Кислород при начальном брожении

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
2. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
3. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
4. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
5. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
6. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
7. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
8. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
9. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
10. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
11. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
12. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
13. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
14. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
15. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
16. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
17. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
18. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
19. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
20. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
21. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
22. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
23. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
24. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
25. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
26. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
27. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
28. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
29. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
30. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
31. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
32. Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
33. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
34. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
35. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
36. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
37. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
38. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
39. Сорта черешни для Ленинградской области
40. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
41. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
42. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
43. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
44. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
45. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
46. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
47. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
48. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
49. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
50. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа