Яблоки с анисом

Груши моченые рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Груши моченые по-русски

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые

Отбирают созревшие груши желтого цвета. Зеленые плоды выдерживают несколько дней, чтобы они приобрели желтую окраску. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25—50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Бочки и другую тару подготавливают. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Сверху плоды также укрывают соломой, после чего бочку укупоривают, оставляя шпунтовое отверстие, через которое вливают заливку. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой.Моченые дикие груши. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:

Груши моченые на зиму. Как замочить груши на зиму в бочке

Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Яблоки моченые с медом. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши на зиму.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши на зиму.

Моченые груши рецепт в домашних условиях в банках. Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые яблоки в банке на зиму. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды; 200 г сахара; 1 стол. л. с горкой соли; свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг); вишневые и смородиновые листочки.

Моченые яблоки в банке на зиму. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы . То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Моченые груши рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Яблоки моченые на зиму в банках. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Что можно приготовить из моченых яблок. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды;200 г сахара;1 стол. л. с горкой соли;свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг);вишневые и смородиновые листочки.

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы . То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды;200 г сахара;1 стол. л. с горкой соли;свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг);вишневые и смородиновые листочки.

Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые яблоки польза и вред. Свойства мочёных яблок

Многогранный, богатый химсостав мочёных яблок обусловливает их высокие полезные качества и положительное воздействие для организма человека. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным и омолаживающим эффектами, что позволяет применять плоды для терапии и профилактики многих недугов.

Советуем также почитать о пользе от употребления яблочного пюре для организма человека .

Груши моченые на зиму.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Груши моченые на зиму.

Яблоки моченые в банке. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды; 200 г сахара; 1 стол. л. с горкой соли; свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг); вишневые и смородиновые листочки.

Яблоки моченые в банке. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Груши моченые на зиму рецепты.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Груши моченые на зиму рецепты.

Последние обновления на сайте:

1. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
2. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
3. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой рецепт для гурманов
4. Как легко вырастить лук-батун на своем участке
5. Секреты хранения лука-батуна до весны
6. Пастила из груш и яблок: полезный десерт для всей семьи
7. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
8. Москва — родина и вдохновение Владимира Кузьмина
9. Пастила из груш: простой рецепт для домашних сладкоежек
10. Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства
11. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
12. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
13. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
14. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
15. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
16. Улучшите здоровье своей черной смородины этим осенним уходом
17. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
18. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
19. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
20. Как будут сочетаться спортивный стиль и мода в 2024 году
21. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
22. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
23. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
24. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
25. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
26. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
27. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
28. Что такое синий и темно-синий костюм
29. Заголовок H1
30. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
31. Как избежать развития болезней суставов
32. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
33. Мат для занятий йогой и Pilates
34. Как правильно выбрать обои под покраску для своего интерьера
35. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
36. Как влияет форма носа на лицо в целом
37. Какие страны могут быть наиболее подвержены распространению нового штамма коронавируса 2024
38. Что такое утепление деревянного дома
39. Как правильно расположить доски на полу
40. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
41. Какие причины могут вызывать храп во сне у женщин
42. Какие материалы лучше всего использовать для росписи стен в гостиной
43. Как можно быть стильной и уверенной в себе
44. Как часто можно делать полировку волос
45. Как можно предотвратить повреждения морозами у малины
46. Какие пищевые продукты способствуют сохранению здоровых зубов до 42 лет
47. Как часто нужно чистить мебель "МебельМан"
48. Как страдание виноградной лозы влияет на качество вина
49. Как сделать напольные восточные подушки своими руками без специального оборудования
50. Какие факторы привели к такому прогнозу