Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?

Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?

Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?

Свекла менее требовательна к условиям хранения, чем морковь. Поэтому при наличии в подвале или погребе вентиляции, температуры в пределах 2–6 °C и влажности 85–95% бордовые корнеплоды прекрасно хранятся наравне с картофелем в буртах, ящиках или контейнерах:
  • Однако свеклу, как и морковь, можно сохранить на зиму в емкостях, где овощи послойно пересыпают песком. Во избежание развития болезнетворной флоры в песок примешивают до 2% мела или гашеной извести.
  • В домашних условиях слои предназначенной для хранения свеклы и моркови можно прокладывать плотной бумагой или гофрированным картоном.
  • Хорошо противостоят высыханию моркови и свеклы, и также размножению бактерий и грибков свежие древесные опилки, фитонциды и эфирные масла которых угнетают паразитов и возбудителей гнилостных процессов.

Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?

Хорошо хранятся корнеплоды, заранее обработанные кашеобразным составом из глины, смешанной с водой. После погружения в такое средство морковь и свеклу извлекают, обсушивают и хранят в подвале, причем благодаря удерживающему влагу глиняному слою урожай гарантированно защищен от увядания и порчи. Как правильно хранить свеклу и морковь, если нет возможности использовать песок и глину? В охлаждаемых хранилищах морковь и свекла может сохранить свежесть и в плотных полиэтиленовых пакетах, емкостью от 20 до 50 кг. Заполненные овощами пакеты не завязывают, а вертикально расставляют на стеллажах.

В результате дыхания корнеплодов внутри емкостей образуется высокая влажность и концентрация 2–3% углекислого газа. Причем при температуре, близкой к нулевой, и высокой влажности не замечается признаков гниения или развития плесени.

Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?

Замечено, что мелкие и уродливые корнеплоды во время хранения теряют влаги на 10–20% больше, чем отборная морковь и свекла. Но что делать, если на грядках не всегда вырастают идеальные овощи? Как такую морковь и свеклу сохранить на зиму? Выбрасывать урожай не стоит, ведь даже не самые красивые и крупные экземпляры могут принести пользу и попасть на стол в виде домашних заготовок. Свеклу и морковь можно замораживать на зиму, причем несколькими оригинальными способами. Корнеплоды прекрасно сушатся. Эти овощи солят, маринуют и квасят, из сладких корнеплодов получается вкусное варенье и джем, соки и цукаты.

Можно ли хранить сыр в морозилке и сколько. Правила заморозки 9 популярных сортов сыра

Можно ли хранить сыр в морозилке, сколько времени он так пролежит и не испортится ли вкус? Получится ли сделать нарезку из замороженного продукта или он подойдет только в качестве добавки к готовым блюдам (пицце, салату). На все эти и еще парочку кулинарных загадок вы найдете ответы в этой статье.

Что будет если заморозить, а потом разморозить сыр

Заморозить сыр можно, однако кисломолочная продукция, в отличии от большинства иных продуктов, в этом вопросе требует соблюдения ряда правил. Важно знать не только как хранить их в морозилку, но и правильно разморозить.

К большому сожалению, не все типы этого продукта могут сохранить свои свойства при длительном воздействии холода. Профессиональные повара не советуют морозить мягкие сорта, вроде феты и риккоты.

Сыры, приготовленные в домашних условиях, нельзя класть в морозилку. Их нужно хранить в холодильнике в. Подробнее о хранении разных сыров читайте.

Лучше всего поддаются заморозке твердые сорта, правда подать их в качестве нарезки не выйдет, так как структура немного изменится, из-за чего в итоге потеряется презентабельный вид.

Заморозка разных видов

Дольше всех хранятся сорта без дыр, при этом можно использовать даже зачерствелый продукт (достаточно измельчить его на терочке). В случае, когда нет возможности отправить сыр в морозильную камеру сразу, то оберните его тканью предварительно смоченной подсоленной водой и уберите в холодильный шкаф на полку пониже и ближе к стенке.

Можно ли хранить сыр в морозилке и сколько. Правила заморозки 9 популярных сортов сыра

Классификация сыров

Твердые сыры

Такие хранить легче остальных: достаточно просто нарезать их кусочками до 0,5 кг, завернуть в пергаментную или другую бумагу, а поместить в зип-пакет. Отлично подойдет для этой цели. Весь процесс необязателен, если вы купили продукт, уже запакованный в герметичную упаковку.

Размораживать его нужно поэтапно, сначала переложив на полку холодильного шкафа, чтобы избежать перепад температур, а после еще немного поддержать при температуре комнаты.

Не размораживайте сыр в микроволновой печи, она просто расплавит его и все полезные свойства исчезнут.

Начавший плесневеть сыр тоже убрать в морозилку на хранение, но сначала нужно срезать все подпорченные части. Однако помните, что даже в холоде он сохранится недолго.

Пармезан

Пармезан смело можно заморозить, не боясь, что он потеряет всю свою пользу и форму, например, раскрошится. Он достаточно хорошо выдерживает низкую температуру и при –20°С пролежит в морозильнике не меньше двух месяцев. Не кладите в уголок камеры, иначе появляется риск забыть про него или завалить другими продуктами.

Можно ли хранить самогон в пластиковых бутылках из под воды. Пластиковые емкости

По частоте использования пластиковая тара  если и уступает стеклу, то лишь немного. Это и бутылки из-под различных напитков, газированной воды, и пластиковые канистры различной вместимости. Многие наслышаны о потенциальном вреде такой посуды, ведь пластик способен вступать в химические реакции со спиртом.

Но учтем, что пластик пластику рознь. К примеру, бутылки для обычной или газированной воды делают из менее стойкого к химическим процессам пластика. Фирменные бутылки из-под Кока и Пепси колы, Фанты – лучше защищены от взаимодействия с кислотой. Бутылки для пива делают по специальной технологии, чтобы они не вступали в реакцию с алкоголем.

Вот и подумайте – какие из перечисленных бутылок выбрать в качестве тары для спиртосодержащего вещества? Справедливости ради отметим, что современные пластики во многом превосходят те, что были на заре появления Пет-бутылок.

Но даже несмотря на заверения производителей о полной безопасности пластиковых емкостей, предназначенных для пищевых продуктов, соблюдайте осторожность:

  • Держите тару с алкоголем подальше от источников тепла , ведь она легко воспламеняется. А в сочетании с высокоградусной продукцией может спровоцировать молниеносный пожар.
  • Оберегайте пластиковые бутылки от света , особенно – прямых солнечных лучей. Они ускоряют реакции и вкус вашего элитного домашнего алкоголя может неузнаваемо преобразиться. Причем – не в лучшем смысле.
  • Не храните алкоголь в пластике дольше полугода . Лучше использовать его только кратковременно. Например, для перевозки, вылазок на природу лучше тары не придумать: надежна, герметична, не разобьется, если случайно упадет.

Можно ли хранить копии документов в личном деле работника 2019. Если инспектор ГИТ обнаружит копии паспортов в личных делах, то сообщит об этом в Роскомнадзор

Трудовой кодекс хранение копий в личных делах не предусматривает. Если они понадобились вам для конкретной цели, каждый раз получайте их у сотрудника и оформляйте отдельное согласие на обработку данных. Такие случаи возникают нечасто и в них всегда заинтересован работник.

За хранение копий в личных делах на постоянной основе компанию могут привлечь к административной ответственности. Нарушает ли работодатель законодательство о персональных данных, проверяет Роскомнадзор. Если случаи хранения копий выявит инспектор ГИТ, то передаст такую информацию в это ведомство.

Копии получают в силу закона. По общему правилу, представители компании не должны снимать копии с документов, которые приносит сотрудник. Например, при приеме на работу он лишь показывает паспорт, диплом, военный билет и проч. Кадровик проверяет эти документы и возвращает работнику (ст. 65 ТК РФ, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 марта 2014 г. по делу № А53-12557/2013).

Часто работодатели прописывают в трудовых договорах условие, что сотрудник дает согласие на обработку любых персональных данных на все время работы в компании. Однако это неправильно: нужно запрашивать у сотрудника отдельное согласие на те или иные действия с его персональными данными в конкретной ситуации. Условие в трудовом договоре о том, что работник заранее на все согласился, будет ухудшать его положение по сравнению с законом (ч. третья ст. 57 ТК РФ).

Случаев, когда работодатель по закону обязан запросить у сотрудника копию документа, мало. Например, чтобы получить средства на выплату единовременного пособия, организация представляет в ФСС России копию справки о рождении ребенка (п. 3 приказа Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н). Чтобы назначить ежемесячное пособие по уходу за ребенком, потребуются копии свидетельств о рождении предыдущих детей (ч. 6 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Сотрудник должен представить копии таких документов, если хочет, чтобы работодатель назначил пособие. Поскольку обязанность предусматривает закон, получать отдельное согласие на обработку персональных данных не нужно (п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона № 152-ФЗ).

Копии получают, чтобы исполнить локальный акт. Закон не запрещает включать в локальные акты условие, что работник передает в отдел кадров копии личных документов, чтобы ему предоставили корпоративные гарантии. Например, выдали новогодние подарки для детей, оказали материальную помощь и т. д.

Работодатель вправе без согласия сотрудника обрабатывать его персональные данные в случаях, предусмотренных коллективным договором и локальными актами (абз. 2 Разъяснений Роскомнадзора от 14 декабря 2012 г.). Однако закон не поясняет, включает ли такая обработка право работодателя снять и хранить копии с документов. Поэтому безопаснее получить письменное согласие работника (образец ниже). Сотрудник вправе отказаться представлять копии, за это его нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности.

Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь? 04

Можно ли хранить сыр в морозилке. Можно ли хранить разные виды сыра в морозилке

Можно ли хранить сыр в морозилке. Можно ли хранить разные виды сыра в морозилке У кого в доме всегда имеется большое количество сыра, а есть его уже никто не хочет, тревожатся по поводу хранения данного продукта. Выбрасывать продукт жалко, поэтому хотелось бы сохранить его подольше.Иначе деньги – на ветер.

Если большинство продуктов легко подвергается заморозке, то также можно поступить и с сыром. Но важно знать, что в этом случае имеется ряд своих нюансов, ведь такой кисломолочный продукт нужно еще и есть после того, как он разморозится. И тут стоит обратить внимание, что далеко не все сорта могут сохранить, во-первых, свой внешний вид и, во-вторых, свои вкусовые качества, после того как их вынут из морозильной камеры. Люди, хорошо разбирающие в этой сфере, не советуют подвергать заморозке сыры, которые относятся к мягким сортам (рикотта, фета и так далее).

Если у вас остались твердые сорта сыра, то их вполне можно заморозить. То же самое применимо и к полутвердым сортам. Такие сыры сохранят свой вкус и приятный аромат, а в структуре не произойдет значительных изменений. Но подавать размороженный продукт как нарезку лучше не стоит. Его вид не будет достаточно презентабелен.

Также стоит обратить внимание и на время хранения такого продукта. Здесь все зависит от вида и выбранного способа заморозки. Например, если вы нарежете сыр ломтиками, то хранить его можно в пределах 90 дней. Если же сыр натереть, то он способен спокойно лежать в морозилке месяцами, но внешний вид его оставит желать лучшего.

Лучше отправлять сыр в морозильную камеру в виде целого куска. Это обеспечит продукту длительный срок годности (до полугода) и не приведет к каким-либо изменениям. А вот продукт собственного приготовления лучше съесть сразу, иначе в морозильной камере он быстро испортится.

Несколько советов по заморозке

Хранить сыр в морозилке весьма удобно. Но, как уже было сказано выше, замораживать можно далеко не все сорта.

Не кладите в камеру куски, отличающиеся слишком большими размерами. Наиболее оптимальным вариантом будут кусочки по 250 граммов. Если уж очень хочется, то можно сделать кусочки и побольше, но вес каждого не должен быть более 500 граммов. Если у вас довольно большая семья, то лучше заморозить кусок, который вы съедите за неделю. Если сделать именно так, то получается, что воскресным вечером вы достаете кусок сыра, размораживаете его, а в течение недели съедаете. Так кисломолочный продукт не успеет испортиться, что очень удобно.

Но не все знают, как правильно хранить сыр в морозильной камере. Незнающие могут ознакомиться со следующей инструкцией и в дальнейшим ей придерживаться:

  1. Кисломолочный продукт вы должны разделить на желаемые куски.
  2. Каждая порция кладется в герметичный контейнер. Также можно использовать фольгу или вощеную бумагу. В самом крайнем случае выручит и полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, что некоторые сырные продукты уже находятся в таре, в которую их упаковали заводские рабочие. В этом случае вам не стоит ее открывать. Лучше положить продукт в таком виде.
  3. Если же вы подготовили самодельную упаковку, то к ней обязательно прикрепите этикетку. На ней нужно указать сорт сыра, который вы замораживаете, вес куска и дату, когда вы положили его в морозилку.
  4. Теперь сыр можно поместить в морозилку.

Как только вам понадобится сыр, вы можете его достать. Но важно знать, что класть его сразу в какое-либо теплое место ни в коем случае нельзя. Лучше положите его в холодильник на нижнюю полку до полной разморозки. Если вы сразу оставите сыр в тепле, то произойдет резкий перепад температур, что может привести к порче продукте и потере его привлекательного вида.

Замораживаем сыр ломтиками

Можно ли хранить сыр в морозилке. Можно ли хранить разные виды сыра в морозилке Если у вас проходило крупное застолье и на тарелках осталось немного сыра, но его жалко выбрасывать, то попробуйте его заморозить. Потом его можно будет использовать для бутербродов.

  1. Каждый кусочек оберните пергаментной бумагой. Конечно, это долгий процесс. Но если у вас нет времени, то вы можете просто взять контейнер и обсыпать его мукой. Так ваши ломтики не слипнутся.
  2. Сложите кусочки стопкой. Но не забивайте тару полностью. Можно поместить сыр на подложке, которая после этого оборачивается пленкой и помещается в пакет. Последний обязательно должен быть плотно закрыт.
  3. Теперь вам предстоит также подписать тару.

Ломтики сыра могут храниться в морозилке в течение трех месяцев.

Замораживаем тертый сыр

Тертый сыр обязательно должен быть твердых сортов. Чтобы его заготовить, вам нужно выполнить следующее:

  1. Измельчите сыр с помощью терки.
  2. Отправьте сыр в герметичный пакет, который должен иметь замок, чтобы плотно закрываться. Иначе вы поставите сохранность кисломолочного продукта под угрозу.
  3. Не заполняйте пакет полностью. Оставьте 5 сантиметров от верха.
  4. Выпустите воздух, который скопился в пакете, после чего закройте его.
  5. На пакете также напишите всю необходимую информацию.
  6. Потрясите пакет, чтобы равномерно распределить продукт по таре, а затем отправьте в морозилку.

Пакеты размещаются в один ряд. А по истечении нескольких часов их можно сложить друг на друга.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике. Образование плесени

Подобная неприятность случается, если буханка, отправленная на хранение в холодильник, была предварительно герметично упакована в полиэтиленовый пакет .

Можно ли хранить хлеб в холодильнике. Образование плесени

Причины плесневения хлеба в холодильнике

  • В состав большинства мучных изделий входят дрожжи — живые организмы, относящиеся к грибкам. Активно выделяя в процессе своей жизнедеятельности углекислый газ, они разрыхляют тесто, делая его воздушным.

Справка! Сохраняют свою активность дрожжи сохраняют и после выпечки, ещё в течение суток продолжая выделять СО2.

  • Батон отправляют в холодильник в герметично запакованном в не пропускающем воздуха полиэтиленовом пакете. Он переполняется по всему своему объёму углекислым газом .
  • Вдобавок к этому следует прибавить повышенную влажность внутри полиэтиленовой упаковки , возникающую из-за невозможности выделяющейся воды испариться. В результате получаем самую благоприятную атмосферу для скорейшего развития плесени, которая изначально образуется на поверхности, постепенно проникая вглубь.

Важно! В холодильнике развитие плесени на хлебе происходит стремительно. Уже за сутки она может покрыть тонким слоем большую часть батона, сделав его непригодным для употребления.

  • Пористая структура мучной выпечки обуславливает её способность быстро впитывать в себя посторонние запахи . Хранящиеся в холодильнике изделия из теста поглощают и сохраняют запахи лежащих рядом продуктов (рыба, овощи, мясо). При этом они теряют свой аромат. В результате кулинарные качества изделия ухудшаются буквально за час-другой.

Внимание! Если вы все же решили положить хлеб в холодильную камеру, упакуйте его в «дышащий» пакет из бумаги или оберните тканью, например, чистым полотенцем. Это убережёт его от заплесневения, одновременно не дав быстро прежде времени засохнуть.

Видео СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ!