Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму
- Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму
- Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!
- Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 10 домашних вкусных рецептов
- Видео БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.Рецепт ЛЕЧО (без помидоров).Очень вкусно!
Рецепт лечо из перца на зиму без помидор. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Рецепт лечо из болгарского перца. Лечо из болгарского перца на зиму: 13 рецептов «пальчики оближешь»!
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Так грустно, что лето уже заканчивается, и впереди нас ждёт дождливая и угрюмая осень. В эти периоды так хочется полакомиться любимыми спелыми и сочными овощами. А как хочется вспомнить их вкус и аромат в зимние, холодные дни. Поэтому хозяюшки стараются и закрывают летние овощи по баночкам, чтобы лакомиться этими вкусностями в студеные дни.
В прошлых публикациях мы с вами запасались баклажанной икрой , закрывали ароматный кетчуп из помидоров , сегодня предлагаю заготовить лечо из болгарского перца. По моему мнению, это самая вкусная, ароматная и яркая заготовка. Данная консервация состоит из минимального набора продуктов с ценным витаминным составом и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Поэтому настоятельно рекомендую запастись этим полезным салатом впрок.
Главный ингредиент этой закуски — болгарский сладкий перец. Также данную заготовку могут дополнять такие компоненты как томаты, лук, морковь, баклажаны, кабачки, рис, фасоль, зелень, жгучий перец, чеснок и пр. Одним словом полет фантазий безграничен. И я каждый раз нахожу все новые и новые вариации, которые потом восполняю на своей кухне, пополняя полки в кладовой вкусными яствами.
В очередном розыске новинок наткнулась на интересную подборку вариантов приготовления лечо, и меня заинтриговал рецепт с огурцами https://scastje-est.ru/lecho-na-zimu-8-receptov.html , такую закуску я еще не готовила. Берите на вооружение, вам точно пригодится.
А теперь вернемся к нашим рецептам, выбирайте самые интересные идеи, которые вам приглянулись и воплощайте их в жизнь. Обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением и у вас все получится безумно вкусно!
Помните, все рецепты без стерилизации заготовок, но банки и крышки перед закруткой стерилизуем.
Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!
Лечо из красного мясистого болгарского перца и спелых томатов — классика жанра венгерской кухни! Готовить такую закуску просто, а получается необыкновенно вкусно и ароматно! Как говорят: «Чем проще, тем лучше», так и в нашем случае!
Ингредиенты:
- Болгарский перец –2кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Каменная соль –2 ст. л.;
Процесс приготовления:
1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Для этого рецепта нужно брать красный мясистый, сочный перец и спелые красного цвета помидоры. Хорошо промыть плоды в воде. Затем у перца убрать плодоножки, аккуратно вдавив во внутрь, затем вытащить вместе с сердцевиной. Оставшиеся семена вытряхнуть.
2. Теперь достаем мясорубку и перекручиваем помидоры. У меня на мясорубке есть специальная насадка для томатов, поэтому получается чистый сок без семян и кожицы. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
3. Пока закипает наш сок из помидоров займемся с вами красным перцем. Нарежем его крупными ломтиками, чтобы удобно было потом накалывать вилкой.
4. Когда сок начал кипеть, всыпаем сахарный песок и соль, хорошенько все перемешиваем до растворения кристаллов.
5. Перекладываем нарезанный перец в кастрюлю к томатам и даем прокипеть 25-30 минут с момента закипания. За это время перчик перестанет хрустеть, но не потеряет свою форму
При завершении варки, можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока, это по вашему желанию.
6. Стерилизуем чисто вымытые банки вместе с крышками в духовке при 120С на протяжении 25 минут. Банки ставим в холодную духовку.
7. Расфасовываем горячее лечо по стерильным банкам. Закупориваем крышками и закрываем закаточным ключом. Если у вас крышки под закрутку, тогда просто герметично закрутите их.
8. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения примерно на сутки. Затем убираем в погребок или кладовую. А зимой наслаждаемся закуской, которая напоминает нам красное лето!
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 10 домашних вкусных рецептов
Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу.
Лечо из помидор пальчики оближешь
Универсальная заготовка на зиму из доступных овощей!
69 ккал
8 ч
состав
Классический рецепт лечо пальчики оближешь на зиму
Лечо прекрасное, яркое и вкусное украшение твоего стола!
53 ккал
2 ч
состав
Лечо с помидорами пальчики оближешь на зиму
Сочное и яркое лечо с насыщенным вкусом! Готовь!
31 ккал
1 ч 40 мин
состав
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Вкуснейшее лечо! Приготовь на зиму, это просто!
62 ккал
1 д 1 ч 45 мин
состав
Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь
Необычное лечо - со свеклой! Супер вкусное блюдо!
69 ккал
2 ч
состав
Лечо пальчики оближешь с чесноком
Универсальная заготовка на зиму! Нежный вкус, яркий вид!
43 ккал
1 ч 30 мин
состав
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой
Лечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат!
52 ккал
1 д 1 ч 40 мин
состав
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами
Новый вариант лечо из огурцов - вкусно, пальчики оближешь!
57 ккал
1 д 1 ч 15 мин
состав
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!
50 ккал
1 ч 45 мин
состав
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь
Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи!
37 ккал
1 ч 30 мин
состав
Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца пальчики оближешь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
27 | 1.3 | 0 | 5.7 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
11 | 0 | 0 | 3 | |
23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Дополнительными ингредиентами данного блюда считаются: масло растительное, соль, уксус и разнообразные ароматные травы.
Какие существуют секреты приготовления?
Существует несколько главных особенностей, которые помогут получить действительно вкусное лечо:
- Не нужно долгое время варить лечо, так как перец должен оставаться слегка жестковатым и не рассыпаться.
- Выбирать следует только качественные и спелые помидоры. Применение второсортных и некондиционных овощей способно повлиять на конечный результат и испортить консервацию.
- При добавлении ароматных трав важно понимать, что с основополагающими ингредиентами замечательно сочетается базилик, тимьян, петрушка и другие травы со схожими вкусовыми особенностями.
- Консервация лучше и дольше храниться, если используются не свежие, а именно сушенные травы, добавляемые одновременно с перцем.
- Более насыщенный вкус можно получить выбирая мясистые томаты. При этом перец может быть даже тонкостенным.
- Наилучшим образом подходит красный перец. Зеленый можно смело добавлять только в малом количестве.
- Чем более сладким, мясистым и гладкокожим будет перец, тем вкуснее получиться само лечо.
Пять самых низкокалорийных рецептов лечо из перца пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
1 ч 40 мин | 31 | +44 | |
1 ч 30 мин | 37 | +77 | |
1 ч 30 мин | 43 | +70 | |
1 ч 45 мин | 50 | +58 | |
1 д 1 ч 40 мин | 52 | +60 |
При приготовлении помидоры следует очищать от шкурки, а перец от семян. Так консервация получиться более однородной, ароматной и приятной по вкусу. Эти тонкости помогут приготовить отменное блюдо высокого качества.