Кислород при начальном брожении

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
2. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
3. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
4. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
5. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
6. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
7. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
8. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
9. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
10. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
11. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
12. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
13. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
14. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
15. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
16. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
17. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
18. Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
19. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
20. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
21. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
22. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
23. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
24. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
25. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
26. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
27. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
28. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
29. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
30. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
31. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
32. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
33. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
34. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
35. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
36. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
37. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
38. Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш
39. Борщ рецепт на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
40. Томат Белый Налив характеристика и описание сорта. Характеристика и описание томатов сорта Белый Налив
41. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
42. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
43. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
44. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
45. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
46. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
47. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
48. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
49. Пастила из груш (в духовке)
50. Посадка усов клубники в сентябре. Когда сажать клубнику – осенью, весной или летом и почему