Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Такой вариант заготовки очень хорошо подходит тем, кто хочет использовать свежую свеклу для приготовления борща или же совсем не использовать ее. Заготовка у нас получилась салатная и ее можно подавать как дополнение к гарниру, в виде закуски или самостоятельного блюда. Из того количества ингредиентов, которые мы с вами будем использовать получается примерно 4-4,5 литра заготовки для борща.

Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Репчатый лук — 12 шт. (средние);
  • Морковка — 12 шт. (средние);
  • Томаты спелые — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Зелень — 200 гр;
  • Соль поваренная — 5 ч.л;
  • Сахарный песок — 5 ст.л;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Уксус столовый — 250 мл.

Процесс приготовления:

Вначале нам необходимо хорошо помыть и почистить все овощи, приготовленные заготовки.

  1. Капусту необходимо нашинковать.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем на полоски или квадратиками.
  3. У помидор убираем сердцевину плодоножки, режем на несколько частей и затем пропускаем через мясорубку.
  4. Лук репчатый необходимо мелко нарезать ножом или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Зелень нарезаем при помощи ножа.
  6. Все приготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю. Вносим соль, сахар, растительное масло и уксус, после чего все хорошо перемешиваем. Оставляем наш приготовленный салат на час, что бы выделился сок.
  7. Через час необходимо все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Теперь необходимо все содержимое довести до кипения.
  8. С момента первого закипания салата, необходимо его еще кипятить на среднем огне 15 минут, но до этого хорошо перемешать.
  9. Через 15 минут выключаем газ, а готовую заготовку для борща перекладываем в простерилизованные банки и закатываем. После чего банки переворачиваем на крышки и даем полностью остыть.

Консервированный борщ на зиму рецепт. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.

    Свекла для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 01

    Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

    98 ккал

    1 ч

    состав

    Зажарка для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 02

    Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

    173 ккал

    2 ч

    состав

    Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 03

    Отличная домашняя заготовка для борща!!!

    64 ккал

    1 ч

    состав

    Помидоры для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 04

    Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!

    23 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму вкусная

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 05

    Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

    126 ккал

    2 ч

    состав

    Замороженная заправка для борща на зиму

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 06

    Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!

    27 ккал

    10 ч 25 мин

    состав

    Борщ на зиму с фасолью

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 07

    Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!

    57 ккал

    11 ч 35 мин

    состав

    Борщ на зиму с капустой и свеклой

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 08

    Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

    68 ккал

    1 ч

    состав

    Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 09

    Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

    78 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму в мультиварке

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 10

    Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

    36 ккал

    2 ч 10 мин

    состав

    Заправка для борща на зиму без капусты

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 11

    Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!

    72 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

    Заготовка для борща без капусты на зиму. Заготовка для борща с капустой без свеклы 12

    Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

    34 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    Борщ на зиму с болгарским перцем

    Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

    84 ккал

    2 д

    состав

    Борщ на зиму

    Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
    Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Здравствуйте всем! Сегодня я поведую вам, процесс приготовления заправки для борща. Сейчас как раз то время, когда можно безо всяких усилий сделать такую заготовку для зимы. А потом представляете добавлять ее в наваристый супчик , так сказать если нужно сварить его по-быстрому и на скорую руку.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Вы только представьте, подумайте какие огромные преимущества в этом блюде, а именно:

  • когда вы варите борщ, то ваши руки будут чистыми, ведь стоять дополнительно шинковать свеклу и морковь не придется;
  • если вы предпочтете вариант с фасолью, то это поможет вам вдвое сократить время варки супа, ведь с бобовыми всегда столько волокиты, их нужно замачивать и отварить большое количество времени;
  • а главное, сейчас сделать и заготовить такую осеннюю заготовку проще и легче в материальном плане, чем зимой. Да и все овощи еще свежие и ароматные.
  • предпоследняя весомая причина, по которой нужно делать эту закатку в баночках — это конечно ее непревзойденный вкус, ведь ее можно использовать не только, как заправку для супа, а также, как салатик или гарнир к мясным изделиям.
  • когда времени совсем мало, то такая смесь сокращает время приготовления супа. На скорую руку — это отличный вариант.

Скажите, а вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своим мнением, напишите свой отзыв в конце статьи, мне очень приятно, когда образуется некий маленький форум, где можно увидеть новую информацию, ведь все мы готовим по-разному любые блюда.

В этой небольшой подборке мне хочется поделиться с вами только проверенными и самыми распространенными рецептами, ведь обо всем сразу не напишешь.

Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Нам понадобится:

  • свекла — 3 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок — 150 г
  • растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
  • уксусная эссенция 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • горький перец стручковый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.

Важно! Обязательно не забывайте мешать лопаточкой или специальной ложечкой, которая не поцарапает вашу посуду.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

2. Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.

4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.

Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.

Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.

5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.

Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.

Заготовка борща на зиму в банках. Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов

Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.

Готовим овощную смесь в суп на зиму

Вот она настоящая борщевка для зиму, ну просто великолепный

Борщевая заправка со свеклой и морковью

Этот наверно самый распространенный ив семи любимый вариант, его можно делать всегда, и даже зимой, потому что он напоминает самую обычную зажарку для супа. Читайте сами и все поймете.

Видео ЗАГОТОВКА для Борща на Зиму БОРЩЕВКА ✧ Борщ Зимой за 15 минут ✧ Ирина Кукинг