Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Вы пробовали заготавливать вкусный и яркий борщ в банках без капусты на зиму? Если не делали этого раньше, то обязательно попробуйте в этом году! Это не просто красивая и вкусная заготовка. Она существенно сэкономит ваше время на кухне зимой. Ведь при приготовлении борща не нужно будет чистить и измельчать овощи, а потом обжаривать их. Достаточно отварить мясо с картофелем и капустой, а в конце варки добавить эту заправку и немного подсолить!

Сделанный таким способом борщ будет ничуть не хуже того, что приготовлен традиционным способом. Домашним точно понравится это яркое и ароматное блюдо.

Маленькие советы

  1. Заготовку лучше всего хранить в прохладном месте. Можно оставить банку в холодильнике, чтобы заправка всегда была под рукой. Остальное же убрать в подвал или погреб.
  2. Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед тем, как положить в них борщ на зиму. Это не даст вредным микроорганизмам испортить продукт.
  3. Если готовите первые блюда в небольших количествах, то заготавливайте заправку в маленьких по объему банках. Чтобы сразу использовать весь продукт, а не хранить его потом в открытом виде. Я кладу пол-литровую банку заготовки на 3-литровую кастрюлю. Вы можете сделать так же или поступить на свое усмотрение.

Также вы можете сделать  домашнюю томатную пасту . Такая заготовка точно не будет лишней на кухне. Ведь она необходима для приготовления множества блюд.

Ингредиенты:

  • красная свекла — 1 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • столовый уксус (9 %) — 70 мл;
  • сахарный песок — 70 г;
  • поваренная соль — 1 ст. л.
Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Для начала берем сковороду или сотейник с толстым дном. Именно в нем мы и будем готовить!

Отмываем морковь, удаляем с обеих сторон «хвостики». Измельчаем овощ при помощи крупной терки. Отправляем в сотейник.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Теперь ополаскиваем помидоры под краном и режем их на небольшие кубики или дольки. Выкладываем в посуду к моркови.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Теперь займемся чисткой лука. Снимаем шелуху при помощи ножа. Овощ мелко режем. Высыпаем к предыдущим ингредиентам.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Теперь берем красную свеклу и снимаем с нее кожицу. Овощ измельчаем при помощи терки и закладываем в сотейник.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Теперь добавляем к овощам сахарный песок и соль.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Вливаем нужное количество растительного масла. Накрываем сотейник крышкой и обжариваем овощи сначала на среднем огне. Потребуется 15-20 минут.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

К размягченным овощам добавляем столовый уксус, перемешиваем массу и даем ей вновь закипеть.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Снимаем заготовку с плиты и раскладываем в стерилизованные заранее банки.

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Закручиваем прокипяченными крышками.

Готовый борщ на зиму без добавления капусты переворачиваем вверх дном и укутываем теплой тканью. В таком виде даем заготовке полностью остыть.

Он готов к использованию!

Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму

Борщ на зиму без капусты рецепт с томатной пастой в домашних. Простой рецепт борща на зиму с капустой, свеклой и морковью в банках

Один из самых любимых вариантов борщевой заправки, когда все овощи уже есть в банке. Так, если закрывать поллитровку, ее можно сразу использовать на три литра воды. Дорезать нужно будет только картофель. А все остальное, даже капусту мы уже положим в баночки.

Кстати, обращаю ваше внимание, что для тушения овощей не стоит брать эмалированную посуду. В ней заправка постоянно пригорает. Основано на опыте многих хозяек.

Баночки можно использовать любого объема, но всегда удобнее опустошить поллитровку или 700 граммовую емкость. Нежели открывать двух литровку и бояться, что оставшаяся заготовка заплесневеет.

Крышки можно брать любые. Но для хранения в квартире, лучше брать металлические с закруткой или под закаточный ключ.

Способов подготовки овощей много: их можно нарезать кубиками, соломкой или перекрутить на мясорубке или в блендере. Это уже на ваш вкус. В моей семье любят, чтобы в супе было что жевать. Муж это объясняет тем, что так бытрее наедается. Что ж, возможно.

Состав:

  • 1,2 кг свеколки,
  • 900 г капусты,
  • 600 г болгарского перчика,
  • томаты — 900 г,
  • 500 г лука,
  • 500 г морковки,
  • уксус 9% — 4 ст.л.,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • соль — 1 ст.л.,
  • 120 мл подсолнечного масла,
  • 8 зубков чеснока.

Томаты промываем и разрезаем на дольки. Складываем их сразу в объемную тару, в котором они будут тушиться.
Из перцев вырезаем хвостик и семечки и режем как привыкли.

Лучок порежем на кусочки или полукольца.

Морковку шинкуем на средней стороне терки. Со свеклы срезаем кожуру и рубим на кусочки.

В общую емкость с овощной массой выливаем половину стакана подсолнечного масла.

И готовим на среднем нагреве. По мере кипения его снижаем и потушим еще 40-45 минуток, перемешивая.

За это время нашинкуем капусту и подготавливаем баночки с крышками. Я стерилизую их паром.

Как только овощная масса начнет закипать, выливаем уксус.

Через 45 минуток высыпаем к овощам соль, сахар, рубленый чеснок и капусту.

Перемешаем и тушим еще 10 минут не убирая крышку.

Закладываем овощную массу по стерильным баночкам. Под стеклянную тару подкладываем нож, чтобы она не пошла трещинами.

Закручиваем крышкой и ждем, когда емкости остынут.

Борщ на зиму в банках рецепты без капусты простой рецепт. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

    Свекла для борща на зиму

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 11

    Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

    98 ккал

    1 ч

    состав

    Зажарка для борща на зиму

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 12

    Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

    173 ккал

    2 ч

    состав

    Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 13

    Отличная домашняя заготовка для борща!!!

    64 ккал

    1 ч

    состав

    Помидоры для борща на зиму

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 14

    Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!

    23 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму вкусная

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 15

    Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

    126 ккал

    2 ч

    состав

    Замороженная заправка для борща на зиму

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 16

    Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!

    27 ккал

    10 ч 25 мин

    состав

    Борщ на зиму с фасолью

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 17

    Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!

    57 ккал

    11 ч 35 мин

    состав

    Борщ на зиму с капустой и свеклой

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 18

    Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

    68 ккал

    1 ч

    состав

    Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 19

    Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

    78 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму в мультиварке

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 20

    Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

    36 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму без капусты

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 21

    Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!

    72 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

    Борщ на зиму без капусты рецепт. Борщ в банках без капусты на зиму 22

    Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

    34 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    Борщ на зиму с болгарским перцем

    Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

    84 ккал

    2 д

    состав

    Борщ на зиму

    Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
    Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.

Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Знаю по себе, насколько трудоемко варить первые блюда. Надо овощи хорошо вымыть, почистить, затем нарезать. Времени уходит уйма. Я вот для зимних супчиков по осени делаю разнообразные заготовки. Например, мне нравится борщевая заправка на зиму, которую готовлю без капусты. Этот рецепт на самом деле получается вкусным, ну просто пальчики оближешь! Его можно добавлять не только в суп, но и есть ложкой, или намазать на хлеб.

Набор ингредиентов самый простой, это основа для борща. Зимой останется отварить мясной бульон, добавить картошку, капусту, и смешать за несколько минут с готовой заготовкой. Все супчик готов, он всегда выручит, когда у хозяйки времени в обрез.

Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • свекла-2кг,
  • морковь-1 кг;
  • лук репчатый-1 кг;
  • чеснок-2 головки;
  • уксус 9-процентный-4 ст.л.;
  • масло растительное для обжарки и тушения-1 стакан;
  • соль-1 ст.л;
  • сахар-2 ст.л;
  • вода-1 стакан;
  • томатная паста-300 грамм.
  • перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки-по вкусу

Свеклу, морковку мою, очищаю от кожуры. С лука снимаю шелуху.

Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Начинаю натирать морковь. Меня хорошо выручает кухонный комбайн, процесс идет легко и быстро. Если такого прибора нет в хозяйстве, терка Вам в помощь.

Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Аналогично натираю свеклу.

Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Беру глубокую сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю до золотистого состояния нарезанные кубики лука. В самом конце обжарки добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, перец, лавровый лист, нарубленную зелень петрушки, тушу 5 минут, выключаю огонь.

Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь

Кастрюлю с овощами ставляю на огонь. Борщ на зиму без капусты рецепт на 3 кг. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь нь, добавляю стакан воды, довожу до кипения. Как только закипит, огонь убавляю до минимального, наливаю стакан растительного масла, тушу 30 минут, крышку не закрываю, периодически перемешиваю, чтобы не пригорело. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, еще раз вымешиваю, через 5 минут снимаю с плиты.

Для овощных заготовок лучше всего подойдет металлическая кастрюля с двойным дном. На собственном опыте подмечено, что в такой посуде ничего не пригорает.

В стерильные банки выкладываем овощную массу, закрываем крышками. Такая борщевая заправка хорошо хранится в условиях комнатной температуры, что не маловажно, когда живешь в городской квартире. Приходится думать, куда распределить на хранение заветные баночки.

Заготовка получается яркая, насыщенная. Такой продукт содержит много витаминов, это хорошая профилактика против авитаминоза. Борщ в такой заправке состоит из вкусных и полезных овощей, ведь все свое, свежее, натуральное, не содержит никаких консервантов. Для меня это универсальная палочка-выручалочка. Рецепт содержит немного ингредиентов, я готовлю таким способом чаще всего.

Как приготовить борщ на зиму в банках с капустой очень вкусная. Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

Этот рецепт заправки для борща на зиму с капустой, болгарским перцем и томатной пастой, послужит нам как палочка выручалочка. Сварить бульон и картошку. И всыпать эту заготовку. Всего 20 минут и полноценный суп готов. По желанию. Можно еще добавить порезанный чеснок.

Как приготовить борщ на зиму в банках с капустой очень вкусная. Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

Ингредиенты:

Вес овощей дается в чистом виде

  • 1,5 кг. капуста
  • 750 г. лук
  • 750 г. морковь
  • 1 кг помидоры
  • 400 г. перец болг.
  • 100 г зелень петрушки
  • 3ст.л. томатная паста
  • 120 мл. 9% уксус
  • 250 мл. раст. масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 шт. лавровый лист
  • 10 шт. перец черн. гор.
  • 5 шт. душистого перца

Как приготовить борщ на зиму в банках с капустой очень вкусная. Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

Способ приготовления:

Приготовим удобную посудину, в которой будем варить заготовку.

Далее начинаем с водных процедур для овощей.
Томаты очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Затем принимаемся за художественную резку плодов. можно все нарезать в произвольной форме.

Кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Мы же лук шинкуем полукольцами. Оранжевый плод натираем на корейской терке. Болгарина—соломкой. Капусту—кубиками.
Все овощи, кроме капусты, отравляем в казан или кастрюлю. И ставим на огонь. Вливаем масло и консервант. Всыпаем соль и сахар и пряности.

Как приготовить борщ на зиму в банках с капустой очень вкусная. Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

Имейте в ввиду, не рекомендуется варить в эмалированной емкости. Потому, что пригорает. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или алюминиевую.

Накрываем смесь крышкой и доводим до кипения. Затем все аккуратно переворачиваем. И продолжаем варить 20 минут. После этого добавляем нашинкованную капусту и измельченную зелень (по желанию). И тушим еще 40-50 минут.

Как приготовить борщ на зиму в банках с капустой очень вкусная. Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до конца варки пробуем на соль. Также можно добавить туда же томатную пасту. И довариваем. Горячую смесь раскладываем по стерильным банкам. Закрываем металлическими крышками.

Как приготовить борщ на зиму в банках с капустой очень вкусная. Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой  — простой рецепт

https://youtu.be/oZXXtqIhAxA

Проверяем обязательно на герметичность. Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Эту заправку можно кушать как салат. Приятного аппетита.

Как правильно варить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Борщ в мультиварке

Борщ со свеклой . Борщ со свеклой – первое блюдо на бульоне со свеклой.
Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.
Варится борщ несложно. Первым делом варят бульон из мяса на косточки. Затем мясо достают, режут на кусочки. В сковороде тушат тертую свеклу до полуготовности. Можно сбрызнуть овощ уксусом, чтобы свекла не потеряла свой привлекательный яркий цвет. В процессе тушения добавляют томатную пасту, немного соли и сахара. Морковь и петрушку режут и пассеруют с луком. В кипящий бульон бросают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую капусту, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. Рецепт украинского борща предполагает добавление одного болгарского перца, который пассеруют на жиру с мукой и бульоном. После закладывания указанных ингредиентов борщ кипятят еще пять минут, добавляют сало, чеснок, специи по вкусу и выключают огонь. Борщ настаивается еще около 10 минут, а затем подается на стол.
Есть рецепты борща, в которых используется заранее сваренная с кожурой свекла. Ее чистят, трут на терке и добавляют в конце приготовления блюда. Вместо сырого мяса в такой борщ закладывают копчености, а овощи, как правило, режут кубиками.
Более диетический вариант борща – это приготовление без зажарки. Лук, морковь и свекла добавляются в блюдо без предварительной пассеровки. В такой борщ не кладут сало, а вместо томатной пасты «для кислинки» добавляют половинку свежего помидора.
Подают борщ со сметаной и хлебом. Вместо хлеба можно подать мясные пирожки.

Видео устала делиться рецептом! Борщ на зиму в банках рецепт без стерилизации.