Холодный маринад

Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку

Начнем конечно же с как говорится «бабушкиного» рецепта, который предполагает минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2,2-2,5 кгМорковь среднего размера — 2 шт

Для рассола:

Вода — 1,5 лСоль — 2 ст.лСахар — 2 ст.лПерец горошком и лавровый лист — по желанию

Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.

Приготовление:

Начинаем с подготовки рассола. Кипятим воду в чайнике и наливаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и сахар.

Если хотите добавить специй, то можно бросить пару лавровых листьев и буквально пять горошин душистого перца

Оставляем будущий рассол остывать.

Пока он остывает, занимаемся овощами.

Холодный маринад для капусты. Маринованная капуста: быстро и очень вкусно

Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом

Маринад для капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом

Капусту любят многие – кушать! А вот готовка то отнимает много времени, то требует мастерства. Здесь мы предлагаем рассмотреть несколько способов. Например, сочная капуста кусочками маринованная быстрого приготовления по нашему рецепту может вполне украсить праздничный стол, а цветная капусточка в рассоле подойдёт для гурманов или заменит часть ужина, когда потребуется сэкономить время на готовке.

Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом

Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:

Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:

Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку.
На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови.
Подготовим овощи: капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к капусте и перемешать.
Банки и крышки простерилизовать.

Красная маринованная капуста рецепт. Красная маринованная капуста (быстрого приготовления)

Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Ингредиенты для быстрого приготовления красной маринованной капусты:

Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

Нам понадобится:

Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Маринад для капусты краснокочанной. Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.

легко

Классический рецепт

Маринад для капусты краснокочанной. Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

2 банки по 1 л 40 мин

Шаги

10 ингредиентов

капуста краснокочанная

1–1,5 кг

чеснок

3 дольки

уксус

125 г

растительное масло

Маринованная капуста красная рецепт. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Маринованная капуста красная рецепт. Домашние рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
2. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
3. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
4. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
5. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
6. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
7. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
8. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
9. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
10. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
11. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
12. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
13. Желе из черники рецепт на зиму без желатина. Желе из черники без варки
14. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
15. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
16. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
17. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
18. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
19. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
20. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
21. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
22. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
23. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
24. Колобок картофель сорт. Описание
25. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
26. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
27. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
28. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
29. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
30. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
31. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
32. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
33. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
34. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
35. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
36. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
37. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
38. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
39. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
40. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
41. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
42. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
43. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
44. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки
45. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
46. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый
47. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта
48. Боярышник компот на зиму. Компот из боярышника: готовимся к зиме
49. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
50. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму