Кислород при начальном брожении

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
2. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
3. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
4. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
5. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
6. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
7. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
8. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
9. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
10. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
11. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
12. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
13. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
14. Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день. Уход за комбинированной кожей
15. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
16. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
17. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
18. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
19. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
20. Уход за многолетним луком осенью. Батун
21. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
22. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
23. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
24. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
25. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
26. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
27. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
28. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
29. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
30. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
31. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
32. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
33. Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
34. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
35. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
36. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
37. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
38. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
40. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
41. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
42. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
43. Чем перед посадкой удобрить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
44. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
45. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
46. Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
47. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
48. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
49. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
50. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.