Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Содержание
  1. Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином
  4. Сколько времени потребуется для приготовления варенья из желтых слив с апельсином
  5. Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином
  6. Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

3833

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Варенье из слив с апельсинами — простой рецепт с пошаговыми фото

Варенье – лакомство, которое мы любим из детства. Не знаю как у вас, у меня бабушка всегда заготавливает варенье впрок. Какого только варенья не существует, все ягоды и фрукты можно превратить в эту сладость.
Сегодня приготовим один из самых ярких и вкусных вариантов – варенье из слив с апельсинами.

Поверьте, результат вам понравится точно – сливовый вкус, который будет дополнен легкими цитрусовыми нотками – бесподобно! Зимой варенье можно подавать к столу в качестве дополнения к чаю, также вы можете использовать варенье как наполнитель для пирогов, добавку к сырникам, оладьям и т.д.

Ингредиенты:

  • Сливы – 400 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 450 г

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

Как приготовить варенье из слив с апельсинами

Подготовить все необходимые ингредиенты. При желании, вы можете использовать дополнительно пряности – корица, ваниль и т.д. Подготовить все сливы, обязательно просмотреть, чтобы не было испорченностей и повреждений. Вымыть сливы в проточной воде.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

После сливы слегка просушить и почистить от косточек.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

Апельсин выбрать крупный, сочный. Очистить апельсин от кожуры, сполоснуть, просушить. Разрезать апельсин, удалить косточки и прожилки белые. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

В емкость для варки варенья переложить апельсины и сливы. Добавить сразу порцию сахарного песка. Перемешать сливы, апельсины и сахар, оставить на 15 минут в покое, чтобы появилось немного сока. Далее убрать емкость на огонь.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

Варить варенье 7-10 минут. После закипания появится пенная шапочка, ее необходимо удалить. Если вы любите однородную консистенцию варенья, можно измельчить все блендером и проварить еще пару минут.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

Расфасовать варенье по заранее простерилизованным баночкам, сразу закатать его стерильными крышками и поставить дном вверх. Укутать варенье теплым пледом или одеялом, оставить на сутки, до полного медленного остывания. Вот и все, спустя время варенье убрать в погреб.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления варенья из желтых слив с апельсином

Для приготовления варенья из желтых слив с апельсином потребуются следующие ингредиенты: желтые сливы, апельсиновый сок, сахар, лимонная кислота, воды и желатин. Желтые сливы выбираются свежими и сочными, а апельсиновый сок должен быть свежим, чтобы варенье получилось ароматным и свежим. Сахар используется для добавления сладости, а лимонная кислота и желатин нужны для стабилизации консистенции варенья.

Вопрос 2: Как правильно выбрать сливы для приготовления варенья

Для приготовления варенья из желтых слив с апельсином необходимо выбрать сливы, которые сочные и не повреждены. Они должны быть зрелыми, но не перезрелыми, чтобы варенье получилось сладким и ароматным. Также важно выбирать сливы с мягкой кожурой, чтобы легче было их очистить от кожуры и семечек.

Вопрос 3: Как правильно очистить сливы от кожуры и семечек

Чтобы очистить сливы от кожуры и семечек, следует следовать следующим шагам: сначала очистить сливы от кожуры, используя нож или специальный инструмент для очистки фруктов. Затем, используя иглу или другой тонкий предмет, удалить семечки из фрукта. После очистки сливы можно использовать для приготовления варенья.

Вопрос 4: Как правильно приготовить апельсиновый сок для варенья

Чтобы приготовить апельсиновый сок для варенья, необходимо выжать сок из свежих апельсинов. Для этого можно использовать пресс или ручную воронку. Важно, чтобы сок был свежим и не содержал добавок, чтобы варенье получилось натуральным и ароматным.

Вопрос 5: Как правильно смешать ингредиенты для приготовления варенья

Чтобы смешать ингредиенты для приготовления варенья, необходимо следовать следующим шагам: сначала добавить сахар и желатин в сосуд и размешать их. Затем добавить апельсиновый сок и воду и размешать ингредиенты до полного растворения. Затем добавить очищенные сливы и размешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Вопрос 6: Как правильно приготовить варенье из желтых слив с апельсином

Чтобы приготовить варенье из желтых слив с апельсином, необходимо следовать следующим шагам: сначала очистить сливы от кожуры и семечек, а затем смешать ингредиенты для варенья. Затем, поместить смесь в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы варенье застыло. После застывания варенье готово к употреблению.

Вопрос 7: Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье из желтых слив с апельсином следует хранить в холодильнике при температуре не выше 4 градусов Цельсия. Варенье должно быть закрыто плотной крышкой, чтобы оно не потеряло влагу и не пострадало от запахов других продуктов. При правильном хранении варенье может храниться в холодильнике до двух недель.

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином

Варенье из желтой сливы без косточек — простые рецепты на зиму

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсиномОт души наевшись желтой сливы, не жалко пустить её на приготовления варенья на зиму. С косточками, или без них, десерт всегда получается потрясающе ароматным, с легкой кислинкой. Рецептов сливового варенья из желтых плодов у наших хозяюшек имеется множество. В моей записной книжке есть варианты приготовления с лимоном, корицей, яблоками, апельсинами, грушами. Любите варенье дольками, плавающими в янтарном сиропе – рецепт также найдется. Выбирайте и приступайте к заготовке.

Простой рецепт варенья из желтой сливы без косточки

Классический вариант заготовки на зиму лакомства. Десерт получается дольками, напитанными сиропом. Потрясающе нежного янтарного цвета. Для варки берите крепкие фрукты, не слишком перезрелые. Слабые оставьте для джема.

  • Сливы – килограмм.
  • Сахар – килограмм.

Как правильно сварить лакомство:

  1. Промойте фрукт, обсушите, удалите хвостики и косточки.
  2. Пересыпьте сахарным песком. Оставьте на столе пускать сок и пропитываться сладостью.
  3. Когда наберется достаточно сока, ставьте вариться. На сильном огне закипятите массу.
  4. Сделайте паузу на 6-8 часов.
  5. Вновь поставьте вариться. Когда десерт закипит, уберите с плиты на пару часов. За это время дольки пропитаются сиропом, станут янтарными и прозрачными.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Наполните банки, закрутите, остудите. Храните заготовку в кладовой, погребе.

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсином

Варенье из желтой сливы дольками с апельсином

Апельсины, как и другие цитрусовые, дружат со сливами любого цвета. Десерт получается ароматным, вкусным. Держите рецепт приготовления варенья дольками, сваренными в сиропе.

  • Сливы – 1 кг.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Вода на замачивание слив – литр.

Как сварить варенье дольками:

  1. Чтобы сохранить целостность сливовых долек при варке, их необходимо замочить в содовом растворе. На литр жидкости берется 5 гр. пищевой соды. Растворите, сложите фрукты с косточками в раствор. Спустя 2-3 минутки слейте, промойте фрукты под проточной водой.
  2. Удалите сердцевину, разделив плоды на дольки.
  3. В варочную посуду влейте воду, засыпьте сахар-песок. Поставьте на плиту и сварите сироп.
  4. Когда сладость полностью распустится, заложите сливы. Дождитесь бурного закипания, снимите с конфорки. Сделайте перерыв в варке на 10-12 часов.
  5. По истечении заданного времени, вновь поставьте на газ. После закипания массы, готовьте 2-5 минут, не долее. Уберите с плиты и опять сделайте паузу на 10 часов.
  6. Прежде, чем провести третью варку, снимите с апельсина цедру, нарежьте произвольными размерами. Отправьте в десерт. В нашей семье цедру заготавливают заранее, зимой. Мы никогда не выбрасываем цедру, сушим и складываем в баночку.
  7. Дайте лакомству закипеть, поварите на минимальном огне 10 минут. Снимите пену, дайте бурно закипеть. Разложите в банки. Закрыть можно винтовыми, капроновыми, железными крышками, десерт отлично хранится в условиях квартиры.

Сколько времени потребуется для приготовления варенья из желтых слив с апельсином

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: Vimart, AdobeStock

Желтая слива отличается своим чуть более кисловатым вкусом, из-за чего она совсем иначе раскрывается в заготовках и других блюдах. А еще она очень полезная, богатая витаминами и невероятно универсальная. Делимся 15 лучшими рецептами, как приготовить желтую сливу на зиму!

1. Желтая слива в собственном соку

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: baking-academy.ru

Добавь немного ванилина или ванильного сахара для более интересного вкуса.

Тебе понадобится: 5 кг желтой сливы, 2 кг сахара, 30 г лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из сливы косточки, и треть плодов измельчи в мясорубке. Смешай это пюре с сахаром и доведи до кипения. Добавь целые половинки и лимонную кислоту, снова доведи до кипения и закатай в стерилизованные банки.

2. Компот из желтой сливы на зиму

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: lobsterhouse.ru

Сюда лучше брать более твердые и упругие плоды.

Тебе понадобится: 1 кг желтой сливы, 600 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Промой желтую сливу и разложи ее по чистым банкам. Залей кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей эту воду, добавь в нее сахар и снова вскипяти. Залей обратно и закатай компот.

3. Варенье-пятиминутка из желтой сливы

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: ideireceptov.ru

Любимая и проверенная годами классика, перед которой невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг желтой сливы, 2 кг сахара.

Приготовление: Удали из сливы косточки и нарежь мякоть дольками. Засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай заготовке остыть. И так еще раз. В третий раз провари варенье 5 минут и разложи его по чистым банкам.

20 отличных заготовок из сливы на зиму Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

4. Желе из желтой сливы с пектином на зиму

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: dzen.ru

Желе с невероятно красивым солнечным оттенком.

Тебе понадобится: 800 г желтой сливы, 100 мл воды, 700 г сахара, 1 ст.л. пектина.

Приготовление: Залей желтую сливу водой, провари до мягкости и перетри через сито. Смешай пектин с сахаром, и затем смешай его со сливовым пюре. Доведи заготовку до кипения, провари желе 7 минут и закатай в стерилизованные банки.

5. Джем из желтой сливы с апельсином на зиму

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: ecopeak.ru

Для более яркого и насыщенного вкуса предлагаем взять именно апельсиновые корки.

Тебе понадобится: 5 кг желтой сливы, 250 г апельсиновых корок, 5 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Удали из сливы косточки и пропусти плоды через мясорубку. Вскипяти воду с сахаром, добавь сливу и снова доведи до кипения. Добавь измельченные апельсиновые корки и провари джем около 20 минут на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки.

6. Кетчуп из желтых слив на зиму

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Фото: pansionat-polyany.ru

Не только вкусный, но и очень необычный по цвету.

Тебе понадобится: 5 кг желтой сливы, 2 ст.л. карри, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. острого красного перца, 2 стакана воды, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Удали из сливы косточки, залей половинки водой и провари до мягкости. Перетри через сито, добавь измельченный чеснок и все специи, и провари кетчуп на слабом огне до загустения. Влей уксус и закатай кетчуп в подготовленные банки.

Желтая алыча на зиму: 15 рецептов, которые всегда получаются вкусными Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

7. Ткемали из желтой сливы

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Если хочешь сделать ткемали еще острее, тогда добавь больше чили и чеснока.

Тебе понадобится: 5 кг желтой сливы, 2 стакана воды, 2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. хмели-сунели, 1 перец чили.

Приготовление: Удали из сливы косточки, залей мякоть водой и провари до мягкости. В блендере измельчи сливу с перцем и чесноком. Добавь все специи, провари соус 5-7 минут и разлей ткемали по чистым банкам.

8. Аджика из желтой сливы на зиму

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Пряная и пикантная аджика – это и закуска, и соус одновременно.

Тебе понадобится: 500 г желтой сливы, 3 зубчика чеснока, по 30 г кинзы и базилика, 10 г мяты, по 0,5 ч.л. соли, кориандра и сушеного перца чили, 50 мл растительного масла, 100 мл воды.

Приготовление: Удали из желтой сливы косточки, добавь воду и провари плоды до мягкости. Измельчи все блендером или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную блендером зелень, чеснок, специи и масло. Доведи до кипения, провари аджику 15-20 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления варенья из желтых слив с апельсином

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 14

Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 15

Налейте в кастрюлю воду.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 16

Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 17

Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 18

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 19

Сливовое варенье без сахара на зиму готово.

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином 20

Можно ли использовать заменители сахара для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Сливовое варенье без сахара

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле .

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: mediktest.ru

Варенье – это не обязательно килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

1. Ягодное варенье без сахара

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: botanichka.ru

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Тебе понадобится: 600 г ягоды, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

2. Варенье из ягод с медом

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Или ягодный мед – как тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 1 кг лесных ягод, 1 кг меда.

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

3. Варенье с эритритом и стевией

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: spmguild.ru

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Тебе понадобится: 1 кг черники, 2 ст.л. стевии, 3 ст.л. эритрита.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протоми еще 10 минут на огне и разлей варенье по стерильным банкам.

4. Цитрусовое варенье без сахара

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: wday.ru

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 2 лимона, 150 г имбиря, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

5. Варенье из клубники без сахара

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: spmguild.ru

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

6. Вишневое варенье без сахара

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Интересный рецепт приготовления варенья на водяной бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни.

Приготовление: Извлеки из вишни косточки, выложи ее в миску и оставь на 30 минут на водяной бане на сильном огне. Немного убавь температуру и продолжай варить еще час, изредка помешивая. После это поставь огонь на минимальный и вари еще 1,5 часа. Закатай варенье.

7. Варенье из смородины без сахара

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: medaboutme.ru

Отличный вариант, когда хочется сохранить чистый вкус ягоды, а места в морозилке уже нет.

Тебе понадобится: 1 кг смородины.

Приготовление: Промой смородину, разложи в банки и поставь в кастрюлю на тонкое полотенце. Влей в кастрюлю воду примерно до середины банки и стерилизуй ягоду примерно 15-20 минут, а потом закатай.

8. Варенье из земляники без сахара

Можно ли приготовить варенье из желтых слив с апельсином без использования сахара. 20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В зависимости от желаемого результата, добавь больше меда.

Тебе понадобится: 1 кг земляники, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи землянику в пюре любым удобным способом и добавь мед. Разложи сырое варенье по стерилизованным банкам и сразу закатай.

Как хранить варенье из желтых слив с апельсином

Варенье – это не только килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Рецепт 1: Варенье из желтых слив с апельсином

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

Рецепт 2: Ягодный мед

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

Рецепт 3: Варенье с семенами чиа или льна

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протомите еще 10 минут на огне и разлейте варенье по стерильным банкам.

Рецепт 4: Варенье с имбирными нотками

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

Рецепт 5: Варенье из клубники

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

Хранение варенья:

Храните варенье в прохладном, темном месте, например, в холодильнике или на балконе. Используйте стерильные банки и крышки, а также сваренные водой. Варенье будет храниться до 6 месяцев.