Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
Мясистый сахаристый — российский сорт томата, выведенный агрофирмой Уральский дачник. Занесен в Госреестр после проведенных испытаний в 2006 году, районирован для выращивания в Северо-Кавказском регионе. На юге высаживать томат разрешается в открытый грунт. При желании разводить сорт можно также в умеренном климате, но только в закрытых теплицах.
Томат относится к индетерминантной группе, вырастает до 2,5 м над уровнем земли. Стебель крепкий и жесткий, светло-зеленый с сероватым оттенком, штамбового типа. Почти не формирует боковых побегов, дает всего 3-4 пасынка первого порядка. Во время вегетации все ресурсы вкладывает в образование плодов, а не в развитие зеленой массы.
Продолговатые листья на кустах расположены в супротивном порядке, покрывают растение не очень обильно. Поверхность у пластин сильно гофрированная, с хорошо выраженными прожилками и слабым опушением. Края мелкозубчатые, на концах листья сужаются. Корневая система Мясистого сахаристого мощная и разветвленная, мочковатого строения.
Сорт томата дает толстые и короткие плодовые кисти с 4-5 завязями. Приносит обоеполые цветки простого типа, опыляется самостоятельно и при помощи насекомых.
Томат Мясистый сахаристый поспевает в средние сроки спустя 90-100 дней после всходов
Описание плодов
Помидоры Мясистого сахаристого обладают округлой, слегка вытянутой формой со слабовыраженной ребристостью. Кожица у томатов глянцевая, прочная, но тонкая. Во время созревания и при хранении плоды не склонны к растрескиванию. На ранних стадиях поспевания помидоры обладают светло-зеленой окраской, затем становятся однотонными ярко-розовыми.
Мякоть Мясистого сахаристого рыхлая и сочная, без белых участков и пустот. Содержит шесть камер с крупными бежевыми семенами. Вкус у томата насыщенный сладкий без кислинки.
Масса отдельных помидоров составляет 250-500 г. Самые первые плоды особенно крупные и увесистые, ближе к верхушке куста томаты вырастают поменьше. После снятия в стадии технической спелости могут дозревать в домашних условиях.
Внимание! Семена Мясистого сахаристого разрешается использовать для посева на рассаду. Всходы сохраняют характеристики и качества материнского растения.
Сорт помидор Мясистый. Лучшие сорта крупных мясистых и очень ранних томатов
Конечно, любому дачнику хочется, как можно раньше получить урожай вкусных и мясистых помидоров.
Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Яндекс.Дзен
Для этого отдают предпочтение ранним и ультраранним сортам томатов.
В сегодняшней статье мы расскажем о ранних разновидностях томатов для основных регионов России.
Какие сорта относят к ранним
Прежде всего, необходимо определиться с тем, какие же разновидности помидоров относятся к ранним и ультраранним.
СПРАВКА. Время созревания — важнейший признак, по которому классифицируются томаты.
Раннеспелыми обычно называют те помидоры, которые начинают плодоносить спустя 90-95 (плюс минус 10) суток после того, как появятся первые всходы.
Ультраранние — те, которые дают томаты уже через 2,5 месяца после прорастания сеянцев.
Важно понимать вот что: 80, 90, 95 дней — это ориентировочные даты. Многое зависит от самого дачника, а также погодных условий и того, какой осуществляется уход. При регулярной подкормке в хороший год урожай даже ранних помидор можно будет снимать спустя 85 суток.
И, наоборот, если помидорам не хватает света во время выращивания, год выдался засушливым или дождливым, а дачник обеспечивает посадкам плохой уход, то томаты могут созревать дольше указанного срока.
Важнейшие факторы — это, конечно же, тепло и солнечный свет.
ВАЖНО! Время созревания указывается на обороте пачки с семенами.
Крупные сорта томатов для Подмосковья раннего срока созревания
Несмотря на то, что почти вся территория России из-за короткого лета и суровых зим считается территорией рискованного земледелия, в Подмосковье относительно благоприятные условия для того, чтобы вырастить здесь томаты.
Поэтому здесь можно сажать самые разные разновидности больших, сочных, но при этом ранних по сроку созревания овощей.
Мамонт
Довольно популярный помидор.
Зарекомендовал себя как высокоурожайный.
Но при этом совершенно неприхотливый и весьма устойчивый.
Томаты крупные и мясистые, но при этом не очень красивые внешне.
Используются для переработки на сок, кетчуп, пасту или употребляются в свежем виде.
Малиновый мясистый
Как понятно из названия, это разновидность томатов с розовыми мясистыми плодами. Помидорки получаются крупными и довольно увесистыми (около 0,3 – 0,4 кг).
Сам куст невысокий, но мощный, что позволяет удерживать на побегах много помидоров сразу.
Один куст Малинового мясистого может дать до 6 кг круглых сочных и мясистых томатов.
К преимуществам сорта относятся также хорошая лежкость плодов и устойчивость растений к перепадам температуры.
Алсу
Увесистые, крупные, а, главное, вкусные помидоры. Масса 0,7-0,8 кг. Форма плода – сердцевидная. Иногда может быть ребристая поверхность. Цвет спелых плодов – малиновый.
Хорошо плодоносит даже при коротком лете.
Крупные и мясистые сорта помидор для Урала
На Урале к подбору помидоров для выращивания необходимо подходить с умом. Выбор неподходящей для этого региона разновидности не принесет ничего хорошего. В лучшем случае томаты попросту не вызреют и будут невкусными.
Оранжевый бой F1
Универсальный скороспелый и при этом весьма плодовитый сорт.
В Уральском регионе советуют выращивать в теплицах и парниках. Урожайность до 15 кг с одного квадратного метра посадок.
Плоды оранжевые, крупные и увесистые (до 200 гр).
Мякость сочная, мясистая.
Вкусовые свойства великолепные.