Патиссоны на зиму без стерилизации рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй
- Патиссоны на зиму без стерилизации рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй
- Салат из патиссонов на зиму. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Патиссоны на зиму с лимонной кислотой.
- Маринованные патиссоны с огурцами без стерилизации. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
- Видео патиссоны маринованные без стерилизации
Патиссоны на зиму без стерилизации рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй
Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- Укроп – 2 зонтика;
- Патиссончики небольшого размера – 6 штук;
- Вишня, хрен, смородина – по одному среднему листу;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Петрушка – 4 веточки;
- Перец (горошек) – 5 штук;
- Базилик, эстрагон, тимьян – по веточке (по желанию);
- Перец чили – 1/4 стручка без семечек.
На 1 литр рассола:
- 9% уксус и соль – по 2 большие ложки;
- Сахарный песок – столовая ложка.
Делаем хрустящие патиссоны на зиму:
- Промоем овощи прохладной водой, пробланшируем в кипятке 6-7 минут, отправим в посуду со льдом до полного остывания;
- Самостоятельно готовим рассол. В нужное количество воды прибавим необходимые пропорции соли и сахара, потом поставим жидкость на пламя и подождем, пока сыпучие компоненты полностью растворятся;
- Стерилизуем банку, кладем на ее дно ароматные ингредиенты, которые мы описывали выше. Чтобы они не заняли в посуде много места, можете ошпарить их кипятком;
- Промакнем остывшие «тыковки» хлопковым полотенцем, разложим в баночки, покроем готовым маринадом, дадим настояться 15 минуток. При этом тара должна быть неплотно прикрыта с помощью простерилизованной крышки;
- Сольем рассол, попробуем на специи и горечь. Если нужно, убавим острый перец и прибавим приправы. Закипятим маринад еще раз. Когда будем убирать с огня, добавим столовый уксус. Зальем банки горячим маринадом по горлышко и плотно закатаем стерильными крышечками.
Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху.
Салат из патиссонов на зиму. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Патиссоны без стерилизации на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!
20 ккал
50 мин
состав
Патиссоны консервированные
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!
14 ккал
30 мин
состав
Патиссоны пальчики оближешь на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!
53 ккал
8 ч
состав
Икра из патиссонов на зиму
Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.
59 ккал
1 ч
состав
Салат из патиссонов на зиму
Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!
62 ккал
4 ч 25 мин
состав
Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
61 ккал
2 ч 40 мин
состав
Патиссоны по корейски на зиму
Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!
55 ккал
3 ч 45 мин
состав
Патиссоны на зиму без стерилизации
Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!
18 ккал
45 мин
состав
Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!
23 ккал
10 ч
состав
Патиссоны маринованные на зиму
Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!
19 ккал
30 мин
состав
Патиссоны с помидорами и огурцами
Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!
37 ккал
1 ч 50 мин
состав
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!
70 ккал
1 д 2 ч
состав
Кабачки и патиссоны на зиму
Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
33 ккал
1 ч
состав
Патиссоны с помидорами
Интересная заготовка достойная внимания!
39 ккал
1 д 1 ч
состав
Патиссоны на зиму
Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.
Патиссоны на зиму с лимонной кислотой.
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!
Ингредиенты:
- Патиссоны — 1 Килограмм
- Корни хрена — 4 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Черный перец горошком — 12 Штук
- Гвоздика — 12 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Листья — По вкусу (вишня и смородина)
- Лимонная кислота — 4 Чайных ложки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Маринованные патиссоны с лимонной кислотой"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок – 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику – 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
Маринованные патиссоны с огурцами без стерилизации. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
Здравствуйте!
Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.
Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.
Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.
Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!
Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации
Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.
Основные ингредиенты:
- 2 патиссона;
- 6 горошин душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручковый острый перец;
- 10 горошин черного перца.
Что понадобится для приготовления маринада:
- 1 л воды;
- 0.5 ч. л. 70%-ного уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Последовательность:
Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.
На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.
Заливаем их пустым кипятком.
Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.
По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.
Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.
Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.
Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.
Сразу же плотно закрываем банки.
Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой
Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.