Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
- Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое помидоры фаршированные овощами квашеными
- Какие овощи можно использовать для фарширования помидоров
- Как правильно выбрать помидоры для фарширования
- Как приготовить квашеные овощи для фарширования помидоров
- Как правильно фаршировать помидоры овощами
Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение, но… помидоры выросли ну очень большие. В банку не помещаются. Например, всегда любила маринованный 'Золотой Кёнигсберг' — яркий, мясистый, вкусный — но в этом году идет только на аджику, сок, томаты. А так хочется соленых или маринованных томатов зимой. Поэтому заготовки делаем в кастрюлях и ведрах — просто засаливаем, маринуем или фаршируем. Вот как раз рецепт фаршированных соленых томатов я и хочу предложить. Фаршированные помидоры
Обычно фаршируем морковью, горьким перцем, чесноком, болгарским перцем. Но в этом году большой урожай кабачков, и я решила нафаршировать помидоры по рецепту моей бабушки — с кабачками.
Ингредиенты
- Крупные томаты — 2 кг
- Горький перец — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кабачок — 1 средний
- Чеснок — 1 головка
- Любая зелень (укроп, базилик, кинза)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Горький перец — 3-5 горошинок
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Берем помидоры и аккуратно срезаем макушку томата в виде крышечки, которой потом будем накрывать фаршированный помидор. ЗаготовкаУдаляем мякоть помидора (я делаю чайной ложечкой). Каждый помидор внутри просаливаем по стенкам. Удаляем мякоть
Я это делаю так: на палец, сколько получится, столько и наносим. Слегка солим
Затем начинаем готовить начинку. Режем произвольно болгарский и горький перец, чеснок и зелень. Кабачки также можно квадратиками порезать, можно полосочками, но не крупно.Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем фаршировать томаты. Смешиваем
Фаршируем
Затем томаты накрываем крышечкой и готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец. Маринад остужаем и заливаем фаршированные томаты. Заливаем маринадом
Оставляем в прохладном месте на три дня. Затем убираем в холодильник или погреб. Хранятся фаршированные томаты так же, как и любые другие квашеные или соленые овощи. Фаршированные томаты
Томаты получаются необычные и вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое помидоры фаршированные овощами квашеные
Помидоры фаршированные овощами квашеные - это разновидность овощных закусок, приготовленных из помидоров, которые наполнены смесью из других овощей и затем подвергаются квашению. Это популярное блюдо в кухнях многих стран, особенно в странах Средиземноморья. Квашение позволяет сохранить вкус и полезные свойства овощей, а также придает им особый аромат и вкус.
Вопрос 2: Какие овощи можно использовать для фарширования помидоров
Для фарширования помидоров можно использовать различные овощи, такие как морковь, перец, лук, огурец, сельдерей, шпинат и другие. Часто используются и смеси из нескольких видов овощей, что позволяет создать сложный и насыщенный вкус. К фаршу также можно добавить специи, травы и пряности, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Вопрос 3: Как правильно выбрать помидоры для фарширования
Для фарширования лучше использовать помидоры средней величины, с мягкой и эластичной кожурой. Они должны быть хорошей формы и не иметь повреждений. Если помидоры слишком маленькие, то фарш может не поместиться в них, а если слишком большие, то они могут лопнуть во время квашения.
Вопрос 4: Как провести процесс квашения помидоров фаршированных овощами
Процесс квашения помидоров фаршированных овощами заключается в том, чтобы поместить их в прохладное место на несколько дней, чтобы они могли ферментироваться и приобрести особый вкус. Для квашения можно использовать различные методы, такие как заквашивание в прохладном месте, в холодильнике или в специальном квасном сосуде. Важно следить за процессом квашения и периодически проверять состояние помидоров, чтобы избежать их разложения.
Вопрос 5: Как долго храниться помидоры фаршированные овощами после квашения
Помидоры фаршированные овощами можно хранить в холодильнике до двух недель. Важно убедиться, что они хорошо закрыты, чтобы избежать высыхания и потери аромата. Если вы хотите хранить их дольше, можно заморозить помидоры фаршированные овощами, но это может изменить их текстуру и вкус.
Вопрос 6: Как подавать помидоры фаршированные овощами на стол
Помидоры фаршированные овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к мясным блюдам или добавлять в салаты. Они прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и овощами. Помидоры можно украсить зеленью, сыром или другими ингредиентами, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат.
Что такое помидоры фаршированные овощами квашеными
Фаршировать разной вкусной начинкой можно не только перцы или баклажаны, но и томаты. Получается отличная закуска к ужину или к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить фаршированные помидоры!
Рецептов начинки для томатов огромное множество: можно начинять свежие плоды, можно эти плоды с начинкой мариновать или запекать. А подавать фаршированные помидоры можно как гарнир или самостоятельное блюдо. В любом случае получается вкусно, сытно, и готовить очень просто.
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Это идеальная летняя закуска!
Вам понадобятся 20 помидоров черри (или "сливка"), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.
Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.
Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.
Приготовление. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Используя острый нож, срежьте верхушки томатов, аккуратно достаньте внутренности. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой.
Помидоры, фаршированные морковью
В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.
Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.
З еленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.
Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.
Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
Помидоры, фаршированные капустой
Такая закуска напоминает салат, только подача ее несколько интереснее.
Вам понадобятся 5 помидоров, 500 г белокочанной капусты, 4 сладких перца, 5-6 листьев салата, зелень петрушки, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
Приготовление. У каждого помидора аккуратно срежьте верхушку, достаньте мякоть, при необходимости измельчите ее и посолите. Капусту и сладкий перец мелко нарежьте и перемешайте с мякотью помидоров и измельченной зеленью петрушки. Желток разомните вилкой, добавьте горчицу, масло и уксус, хорошо перемешайте. Полученный соус смешайте с овощами, посолите по вкусу и наполните начинкой помидоры.
Какие овощи можно использовать для фарширования помидоров
Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные очень острой начинкой, у нас на юге называются «армянчики».
Я даже обиделась, когда узнала.
Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие!
Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре , эту острую закуску нужно приготовить обязательно.
И острые зеленые помидорчики тоже, рецепт здесь .
Состав:
- На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
- Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить квашеные помидоры «армянчики», фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью красные помидоры, острую закуску без уксуса
Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить.
У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп.
Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Обычно кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров, в этот раз у меня перец дико острый, ядерный.
Начинка для фаршировки готова.
Подготовленные зелень, чеснок, перец
Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.
Надрезать и нафаршировать помидоры
Выстелить донышко кастрюли сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.
Плотно выложить помидоры
Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра!
Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.
Залить рассолом,
Оставить фаршированные помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз.
Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и идеально подходит для гнета.
Поставить под гнет на 3 дня
Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня.
Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска!
Бомбически вкусная и очень востребованная!
Острые квашеные помидоры
Какие бы деликатесы ни стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался.
Как правильно выбрать помидоры для фарширования
Зимой обычная квашеная капуста или маринованные помидоры приедаются, и хочется чего-нибудь необычного, оригинального. Многие квасят или солят овощные закуски сами, или же покупают готовый продукт. В любом случае, каждый ищет что-то более интересное.
Хотелось бы представить рецепт очень вкусной закуски, которая заменяет целый салат – соленые помидоры, фаршированные капустой и морковью. Выходит очень вкусно, к тому же, такие помидоры не требуют стерилизации.
Совет: старайтесь выбирать твердые помидоры одинаковых размеров, можно даже слегка недоспелые, с ними проще работать.
Для квашения нафаршированных помидоров можно брать небольшие плоды, чтобы потом съесть целиком. Но с ними нужно дольше возиться, пока будете начинять, с крупными процесс будет намного быстрее. Так что выбор за вами.
Помидоры моете, а затем срезаете верхнюю часть (где крепится стебелек). Вынимаете серединку с семенами и складываете в миску. Помидоры выкладываете вертикально в кастрюлю. Важно, чтобы помидоры не были переспевшими или зелёными.
Теперь очередь начинки. Из капусты вырезаете кочерыжку и мелко шинкуете, как обычно для квашения. Морковь чистите и натираете на крупной терке. Хотя можно и нарезать мелкой соломкой, тогда ее вкус будет лучше чувствоваться. Смешиваем капусту и морковку. Также можно добавить зелень (например, петрушку и хрен) или чеснок. На этом этапе ничего солить не нужно!
Берете нарезную смесь и ложкой осторожно начиняете помидорчик. Накладывайте плотно, до верха. Кладете в емкость, где будете солить, а затем начиняете следующий. Когда дно кастрюли будет заполнено, кладете листики сельдерея. Заготовки можно складывать и вторым ярусом, а сверху – опять зелень.
Наступает очередь рассола. В прохладную воду насыпаете соль и сахар и размешиваете, пока они не растворятся. Теперь возвращаетесь к помидорным серединкам. Их тоже можно измельчить в блендере и смешать с рассолом. А можно приготовить томатный сок, как вам больше нравится. Аккуратно вливаете рассол в помидоры.
Сверху ставите тарелку или крышку, чтобы она полностью накрыла помидорки, а затем придавливаете чем-то тяжелым (к примеру, банкой с консервацией). Оставляете в кухне на трое суток.
Когда фаршированные помидоры будут готовы, их можно разложить по банкам, не забывая залить рассолом. Храните их в холодильнике или в погребе, у кого есть такая роскошь.
Совет: если вы любите закуски «с огоньком», то помидорки можно переложить острым красным перцем.
Вот такими помидорами, фаршированными капустой, вы сможете не только угоститься сами, но и удивить гостей. Ведь такая закуска готовится быстро и просто, но знает о ней не так уж много людей.
Как приготовить квашеные овощи для фарширования помидоров
Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Капуста — 1 средний вилок
- Болгарский перец — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Сельдерей — 2 стебля
- Кинза — пучок
- Горький перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
- Сахар — 2 ст.л.
- Хрен — 1 лист
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1 л
Приготовление помидоров по-армянски:
- Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
- Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
- Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
- На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
- Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
- Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.
Как правильно фаршировать помидоры овощами
Для фарширования лучше брать помидоры пустотелых сортов: «Дон Кихот», «Болгария», «Еллоу Стаффер», «Страйпет Стаффер», «Фаршировочный», «Новогогошары». Они очень похожи на перцы (некоторые даже формой), так как имеют толстые плотные стенки и очень мало мякоти и семян.
Но даже если специальных помидорчиков нет, не беда! Обычные «сливки» вполне пригодны для фарширования. Просто придется приложить чуть больше сил для их предварительной подготовки. Чтобы получить нужную полость внутри помидорчика, нужно выбрать из его серединки часть мякоти.
Острым ножом необходимо подрезать верхушку плода, но не срезать ее полностью. Если сорт не пустотелый, то чайной ложечкой с довольно острым краем вычерпать часть сердцевины. Мякоть можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, овощных супов, соусов к мясу или просто уложить ее в банки. Получится более интенсивный по вкусу, насыщенный рассол.
Чтобы приготовить фарш, овощи следует промыть, у перцев вырезать перегородки, убрать семена. Коренья очистить от шкурки и мелко натереть. Измельчить нужные ингредиенты, смешать фарш по рецепту.
Банки для фаршированных помидоров на зиму следует вымыть с содой, простерлизовать над паром, просушить в духовом шкафу, металлические крышки прокипятить в течение пяти минут либо обработать в растворе марганца, фурацилина.
Если заполненные помидорами банки по рецепту нужно стерилизовать, то литровые емкости держат в кипящей воде час, трехлитровки - час и пятнадцать минут.