Шаги с фото

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе
2. Азотные удобрения для томатов: все, что нужно знать о питательных веществах для ваших растений
3. Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
4. Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке
5. Засолка капусты без рассола.
6. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса
7. Чем подкармливать яблони осенью для супер урожая. 3 способа внесения подкормок яблони
8. Когда и чем подкормить розы. Какие удобрения необходимы розе
9. Почему выращивание лимона дома так популярно. Посадка лимона в домашних условиях
10. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
11. Правила пересадки лимона в домашних условиях в новый горшок. Когда необходима пересадка?
12. Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
13. Маринованная краснокочанная капуста со свёклой. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:
14. Топольки грибы, как мариновать на зиму. Подтопольники маринованные на зиму. Рецепты засолки и маринования грибов
15. Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
16. Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом
17. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
18. 35 сортов комнатных лимонов. Лучшие сорта лимонов для выращивания дома
19. Комнатный лимон в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях
20. Промышленное выращивание белых грибов.. Условия
21. Условия выращивания белых грибов. Требования к помещению и условия выращивания белых грибов в домашних условиях: необходимое оборудование
22. Черничное варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму – простой классический рецепт
23. Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
24. Плюсы и минусы чая для здоровья. Польза и вред черного чая
25. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
26. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
27. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
28. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
29. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
30. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
31. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
32. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
33. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
34. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
35. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
36. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
37. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
38. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
39. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
40. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
41. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
42. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
43. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
44. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
45. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
46. Яблоки зимние сорта. Выбор саженцев для приусадебного участка
47. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
48. Колобок картофель сорт. Описание
49. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
50. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту