Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
- Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
- Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
- Помидоры половинками на зиму. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму
- 1. Маринованные помидоры дольками – классический рецепт
- 2. Помидоры дольками с петрушкой и чесноком на зиму
- 3. Помидоры дольками с луком, чесноком и маслом
- 4. Резаные помидоры с луком на зиму
- 5. Резаные помидоры с луком без уксуса
- 6. Пикантные помидоры дольками с зеленью и горчицей
- 7. Сладкие помидоры дольками с луком и чесноком
- 8. Помидоры дольками с луком и лимонным соком на зиму
- Помидоры половинками с луком и маслом на зиму. Помидоры с луком на зиму — 9 самых вкусных рецептов
- Помидоры пальчики оближешь половинками с маслом. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
- Помидоры половинки с маслом на зиму. Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты
Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.
Нам потребуется:
На 1 литровую банку
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец болгарский — по желанию
- Зелень петрушки
- Перец душистый — 5 горошин
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Уксус 70% — 1/2 ч.ложки
Маринад:
- Соль — 1 ст.ложка
- Сахарный песок — 3 ст.ложки
Приготовление:
1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.
В случае обнаружения гнили срезаем больший участок овоща, только после этого приступаем непосредственно к нарезке.
2. Теперь подготовим с Вами репчатый лук. Зачистите луковицы от шелухи, а после нарежьте довольно крупными кольцами.
Чтобы в процессе нарезки лук не «резал» Вам глаза, непосредственно перед использованием подержите его в холодной воде.
3. Болгарский перец мы используем по желанию. Он не обязателен в этом рецепте, но если Вы всё же решили его использовать, то прежде промойте его. Затем удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками.
Осталось подготовить зелень, и можно смело закладывать ингредиенты в банку. Хорошенько промойте пучок зеленушки. Затем встряхните его, чтобы избавится от излишков жидкости. Срежьте грубую часть стеблей, она нам не понадобится. Остальную зелень шинкуем, но старайтесь не мельчить.
4. Приступаем к наполнению банок. Кладем на дно душистый перец, щепотку резаной зелени петрушки. Несколько колец репчатого лука всю норму болгарского перца.
Теперь плотно наполняем наши баночки резаными помидорами, при этом немного оставив место на поверхности. Поверх докладываем репчатые кольца лука, зелень петрушки.
Вот что у Вас должно получиться. Вышел настоящий шедевр, который прекрасно будет смотреться на любом столе. Но впереди нас ждет много разных процессов готовки, ведь нами сделана только часть работы.
5. Заготовленные баночки с помидорами заливаем кипятком, а поверх закрываем кипяченной крышкой. Оставляем греться наши томаты на 30 минут. А сами в это время займемся приготовлением маринада.
Маринад начнем готовить за 10 минут перед сливанием кипятка с банок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения. Затем сюда же добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем кипятить маринад ещё в течение 2 минут.
Количество приправ использованных в маринаде следует рассчитать по рецептуре указанной выше.
Спустя заявленное время сливаем воду с банок. Для данного процесса будет удобнее воспользоваться крышкой-сито.
Следом заливаем наши баночки свежим горячим маринадом. Затем в каждую банку добавляем пол чайной ложки 70% уксуса. Сюда же вливаем растительное масло.
Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками. А после обязательно проверим их на герметичность. Для этого возьмите банку и покатайте её с одного бока на другой. Если край крышки остается сухим, то переживать не за что. В противном случае снимите крышку и поменяйте её на другую.
Рецепт помидоры пальчики оближешь дольками с маслом без стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры , хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.
Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!
И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.
Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.
Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года .
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации
Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?
Ингредиенты:
- Томаты — 0,5 кг;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Любая свежая зелень — несколько веточек;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Крупная соль — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.
2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.
3. Сюда же отправляются томаты.
Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.
На середине опять делаем луковую прослойку.
4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.
5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.
6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.
7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.
8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.
Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»
Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.
Помидоры половинками на зиму. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму
Фото: Lilechka75, AdobeStock
Сегодняшняя подборка точно понравится всем любителям солений – мы решили полностью посвятить ее консервированию помидоров дольками. Готовятся они очень просто, хотя кое-что все же следует знать. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Маринованные помидоры дольками – классический рецепт
Фото: lobsterhouse.ru
Никаких лишних добавок, а значит вкус и аромат помидоров остаются неизменными.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 ст.л. уксуса, 60 г сахара, 40 г соли, 1,8 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками и сложи их в подготовленные банки. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар с солью и прокипяти 2 минуты. Добавь уксус, разлей полученный маринад по банкам и закатай помидоры.
2. Помидоры дольками с петрушкой и чесноком на зиму
Фото: bee-master.ru
Выбирай плотные помидоры среднего размера.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 5 горошин душистого перца, 80 мл уксуса, 100 г сахара, 90 г соли, 2,7 л воды.
Приготовление: Сложи в банки петрушку, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и нарезанные дольками помидоры. Залей все кипящей водой и оставь на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Провари 2 минуты, добавь уксус и сразу сними с огня. Разлей кипящий маринад по банкам, закатай и переверни вверх дном.
3. Помидоры дольками с луком, чесноком и маслом
Фото: povar.ru
Готовь маринад на очищенной воде.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 4 средние луковицы, 50 г чеснока, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,8 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь лук кольцами, а помидоры – дольками. Чеснок очисти от шелухи и крупно нарежь. Сложи в банки все специи и овощи. Вскипяти воду, добавь сахар, соль и масло. Разлей ее по банкам, простерилизуй заготовку 15 минут, равномерно распредели уксус и закатай.
4. Резаные помидоры с луком на зиму
Фото: moi-receptik.ru
Рецепт рассчитан на банки объемом 1 л.
Тебе понадобится: 4 кг помидоров, 1 кг лука, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ч.л. лимонной кислоты, 125 г сахарного песка, 120 г соли, 4,5 л воды.
Приготовление: Подготовь, нарежь и сложи все овощи в банки. Отдельно вскипяти воду, добавь специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Провари 3 минуты, разлей маринад по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай помидоры, переверни банки вверх дном и укутай толстым полотенцем.
Огурцы дольками на зиму: 12 самых вкусных рецептов
5. Резаные помидоры с луком без уксуса
Фото: povar.ru
Для тех, кто исключил из рациона кислые закуски.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г лука, 4 горошины душистого перца, 50 г сахара, 40 г соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры и очищенный лук. Сложи в банки душистый перец и овощи. Воду смешай с сахаром и солью, прокипяти 1 минуту и залей в банки. Простерилизуй 15 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.
6. Пикантные помидоры дольками с зеленью и горчицей
Фото: bee-master.ru
Зелень предварительно промой кипятком.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 140 г сахара, 120 г соли, 2,7 л воды.
Приготовление: На дно подготовленных банок выложи горчицу, черный перец, измельченный чеснок и зелень. Помидоры нарежь дольками и плотно уложи их, несколько раз встряхивая банки в процессе. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Провари 2 минуты, разлей по банкам и простерилизуй заготовку еще 15 минут. Равномерно распредели уксус, закатай помидоры и укутай банки теплым одеялом.
7. Сладкие помидоры дольками с луком и чесноком
Фото: rutube.ru
Рекомендуем заниматься консервированием во второй половине августа.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г лука, 1/2 головки чеснока, 4 горошины душистого перца, 6 горошин черного перца, 140 мл уксуса, 180 г сахара, 1 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры нарежь дольками, а лук – очисти от шелухи и нарежь толстыми кольцами. Чеснок разбери на зубчики, очисти и крупно нарежь. Выложи овощи и специи в банки, залей их до верха крутым кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и соль. Провари 2 минуты, добавь уксус и сними с огня. Разлей кипящий маринад по банкам, закатай и переверни вверх дном.
8. Помидоры дольками с луком и лимонным соком на зиму
Фото: povar.ru
Без уксуса все получается в разы вкуснее и полезнее!
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г лука, сок половины лимона, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 60 г сахара, 60 г соли, 1,8 л воды.
Приготовление: Помидоры и очищенный лук – нарежь и сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар, соль и специи. Провари 2 минуты, залей ее в банки и простерилизуй 15 минут. Равномерно распредели лимонный сок, закатай помидоры и оставь их на сутки в теплом месте.
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму. Помидоры с луком на зиму — 9 самых вкусных рецептов
Помидоры с луком, приготовленные в банках, чудесная заготовка в домашних условиях. С луком помидоры можно мариновать как в целом виде — так и половинками или дольками . Такие закусочные помидоры и маринованный лук чудесная закуска к разнородным блюдам.
Лучшее в телеграм: Помидоры с луком на зиму — 9 самых… Посмотреть!
Заготовка на зиму помидоров с луком в банках представляет полезные свойства и преимущества:
- Помидоры богаты витаминами А, С, Е, и К. А также минералами, такими как калий и магний. Они помогают укрепить иммунную систему, поддерживают здоровье кожи и контролируют давление. Лук — это источник витамина С, фолатов и других антиоксидантов.
- Ликопен содержится в помидорах и действует нужным антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами и помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Лук также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и снижают риск развития ряда заболеваний.
- Помидоры и лук содержат пищевые волокна, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы, поддерживают нормальную микрофлору в кишечнике и помогают снизить уровень холестерина в крови.
- Регулярное употребление помидоров и лука связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже некоторых неврологических заболеваний. Эти овощи также могут помочь улучшить зрение и замедлить процесс старения.
- Заготовка помидоров с луком в банках — нужный способ сохранить свежие продукты на зиму. Банки с заготовкой легко хранить в прохладном месте. Помидоры с луком можно достать, когда нужно добавить аромат и вкус в нашу повседневную кулинарию.
Помидоры с луком на зиму — пальчики оближешь
Это очень простая и вкусная заготовка. В этом рецепте помидоры разрезаются на несколько частей, но если у вас небольшие томаты — можно закатывать целыми.
Потребуется:
- Помидоры — 2кг 500 г (помидоры должны быть мясистыми)
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Перец душистый горошком — по 2 шт. на банку
- Перец черный горошком — 5-7 шт. на банку
- Чеснок — 1-2 зубчика на банку
- Укроп (семена) — 0.5 ч. л. на банку
- Растительное масло — 2 ст. л. на банку
- Гвоздика — по желанию
- Лавровый лист — по желанию
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Выход: 2 банки по 700 мл и 2 банки по 900 мл (банки должны быть объемом не более 1 литра)
Приготовление:
1. В стерилизованные заранее банки уложите чеснок и душисты с черным перцем горошками. Добавьте семена укропа.
2. Помидоры нарежьте дольками, плодоножки вырежьте. Лук нарежьте четвертинками. Уложите в банки со специями дольки помидор, чередуя каждый слой рассыпанным луком.
3. Заполненные банки залейте кипятком и прикройте прокипяченными крышками. Дайте постоять 15-20 минут и слейте воду в кастрюлю.
4. На этой слитой воде и готовьте дальше маринад. Воды должно быть 1 литр, если не хватает, то долейте. Положите соль и сахар. Поставьте на огонь.
5. Тем временем добавьте в каждую банку растительное масло.
6. Когда рассол закипит, сразу добавьте уксус и размешайте. Выключайте огонь и разлейте маринад по баночкам. Сразу закатайте или закрутите крышки.
7. Банки переверните вверх дном. Можете укутать до остывания.
Рецепт помидоров с луком и маслом на зиму — простой рецепт
Интересный рецепт, когда все варится вместе.
Потребуется:
- Помидоры — 1.5 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 1 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки, базилика — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте на крупные кольца
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Нарезанные помидоры и лук выложите в большую эмалированную кастрюлю.
- Добавьте соль, сахар, масло, уксус, перец, гвоздику и горчицу.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом и добавьте в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
- Как только содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
- Разлейте помидоры с луком горячими по стерилизованным банкам.
- Закройте банки прокипяченными крышками и оставьте настояться до полного остывания.
- Храните такую заготовку в прохладном и темном месте.
Зимой наслаждайтесь этим вкусным консервированным блюдом.
Маринуем целые помидоры с луком на зиму — самый вкусный рецепт в банках без стерилизации
Самый лучший рецепт сладких помидор на зиму с луком.
Потребуется:
- Помидоры — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец душистый и перец черный горошком
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление:
- Банки возьмите любого размера. Они должны быть чистыми. Стерилизовать их не нужно. В этом рецепте взяты 2 банки по 2 литра, 1 банка на 1.5 литра и 3 банки на 1 литр.
Помидоры пальчики оближешь половинками с маслом. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.
На 1.5 литровую баночку уходит:
- 1 килограмм помидор
- 2 средние луковицы
- 2 лавровых литра
- 2 душистых перца горошком
Для маринада:
- 3 ложки сахара
- 1 ложка соли
- 50 мл. уксуса 9%
- 1.5 ст. ложки масла растительного
Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.
Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.
Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.
Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.
Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.
Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.
В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.
Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.
Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).
После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.
Помидоры половинки с маслом на зиму. Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты
Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.
Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или вовсе без стерилизации (а может, хотите узнать рецепт по-фински , тогда бегом на другую страничку). Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.
Как заготовить на зиму помидоры половинками
Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.
Что добавить в консервацию:
Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок, корицу (еще несколько рецептов на отдельной страничке).
- На закатку отбирайте спелые, плотных сортов с толстой кожицей, томаты. Они сохранят форму при стерилизации.
- Делите помидоры так, чтобы разрез проходил по перегородкам, тогда томат не расползется при термической обработке, зерна не будут неряшливо плавать.
- Советую укладывать половинки разрезом вниз – больше войдет в ёмкость.
- Чтобы в банку больше вошло, в процессе наполнения постукивайте баночку о стол, или потряхивайте, если боитесь разбить. Чтобы не случилось данной неприятности, постелите на столешницу полотенце, и стучите на здоровье.
- После закатки банки не обязательно укутывать. Помидоры могут получиться мягкими.
Помидоры половинками с луком и маслом
Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.
Понадобится на литровую банку:
- Томаты – сколько войдет.
- Луковица.
- Палочки гвоздики – 3 шт.
- Горошины перца – 10 шт.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Для рассола:
- Кипяток – литр.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Соль – ст. ложка.
Внимание! Уксус в рецепте не предусмотрен. Но если имеются сомнения, влейте под крышку маленькую ложечку, тогда заготовка гарантированно не взорвется. Я не лью, поскольку салат проходит стерилизацию, и отлично стоит до весны.
Как заготовить салат:
- Поделите помидоры на части (половинки, четверти, если слишком крупные).
- На донышко литровых банок насыпьте лук, порезанный кольцами (мне больше нравится толстыми), гвоздику, горошины перца. Налейте масло.
- Наполните банку дольками помидоров. Не утрамбовывайте сильно, иначе раздавятся.
- Сварите рассол из предусмотренных рецептом ингредиентов.
- Залейте томаты. Прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После закрутите, переверните, дайте остыть и поместите в кладовую.
Маринованные помидоры на зиму половинками
Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.
Положите в литровую банку:
- Помидоры.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Луковицу (можно полторы).
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – веточка.
Маринад на 10 литровых банок (примерно):
- Кипяток – 3,5 литра.
- Сахарный песок – 3 стакана.
- Столовый уксус – 2 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
Консервируем:
- Положите в банки порезанный крупными кольцами лук, дольки чеснока. Сверху уложите половинки томатов.
- Сварите маринад, закинув в кипяток специи, и поварив минут пять.
- Залейте томаты. Время стерилизации для литровых банок – 10 минут.
Половинки с острым перцем
Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.
Возьмите на литровую баночку:
- Половинки томатов.
- Луковица.
- Жгучий перец-чили – кусочек в 1-2 см.
- Веточки петрушки – пара штук.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Постное масло – 3 столовые ложки.
На острую заливку:
- Кипяток – 2,5 литра.
- Соль – 3 ложки.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Столовый уксус – стакан.
Как заготовить маринованные половинки:
Помидоры половинки с маслом на зиму. Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты.
Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или вовсе без стерилизации (а может, хотите узнать рецепт по-фински, тогда бегом на другую страницу). Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.
Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.
Что добавить в консервацию:
- Разные виды перца – острый чили, душистый горошек.
- Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче.
- В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок, корицу (еще несколько рецептов на отдельной странице).
Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.
Понадобится на литровую банку:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 400 г |
Масло | 50 г |
Лук | 1-2 зубчика |
Уксус (не предусмотрен в рецепте) | — |
Пряные травы и специи | по вкусу |
Как заготовить салат:
Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.
- Сложите в каждую банку петрушку, кусочки стручкового перца, горошины, лаврушку, колечки лука. Плесните масло.
- Уложите половинки разрезом вниз.
- Сделайте маринад, разлейте по банкам.