Пластиковые вёдра

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту

Нашинкованную капусту и тёртую морковь (или другие овощи, которые вы используете) положите в чистую миску и перемешайте.

Если вы планируете квасить много капусты, не режьте всю сразу: её будет трудно перемешать. Лучше готовьте партиями.

Засыпьте овощи солью и перетрите их руками. Это нужно для того, чтобы выделился капустный сок.

Начинайте закладывать капусту в хорошо промытую и обработанную кипятком ёмкость для закваски. Выкладывайте капусту партиями и утрамбовывайте её руками или деревянной толкушкой.

Если вы квасите капусту в банке, прикройте её обычной крышкой или крышкой с отверстиями. Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты

Вот знаете, сколько себя помню, а капуста на столах была всегда. Популярность данного угощения объясняется тем, что продукты недорогие и легкодоступные всем. А в результате мы получаем чудо закуску с очень пикантным вкусом.

Нам понадобится:

Капуста белокочанная  —  2   кг ; Морковь  —  1   шт. ; Соль  —  40   гр.; Лавровый лист  —  2   шт.; Перец черный  —  по вкусу  горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо промыть, просушить и нашинковать капусту кухонным ножом.

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
3. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
4. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
5. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
6. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
7. Компот из боярышника на зиму.
8. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
9. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
10. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
11. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
12. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
13. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
14. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
15. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
16. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
17. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
18. Выращиваем шикарный лимон на подоконнике. Как вырастить лимон в домашних условиях – уход, обрезка, прививка
19. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
20. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
21. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
22. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
23. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
24. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
25. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
26. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
27. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
28. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
29. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
30. Классический томат Рио гранде. Описание томата
31. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
32. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
33. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
34. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
35. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
36. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
37. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
38. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
40. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
42. Сорта черешни для Ленинградской области
43. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
44. Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
45. Заготовка на зиму для борща без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
46. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
47. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
48. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
49. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
50. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно