Шаги с фото

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Сделала раз и все 30 лет повторяю: как одна ошибка определила мою жизнь
2. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
3. Лечо на зиму: 20 аппетитных рецептов для домашнего консервирования
4. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
5. Простой рецепт желе из черники: как приготовить вкусно и полезно
6. Классический рецепт желе из черники: простота и вкус
7. Осенняя посадка клубники усами: советы для богатого урожая
8. Какие отели у моря считаются лучшими
9. Стоит ли удалять усы клубники
10. Боярышник обыкновенный пол скарлет: полезные свойства и применение
11. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
12. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
13. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
14. Простой и вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму с зеленью и чесноком
15. Секреты хранения лука-батуна до весны
16. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
17. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
18. Пастила из груш с тмином: оригинальный рецепт для гурманов
19. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
20. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
21. Быстро и просто: рецепт зеленых острых помидоров
22. Бутырка в Тюмени: отзывы зрителей о концертах
23. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
24. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
25. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
26. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
27. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
28. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
29. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
30. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
31. 5. Жмыховое рагу с мясом
32. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
33. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
34. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
35. Какие из этих правил общения с людьми вам кажутся наиболее эффективными в личной жизни
36. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
37. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
38. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
39. Как эффективны средства от морщин из аптеки
40. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
41. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
42. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
43. Заголовок H1
44. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
45. Что такое аптечная косметика
46. Как справиться с социальной тревожностью
47. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
48. Материалы и инструменты
49. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
50. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму