Чем полезен гранат в период беременности: полезные свойства и рекомендации
Алые зерна граната имеют большую питательную ценность. За уникальные свойства человечество ценило фрукт еще с древних времен и использовало его для лечения и восстановления после болезни, интуитивно распознав его незаменимые качества.
В мифологии южных стран гранатовый сок ассоциируется с кровью и наделен способностью возвращать раненым и тяжелым больным жизненные силы.
Еще в третьем тысячелетии до нашей эры римляне культивировали гранат как лекарственное растение .
Сок обладает способностью сохранять все полезные свойства граната, а его питательная ценность значительно превосходит другие фруктовые соки.
В его состав входят витамины группы В, С, Е, РР, он насыщен железом, медью, магнием, кальцием и калием.
