Шаги с фото

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные кафе и рестораны популярны среди посетителей
2. Какие библиотеки и научные центры есть в Ижевске
3. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
4. Как правильно выращивать и ухаживать за виноградом летом в средней полосе
5. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
6. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
7. Почему мы неправильно сажаем клубнику осенью: распространенные ошибки и их последствия
8. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
9. Полное руководство: как рассадить клубнику усами осенью правильно
10. Какие парки имеют особое историческое значение для города
11. Рекомендуют ли экскурсии по городу
12. Полное руководство по боярышнику пауль скарлет: характеристики и уход
13. Маринованная капуста: как приготовить белокочанную и краснокочанную
14. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
15. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
16. Зеленые помидоры с чесноком по-армянски: простой и вкусный рецепт
17. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
18. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
19. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
20. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
21. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
22. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
23. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
24. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
25. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
26. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
27. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
28. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
29. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
30. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
31. Что такое жмых яблок и как его получают
32. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
33. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
34. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
35. Что такое клумбы
36. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
37. Как он используется в производстве
38. Как правильно составлять рацион для похудения
39. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
40. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
41. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
42. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
43. Что такое паста
44. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
45. Как изготовить оригинальные топы из платков с рукавами
46. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
47. Как сделать рамку крыльца из дерева
48. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
49. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
50. Как устранить зубную патологию