Кислород при начальном брожении

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Засолить цветную капусту на зиму: простой рецепт для долгого хранения
2. Вкусный рецепт апельсинового варенья с кожурой, приготовленный через мясорубку
3. Время варить подтопольники: рецепты и советы
4. Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек
5. Сырая аджика с аспирином на зиму без варки. Классический рецепт аджики без варки на зиму
6. Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
7. Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
8. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
9. Чем подкармливать яблони осенью для супер урожая. 3 способа внесения подкормок яблони
10. Чем удобрять гортензию в августе и сентябре после цветения. Чем и когда подкормить гортензии перед зимовкой осенью
11. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
12. Купили саженец комнатного лимона. Как выглядят саженцы лимона
13. Фаршированные помидоры на зиму
14. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься
15. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
16. Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
17. Груша летняя ранняя. Сорта лучших летних груш: описание и особенности выращивания
18. Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
19. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
20. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
21. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
22. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
23. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
24. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
25. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
26. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
27. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
28. Какие удобрения подходят для гортензии. ПОДКОРМКА МАРГАНЦОВКОЙ
29. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
30. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
31. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
32. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
33. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
34. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
35. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
36. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
37. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
38. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
39. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
40. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
41. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
42. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
43. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
44. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
45. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
46. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
47. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
48. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
49. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
50. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом