Вкусный рецепт зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком

Вкусный рецепт зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком

Ответ: Зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком — это блюдо, которое состоит из незрелых зеленых помидоров, которые заполнены смесью из хрена и чеснока. Эта смесь обычно готовится из нарезанного хрена и мелко нарезанного чеснока, смешанных с солью, перцем и другими приправами. Затем зеленые помидоры нарезаются пополам и заполняются этой смесью. Блюдо обычно подается холодным или комнатной температуры.

Вопрос 2: Как готовить зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком

Ответ: Чтобы приготовить зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком, необходимо сначала приготовить фарш. Для этого нарезанный хрен и чеснок смешиваются с солью, перцем и другими приправами. Затем зеленые помидоры нарезаются пополам и вычищаются от семян. Затем каждый половину помидора заполняется фаршем. Блюдо обычно запекается в духовке на 15-20 минут, чтобы помидоры стали мягкими, но не размякнули.

Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком

Ответ: Для приготовления зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком необходимы следующие ингредиенты: зеленые помидоры, хрен, чеснок, соль, перец, зелень и другие приправы по вкусу. Также можно использовать сыр, оливковое масло и другие ингредиенты для улучшения вкуса и аромата.

Вопрос 4: Как зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком могут быть использованы в кулинарии

Ответ: Зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком могут быть использованы в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или птице. Они также могут быть использованы в салатах, бутербродах или как закуска. Блюдо также может быть подано как самостоятельное блюдо с хлебом или пастой.

Вопрос 5: Какие особенности имеют зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком

Ответ: Зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком имеют несколько особенностей. Во-первых, они имеют свежий и пряный вкус из-за хрена и чеснока. Во-вторых, они имеют мягкую текстуру из-за выпеченных зеленых помидоров. В-третьих, они имеют красивый зеленый цвет из-за зеленых помидоров.

Вопрос 6: Как зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком могут быть сохранены

Ответ: Зеленые помидоры фаршированные хреном и чесноком могут быть сохранены в холодильнике на несколько дней. Для этого их необходимо завернуть в пленку или положить в герметичную тару. Также можно заморозить их, но перед этим их необходимо хорошо охладить и завернуть в пищевую пленку или положить в герметичную тару.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком

Отвечает Алла Погожева, д. м. н., профессор отделения здорового питания, ведущий научный сотрудник НИИ питания :

— Обычно пряности и специи используют для придания блюдам насыщенного вкуса и аромата. Многие из них имеют также противовоспалительные свойства благодаря содержащимся в них биологически активным веществам. Употребление большого количества приправ в пищу повышает остроту приготовленных блюд. Поэтому надо помнить, что всё хорошо в меру. Ведь острая пища нежелательна при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты, колиты), печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний, пищевой аллергии и др. Рассмотрим пользу и вред самых распространённых приправ. Перца в этом списке нет. Он сам по себе заслуживает отдельного рассказа, мы вернёмся к нему в следующих номерах.

Гвоздика

Гвоздика — пряность с сильным ароматом и жгучим вкусом.

Можно ли использовать другие специи, кроме хрена и чеснока. На вкус и цвет товарищей нет. В чём польза и вред различных приправ?

Гворздика. Фото: www.globallookpress.com

Чем богата? Содержит биологически активные компоненты, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Кому противопоказана? Детям до 2 лет, больным ишемической болезнью.

Как используют? Приправа к мясу и курице, входит в состав пряных смесей, добавляют в горячие напитики, например, в чай и глинтвейн.

Лук

Лук — многолетнее травянистое растение. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте. На Руси применяли в еде и лечении многих заболеваний. Недаром появилась пословица: «Лук — от семи недуг». Одной из причин такой популярности лука является большое содержание в нём фитонцидов и витамина С.

Как долго необходимо жарить зеленые помидоры, чтобы они были готовы

Традиционно в России консервацию на зиму сложно себе представить без заготовок различного рода солений, особенно для хозяев, живущих на своей земле и имеющих погреб для их хранения. Да и зеленые помидоры, засоленные холодным способом с хреном, сохраняют максимальное количество полезных веществ и хранятся при этом до самой весны. Для засолки вам понадобятся лишь сами помидоры и разнообразные приправы и специи, благодаря которым вкус заготовки станет столь привлекательным.

Засолку удобнее всего осуществлять в эмалированной кастрюле или же в ведре, в зависимости от количества имеющихся у вас помидоров. Если места для их хранения немного, то удобно использовать обыкновенные стеклянные банки. Для приготовления 5 кг томатов вам предстоит отыскать:

  • 3 головки чеснока;
  • 2-3 листа хрена и 100 г его корней;
  • 150 г укропа;
  • Несколько десятков листьев вишни и черной смородины;
  • Ложку семян кориандра;
  • Чайную ложку душистого и черного перца горошком;
  • Несколько пучков зелени, вроде петрушки, базилика, эстрагона.

Рассол для помидоров готовится заранее. В 5 литрах воды растворяется 300 г соли, смесь доводится до кипения, остужается и процеживается.

Помидоры нужно максимально плотно уложить в чистую и ошпаренную кипятком подходящую тару. В процессе укладывания помидоры пересыпаются зеленью и пряностями. Затем они заливаются остывшим рассолом и под грузом остаются в теплом месте до помутнения раствора. Обычно на 3-5 день емкость с помидорами переносится в холодное место. Вкус готового блюда проявляется через 5-6 недель.

Можно ли использовать другие специи, кроме хрена и чеснока

В последние дни лета, когда хозяйки собирают урожай с собственных грядок или закупают овощи на рынке по невысокой цене, наступает период домашних заготовок. Сегодня ассортимент продукции в любом гипермаркете представлен десятками видов маринованных помидоров, огурцов, кабачков и каперсов, но не всегда производитель предлагает то, чего от него ожидают покупатели. Овощное ассорти или необычные закуски лучше приготовить самостоятельно – так вы будете уверены, что продукт полностью натуральный, и сможете существенно сэкономить.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем, станут отличной закуской к праздничному столу. Все ингредиенты доступны, и никому не составит труда приобрести их на любом рынке или сорвать с собственной грядки. Фарш готовится из пяти головок измельченного чеснока и двух стручков горького перца. Зеленые помидоры необходимо разрезать пополам и сделать небольшое углубление, чтобы начинка полностью поместилась, для четырехлитровой банки потребуется три килограмма свежих овощей. Емкости достаточно обезжирить содой. На дно банки уложите несколько горошин черного перца, лавровый лист и несколько веточек петрушки.

Рассол готовится из литра кипяченой воды, которую необходимо вылить в стеклянную емкость с уложенными помидорами. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте их в таком виде на 20 минут. После этого воду сливают в кастрюлю и добавляют 6 столовых ложек уксуса, 2 ложки сахара и в два раза меньше соли. Следует один раз довести рассол до кипения и сразу залить им овощи в банках.