помидоры по-грузински быстрого приготовления или заготовленные на зиму, вы захотите добавить еще что-либо и тут же сделать их в домашних условиях. Не мучайте себя, а лучше беритесь за дело – грузинские хозяюшки давно уже поделились всеми рецептами и секретами приготовления вкусной закуски.

Острую, с большим количеством пряных трав, перчика и чеснока, закуску делают из красных и зеленых помидоров. По вкусу, сравнить её можно разве что с помидорами по-армянски , которые мы недавно заготовили. Томаты маринуют, солят, очень вкусно фаршируют начинкой. Иногда добавляют иные овощи. Чаще делают острыми, что очень нравится мужчинам, но имеются более мягкие варианты.

Помидоры по-грузински на зиму – классический рецепт без стерилизации

Самый популярный и признанный наиболее вкусным рецепт приготовления.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Красный острый чили – 1-2 стручка.
  • Чеснок — 60 гр.
  • Укроп, базилик, кинза – по 1/3 пучка.

Маринад:

  • Вода – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — по 2 столовые ложки на каждую банку.

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Пошаговый рецепт:

Наполните банки томатами.

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Вскипятите воду, залейте доверху. Прикройте крышками, оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи и стекло банок хорошенько прогрелись.Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Подготовьте к переработке овощи и зелень. Ополосните, чеснок почистите. Из перцев удалите семена с перегородками, порежьте лепестками. Разрежьте на части морковку.

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Пропустите овощи вместе с зеленью через мясорубку, или поработайте блендером.

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Хорошенько перемешайте ароматную массу.

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом. Переложите овощную заправку, размешайте. Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, отсчитайте 10 минут.

Помидоры по-грузински быстрого приготовления. Помидоры по-грузински на зиму — самые вкусные рецепты

Верните маринад в банки.

Сразу герметичное укупорьте любым способом.

чтобы консервация медленно остывала, переверните банки (так вы заодно проверите качество закатки) и тепло укройте. Спустя сутки перенесите на постоянное место хранения в холод.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Суточные малосольные помидоры. Они не пригодны к длительному хранению, но оно и не понадобится – исчезнут влет.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Кинза – по вкусу.
  • Перец (горошком) – 2 маленькие ложки.
  • Как заготовить:

  1. Вскипятите воду, залейте в помидоры на четверть часа. Затем снимите кожицу.
  2. Очень мелко, как только сможете, покрошите чеснок и зелень.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински. Баклажаны тушеные с помидорами по-грузински

Предлагаю вкусный, быстрый и простой рецепт осеннего ужина — баклажаны тушеные с помидорами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото вкусного и полезного блюда.

Конец лета и начало осени — время, когда не нужно думать, что приготовить на обед и ужин, т.к. свежие и упругие, сочные и ароматные овощи продаются по доступной цене. А неизменным фаворитом сезона являются баклажаны и томаты всевозможных форм и оттенков. Они хороши в составе самых разных блюд как отдельно, так и вместе. Печеные, жареные и тушеные баклажаны — всегда вкусно и полезно. А в сочетании с другими овощами и любимыми специями каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом. Сегодня узнаем очень простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов тушеных с помидорами по-грузински. Получаются они очень сочными, яркими и с потрясающим ароматом.

Такое пикантное блюдо обязательно нужно приготовить и отведать приятный вкус овощей. Горячая закуска не только восхитительна на вкус, но и очень полезная, т.к. содержит много клетчатки, которая так необходима для нашего организма. Баклажаны делают блюдо насыщенным, они хорошо сочетаются с томатами и пряными травами. Это и вкусный гарнир, и закуска, и горячее блюдо для вегетарианского и постного стола. Помимо этого состав закуски может варьироваться. В рецептуру таких сборных угощений можно вводить другие овощи по вкусу, как кабачки, перец, морковь, лук и пр.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления —1 час, плюс время для удаления горечи из баклажанов

Пошаговое приготовление баклажанов тушеных с помидорами по-грузински, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками. Если используете зрелые плоды, то из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Вместе с выделившейся влагой выйдет из овоща и горечь. Чтобы этого действия не проводить, покупайте молодые молочные баклажаны. Они маленького размера, с тонкой кожурой и мелкими семенами.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны.

3. На среднем огне обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

5. Сложите томаты в чашу кухонного комбайна, установив насадку «режущий нож».

6. Измельчите помидоры в однородную консистенцию пюре.

7. В сковороду с жареными баклажанами, добавьте томатное пюре.

8. Перемешайте продукты, закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру до минимального режима и тушите овощи полчаса.

9. Приправьте баклажаны солью и черным молотым перцем.

10. Зелень мелко накрошите и добавьте в сковороду. Перемешайте, протушите 5 минут и снимайте сковороду с огня. Готовые баклажаны тушеные с помидорами по-грузински сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Закуска в любом случае получается вкусной.