Кислород при начальном брожении

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
3. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
4. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
5. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
6. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
7. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
8. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
9. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
10. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
11. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
12. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
13. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
14. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
15. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
16. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
17. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
18. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
19. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
20. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
21. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
22. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
23. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
24. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
25. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
26. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
27. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
28. Поздние сорта вишни для Волгоградской области. Растениеводы назвали пять лучших сортов вишни для Волгоградской области
29. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
30. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
31. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
32. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
33. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
34. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
35. Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока
36. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
37. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
38. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
39. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
40. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
41. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
42. Рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле. Зеленые помидоры холодного засола
43. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
44. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
45. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
46. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
47. Протертая клюква с сахаром на зиму без холодильника. Клюква с сахаром на зиму
48. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
49. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото