Вкусный и полезный: рецепт ручной перетерки клюквы с сахаром
Быстрое приготовление вкусного и полезного варенья из клюквы.
Процесс приготовленияЖивое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого варенья много ни к чему, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде, не теряя своих свойств, а варенье из нее можно сделать в любое время, стоит лишь разморозить ягоду.
Хорошо клюкву, протертую с сахаром на зиму, подать к чаю, прослоить ею пироги или торты - это добавит приятную кислинку в выпечку. Ну а добавить такое варенье в морс или компот - это первое дело!
Для приготовления клюквы с сахаром на зиму без варки понадобится все два ингредиента.