Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Содержание
  1. Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
  2. Зеленые помидоры по турецки. Pickled Green Tomatoes Recipe
  3. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
  4. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки)
  5. Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!
  6. Зеленые помидоры по-кавказски на зиму
  7. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров
  8. Зеленые помидоры на зиму с хмели-сунели. Зеленые помидоры по-грузински
  9. Зеленые помидоры по-грузински. Соленые помидоры с зеленью по-грузински

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Рецепт очень простой, готовится методом стерилизации, дальше рецепты будут в ведре и банках, квашеные.

Ингредиенты:

  • 4.5 кг. помидор (зеленых)
  • 2 головки чеснока
  • 3 острых перца чили
  • 50 гр. кинзы
  • 50 гр. укропа
  • 50 грамм петрушки
  • несколько зеленых веточек сельдерея
  • 3 листа хрена
  • 3 литра воды
  • 7 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек соли (2 из них в начинку)
  • 200 мл. уксуса винного

1. Вымойте овощи, желательно использовать бурые томаты, или «молочные». Очистите чеснок, вымойте зелень.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

2. Измельчите чеснок, перец чили (мелко), зелень, и добавьте несколько ложек соли, перемешайте.

Соль нужна чтобы начинка пустила сок, и стала более однородной.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 01

3. На дно баночки поместите по листу хрена, и зеленый сельдерей, в начинку мы его не используем. Надрезаем томаты на 4 части крест на крест, но не до конца. Наполняем зеленью и чесноком с помощью чайной ложечки. Укладываем овощи в банки.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 02

4. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, и когда закипит, всыпаем соль и сахар. 3 ложки соли, так как 2 мы брали для начинки, и сахар. Перемешиваем, чтобы растворить, и вливаем винный уксус.

Аккуратно заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками, и устанавливаем в кастрюлю, будем стерилизовать. Не забудьте на дно кастрюлю выстелить ткань. Заливаем горячей водой банки в кастрюле по плечики.

С момента закипания кипятим 15 минут, вынимаем банки и закатываем крышки.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 03

5. Баночки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставив до полного остывания. Затем возвращаем банки в привычное положение, и убираем на хранение.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 04

Острые фаршированные зеленые помидоры готовы. Хранить можно в кладовой, погребе или квартире.

Зеленые помидоры по турецки. Pickled Green Tomatoes Recipe

Pickled green tomatoes are my favorite pickles. You can of course ask if you love it so much, why haven't you shared your recipe for all these years. You are right. I gave incomplete information. It would be more accurate to say that pickled green tomatoes my mother made are my favorite pickles. When I lived in Turkey, my mother used to make it with tomatoes she picked from her garden. We were blessed with it too. One of the biggest changes in my life after I moved to Spain was to be deprived of the canned food and pickles I was bringing from my mother. After I moved here I started to make all of these myself.

Not only for these of course, but also for many foods such as thepreviously I was buying from the supermarket and I was eating at the restaurants. As I do the things that fall to my mind, I share them in order. The time for pickled green tomatoes has just come.

In recent years, my mother has started to make pickled green tomatoes with boiling water. When she advised me to do the same, I did not go on another adventure. It was a method I used and trusted when making. I have seen many comments on the internet saying that when using this method, the pickle softens and melts, but nothing like this has happened to me before. I'm guessing that the problem may have been caused by the salt, not the method used, but I can't say for sure it is.

Is brine salt necessary for pickles?

While we're on the subject, let me answer this question as well. Brine salt must be used to make pickles. Additives in table salt cause pickles to soften and melt. Of course, it is not enough that the salt you use says brine salt on it. It is useful to choose reliable brands. Under-the-counter products may not always contain only what is written on them.

If you cook a one-time meal and it is wasted, it will not be a big problem, but the problems experienced in winter preparations that are made in large quantities are quite annoying. Therefore, do not take the slightest risk in the ingredients you use, the method you choose or the hygiene. You may have to spend a lot more and spend more effort by trying to save two cents and spend half an hour less.

I want to make a final reminder. The amount of brine you will need in pickle recipes will vary depending on how tightly you fill the jars. Brine water may increase or decrease. This is extremely natural. You can store the leftover brine in the refrigerator for a long time and use it for other pickles. If it is not enough, you can prepare as much as you need again.

Enjoy the recipe…

 

Serving : 3 Jars

Preparation

  1. Wash and slice the tomatoes,
  2. Take the water, vinegar and salt in a sauce pan, bring it to a boil, stirring constantly, and remove it from heat,
  3. Divide into jars immediately,
  4. Close the lids tightly and leave for 1 week at room temperature,
  5. Store at room temperature in a cool place out of direct sunlight and use within 10 days after opening the jar.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, имеют множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Его отличие заключается в том, что вам не придется готовить рассол. Зеленые помидоры достаточно просто залить горячей водой, что экономит уйму времени. Да и делать помидоры мы будем сразу в большом количестве. Для большой семьи и в ожидании гостей это имеет значение.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком, имеют множество поклонников. Легкая острота и пряный привкус придает им особую прелесть. Такая пикантная закуска порадуют вас изысканным вкусом как в будни, так и за праздничным столом. Но, как это часто бывает, у зеленых помидор есть свои «подводные камни». А значит, об этом стоит поговорить подробней.

Чем опасны зеленые помидоры

Лето продолжаем радовать нас своим теплом, но дни становятся все короче. И уже не за горами осенняя прохлада и надоедливые дожди. Основная часть урожая уже собрана. И значительная его часть «упакована» в банки на долгую и холодную зиму. Но на кустах осталось много не спелых зеленых помидоров. Они уже не дозреют, им просто не хватит время. Что же с ними делать?

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Ответ простой — конечно же замариновать. Но замариновать их нужно правильно. Нельзя забывать, что помидоры относятся к семейству пасленовых. А значит, в них содержится яд, который носит название «соланин». И чем зеленее помидоры, тем больше в них соланина. Но не стоит сильно пугаться, в зрелых помидорах его количество ничтожно. И созревший— продукт скорее полезный, чем вредный. Ведь речь идет только о зеленых, не спелых, помидорах.

К семейству пасленовых относятся и баклажаны. Но перед готовкой, они подвергаются специальной обработке. Это позволяет избавиться от характерной горечи. Так, почему же мы забываем об этом, когда речь заходит о зеленых помидорах? Ведь они нуждаются в предварительной обработке не в меньшей степени. Во-первых, так мы застрахуем себя от отравления. А во-вторых, помидоры не будут горчить и станут гораздо вкуснее.

Предварительная подготовка зеленых помидор

Процесс подготовки зеленых помидор очень прост и не занимает много времени. Их достаточно замочить в холодном соляном растворе на 30-40 минут. Или же, залить кипящим соляным раствором на 10-15 минут. Соляной раствор готовится из расчета: 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Или 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. За это время помидоры не успеют просолиться, зато оболочка пропитается раствором и из нее выйдет весь яд и горечь. Затем, раствор следует вылить потому, что для дальнейшего использования он уже непригоден. Только после этого, ваши помидоры не будут горчить, станут вкусными, и вы никогда ими не отравитесь.

Зеленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком

Итак, зеленые помидоры мы подготовили, как указано выше. Теперь, приготовим все, что нам понадобится и приступим непосредственно к приготовлению.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Сразу приступаем к приготовлению начинки. Чистим чеснок. Моем укроп и горький перец. Освобождаем перец от семян и нарезаем вдоль. Подготовленные чеснок, укроп и перец пропускаем через мясорубку.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    И перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к помидорам. Для засолки нам понадобится глубокая эмалированная посуда. Мы будем использовать эмалированное ведро.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Укладываем на дно пару листочков хрена, зонтик укропа, 3 лавровых листика, 8-10 горошин черного перца, по 3 листочка смородины и вишни.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Каждый помидор надрезаем на 4 части.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    И фаршируем приготовленной начинкой.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Фаршированные помидоры укладываем в ведро.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Сверху, прикрываем помидоры листиками смородины, вишни, зонтиками укропа и несколькими листиками хрена.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Заливаем помидоры кипятком таким образом, чтобы они полностью оказались под водой. Запомните точное количество воды, которое вам понадобилось. У нас ушло 4 литра кипятка.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Теперь, необходимо добавить соль. Ее количество вычисляется очень просто: на каждый литр воды кладется 2 ст. ложки соли. Значит, в нашем случае ее понадобится (на 4 л. воды) 8 ст. ложек.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Чтобы помидоры не всплывали, накрываем их тарелкой, а сверху кладем груз. Оставляем помидоры в таком виде и при комнатной температуре на трое суток, чтобы они просолились.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    На четвертые сутки перекладываем помидорки в чистые банки, их можно не стерилизовать, и заливаем оставшимся маринадом.

    Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

    Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодное место. А теперь, нужно набраться терпения и немного подождать. Через неделю зеленые помидоры будут полностью готовы.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки)

Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!

Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 55 мл
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • перец острый – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
  • зелень свежая

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 20

Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:

Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 21

В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 22

Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 23

Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 24

Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 25

Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 26

Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 27

Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!

Россия — огромная страна, в которой проживает множество народов. У всех свои кулинарные традиции и предпочтения, но есть общая черта, которая наблюдается повсеместно: везде закатывают зеленые помидоры на зиму.

Зеленые — это самые обычные помидоры, но недозрелые. В них огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых организму.

Есть их сырыми проблематично и просто невкусно, зато консервация позволяет превратить продукт в гастрономический деликатес. Самые вкусные салаты на зиму из зеленых помидоров представлены ниже.

Острые салаты из зеленых помидоров

В нашей стране и на территории бывшего СНГ очень любят острое. Поэтому начнем с рецепта острого салата.

Это идеальная закуска к столу, дополнение к любому блюду и необычный вариант перекуса. Законсервировать помидоры совсем нетрудно, достаточно придерживаться нехитрых правил и следовать приведенному ниже рецепту.

Вариантов такого кушанья несколько.

С хреном и морковкой

Нам нужно:

    Неспелые помидоры 5кг.

    Хрен корень, 3шт.

    Морковь средняя, 2шт.

    Болгарский перец, 4шт.

    Укроп и специи (перец, лавровые листы), по вкусу.

Томаты режем кольцами или дольками, как вам удобнее. Корень хрена чистим и крутим через мясорубку. Морковь трем на «корейской» терке. Все смешиваем и даем настояться.

Тем временем вскипятите 5 л воды, добавьте в кипяток 150гр. соли и 2 ст. сахара. Маринад снять с плиты и влить в него 150 мл уксуса.

Готовые овощи выложите в банку, на дно которой предварительно уложены зонтик укропа, два лавровых листа и несколько горошин перца.

Затем все следует залить маринадом, и поставить в емкость с кипящей водой для стерилизации на 5 минут.

После чего закатать банки железными крышками.

С горчицей и чесноком

Нам нужно:

    2 кг зеленых томатов.

    Укроп, чеснок, листья смородины (вишни), зерна горчицы.

    Горчичный порошок, 2 столовые ложки.

    Остывшая кипяченая вода 1,5 литра.

    100 г соли (соль берем из расчета примерно 70 гр, на каждый литр).

Банки помыть и простерилизовать, на дно выложить часть горчичного порошка и специи (любители поострее могут добавить 3-4 колечка жгучего перца), затем нарезанные дольками вымытые помидоры (до плечиков банки, 3-4 см от края).

Сверху все засыпаем солью, затем заливаем водой. Она не должна доходить до края банки, но должна закрывать помидоры.

Потом делаем «пробку» из сухой горчицы и бинта, сложенного в три слоя (он должен быть, как минимум вдвое больше горлышка банки). Кладем его на банку, насыпаем сверху сухую горчицу (вровень с горлышком), закрываем капроновой крышкой.

Сразу же убираем в холодное место, чтобы засолка не прокисла. Употреблять такой «зеленый салат» можно уже через полтора месяца.

Зеленые помидоры по-корейски

Быстрый рецепт

Корейские соленья — это эталон и даже деликатес. Эти рецепты любой овощ превращают в нечто удивительно вкусное.

Вопреки стереотипам, приготовить зеленые помидоры по такому рецепту можно самостоятельно, нам нужно:

    Маленькие недозрелые томаты, 1 кг.

    Лук среднего размера.

    4 небольших моркови или 3 средних.

    Болгарский перец, 2шт.

    Уксус (эссенция 9%), 0,5 стакана.

    0,5 стакана рафинированного растительного масла.

    Чеснок, 1 головка.

    Сахар, 2 столовые ложки.

    Поваренная соль, 1 столовая ложка.

    Петрушка, 1 пучок.

    Приправа для морковки по-корейски, 1,4 чайной ложки.

Помидоры моем и режем пополам, морковку чистим и трем на крупной терке (лучше брать специальную терку для корейской морковки).

Лук надо почистить и порезать мелкими кубиками, а перец соломкой. Чеснок тоже лучше мелко нарезать, но можно пропустить и через мясорубку или чеснокодавку. Петрушку мелко нашинковать.

Порезанные овощи высыпать в миску и перемешать.

В глубокой таре смешиваем уксус, специи и масло.

Выкладываем овощи в заранее подготовленные баночки. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник. Через 9-10 часов наши помидоры по-корейски готовы.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Заготовки на зиму из зеленых помидоров очень популярны, но не все хозяйки в восторге от возни со стерилизацией банок, а потому предлагаем вашему вниманию рецепт салатика без стерилизации.

Нам понадобится:

    4 кг незрелых помидоров (помыть).

    Морковка мытая, 1 кг.

    Сладкий перец, 1 кг.

    Овощи вымыть, почистить, удалить семена и вырезать плодоножки. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами, перец нашинковать соломкой. Морковку натереть на крупной или корейской терке (лучше второе), можно нарезать соломкой.

Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Надоели банальные рецепты для зимней консервации ? Предлагаю приготовить зеленые помидоры по-кавказски , чтобы разнообразить ваше зимнее меню. Поверьте, даже 50 банок будет мало для такой вкусной закуски! Рекомендую заготавливать сразу большие порции.

Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается от классического. Прежде всего, томаты нужно использовать зеленые, у них немного другой вкус. Кроме того, ваша заготовка будет с легкой остринкой благодаря большому количеству чеснока и стручку острого перца . Такие консервированные помидоры как раз в холодные зимние вечера подавать!

Как приготовить зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Если в вашей семье нет больших любителей острого, фаршированные помидоры в банках можно сделать более нейтральными. Для этого очистите перец чили от семян перед началом приготовления.

Приготовление

  1. 1 Чеснок измельчите, как вам удобно: через пресс, на терке или мелко нарежьте.
  2. 2 Перец чили, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с чесноком. Начинка готова.Зеленые помидоры по-кавказски на зиму
  3. 3 Сделайте на чистых и сухих помидорах глубокий надрез и наполните их начинкой.Зеленые помидоры по-кавказски на зиму
  4. 4 На дно банки выложите листья хрена и наполните их фаршированными помидорами. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  5. 5 Слейте воду из банок, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте и кипятите 3–4 минуты.
  6. 6 Добавьте уксус 9 %, дайте покипеть еще пару минут. Залейте маринадом банки и прикройте крышками.Зеленые помидоры по-кавказски на зиму
  7. 7 Простерилизуйте банки в кастрюле, застелив дно полотенцем. С момента закипания варить нужно 15 минут.
  8. 8 Закрутите крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.

Количество ингредиентов в рецепте зеленых помидоров по-кавказски на зиму рассчитано на 3 банки объемом 1,5 л. Безусловно, вы можете приготовить больше. Для этого пропорционально увеличьте количество всех продуктов. Подавать можно с мясом, рыбой и любым горячим.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Чтобы приготовить недозревшие томаты необходимо учесть некоторые нюансы.

Важно! Для маринования подойдут плоды с желтым бочком, а не темно-зеленого цвета.

Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Количество продуктов представлено из расчета на банку 3 л.

Для рецепта на зиму берут:

  • плоды среднего размера – 10 шт.;
  • сельдерей – 2–3 ветки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец красный (горький) – 2 стручка.

Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.

Этапы:

  1. Зеленые томаты моют и надрезают вдоль. Должно получиться 2 скрепленные половинки.
  2. Сельдерей, чеснок и перец мелко шинкуют.
  3. В каждый овощ закладывают около 10 г измельченных пряностей, половинки скрепляют ниткой.
  4. В чистые банки закладывают овощи и сельдерей слоями, добавляют горячую заливку, дают остыть.
  5. Как только пропадут пузырьки на поверхности, а жидкость станет прозрачной, емкость накрывают крышкой и дают соленьям настояться 2 дня.
  6. Потом банки убирают в холодильник.

Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

Представленных ингредиентов хватит примерно на пару 3-литровых емкостей. Необходимо взять продуктов:

  • недозревших томатов – 2 кг;
  • моркови и перца жгучего – по половине плода;
  • кинзы и кориандра по 3 г;
  • петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;
  • соли – 100 г.

Этапы:

  1. Все овощи и зелень необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Вымытые томаты разрезают пополам, но не до конца. Должны получиться скрепленные дольки. Между ними закладывают пряную смесь.
  3. Фаршированные овощи складывают в емкость, засыпают солью.
  4. Заливают все кипяченной холодной водой доверху. Если нравятся квашеные плоды, можно наполнять емкость теплой водой.
  5. Бутыль накрывают крышкой и убирают в холодное место.
  6. Через 14 дней овощи, фаршированные зеленью готовы.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

Соленья по этому рецепту готовятся за сутки. Пряный аромат и острота – лучшее сочетание для маринованных блюд.

Для приготовления берут:

  • недозревших зеленых помидоров – 1 кг;
  • 1 шт. сладкого перца болгарского;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 25 г соли поваренной;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %-ного);
  • небольшой пучок петрушки.

Этапы:

  1. Томаты моют и разрезают крестообразно, но не до конца. Должно получиться 4 скрепленные между собой дольки.
  2. Овощи и зелень шинкуют, выкладывают в миску и перемешивают.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус, снова мешают.
  4. Дают настояться около получаса.
  5. Разрезанные томаты заполняют пряной смесью. Выкладывают их в банку или другую емкость, накрывают. При комнатной температуре они настаиваются сутки, затем готовы к употреблению.

Хранят маринованный продукт в холодильнике или погребе. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

На 1 кг недозревших томатов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • моркови – 3 средних корнеплода;
  • по 1 шт. перца болгарского и острого;
  • по 20 г чеснока, укропа, петрушки;
  • 2 листа лавра.

В 1 л воды растворяют 40 г соли и 10 г сахара – это будет рассол.

Этапы:

  1. Плоды берут среднего размера, упругие. Их моют. Делают крестообразные надрезы.
  2. Все овощи и зелень необходимо тщательно вымыть, перцы очистить от семян, измельчить. Должна получиться кашеобразная смесь, которой и начиняют плод, стараясь не разорвать дольки.
  3. В большую кастрюлю выкладывают овощи в 1 слой, добавляют листы лавровые.
  4. Рассол необходимо подогреть до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Горячей жидкостью наполняют емкость.
  5. Как только рассол остынет, сверху кастрюли кладут гнет. Оставляют овощи бродить 3 суток при комнатной температуре.
  6. После их можно переложить в банки и убрать в холодильник.

Рецепт зеленых фаршированных помидоров в кастрюле прост, блюдо получается пикантным и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Очень вкусно получаются бочковые недозревшие зеленые томаты. Но в условиях городской квартиры квашение в большой емкости не представляется возможным. Хозяйки приловчились солить их на зиму в обычных хозяйственных ведрах 5–10 л.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

  • морковь и жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • петрушка, укроп – пучок.

Рассол готовят так: в 1 л воды растворяют по 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, жидкость кипятят.

Этапы:

  1. Овощи и зелень измельчают в блендере.
  2. На помидорах делают крестообразные надрезы. Фаршируют их пряным пюре при помощи чайной ложки, выкладывают в ведро.
  3. Овощи заливают остывшим до 70 °С рассолом. На 3 кг томатов его понадобится 2 л. Жидкость должна полностью покрывать овощи в ведре.
  4. Их накрывают небольшой крышкой и ставят под гнет.
    Важно! Чтобы овощи забродили, можно оставить их в теплом месте. При комнатной температуре они хорошо просолятся.
  5. Через 4 дня блюдо готово. Квашеные томаты раскладывают по банкам и убирают в холодильник до зимы.

Зеленые помидоры на зиму с хмели-сунели. Зеленые помидоры по-грузински

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!

Процесс приготовления

Вот все что нам понадобится для приготовления.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 32

Зеленые помидоры вымойте и переберите.

Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 33

Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот - оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.

Смешайте все подготовленные компоненты.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 34

Разрезы помидор заполните начинкой.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 35

Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму 36

На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.

Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.

Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).

Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

Зеленые помидоры по-грузински. Соленые помидоры с зеленью по-грузински

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом - это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует!!! Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Для соления зеленых помидор мне понадобится, конечно, помидоры, из зелени – сельдерей, петрушка, укроп и зеленый базилик, подчеркиваю, что базилик нужен именно зеленый, иначе, при использовании фиолетового помидоры покрасятся, также понадобится зубчики чеснока, красный острый перец, можно свежий, а можно и сушеный, и конечно, соль. Если острое не любите, можно перец исключить из рецепта.Начинаем с того, что необходимо тщательно вымыть зеленые помидоры и приготовленную зелень. Очень крупные стебельки лучше не использовать!Нарезаем зелень, в эту зелень добавляем чищенные и мелко резанные зубчики чеснока, туда же добавляем соль и тщательно перемешаем.Теперь надо сделать разрез на помидоре, но не до конца, а так, чтобы получился как бы ротик, мякоть из помидоры не вынимать!В этот разрез мы и помешаем приготовленную смесь и немного прижимаем половинки помидор друг к другу.Затем, когда все помидоры заполнены, берем емкость для соления. Она должна быть не металлической, лучше эмалированная, и такая, чтобы в нее поместилась тарелка с грузом. Я использовала эмалированную кастрюлю. В нее на дно мы сначала кладем кусочки красного острого перца, а сверху, плотно складываем фаршированные помидоры.Когда все достаточно утрамбовано, накрываем тарелкой и ставим сверху груз, примерно от 2 кг. Кастрюлю оставляем при комнатной температуре, через какое-то время помидоры начнут выпускать сок и, примерно на 3 день, когда сок уже полностью покроет все помидоры, можно убрать в прохладное место, например, в погреб или холодильник для дальнейшей просолки, если вам не удобно хранить их в кастрюле, то можно переложить их в банки, но так, чтобы они были полностью погружены в рассол, который выпустили.Только примерно через 3 недели помидоры, соленые по-грузинки, готовы для еды.Приятного аппетита!