Болгарский перец без помидор на зиму. Баклажаны по-херсонски

Болгарский перец без помидор на зиму. Баклажаны по-херсонски

Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением.
А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом).
Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты.
Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками.
Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Сортов моркови существует очень много. Большинство огородников ориентируются на сроки высадки в открытый грунт и вегетационный период – чем раньше можно собирать плоды, тем лучше. В статье рассмотрены ранние, среднеспелые и поздние сорта моркови.

Аленка

Среднеранний сорт. Плоды созревают через 90-100 дней. Морковь с оранжевой мякотью и кожурой. Отличается хорошими вкусовыми качествами. Мякоть плотная, сладкая, ароматная. Длина моркови 14-16 см, вес 300-500 г. Сорт выращивают в открытом грунте. С 1 кв. м собирают до 10 кг зрелых овощей.

Сорт устойчив к множеству заболеваний. Хорошо растет на почвах, где ранее рос ранний картофель, капуста, лук, огурцы, помидоры. Может храниться всю зиму.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Королева осени

Позднеспелый сорт, привлекающий внимание огородников, за счет ровной формы плодов. Зрелые плоды собирают через 117-130 дней. Длина одной моркови составляет 20-25 см, средний вес 60-180 г. Кожура и мякоть ярко-оранжевого цвета с красноватым оттенком. Мякоть сочная, сладкая.

Для выращивания сорта лучше выбирать участки с рыхлыми грунтами. Благоприятные условия обеспечат появление всходов через две недели после высевания семян.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Каротан

Позднеспелый сорт. От всходов до технической зрелости проходит 135-140 дней. Подходит для выращивания в промышленных масштабах, урожайность очень высока. Соблюдение простых условий в уходе позволит в конце вегетационного периода собрать с 1 га собирают 250-405 ц спелой моркови.

Корнеплоды плотные и тяжелые, оранжевого оттенка, длиной 25 см. Для посадки выбирают хорошо освещенные участки с плодородными почвами. Сорт подходит для переработки и хранения.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Шанс

Среднеспелый сорт, рекомендованный для приготовления детского питания. Его ценят за возможность длительного хранения. Семена перед посевом обрабатывают стимулятором роста это способствует повышению урожайности и ускорению созревания плодов.

Корнеплоды оранжево-красного цвета. Морковь созревает через 100-110 дней после посева семян. Масса овоща достигает 200 г при длине в 20 см. Мякоть ароматная, сочная, сладковатая.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Лосиноостровская 13

Многие дачники выбирают этот сорт для выращивания на своих участках. Такая востребованность обусловлена высокой урожайностью, стойкостью к низким температурам, продолжительным сроком хранения. Культуру используют для приготовления соков, пюре.

Плоды длиной до 18 см, весом 150-200 г. Вегетационный период длится 80-90 дней. Культура требует регулярного полива, удаления сорняков. Семена высаживают осенью или весной.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Московская зимняя А 515

Среднеспелый сорт. С периода посева семян до полной зрелости плодов проходит 90-98 суток. Допустимо высевать семена под зиму. При озимых посевах сорт пригоден для сбора пучковой продукции на 10 суток ранее, чем другие сорта. Выращивается на территории всей России. Показывает хорошие результаты и при посеве в апреле-мае.

Корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Длина овоща 16 см при массе в 170 г. С 1 кв. м собирают до 7 кг спелой моркови.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

НИИОХ 336

Гибридная культура, созревающая через 110-120 дней с момента образования первых всходов. Но при выращивании моркови в южных частях России, вегетационный период длится всего 80-90 дней. Посадку проводят в начале апреля, когда почва прогрета, и заморозки больше не беспокоят.

Корнеплоды оранжевого цвета. Длина овоща достигает 20 см, диаметр 4-5 см. Средний вес овоща около 110 г. Мякоть сочная. Сорт характеризуется отменными вкусовыми качествами.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Тушон

Раннеспелый сорт, относящийся к амстердамскому сортотипу. Плоды быстро и дружно созревают при выращивании в открытом грунте. Преимуществом сорта является повышенная стойкость к перепадам температуры.

Вегетационный период длится 80-90 дней с момента посева и до созревания плодов. Морковь с ровной формой и почти незаметными глазками. При длине 15-20 см овощ весит не более 150-200 г. Мякоть нежная с ярко-выраженным морковным ароматом. С 1 кв. м огородник может собрать 4-5 кг корнеплодов.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Флаккоро

Позднеспелый голландский сорт, характеризующийся неплохими вкусовыми качествами. Корнеплоды обладают прекрасным внешним видом и выравненностью плодов, устойчивостью к растрескиванию.

Срок созревания составляет 120-140 дней. Морковь с округлой сердцевиной в поперечном разрезе. Мякоть оранжевого цвета, сочная, с высоким содержанием каротина. Кожура ярко-оранжевая. Плоды достигают 30 см в длину и 135-200 г массы. Собирают урожай в сентябре при посеве семян в апреле-мае. С 1 кв. м собирают 3,5-5,5 кг плодов.

Морковь. 57 популярных сортов моркови

Бангор F1

Голландский гибрид, который относят к сортотипу «Берлику», из-за внешних характеристик. Рекомендуется высеивать семена уже в апреле, когда исчезнут заморозки и длительные похолодания. Созревает морковь через 110 дней. Для выращивания лучше выбирать рыхлые супески и легкие суглинки.

Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

Sweet peppers don't come in just red and green anymore—yellow, orange, and even purple bell peppers are fairly commonplace.

Plus, there are more kinds of sweet pepper than just different colors of bell peppers. See the rest of these slides to get a taste of the range of pepper you may come across at farmers' markets and specialty stores.

    01 of 09

    Cherry Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Diane Macdonald / Getty Images

    Sweet cherry peppers can be a bit spicy, but that's part of their fun. Mainly they are sweet little nuggets that taste like what they look like: condensed red peppers.

    They're tasty raw as a poppy little snack. They're also good in salads or pickled.

    02 of 09

    Cubanelle Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Davies and Starr / Getty Images

    These long, thin peppers are a pale yellow-green when they first grow but will darken and then turn red if left to fully ripen. Most are sold in their unripe state and used chopped as an aromatic for other dishes, or roasted and stuffed.

    03 of 09

    Green Bell Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Tyeshanae James / EyeEm / Getty Images

    These are the peppers we, and so many others, grew up with. They are grassy in flavor and super-crunchy in texture. We happen to like them best in stuffed peppers . Whether you decide to stuff them with ground meat or quinoa and veggies, then cook them until tender and juicy, we are sure they'll find a special place in your heart.

    04 of 09

    Italian Frying Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Brian Yarvin / Getty Images

    These skinny, mild peppers are so named because they are at their best when either sliced long and thin or chopped up and gently  fried in olive oil . The long, thin slices make a side dish all on their own. The chopped up ones are perfect for adding to sandwiches (best with Italian deli meats, of course!).

    To fry them: use a large pan over medium heat with plenty of high-quality olive oil in it. Trim the peppers (remove their stems; slice them lengthwise and remove their seeds, if you like, and add them to the pan. Sprinkle with some salt and cook, stirring now and again, until the peppers are supremely soft, about 30 minutes.

    Continue to 5 of 9 below.

    05 of 09

    Orange Bell Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Gabriele Ritz / EyeEm / Getty IMages

    Like their sunny brethren, the yellow bell peppers, orange bell peppers are a bit less flavorful than red bell peppers, but just as sweet and just as pretty. Use them raw in salads or roast them up to add their bright orange sunshine to dishes. 

    06 of 09

    Purple Bell Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Barry Wong / Getty Images

    Purple bell peppers are less sweet than red, orange, or yellow bell peppers, but they're definitely sweeter than green ones. They are perfect in salads or other raw dishes since their brilliant shiny purple color turns muddy and even a bit gray when cooked. 

    07 of 09

    Red Bell Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Sheridan Stancliff / Getty Images

    These are the most  popular sweet peppers , This is probably because they are, in fact, quite sweet. Their bright color and sweet flavor make them perfect for tossing into salads (such as this  corn avocado pepper salad  or this  pickled bell pepper salad ).

    Red peppers  have a less grassy flavor than most peppers and become silken and luscious when roasted, a trait highlighted in this delicious red pepper marinara sauce.

    08 of 09

    Roasting Pimentos (Pimentons)

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Vonkara1 / Getty Images

    Roasting pimentos are best for, as you may have guessed, roasting. They tend to have a high sugar level and roasting brings out their deep sweetness and makes it silky smooth. See  how to roast peppers under a broiler  and  how to roast peppers over a flame  to make the most of these lovelies. (Note: Others may use them in dishes, but we prefer to serve them roasted and drizzled with a bit of extra virgin olive oil, and call it a day.)

    Continue to 9 of 9 below.

    09 of 09

    Yellow Bell Peppers

    Bell pepper. 9 Types of Delicious Sweet Peppers

    Ed Young / Getty Images

    Yellow peppers can be used much like red or orange peppers. They are similarly sweet but have a milder taste. They roast up beautifully, just like red peppers, and keep their lovely yellow hue when cooked.

Чеснок. Происхождение чеснока

Чеснок – овощная культура, выращиваемая во многих странах мира. Благодаря своим вкусовым и лечебным качествам чеснок заслужил широкую популярность еще в древности. Предполагается, что 10 тысяч лет назад чеснок уже был известен людям. Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные в древних пещерах. Культивировать чеснок начали около 5 тысяч лет назад. Родиной чеснока принято считать Среднюю Азию. В течение многих веков эта овощная культура распространялась по всему миру.

Чеснок. Происхождение чеснока

Чеснок был важным атрибутом кухни Древнего Египта. В древних манускриптах были обнаружены многочисленные лекарственные рецепты, в состав которых входил чеснок. Чеснок был обнаружен в гробнице фараона Тутанхамона (умер в 1322 году до н.э.). Полезный для здоровья овощ обязательно входил в рацион рабов, строящих пирамиды.

В древней Греции он использовался в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства. Вино с добавлением чесночного сока и вытяжки из опиума использовалось как анестетик и антисептик.

Древние римляне верили в то, что чеснок придает силы, укрепляет дух. Чеснок входил в меню легионеров и гладиаторов. Чеснок был основным компонентом многих лечебных рецептов в древнем Китае, Индии и Тибете. Первые мореплаватели и землеоткрыватели, отправляясь в путешествие, обязательно брали с собой запасы чеснока. Чеснок спасал их от цинги и других болезней. В средние века чеснок спасал Европу от чумы. На Руси чесноком лечили практически все болезни.

В настоящее время основным производителем чеснока в мире являются Китай и Индия. Россия также занимает ведущие мировые позиции по выращиванию чеснока и обгоняет по объемам даже США.

Видео ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!