Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Так грустно, что лето уже заканчивается, и впереди нас ждёт дождливая  и угрюмая осень. В эти периоды так хочется полакомиться любимыми спелыми и сочными овощами. А как хочется вспомнить их вкус и аромат в зимние, холодные дни. Поэтому хозяюшки стараются и закрывают летние овощи по баночкам, чтобы лакомиться этими вкусностями в студеные дни.

В прошлых публикациях мы с вами запасались баклажанной икрой , закрывали ароматный кетчуп из помидоров , сегодня предлагаю заготовить лечо из болгарского перца. По моему мнению, это самая вкусная, ароматная и яркая заготовка. Данная консервация состоит из минимального набора продуктов с ценным витаминным составом и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Поэтому настоятельно рекомендую запастись этим полезным салатом впрок.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

Главный ингредиент этой закуски — болгарский сладкий перец. Также данную заготовку могут дополнять такие компоненты как томаты, лук, морковь, баклажаны, кабачки, рис, фасоль, зелень, жгучий перец, чеснок и пр. Одним словом полет фантазий безграничен. И я каждый раз нахожу все новые и новые вариации, которые потом восполняю на своей кухне, пополняя полки в кладовой вкусными яствами.

В очередном розыске новинок наткнулась на интересную подборку вариантов приготовления лечо, и меня заинтриговал рецепт с огурцами  https://scastje-est.ru/lecho-na-zimu-8-receptov.html , такую закуску я еще не готовила. Берите на вооружение, вам точно пригодится.

А теперь вернемся к нашим рецептам, выбирайте самые интересные идеи, которые вам приглянулись и воплощайте их в жизнь. Обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением и у вас все получится безумно вкусно!

Помните, все рецепты без стерилизации заготовок, но банки и крышки перед закруткой стерилизуем.

 Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из красного мясистого болгарского перца и спелых томатов — классика жанра венгерской кухни! Готовить такую закуску просто, а получается необыкновенно вкусно и ароматно! Как говорят: «Чем проще, тем лучше», так и в нашем случае!

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец –2кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Каменная соль –2 ст. л.;

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Для этого рецепта нужно брать красный мясистый, сочный перец и спелые красного цвета помидоры. Хорошо промыть плоды в воде. Затем у перца убрать плодоножки, аккуратно вдавив во внутрь, затем вытащить вместе с сердцевиной. Оставшиеся семена вытряхнуть.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

2. Теперь достаем мясорубку и перекручиваем помидоры. У меня на мясорубке есть специальная насадка для томатов, поэтому получается чистый сок без семян и кожицы. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

3. Пока закипает наш сок из помидоров займемся с вами красным перцем. Нарежем его крупными ломтиками, чтобы удобно было потом накалывать вилкой.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

4. Когда сок начал кипеть, всыпаем сахарный песок и соль, хорошенько все перемешиваем до растворения кристаллов.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

5. Перекладываем нарезанный перец в кастрюлю к томатам и даем прокипеть 25-30 минут с момента закипания. За это время перчик перестанет хрустеть, но не потеряет свою форму

При завершении варки, можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока, это по вашему желанию.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

6. Стерилизуем чисто вымытые банки вместе с крышками в духовке при 120С на протяжении 25 минут. Банки ставим в холодную духовку.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

7. Расфасовываем горячее лечо по стерильным банкам. Закупориваем крышками и закрываем закаточным ключом. Если у вас крышки под закрутку, тогда просто герметично закрутите их.

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

8. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения примерно на сутки. Затем убираем в погребок или кладовую. А зимой наслаждаемся закуской, которая напоминает нам красное лето!

Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 10 домашних вкусных рецептов

Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу.

    Лечо из помидор пальчики оближешь

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 22

    Универсальная заготовка на зиму из доступных овощей!

    69 ккал

    8 ч

    состав

    Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 23

    Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола!

    53 ккал

    2 ч

    состав

    Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 24

    Сочное и яркое лечо с насыщенным вкусом! Готовь!

    31 ккал

    1 ч 40 мин

    состав

    Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 25

    Вкуснейшее лечо! Приготовь на зиму, это просто!

    62 ккал

    1 д 1 ч 45 мин

    состав

    Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 26

    Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!

    69 ккал

    2 ч

    состав

    Лечо пальчики оближешь с чесноком

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 27

    Универсальная заготовка на зиму! Нежный вкус, яркий вид!

    43 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 28

    Лечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат!

    52 ккал

    1 д 1 ч 40 мин

    состав

    Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 29

    Новый вариант лечо из огурцов - вкусно, пальчики оближешь!

    57 ккал

    1 д 1 ч 15 мин

    состав

    Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 30

    Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!

    50 ккал

    1 ч 45 мин

    состав

    Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

    Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму 31

    Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи!

    37 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

    Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца пальчики оближешь:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    271.305.7
    3980099.7
    231.10.23.8
    11003
    230.60.35.2

    Дополнительными ингредиентами данного блюда считаются: масло растительное, соль, уксус и разнообразные ароматные травы.

    Какие существуют секреты приготовления?

    Существует несколько главных особенностей, которые помогут получить действительно вкусное лечо:

  • Не нужно долгое время варить лечо, так как перец должен оставаться слегка жестковатым и не рассыпаться.
  • Выбирать следует только качественные и спелые помидоры. Применение второсортных и некондиционных овощей способно повлиять на конечный результат и испортить консервацию.
  • При добавлении ароматных трав важно понимать, что с основополагающими ингредиентами замечательно сочетается базилик, тимьян, петрушка и другие травы со схожими вкусовыми особенностями.
  • Консервация лучше и дольше храниться, если используются не свежие, а именно сушенные травы, добавляемые одновременно с перцем.
  • Более насыщенный вкус можно получить выбирая мясистые томаты. При этом перец может быть даже тонкостенным.
  • Наилучшим образом подходит красный перец. Зеленый можно смело добавлять только в малом количестве.
  • Чем более сладким, мясистым и гладкокожим будет перец, тем вкуснее получиться само лечо.

Пять самых низкокалорийных рецептов лечо из перца пальчики оближешь на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
1 ч 40 мин31+44
1 ч 30 мин37+77
1 ч 30 мин43+70
1 ч 45 мин50+58
1 д 1 ч 40 мин52+60

При приготовлении помидоры следует очищать от шкурки, а перец от семян. Так консервация получиться более однородной, ароматной и приятной по вкусу. Эти тонкости помогут приготовить отменное блюдо высокого качества.

Видео БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.Рецепт ЛЕЧО (без помидоров).Очень вкусно!