Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт

Содержание
  1. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие сорта груш лучше всего подходят для приготовления пастилы
  4. Как подготовить груши перед приготовлением пастилы
  5. Как правильно разложить грушевое пюре в сушилке
  6. Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке
  7. Как определить, что пастила готова
  8. Как хранить домашнюю грушевую пастилу
  9. Можно ли добавлять специи или сахар в грушевое пюре
  10. Как избежать слишком густой консистенции пастилы
  11. Почему пастила может прилипать к пергаменту

Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт

Домашняя грушевая пастила — это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в сушилке. Это идеальный способ сохранить аромат и полезные свойства груш на долгое время. Пастила получается нежной, сладкой и ароматной, что делает её отличным вариантом для перекуса или десерта. В этой статье мы расскажем, как приготовить грушевую пастилу в сушилке, используя простые ингредиенты и минимальное количество усилий.

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Промойте груши под проточной водой, удалите кожуру, семена и нарезайте их тонкими ломтиками.
Шаг 2 В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 3 Добавьте нарезанные груши в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
Шаг 4 Измельчите смесь блендером до однородной консистенции.
Шаг 5 Разложите массу на поддоны сушилки тонким слоем.
Шаг 6 Установите температуру сушилки на 50-60°C и сушите 4-6 часов, пока пастила не станет сухой и эластичной.
Шаг 7 Готовую пастилу сверните в рулон и нарежьте полосками.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления пастилы выбирайте спелые и сладкие груши.
  • Если вы хотите добавить аромат, можно положить в смесь корицу или ваниль.
  • Перед сушкой убедитесь, что масса равномерно распределена по поддонам.
  • Храните готовую пастилу в герметичном контейнере.

Варианты использования

  • Подавайте пастилу с чаем или кофе.
  • Используйте как начинку для тортов и пирожных.
  • Добавляйте в йогурт или овсянку.

Калорийность

На 100 г продукта Калории Белки Жиры Углеводы
Грушевая пастила 65 ккал 0,5 г 0,2 г 16 г

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней грушевой пастилы в сушилке

Для приготовления домашней грушевой пастилы в сушилке вам понадобятся спелые груши, сахар или подсластитель по вкусу, а также вода для варки. Вы можете использовать любые сорта груш, но лучше всего подходят сладкие и мягкие сорта, такие как "Бартлетт" или "Дюшес". Перед приготовлением груши нужно вымыть, очистить от кожицы и семян, и нарезать на небольшие кусочки. Если вы хотите добавить особенный вкус, можно использовать корицу или ванильный сахар.

Вопрос 2: Как приготовить грушевое пюре для пастилы

Для приготовления грушевого пюре необходимо нарезанные груши залить водой и варить на среднем огне до полной мягкости. После этого пюре можно протереть через сито или измельчить блендером до гладкой консистенции. В пюре можно добавить сахар или подсластитель по вкусу, а также специи, такие как корица или мускатный орех, для аромата. Хорошо перемешав, пюре готово к дальнейшей сушке.

Вопрос 3: Как правильно сушить грушевое пюре в сушилке

Для сушки грушевого пюре в сушилке необходимо равномерно распределить пюре на поддонах, предварительно покрытых пергаментной бумагой. Толщина слоя должна быть не более 3-4 мм, чтобы пастила сушилась равномерно. Сушить нужно при температуре 50-60°C в течение 6-8 часов. Время от времени можно переворачивать поддоны для равномерного высыхания. Готовая пастила должна быть гибкой и не липкой.

Вопрос 4: Как хранить домашнюю грушевую пастилу

Хранить домашнюю грушевую пастилу рекомендуется в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой. Пастилу можно хранить при комнатной температуре до месяца, а в холодильнике – до полугода. Также можно заморозить пастилу на более длительный срок, разрезав ее на порционные кусочки и упаковав в пленку или фольгу. Перед употреблением замороженную пастилу нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время.

Вопрос 5: Какие ошибки могут возникнуть при приготовлении грушевой пастилы

Одной из распространенных ошибок при приготовлении грушевой пастилы является или недостаточная сушка. Если пастила слишком влажная, она может заплесневеть, а если сухая – стать хрупкой и ломкой. Также важно правильно подготовить груши, убрав все семена и кожицу, чтобы пастила была однородной. Недостаточное количество сахара может сделать пастилу кислой, а избыток – слишком сладкой.

Вопрос 6: Как можно использовать домашнюю грушевую пастилу

Домашнюю грушевую пастилу можно использовать в качестве здорового перекуса, добавлять в салаты, десерты или йогурты. Ее можно использовать как начинку для пирожков или тортов, а также как ингредиент для приготовления соусов или сиропов. Пастила также может служить основой для домашних конфет или шоколадных батончиков. Кроме того, ее можно использовать в качестве натурального подсластителя в смузи или кашах.

Какие сорта груш лучше всего подходят для приготовления пастилы

В былые времена для высушивания пастилы использовали остывающие печи или просто солнечное тепло. В настоящее время чаще всего используют газовые или электрические духовки, а также специальные сушилки.

Процесс высушивания пастилы из груши на зиму быстрым не назовешь. Ведь температура, при которой происходит сушка, может варьироваться от + 45 °С до + 95 °С, но ни в коем случае не больше. Естественно, в зависимости от температуры процесс может продолжаться от 3-4 до 15-20 часов.

Для приготовления пастилы можно использовать практически любые сорта груши, причем в любом состоянии. Подойдут даже битые, мятые и переспевшие. Главное – вырезать все испорченные места и, конечно, отсортировать гнилые и червивые плоды.

Для приготовления фруктового пюре лучше использовать сорта груши с мягкой, нежной и сочной консистенцией. Пастилу из таких груш можно изготавливать даже без предварительной варки. Зато плоды с твердой и плотной мякотью необходимо обязательно подвергать термической обработке, чтобы получить довольно эластичную, а не ломкую пастилу.

Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт

Термическая обработка груши может заключаться в длительном проваривании плодов для получения качественного пюре или в запекании их в духовке или в аэрогриле.

С грушей хорошо сочетаются всевозможные пряности: кардамон, корица, звездчатый анис, бадьян, гвоздика, ваниль и другие.

Для приготовления пюре из груш подойдет несколько методов. Можно:

  • пропустить подготовленные плоды через мясорубку, а затем при постоянном помешивании прогреть их на небольшом огне.
  • сначала проварить кусочки фруктов с небольшим количеством воды до полного размягчения, а затем взбить их блендером.
  • запечь половинки груш в аэрогриле или в духовке, а после с помощью блендера превратить фрукты в пюре.

Замечание! Фруктового пюре, приготовленного из 1 кг груш, обычно хватает на заполнение одного стандартного противня для духовки размерами 60х60 см.

Урожай груш можно собирать, уже начиная с начала августа и вплоть до конца октября, когда поспевают самые поздние зимние сорта, отличающиеся плотной структурой и лежкостью. В течение всего этого времени из груш можно готовить самые разные запасы на зиму. Пастила из груш известна с самых древних времен. На Руси подобный натуральный десерт готовили еще в XIV веке. В современном мире подобная заготовка не потеряла своей актуальности, тем более она позволяет сохранить все вкусовые и полезные свойства фруктов.

Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт 01

Как подготовить груши перед приготовлением пастилы

Пастила из груш – сладкое лакомство, которое издавна делали на Руси. Для ее приготовления подходит практически любой сорт фрукта. Этот продукт является абсолютно натуральным и очень полезным, поэтому рекомендуем запастись им на зиму! Тогда Вы сможете угощать родственников и друзей грушевым лакомством круглый год. Рецепты из нашей статьи помогут приготовить такой исконно-русский десерт.

Пастила из груш в сушилке

Взять спелые груши (можно слегка перезрелые). Тщательно промыть, удалить семена, плодоножки, ветки, листья и поврежденные участки плодов. Порезать фрукты на небольшие дольки.

Далее груши нужно измельчить. Для этой цели рекомендуется использовать профессиональную мясорубку или миксер. Также можно сделать пюре с помощью уваривания фруктов до размягчения с небольшим количеством воды.

Если Вы предпочитаете сладкие десерты, к грушам следует добавить сахар.

Продукт сушить в электросушилке, предварительно смазав поддон растительным маслом, в течение 10-12 часов. Готовность пастилы можно определить по затвердевшему пюре. Чем тоньше его слой, тем быстрее осуществляется сушка.

Грушевая пастила в духовке

Подготовить плоды таким же образом, как и в предыдущем способе. Духовой шкаф разогреть до 100 °С. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить на него фруктовую массу. Слой должен иметь толщину около 1-2 см. Сушить в приоткрытой духовке в течение примерно 3 часов. Когда продукт перестанет быть липким, его можно считать готовым.

Пастила из груш в мультиварке

Пять груш крупного размера тщательно промыть и разрезать на несколько небольших частей. При этом важно извлечь все семена. Сложить фрукты в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовить около 15 минут. В результате должно выделиться достаточно большое количество сока, который следует слить.

Груши измельчить до пюреобразного состояния, добавить по желанию сахар. Затем распределить по пергаменту и отправить сушиться на открытом воздухе в течение пары дней.

Грушевая пастила в микроволновке

Взять 1 кг груш, тщательно промыть их и разрезать на несколько частей. Пположить в стеклянную посуду и готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут. Затем извлечь емкость с фруктами, перемешать их и снова отправить в печь на такое же время.

Потом вынуть груши и перетереть через сито. Готовить еще 15 минут. Рекомендуемая мощность – 350 Ватт. Далее перемешать и повторить процедуру при 180 Ватт.

Выложить фруктовое пюре на пергамент и сушить любым удобным для Вас способом – с помощью сушилки, духовки или на открытом воздухе.

Как правильно разложить грушевое пюре в сушилке

Если пастилу делают из мягких груш, то термообработка не является обязательной, при этом возможно сохранение абсолютно всех полезных свойств фруктов.

При этом температура сушки также не должна превышать + 50 °С. Духовки с такой минимальной температурой встречаются нечасто, зато можно использовать практически любую сушилку, диапазон температур в которой варьируется от + 35 °С до + 65 °С.

Для приготовления пастилы из груш в домашних условиях по совсем простому рецепту понадобятся только:

  • 2 кг мягких и сочных груш;
  • 50 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Груши моют, удаляют семена, хвостики, а также вырезают все подпорченные места.
  2. Нарезают фрукты кусочками и превращают в пюре с помощью блендера.
  3. Добавляют сахар и вновь хорошенько перемешивают.
  4. Если у сушилки имеются специальные поддоны для пастилы, то их смазывают маслом и раскладывают грушевое пюре как можно более тонким слоем.
  5. Если у сушилки имеются лишь сетчатые поддоны, то их сначала устилают пергаментной бумагой, а затем смазывают маслом. Потом также раскладывают грушевое пюре.
  6. Устанавливают температуру около + 50 °С и включают сушилку на 12-15 часов. Можно поступить иначе: включить сначала на 6-7 часов, а после некоторого перерыва еще раз на такой же промежуток времени.
  7. После того, как пастила слегка затвердеет и будет сниматься с поддонов, ее разрезают на пластинки удобной формы и размера. А их в свою очередь скручивают в трубочки. Можно также обвалять готовую пастилу в сахарной пудре.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке

Из груш можно легко сварить варенье , компот на зиму или использовать в выпечке и десертах. А если груши кисло-терпкие, то попробуйте их высушить. В сушеных грушах не будет чувствоваться кислинка и терпкость. К тому же, сушка груш – это самый экономичный способ домашних заготовок фруктов. Высушить груши можно в духовке или электрической сушилке. Рассмотрим как правильно сушить груши в электросушилке в домашних условиях.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Нам понадобятся:

  • Свежие груши – произвольное количество.

Как правильно сушить груши в электросушилке в домашних условиях

Спелые, крепкие груши вымойте в воде. Мягкие, рыхлые груши для сушки не подойдут.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Срежьте у каждого плода часть донышка.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Затем нарежьте грушу на тонкие кружочки ножом или на специальной терке.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Разложите нарезанную грушу на поддоны электрической сушилки.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Установите поддоны на сушилку и включите аппарат.

Во время сушки груш, обязательно поменяйте поддоны местами. Так груши высохнут быстрее и равномернее. Сколько времени сушить груши в электросушилке? Обычно, на сушку груш потребуется приблизительно от 4 до 6 часов.

Как только процесс сушки закончится, выключите сушилку и оставьте в ней сухофрукты до полного остывания.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Хорошо высушенные груши не должны быть влажными, и в то же время не должны быть жесткими, хрупкими.

Сколько времени потребуется для сушки грушевого пюре в сушилке. Сушеные груши в электросушилке

Храните сухофрукты в бумажном пакете или в открытой стеклянной таре.

Сушеные груши можно использовать для варки компота или взять с собой на перекус в дорогу, на учебу или работу. Этим полезным, чистым и вкусным сухофруктом с удовольствием перекусят не только взрослые, но и дети.

Как определить, что пастила готова

Приготовление пастилы — это настоящее искусство , требующее внимания к деталям и терпения. Особенно важен момент определения готовности этого лакомства. Ведь от этого зависит не только вкус , но и срок хранения пастилы. В этой статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы , которые помогут вам безошибочно определить , готова ли ваша пастила к дегустации !

Изучите нужный раздел, перейдя по ссылке ниже:

Готовим домашнюю пастилу – это настоящее искусство! И один из самых волнующих моментов – определить, готова ли наша ароматная вкуснятина. Ведь так хочется поскорее насладиться этим нежным лакомством! ☀️
️ Секрет идеальной пастилы кроется в её текстуре: она должна быть упругой, легко отходить от пергамента и, самое главное, – абсолютно сухой. И здесь нам на помощь приходит верный помощник – обычная зубочистка!
Проверяем готовность: аккуратно протыкаем пастилу зубочисткой. Если она выходит сухой, без липких следов – ура! Наша пастила готова! Можно снимать с противня, нарезать на аппетитные кусочки и наслаждаться результатом своих трудов.
☝️ Но что делать, если зубочистка все еще влажная? Не стоит отчаиваться! Просто нужно дать пастиле еще немного времени для подсушивания. Возможно, потребуется несколько дополнительных часов, а может быть, и целая ночь. Главное – терпение! ⏳
Маленький секрет: если пастила уже хорошо подсохла сверху, но снизу все еще влажная, можно перевернуть ее и подсушить с другой стороны. Так она равномерно просохнет и будет идеально готова к дегустации.
✨ И помните, приготовление пастилы – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые фрукты и ягоды, и тогда у вас обязательно получится настоящий шедевр! ‍‍
Желаем вам сладких успехов в приготовлении домашней пастилы! Пусть ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Как хранить домашнюю грушевую пастилу

Организовать хранение пастилы в домашних условиях на зиму несложно, если поддерживать нужную влажность, правильный температурный режим.

Условия хранения

После покупки Белевской пастилы ее расфасовывают в контейнеры, стеклянные банки или холщовые мешочки, держат при температуре не выше 18–20 °C.

А как хранить фруктовую пастилу домашнего приготовления, чтобы продукт не растерял полезных свойств? Сладость предварительно высушивают, упаковывают и держат в темном помещении при t — 12–15 градусов по Цельсию, влажности воздуха 60—65%. Если влажность превышает рекомендованное значение, сладость начнет «таять», плесневеть.

Правильное хранение предполагает отсутствие насекомых, соседства продуктов с острым, пряным запахом.

Холодильник не место для лакомства. Высокая влажность приводит к развитию плесневелых грибков, слипанию кусочков.

Замораживать домашнюю и магазинную сладость можно. В морозильной камере продукт долго не утрачивает потребительских свойств. Перед тем как переместить контейнер из морозилки в условия комнатной температуры, пастилу выдерживают 6–8 часов на полке холодильника.

Дополнительная информация! Домашнее лакомство с вышедшим сроком годности становится липким, теряет плотность, распадается в руках.

Сроки хранения

В морозильной камере продукт, купленный в магазине или приготовленный самим, будет храниться 1 год.Без упаковки сладость засыхает за 7–10 дней, в стеклянной банке при комнатной температуре срок годности домашнего лакомства ограничивается двумя месяцами.

Можно ли добавлять специи или сахар в грушевое пюре

Сделать вкусное пюре из груш на зиму достаточно просто, особенно если в доме имеется такая кухонная техника, как блендер или мясорубка. Задача окажется посильной даже для неопытного кулинара. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Для приготовления пюре не слишком хорошо подходят недозревшие или сильно перезревшие плоды. Выбор лучше остановить на только что поспевших фруктах или слегка перезревших. Важно, чтобы плоды не имели гнили, повреждений, иначе заготовка окажется невкусной, малополезной и долго не простоит.
  • Измельчать груши для пюре можно вместе с кожурой, но такой десерт имеет несколько грубоватую консистенцию и не подходит для кормления детей. Попав в пищевод, кусочки кожуры могут вызвать у малыша рвотный рефлекс, и уговорить его есть полезные фрукты станет непросто. Участки с семенами из плодов необходимо удалить, даже если пюре будут есть только взрослые.
  • Для кормления грудничков грушевое пюре домашнего производства не подойдет, даже если сделать его без сахара. Без добавления лимонной кислоты не обойтись: десерт испортится. А этот компонент грудничкам не дают. Однако для питания детей старше 3 лет домашняя заготовка в виде поре из груш хорошо подходит, и им такое угощение обычно приходится по вкусу. Для детей меньшего возраста лучше подобрать рецепт пюре, где груши сочетаются с фруктами или ягодами, которые можно консервировать без добавления лимонной кислоты. К таким фруктам относятся яблоки.
  • Чем меньше добавлено в грушевое пюре сахара и лимонной кислоты, тем оно более требовательно к условиям хранения. Если пюре сделано без добавления этих ингредиентов, его можно хранить только в морозильной камере. Сваренное без сахара, но с добавлением лимонной кислоты, оно должно храниться в прохладном помещении или даже в холодильнике. Грушевое пюре, закрытое с сахаром и лимонной кислотой, обычно неплохо стоит при комнатной температуре.
  • Независимо от того, по какому рецепту делается пюре из груш и в каких условиях оно будет храниться, банки под него необходимо стерилизовать. Крышки можно использовать только металлические, обеспечивающие герметичность. Перед употреблением их тоже требуется простерилизовать. С этой целью их кипятят как минимум в течение 5 минут.

Как избежать слишком густой консистенции пастилы

1. Недостаток влаги: Как и любой другой продукт, пастила нуждается в определенном количестве влаги, чтобы сохранить свою структуру и эластичность. Если во время приготовления или сушки пастила теряет слишком много влаги, она начинает сжиматься и покрываться трещинами. Представьте себе виноградную гроздь под палящим солнцем ☀️ — ягоды сморщиваются и теряют свою сочность. Точно так же и с пастилой — недостаток влаги приводит к ее растрескиванию.

2. Недостаточное количество пюре: Если на поддон для сушки вы налили слишком тонкий слой пюре, то во время сушки пастила будет сжиматься и трескаться. Это связано с тем, что при уменьшении объема пюре, его поверхность становится более подверженной деформации. Представьте себе тонкий слой глины, который высушивают на солнце — он неизбежно потрескается.

3. Избыток воды в пюре: Казалось бы, вода — это источник влаги, который необходим для пастилы. Но избыток воды может привести к противоположному эффекту. Во время сушки вода испаряется, а структура пастилы становится неравномерной. В результате, пастила может сжиматься и трескаться. Это как пытаться высушить мокрое полотенце на сильном ветру — оно будет сжиматься и деформироваться в разных местах.

4. Недостаток пектина: Пектин — это природный загуститель, который содержится во многих фруктах и ягодах, особенно в яблоках. Именно он отвечает за формирование структуры пастилы, придавая ей эластичность и упругость. Если в пюре недостаточно пектина, пастила будет рыхлой и склонной к растрескиванию. Представьте, что вы пытаетесь слепить куличик из песка без добавления воды — он будет рассыпаться.

5. Пересушивание пастилы: ️ Пастила должна быть хорошо просушена, но важно не пересушить ее. Если пастила слишком долго находится в сушилке, она становится хрупкой и ломкой. При нарезании такая пастила будет крошиться и ломаться. Это как пересушить хлеб в духовке — он становится твердым и невкусным.

Почему пастила может прилипать к пергаменту

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фруктовая пастила – самая вкусная и полезная альтернатива любым конфетам и выпечке. Особенно, собственноручно приготовленная в домашних условиях. Тем более, для этого не требуется ничего, кроме терпения. И можно даже обойтись без специальных кухонных приспособлений. Собрали для тебя 20 отличных рецептов!

1. Пастила из слив и яблок без сахара

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Храни готовую пастилу в плотно закрытых банках или стеклянных контейнерах.

Тебе понадобится: 3 яблока, 7 слив.

Приготовление: Аккуратно очисти фрукты от кожицы, серединок и косточек. Измельчи их в блендере и выложи пюре на застеленные пергаментом поддоны сушилки слоем до 7 мм. Суши пастилу 4-5 часов при 40 градусах.

2. Пастила из яблок и ягоды в духовке

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фото: gastronom.ru

Можешь добавить любые ягоды по вкусу – вишню, смородину, малину или клубнику.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 350 г ягод, 70 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки, добавь немного воды и протуши до мягкости на слабом огне около 20-30 минут. Измельчи яблоки в блендере, перетри ягоду через сито, добавь сахар и лимонный сок. Провари все вместе около 40 минут до густоты. Вылей массу на застеленный пергаментом противень и отправь в приоткрытую духовку на 3-4 часа при 70-80 градусах.

3. Фруктовая пастила из персиков

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фото: ru.dreamstime.com

Вместо персиков можно взять нектарины любого сорта.

Тебе понадобится: 5-7 персиков, 100 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь персики дольками, измельчи в блендере и добавь сахар. Доведи до кипения и провари их полчаса на слабом огне. Влей лимонный сок, вылей фруктовое пюре на застеленный пергаментом противень и отправь пастилу на 4-5 часов в приоткрытую духовку при 60-70 градусах.

4. Пастила из манго со специями

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фото: znajkakhranit.ru

Обязательно выбирай спелое и мягкое манго, потому что недозрелое будет безвкусным.

Тебе понадобится: 2 крупных манго, по 2 щепотки острого перца, корицы, соли и имбиря.

Приготовление: Очисти манго, измельчи в блендере и добавь все специи. Тщательно перемешай пюре, вылей на поддоны и готовь пастилу 4-6 часов, в зависимости от настроек твоей сушилки.

15 быстрых рецептов пастилы из вишни Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

5. Пастила из бананов и клубники

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Такая сладкая пастила точно не нуждается в дополнительном сахаре.

Тебе понадобится: 3 стакана клубники, 2 банана, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Разомни бананы, а клубнику перетри через сито. Взбей все вместе в блендере, добавь лимонный сок и вылей массу на пергамент на противень. Суши пастилу в духовке около 5 часов при 70 градусах с приоткрытой дверцей.

6. Пастила из дыни с апельсином

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фото: svoe-rodnoe.ru

Можешь добавить в заготовку пару щепоток ванилина по вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 кг дыни, 1 апельсин.

Приготовление: Очисти дыню от кожуры и семечек, а дольки апельсинов – от всех пленок. Перебей фрукты в блендере и добавь немного цедры по вкусу. Суши пастилу в сушилке около 8 часов, по инструкции.

7. Фруктовая пастила на свежем воздухе

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фото: ferma-dv.ru

Конечно, на открытом воздухе пастила готовится дольше, но зато не нужна ни духовка, ни сушилка.

Тебе понадобится: 4 яблока, 2 груши, 1 лимон, 2 банана, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Очисти яблоки и груши, нарежь кусочками, добавь немного воды и протуши 20 минут до мягкости. Измельчи фруктовое пюре в блендере. Добавь бананы, корицу, сок и цедру лимона по вкусу, и снова все взбей. Протуши заготовку еще полчаса и вылей на застеленный пергаментом противень. Суши пастилу 2-3 дня в солнечном проветриваемом месте, накрыв ее марлей.

8. Белевская фруктовая пастила

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Фото: 100foto.club

Особенность этой пастилы в том, что в рецепт идут яичные белки.

Тебе понадобится: 500 г яблочного пюре, 4 яичных белка.

Приготовление: Приготовь пюре из яблок любым удобным способом и перетри через сито. Взбей белки до стойкой пены, смешай обе массы и снова взбей. Выложи пастилу на пергамент слоем 15-25 мм и суши ее в приоткрытой духовке 6-8 часов при 70 градусах.

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом

Можно ли использовать другие фрукты вместе с грушами для пастилы. 20 рецептов фруктовой пастилы, которая порадует своим вкусом