Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.
Продукты для одной банки объемом 300 мл:
- небольшие зеленые помидоры – шесть штук;
- некрупная луковица;
- чеснок – одна долька;
- перец чили – по вкусу;
- душистый перец горошком – две штуки;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соевый соус – полторы столовых ложки;
- уксус – одна чайная ложка;
- цветы укропа.
Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.
Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.
Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.
На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Быстрая острая закуска из помидор. Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — это закуска, которая идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда. Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке
Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.
Как сделать помидоры по-корейски быстрого приготовления? Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.
Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.
Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.
Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.
Быстрая острая закуска из помидор. Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - это закуска, которая идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда. Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое.
Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.
Как сделать помидоры по-корейски быстрого приготовления?
Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.
Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.
Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.
Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.