Шаги с фото

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Секреты приготовления черничного варенья как желе
2. Выращивание винограда для начинающих: основы и секреты успеха
3. Гранатовый сок при отеках у беременных: помогает или вредит
4. Как историческое прошлое Уфы влияет на её культурную жизнь сегодня
5. Есть ли музыкальные события
6. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
7. Полное руководство по посадке клубники в сентябре 2025 года
8. Когда лучше сажать клубнику в августе: советы для начинающих
9. Какие парки имеют особое историческое значение для города
10. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
11. Любэ в Москве: какие песни прозвучат на концерте
12. Боярышник Паул скарлет: как сочетать декоративность и лекарственные свойства
13. Салат из зеленых помидоров с зеленью и чесноком: простой и вкусный рецепт
14. Зеленые помидоры с чесноком по-армянски: простой и вкусный рецепт
15. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
16. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
17. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
18. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
19. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
20. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
21. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
22. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
23. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
24. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
25. Как часто можно делать полировку волос
26. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
27. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
28. Как приготовить чай из трав и растений
29. Как построить крышу для пристройки к дому
30. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
31. Как справиться с конфликтами и неприятными ситуациями в общении
32. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
33. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
34. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
35. Что такое укладка каре
36. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
37. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
38. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
39. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
40. Обработка воска после высыхания
41. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
42. Материалы для полов в бане
43. Какие противопоказания имеет применение меда при простуде
44. Как сделать садовый декор из цемента?
45. Как подготовить почву для фруктового сада
46. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
47. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
48. Как влияет картофель на уровень холестерина в крови
49. Как влияет форма носа на лицо в целом
50. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи