Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов

Содержание
  1. Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов
  2. Как сделать яблочный джем в домашних условиях. Простой рецепт джема из яблок на зиму
  3. Повидло из антоновки на зиму
  4. Повидло из ранеток на зиму – рецепт классический
  5. Что можно сделать из ранеток. Подготовительные мероприятия
  6. Видео варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winter

Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов

Из ранеток на зиму можно заготовить много вкусняшек, среди которых: компоты, варенье, джемы, соусы, аджика, повидло, сок, пюре. Эти незатейливые яблоки с приятной кислинкой хорошо дополняют и другие блюда.

    Варенье из ранеток на зиму

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов

    Яркое, красивое лакомство из янтарных ранеток на зиму!

    189 ккал

    1 д 5 ч

    состав

    Компот из ранеток на зиму

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 01

    Без стерилизации, любимый компот он может быть таким разным.

    59 ккал

    1 д

    состав

    Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 02

    Вкус кисло - сладкий, остренький, без стерилизации.

    79 ккал

    12 ч

    состав

    Джем ранетки

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 03

    Джем из ранеток - кладезь полезных и вкусных витаминов!

    109 ккал

    1 ч

    состав

    Компот из яблок ранеток в трехлитровой банке на зиму

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 04

    Компот из ранеток подойтет для ваших деток

    37 ккал

    25 мин

    состав

    Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 05

    Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали!

    32 ккал

    40 мин

    состав

    Пастила из ранеток

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 06

    Готовь самое полезное фруктовое лакомство для семьи!

    97 ккал

    12 ч

    состав

    Варенье из ранеток

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 07

    Готовь ароматное варенье янтарного цвета!

    202 ккал

    1 д 8 ч

    состав

    Компот из ранеток и сливы

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 08

    Компоты - отличная заготовка на зиму, вкусно и полезно!

    133 ккал

    1 ч

    состав

    Повидло из ранеток

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 09

    Замечательное на вкус повидло из ранеток порадует и тебя, и близких!

    145 ккал

    2 ч

    состав

    Компот из ранеток и черноплодной рябины

    Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 10

    Порадуй семью вкусным и полезным компотом из ранеток! Всем понравится!

    35 ккал

    30 мин

    состав

    Ранетки на зиму: лучшие рецепты и советы по заготовкам

    У ранеток идеальная для заготовок форма - в ней и менять ничего не нужно. Они прекрасно смотрятся в целом виде и хорошо чувствуют себя и в компотах, и в вареньях. Для удобства им даже хвостики не отрывают, достаточно только как следует помыть плоды. В большинстве случаев хозяйки собирают их прямо с деревьев, так что бояться нечего))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ранетки на зиму:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    470.40.49.8
    3980099.7
    0000.2
    231.10.23.8
    521.50.113.6

    Разные способы приготовления ранеток на зиму зависят от сорта и степени сладости фруктов. Так, из сладких и кисло-сладких хорошо варить компоты, готовить варенье. А кислые могут пойти на соусы, которые после подают к мясу или рыбе. Аджика из ранеток с кислинкой тоже хороша.

    Технология варки того же компота такая же, как с любыми фруктами: ранетки заливают кипящим сиропом, выдерживают какое-то время, сливают, кипятят, снова заливают. И так несколько раз. В конце закатывают и хранят до зимы. Можно делать более или менее концентрированный напиток - тут уже все будет зависеть от конкретного рецепта.

    На повидло, пюре или джем ранетки лучше измельчать любым доступным способом: мясорубкой, блендером, теркой. Только перед этим их нужно очистить от сердцевинок и семечек. Пюре можно уварить, а после протереть через сито, чтобы оно стало более нежным. Это также предотвратит попадание в конечный продукт остатков от сердцевины. Там уже на выбор повара, что готовить: повидло или пюре для детского питания. Если последнее, можно брать сгущенку, вкус у блюда получится интереснее.

    Пять самых быстрых рецептов ранеток на зиму:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    25 мин37+1
    30 мин35+12
    40 мин32+26
    1 ч109+28
    1 ч133+1

    Варенье из ранеток варят либо жидким, либо густым. Добавляют разные объемы сахара. Если хочется покислее, кладут меньше. Правда, хранить в таком случае лучше на холоде и недолго. Есть т.н. “промежуточный” вариант - ранетки в сиропе. Что-то среднее между компотом и вареньем, очень вкусно!

    Выбирай свой рецепт ранеток на зиму и готовь с хорошим настроением!

Как сделать яблочный джем в домашних условиях. Простой рецепт джема из яблок на зиму

Яблочный джем – классический десерт на зиму, который очень просто сделать самостоятельно, в домашних условиях. Ниже представлен рецепт, что понравится своей элементарностью молодым хозяйкам, у которых пока маленький опыт в домашнем консервировании или тем, у кого мало времени на приготовление домашних сладостей.

Как сделать яблочный джем в домашних условиях. Простой рецепт джема из яблок на зиму

Простой рецепт джема из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Яблоки следует очистить, порезать на дольки, и уложить в таз или кастрюлю для приготовления джема. Очистки (шкурку) выбрасывать не нужно.
  2. Яблоки засыпаются сахаром. Количество сахара зависит от вкусов, типа яблок (чем слаще сорт, тем меньше надо сахара). Указанное в ингредиентах количество – норма для очень сладкого джема. После засыпания сахаром, необходимо дольки встряхнуть.
  3. Емкость с яблочными очистками ставится на огонь. В нее наливается вода. Варить очистки необходимо 10 минут, не более. Полученная жидкость остужается, (очистки необходимо достать) и переливается к яблокам.
  4. Яблочная смесь ставится на плиту и варится 30-40 минут, пока яблоки полностью не размягчатся. Иногда варить яблоки приходится дольше, это зависит от сорта. Смесь важно постоянно мешать, чтобы не пригорала.
  5. Уваривать джем необходимо, пока он не станет нормальной густоты. У каждого на этот счет свои предпочтения. Когда джем станет нужной консистенции, его можно разлить по чистым, стерилизованным баночкам и укупорить.

Повидло из антоновки на зиму

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

Повидло из антоновки на зиму

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

Повидло из антоновки на зиму

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 500 грамм.

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

Повидло из антоновки на зиму

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

  • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
  • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
  • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

Повидло из антоновки на зиму

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

Повидло из антоновки на зиму

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

Повидло из антоновки на зиму

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

Повидло из антоновки на зиму

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

Повидло из антоновки на зиму

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

Повидло из антоновки на зиму

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

Повидло из антоновки на зиму

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

Повидло из антоновки на зиму

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

Повидло из антоновки на зиму

Повидло из ранеток на зиму – рецепт классический

Для большинства женщин самый популярный – классический способ варки, в результате которого выходит густое повидло, как в магазине по ГОСТУ. Данный вариант – самый простой, и на его исполнение затрачивается меньше всего времени.Джем из ранеток в домашних условиях на зиму. Яблоки ранетки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов 24

Ингредиенты:

- спелые ранетки – 1 кг

- сахар-песок – 3 стак.

- вода или сок – 2 стак.

Рецепт повидла из ранеток через мясорубку:

Для быстроты приготовления можно использовать мясорубку или блендер. Это помощники, без которых переработать большое количество фруктов довольно проблематично.

Стоит отметить, что повидло из перекрученных через мясорубку ранеток выйдет более крупной консистенции, а измельченное блендером нежным и более однородным.

Промыть ранетки, оборвать хвостики. Плоды покрошить на половинки, вырезать серединки.

Затем переложить кусочки в комбайн, измельчить. Массу переложить в кастрюлю.

После этого поставить кастрюлю с измельченной массой на плиту, добавить воду или сок. Довести до кипения на среднем огне, процесс контролировать и не забывать помешивать.

Далее после бурного кипения убавить огонь до самого слабого и проварить смесь примерно 50 - 60 минут.

Затем высыпать сахарный песок, перемешать. Снова поставить кастрюлю на плиту и уварить повидло до нужной густоты. Обязательно перемешивать, иначе масса может прикипеть ко дну кастрюли.

Готовое повидло разложить по чистым стерилизованным банкам, закрутить металлическими крышками.

Для повидла, приготовленного по этому рецепту, стерилизация не требуется. Хранить консервы рекомендуется в прохладном помещении, во избежание появления плесени.

Если у Вас нет возможности постоянно находиться возле плиты и перемешивать повидло, то можете сварить его на водяной бане. Этот способ идеально подходит для начинающих хозяек, он намного проще, и плодовая мякоть не сможет пригореть к кастрюле.

Повидло из ранеток на зиму с лимоном

Душистое, более пряное в сравнении с классическим рецептом, такое повидло наверняка понравится любителям круассанов и свежих плюшек . Масса довольна густая, очень нежная, ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

- сахар-песок коричневый – 2 кг

- ранетки – 2 кг

- лимон – 1 шт.

- вода – стак.

Рецепт повидла из ранеток с лимоном:

Коричневый сахар делает цвет повидла более ярким, насыщенным, а вкус слегка карамельным. Однако, сахар можно использовать и обычный белый.

Чистые, без червоточин ранетки очистить от кожицы, разрезать на кусочки, серединки выбрасить.

Затем подготовленные куски переложить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего снять пену. Пламя уменьшить.

Варить массу в течение получаса до мягкости фруктов, периодически перемешивая.

Далее снять упарившуюся массу с плиты, пюрировать с помощью погружного блендера.

После этого добавить сок лимона, сахарный песок. Оставить на 5 - 10 минут на столе, а затем снова поставить кастрюлю на огонь.

Уваритьзаготовку до загустения. Если Вам показалось, что смесь прилипает к кастрюле, то добавьте немного воды.

Готовую массу нужной консистенции разложить по сухим, предварительно простерилизованным банкам и закатать крышками. Завернуть банки теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовку, приготовленную согласно этого рецепта, можно в домашних условиях, то есть в квартире, на полке.

Кроме свежих райских яблок для варки домашнего повидла в качестве исходного сырья можно использовать жмых после соковарки или соковыжималки. Поэтому выбирайте только лучшие способы и рецепты и делитесь с нами своими кулинарными достижениями в комментариях.

Что можно сделать из ранеток. Подготовительные мероприятия

Подобно диким яблокам ранетки мелкие, зеленовато-желтые, ароматные, с терпким вкусом. Созревают они в сентябре, долго храниться не могут, поэтому их стараются сразу переработать. Из них готовят морсы, конфитюры, но наибольшей популярностью пользуется варенье из целых яблочек с хвостиками, зимой оно согревает и радует одним своим видом, не говоря уж о нежном вкусе. Сейчас появились сорта, созревающие летом, радующие красным цветом, из них тоже получается замечательное варенье.

Чтобы приготовить этот десерт, выбирают только целые неповрежденные фрукты с нетронутой кожицей, без червоточин или помятостей. Плоды тщательно моют, иногда даже предварительно замачивают холодной водой на пару часов. Часто советуют брать слегка недозревшие плоды, чтобы точно сохранить их целостность при варке. Слишком длинные хвостики (плодоножки) рекомендуют обрезать на треть, но совсем избавляться от них не нужно, иначе потеряется половина прелести.

Поскольку яблоки очень твердые, их нужно бланшировать пару минут, опустив в кипящую воду, а потом облить холодной водой. Для этого используют дуршлаг или полотняный (марлевый) мешочек. Можно просто залить кипятком, закрыть плотно крышкой, подождать 3 минуты, слить воду (ее же потом можно использовать для приготовления сиропа), сполоснуть холодной водой.

Остывшие яблочки накалывают несколько раз острой деревянной зубочисткой. Нежелательно использовать для этой процедуры металлические иголки, разве что из нержавейки.

Видео варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winter