Подзимний посев

Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна

Некоторые садоводы напрасно считают данную культуру капризной. Батун дает хорошие результаты при условии, что подготовка участка под посадку лука батуна произведена правильно. Для плодотворного выращивания необходима плодородная почва, в которой содержится сбалансированные питательные вещества. Так же стоит обратить внимание, что данное растение плохо реагирует на кислые почвы. Прежде чем сажать лук батун, в почву необходимо внести известь или доломитовую муку. В качестве питательных веществ в почву вносятся, азот, магний, фосфор и калий. После того, как все компоненты внесены в грунт, почва перекапывается или фрезеруется.

Как сажать лук-батун весной. Как правильно посадить лук-батун весной

Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры

Лук-батун является многолетней культурой в отличие от репчатого. Он легко переносит сильные заморозки и высокую влажность. Часто выращивают в регионах с суровым климатом. Многолетник выносит понижение температуры до -30°. Это идеальное растение для получения зеленых перьев для салатов и других блюд.

Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму

При посадке батуна под зиму надо учитывать, что ранние сорта быстро всходят, но их перо также быстро становится грубым, волокнистым и непригодным в пищу.

Поздние сорта отличаются высокой урожайностью, они дают свежие, сочные стебли в течение 5 месяцев.

Посадку лука-батуна осенью под зиму начинают не раньше ноября, когда верхний слой земли переживет первые заморозки. Температура воздуха должна быть не менее 5-6 градусов.

Выбор посадочного участка

Такая культура не любит прямого попадания солнца, для нее больше подходит затененное место. Растение хорошо наливается соком под прикрытием деревьев или изгороди.

Богатый урожай лука-батуна будет на той почве, где предшественниками были:

Лук-батун русский зимний когда сажать. Ботаническое описание

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
3. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
4. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
5. Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
6. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
7. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
8. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
9. Уход за молодой яблоней. Летний уход
10. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
11. Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира
12. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
13. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
14. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
15. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
16. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
17. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
18. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
19. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
20. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
21. Перечная мята в рационе. Мята перечная
22. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
23. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
24. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
25. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
26. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
27. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
28. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
29. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
30. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
31. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
32. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
33. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
34. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
35. Черешня джорджия описание сорта.
36. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
37. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
38. При анемии гранатовый сок.
39. Желе из груши. Желе из груш
40. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
41. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
42. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
43. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
44. Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу
45. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
46. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
47. Груша при поносе. Яблоки и груши при жидком стуле, поносе
48. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
49. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
50. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму