Черешни для выращивания

Сорта черешни для Ленинградской области

При выборе сорта для посадки на собственном участке, предпочтение лучше отдать уже опробованным и хорошо зарекомендовавшим себя разновидностям. Прежде всего, стоит обратить внимание на черешню, выведенную местной Павловской опытной станцией ВИР, находящейся в окрестностях Санкт-Петербурга.

Один их самых морозостойких и неприхотливых сортов для Ленинградской области, средней полосы и даже Черноземья. Вес темных, почти черных плодов достигает 4 – 4,5 граммов. Под плотной кожицей скрывается сладкая, с приятной пикантностью мякоть и средних размеров косточка. Дегустационная оценка – от 4 до 4,2 баллов.

Сегодня в арсенале дачников Северо-запада не только черешня Ленинградская черная, но и разновидности этого сорта с желтыми, розовыми и ярко-красными плодами.

Сорта черешни для Ленинградской области

Крупноплодная черешня опылители. Черешня крупноплодная: особенности субкультуры

В течение последних 30 лет выведено и акклиматизировано из тех, что завезены с дальнего и ближнего зарубежья, более 90 сортов черешни. Из этой неполной сотни почти половина крупноплодных — ведь черешню и ценят за вес плодов. Прежде чем посадить дерево, опытные садоводы рекомендуют обращать внимание на прочие сортовые характеристики помимо размеров и вкуса плодов. Черешни классифицируют по следующим признакам:

Крупноплодная черешня опылители. Черешня крупноплодная: особенности субкультуры

Черешня регина описание сорта. Урожайный и стойкий к заболеваниям сорт черешни «Регина»

Регина – перспективная черешня, один из лучших сортов позднего срока созревания. Он устойчив ко многим болезням, рано вступает в плодоношение, дает обильный урожай и подходит для выращивания как на личных участках, так и в промышленных масштабах. В этой статье мы подробно расскажем об особенностях сорта и правилах агротехники при его выращивании.

Черешня регина описание сорта. Урожайный и стойкий к заболеваниям сорт черешни «Регина»

Регина – позднеспелый сорт черешни, характеризующийся ежегодным цветением и плодоношением.

Деревья начинают плодоносить спустя 3-4 года после посадки. Урожайность в первый год невысокая (до 5 кг), но с каждым годом увеличивается, и со взрослого дерева собирают уже до 40 кг ягод.

Черешня для северо запада сорта. Сорта черешни для Ленинградской области

При выборе сорта для посадки на собственном участке, предпочтение лучше отдать уже опробованным и хорошо зарекомендовавшим себя разновидностям. Прежде всего, стоит обратить внимание на черешню, выведенную местной Павловской опытной станцией ВИР, находящейся в окрестностях Санкт-Петербурга.

Черешня Ленинградская черная

Черешня для северо запада сорта. Сорта черешни для Ленинградской областиОдин их самых морозостойких и неприхотливых сортов для Ленинградской области, средней полосы и даже Черноземья. Вес темных, почти черных плодов достигает 4 – 4,5 граммов. Под плотной кожицей скрывается сладкая, с приятной пикантностью мякоть и средних размеров косточка. Дегустационная оценка – от 4 до 4,2 баллов.

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
2. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
3. Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
4. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
5. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
6. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
7. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
8. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
9. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
10. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
11. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
12. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
13. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
14. Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
15. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
16. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
17. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
18. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
19. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
20. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
21. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
22. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
23. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
24. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
25. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
26. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
27. Классический томат Рио гранде. Описание томата
28. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
29. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
30. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
31. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
32. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
33. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
34. При анемии гранатовый сок.
35. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
36. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
37. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
38. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
39. Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
40. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
41. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
42. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
43. Чем полезна белая редька для организма человека
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
46. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
47. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
48. Рецепт зеленых соленых помидоров в кастрюле. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
49. Варенье из боярышника без косточек. Варенье из боярышника — 5 простых рецепта
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото