Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
- Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
- Можно ли хранить сыр в морозилке и сколько. Правила заморозки 9 популярных сортов сыра
- Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках из под воды. Пластиковые емкости
- Можно ли хранить копии документов в личном деле работника 2019. Если инспектор ГИТ обнаружит копии паспортов в личных делах, то сообщит об этом в Роскомнадзор
- Можно ли хранить сыр в морозилке. Можно ли хранить разные виды сыра в морозилке
- Можно ли хранить хлеб в холодильнике. Образование плесени
- Видео СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ!
Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
Свекла менее требовательна к условиям хранения, чем морковь. Поэтому при наличии в подвале или погребе вентиляции, температуры в пределах 2–6 °C и влажности 85–95% бордовые корнеплоды прекрасно хранятся наравне с картофелем в буртах, ящиках или контейнерах:- Однако свеклу, как и морковь, можно сохранить на зиму в емкостях, где овощи послойно пересыпают песком. Во избежание развития болезнетворной флоры в песок примешивают до 2% мела или гашеной извести.
- В домашних условиях слои предназначенной для хранения свеклы и моркови можно прокладывать плотной бумагой или гофрированным картоном.
- Хорошо противостоят высыханию моркови и свеклы, и также размножению бактерий и грибков свежие древесные опилки, фитонциды и эфирные масла которых угнетают паразитов и возбудителей гнилостных процессов.
В результате дыхания корнеплодов внутри емкостей образуется высокая влажность и концентрация 2–3% углекислого газа. Причем при температуре, близкой к нулевой, и высокой влажности не замечается признаков гниения или развития плесени.
Замечено, что мелкие и уродливые корнеплоды во время хранения теряют влаги на 10–20% больше, чем отборная морковь и свекла. Но что делать, если на грядках не всегда вырастают идеальные овощи? Как такую морковь и свеклу сохранить на зиму? Выбрасывать урожай не стоит, ведь даже не самые красивые и крупные экземпляры могут принести пользу и попасть на стол в виде домашних заготовок. Свеклу и морковь можно замораживать на зиму, причем несколькими оригинальными способами. Корнеплоды прекрасно сушатся. Эти овощи солят, маринуют и квасят, из сладких корнеплодов получается вкусное варенье и джем, соки и цукаты.Можно ли хранить сыр в морозилке и сколько. Правила заморозки 9 популярных сортов сыра
Можно ли хранить сыр в морозилке, сколько времени он так пролежит и не испортится ли вкус? Получится ли сделать нарезку из замороженного продукта или он подойдет только в качестве добавки к готовым блюдам (пицце, салату). На все эти и еще парочку кулинарных загадок вы найдете ответы в этой статье.
Что будет если заморозить, а потом разморозить сыр
Заморозить сыр можно, однако кисломолочная продукция, в отличии от большинства иных продуктов, в этом вопросе требует соблюдения ряда правил. Важно знать не только как хранить их в морозилку, но и правильно разморозить.
К большому сожалению, не все типы этого продукта могут сохранить свои свойства при длительном воздействии холода. Профессиональные повара не советуют морозить мягкие сорта, вроде феты и риккоты.
Сыры, приготовленные в домашних условиях, нельзя класть в морозилку. Их нужно хранить в холодильнике в. Подробнее о хранении разных сыров читайте.
Лучше всего поддаются заморозке твердые сорта, правда подать их в качестве нарезки не выйдет, так как структура немного изменится, из-за чего в итоге потеряется презентабельный вид.
Заморозка разных видов
Дольше всех хранятся сорта без дыр, при этом можно использовать даже зачерствелый продукт (достаточно измельчить его на терочке). В случае, когда нет возможности отправить сыр в морозильную камеру сразу, то оберните его тканью предварительно смоченной подсоленной водой и уберите в холодильный шкаф на полку пониже и ближе к стенке.
Классификация сыров
Твердые сыры
Такие хранить легче остальных: достаточно просто нарезать их кусочками до 0,5 кг, завернуть в пергаментную или другую бумагу, а поместить в зип-пакет. Отлично подойдет для этой цели. Весь процесс необязателен, если вы купили продукт, уже запакованный в герметичную упаковку.
Размораживать его нужно поэтапно, сначала переложив на полку холодильного шкафа, чтобы избежать перепад температур, а после еще немного поддержать при температуре комнаты.
Не размораживайте сыр в микроволновой печи, она просто расплавит его и все полезные свойства исчезнут.
Начавший плесневеть сыр тоже убрать в морозилку на хранение, но сначала нужно срезать все подпорченные части. Однако помните, что даже в холоде он сохранится недолго.
Пармезан
Пармезан смело можно заморозить, не боясь, что он потеряет всю свою пользу и форму, например, раскрошится. Он достаточно хорошо выдерживает низкую температуру и при –20°С пролежит в морозильнике не меньше двух месяцев. Не кладите в уголок камеры, иначе появляется риск забыть про него или завалить другими продуктами.
Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках из под воды. Пластиковые емкости
По частоте использования пластиковая тара если и уступает стеклу, то лишь немного. Это и бутылки из-под различных напитков, газированной воды, и пластиковые канистры различной вместимости. Многие наслышаны о потенциальном вреде такой посуды, ведь пластик способен вступать в химические реакции со спиртом.
Но учтем, что пластик пластику рознь. К примеру, бутылки для обычной или газированной воды делают из менее стойкого к химическим процессам пластика. Фирменные бутылки из-под Кока и Пепси колы, Фанты – лучше защищены от взаимодействия с кислотой. Бутылки для пива делают по специальной технологии, чтобы они не вступали в реакцию с алкоголем.
Вот и подумайте – какие из перечисленных бутылок выбрать в качестве тары для спиртосодержащего вещества? Справедливости ради отметим, что современные пластики во многом превосходят те, что были на заре появления Пет-бутылок.
Но даже несмотря на заверения производителей о полной безопасности пластиковых емкостей, предназначенных для пищевых продуктов, соблюдайте осторожность:
- Держите тару с алкоголем подальше от источников тепла , ведь она легко воспламеняется. А в сочетании с высокоградусной продукцией может спровоцировать молниеносный пожар.
- Оберегайте пластиковые бутылки от света , особенно – прямых солнечных лучей. Они ускоряют реакции и вкус вашего элитного домашнего алкоголя может неузнаваемо преобразиться. Причем – не в лучшем смысле.
- Не храните алкоголь в пластике дольше полугода . Лучше использовать его только кратковременно. Например, для перевозки, вылазок на природу лучше тары не придумать: надежна, герметична, не разобьется, если случайно упадет.
Можно ли хранить копии документов в личном деле работника 2019. Если инспектор ГИТ обнаружит копии паспортов в личных делах, то сообщит об этом в Роскомнадзор
Трудовой кодекс хранение копий в личных делах не предусматривает. Если они понадобились вам для конкретной цели, каждый раз получайте их у сотрудника и оформляйте отдельное согласие на обработку данных. Такие случаи возникают нечасто и в них всегда заинтересован работник.
За хранение копий в личных делах на постоянной основе компанию могут привлечь к административной ответственности. Нарушает ли работодатель законодательство о персональных данных, проверяет Роскомнадзор. Если случаи хранения копий выявит инспектор ГИТ, то передаст такую информацию в это ведомство.
Копии получают в силу закона. По общему правилу, представители компании не должны снимать копии с документов, которые приносит сотрудник. Например, при приеме на работу он лишь показывает паспорт, диплом, военный билет и проч. Кадровик проверяет эти документы и возвращает работнику (ст. 65 ТК РФ, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 марта 2014 г. по делу № А53-12557/2013).
Часто работодатели прописывают в трудовых договорах условие, что сотрудник дает согласие на обработку любых персональных данных на все время работы в компании. Однако это неправильно: нужно запрашивать у сотрудника отдельное согласие на те или иные действия с его персональными данными в конкретной ситуации. Условие в трудовом договоре о том, что работник заранее на все согласился, будет ухудшать его положение по сравнению с законом (ч. третья ст. 57 ТК РФ).
Случаев, когда работодатель по закону обязан запросить у сотрудника копию документа, мало. Например, чтобы получить средства на выплату единовременного пособия, организация представляет в ФСС России копию справки о рождении ребенка (п. 3 приказа Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н). Чтобы назначить ежемесячное пособие по уходу за ребенком, потребуются копии свидетельств о рождении предыдущих детей (ч. 6 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Сотрудник должен представить копии таких документов, если хочет, чтобы работодатель назначил пособие. Поскольку обязанность предусматривает закон, получать отдельное согласие на обработку персональных данных не нужно (п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона № 152-ФЗ).
Копии получают, чтобы исполнить локальный акт. Закон не запрещает включать в локальные акты условие, что работник передает в отдел кадров копии личных документов, чтобы ему предоставили корпоративные гарантии. Например, выдали новогодние подарки для детей, оказали материальную помощь и т. д.
Работодатель вправе без согласия сотрудника обрабатывать его персональные данные в случаях, предусмотренных коллективным договором и локальными актами (абз. 2 Разъяснений Роскомнадзора от 14 декабря 2012 г.). Однако закон не поясняет, включает ли такая обработка право работодателя снять и хранить копии с документов. Поэтому безопаснее получить письменное согласие работника (образец ниже). Сотрудник вправе отказаться представлять копии, за это его нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности.
Можно ли хранить сыр в морозилке. Можно ли хранить разные виды сыра в морозилке
У кого в доме всегда имеется большое количество сыра, а есть его уже никто не хочет, тревожатся по поводу хранения данного продукта. Выбрасывать продукт жалко, поэтому хотелось бы сохранить его подольше.Иначе деньги – на ветер.
Если большинство продуктов легко подвергается заморозке, то также можно поступить и с сыром. Но важно знать, что в этом случае имеется ряд своих нюансов, ведь такой кисломолочный продукт нужно еще и есть после того, как он разморозится. И тут стоит обратить внимание, что далеко не все сорта могут сохранить, во-первых, свой внешний вид и, во-вторых, свои вкусовые качества, после того как их вынут из морозильной камеры. Люди, хорошо разбирающие в этой сфере, не советуют подвергать заморозке сыры, которые относятся к мягким сортам (рикотта, фета и так далее).
Если у вас остались твердые сорта сыра, то их вполне можно заморозить. То же самое применимо и к полутвердым сортам. Такие сыры сохранят свой вкус и приятный аромат, а в структуре не произойдет значительных изменений. Но подавать размороженный продукт как нарезку лучше не стоит. Его вид не будет достаточно презентабелен.
Также стоит обратить внимание и на время хранения такого продукта. Здесь все зависит от вида и выбранного способа заморозки. Например, если вы нарежете сыр ломтиками, то хранить его можно в пределах 90 дней. Если же сыр натереть, то он способен спокойно лежать в морозилке месяцами, но внешний вид его оставит желать лучшего.
Лучше отправлять сыр в морозильную камеру в виде целого куска. Это обеспечит продукту длительный срок годности (до полугода) и не приведет к каким-либо изменениям. А вот продукт собственного приготовления лучше съесть сразу, иначе в морозильной камере он быстро испортится.
Несколько советов по заморозке
Хранить сыр в морозилке весьма удобно. Но, как уже было сказано выше, замораживать можно далеко не все сорта.
Не кладите в камеру куски, отличающиеся слишком большими размерами. Наиболее оптимальным вариантом будут кусочки по 250 граммов. Если уж очень хочется, то можно сделать кусочки и побольше, но вес каждого не должен быть более 500 граммов. Если у вас довольно большая семья, то лучше заморозить кусок, который вы съедите за неделю. Если сделать именно так, то получается, что воскресным вечером вы достаете кусок сыра, размораживаете его, а в течение недели съедаете. Так кисломолочный продукт не успеет испортиться, что очень удобно.
Но не все знают, как правильно хранить сыр в морозильной камере. Незнающие могут ознакомиться со следующей инструкцией и в дальнейшим ей придерживаться:
- Кисломолочный продукт вы должны разделить на желаемые куски.
- Каждая порция кладется в герметичный контейнер. Также можно использовать фольгу или вощеную бумагу. В самом крайнем случае выручит и полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, что некоторые сырные продукты уже находятся в таре, в которую их упаковали заводские рабочие. В этом случае вам не стоит ее открывать. Лучше положить продукт в таком виде.
- Если же вы подготовили самодельную упаковку, то к ней обязательно прикрепите этикетку. На ней нужно указать сорт сыра, который вы замораживаете, вес куска и дату, когда вы положили его в морозилку.
- Теперь сыр можно поместить в морозилку.
Как только вам понадобится сыр, вы можете его достать. Но важно знать, что класть его сразу в какое-либо теплое место ни в коем случае нельзя. Лучше положите его в холодильник на нижнюю полку до полной разморозки. Если вы сразу оставите сыр в тепле, то произойдет резкий перепад температур, что может привести к порче продукте и потере его привлекательного вида.
Замораживаем сыр ломтиками
Если у вас проходило крупное застолье и на тарелках осталось немного сыра, но его жалко выбрасывать, то попробуйте его заморозить. Потом его можно будет использовать для бутербродов.
- Каждый кусочек оберните пергаментной бумагой. Конечно, это долгий процесс. Но если у вас нет времени, то вы можете просто взять контейнер и обсыпать его мукой. Так ваши ломтики не слипнутся.
- Сложите кусочки стопкой. Но не забивайте тару полностью. Можно поместить сыр на подложке, которая после этого оборачивается пленкой и помещается в пакет. Последний обязательно должен быть плотно закрыт.
- Теперь вам предстоит также подписать тару.
Ломтики сыра могут храниться в морозилке в течение трех месяцев.
Замораживаем тертый сыр
Тертый сыр обязательно должен быть твердых сортов. Чтобы его заготовить, вам нужно выполнить следующее:
- Измельчите сыр с помощью терки.
- Отправьте сыр в герметичный пакет, который должен иметь замок, чтобы плотно закрываться. Иначе вы поставите сохранность кисломолочного продукта под угрозу.
- Не заполняйте пакет полностью. Оставьте 5 сантиметров от верха.
- Выпустите воздух, который скопился в пакете, после чего закройте его.
- На пакете также напишите всю необходимую информацию.
- Потрясите пакет, чтобы равномерно распределить продукт по таре, а затем отправьте в морозилку.
Пакеты размещаются в один ряд. А по истечении нескольких часов их можно сложить друг на друга.
Можно ли хранить хлеб в холодильнике. Образование плесени
Подобная неприятность случается, если буханка, отправленная на хранение в холодильник, была предварительно герметично упакована в полиэтиленовый пакет .
Причины плесневения хлеба в холодильнике
- В состав большинства мучных изделий входят дрожжи — живые организмы, относящиеся к грибкам. Активно выделяя в процессе своей жизнедеятельности углекислый газ, они разрыхляют тесто, делая его воздушным.
Справка! Сохраняют свою активность дрожжи сохраняют и после выпечки, ещё в течение суток продолжая выделять СО2.
- Батон отправляют в холодильник в герметично запакованном в не пропускающем воздуха полиэтиленовом пакете. Он переполняется по всему своему объёму углекислым газом .
- Вдобавок к этому следует прибавить повышенную влажность внутри полиэтиленовой упаковки , возникающую из-за невозможности выделяющейся воды испариться. В результате получаем самую благоприятную атмосферу для скорейшего развития плесени, которая изначально образуется на поверхности, постепенно проникая вглубь.
Важно! В холодильнике развитие плесени на хлебе происходит стремительно. Уже за сутки она может покрыть тонким слоем большую часть батона, сделав его непригодным для употребления.
- Пористая структура мучной выпечки обуславливает её способность быстро впитывать в себя посторонние запахи . Хранящиеся в холодильнике изделия из теста поглощают и сохраняют запахи лежащих рядом продуктов (рыба, овощи, мясо). При этом они теряют свой аромат. В результате кулинарные качества изделия ухудшаются буквально за час-другой.
Внимание! Если вы все же решили положить хлеб в холодильную камеру, упакуйте его в «дышащий» пакет из бумаги или оберните тканью, например, чистым полотенцем. Это убережёт его от заплесневения, одновременно не дав быстро прежде времени засохнуть.