Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй

Содержание
  1. Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй
  2. Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  3. Маринованные патиссоны с чем есть. Польза консервированных патиссонов
  4. Патиссоны маринованные хрустящие на зиму. Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению
  5. Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  6. Патиссоны по-корейски на зиму. Патиссоны по-корейски быстрого приготовления
  7. Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
  8. Видео патиссоны маринованные без стерилизации

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй

Рецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие.

Необходимые ингредиенты:

  • Укроп – 2 зонтика;
  • Патиссончики небольшого размера – 6 штук;
  • Вишня, хрен, смородина – по одному среднему листу;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Перец (горошек) – 5 штук;
  • Базилик, эстрагон, тимьян – по веточке (по желанию);
  • Перец чили – 1/4 стручка без семечек.

На 1 литр рассола:

  • 9% уксус и соль – по 2 большие ложки;
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

  1. Промоем овощи прохладной водой, пробланшируем в кипятке 6-7 минут, отправим в посуду со льдом до полного остывания;
  2. Самостоятельно готовим рассол. В нужное количество воды прибавим необходимые пропорции соли и сахара, потом поставим жидкость на пламя и подождем, пока сыпучие компоненты полностью растворятся;
  3. Стерилизуем банку, кладем на ее дно ароматные ингредиенты, которые мы описывали выше. Чтобы они не заняли в посуде много места, можете ошпарить их кипятком;
  4. Промакнем остывшие «тыковки» хлопковым полотенцем, разложим в баночки, покроем готовым маринадом, дадим настояться 15 минуток. При этом тара должна быть неплотно прикрыта с помощью простерилизованной крышки;
  5. Сольем рассол, попробуем на специи и горечь. Если нужно, убавим острый перец и прибавим приправы. Закипятим маринад еще раз. Когда будем убирать с огня, добавим столовый уксус. Зальем банки горячим маринадом по горлышко и плотно закатаем стерильными крышечками.

Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху.

Огурцы с патиссонами на зиму без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная

Патиссоны без стерилизации на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 02

Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!

20 ккал

50 мин

состав

Патиссоны консервированные

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 03

Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

14 ккал

30 мин

состав

Патиссоны пальчики оближешь на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 04

Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!

53 ккал

8 ч

состав

Икра из патиссонов на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 05

Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.

59 ккал

1 ч

состав

Салат из патиссонов на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 06

Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!

62 ккал

4 ч 25 мин

состав

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 07

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

61 ккал

2 ч 40 мин

состав

Патиссоны по корейски на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 08

Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!

55 ккал

3 ч 45 мин

состав

Патиссоны на зиму без стерилизации

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 09

Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!

18 ккал

45 мин

состав

Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 10

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

23 ккал

10 ч

состав

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 11

Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!

19 ккал

30 мин

состав

Патиссоны с помидорами и огурцами

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 12

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

37 ккал

1 ч 50 мин

состав

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 13

Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!

70 ккал

1 д 2 ч

состав

Кабачки и патиссоны на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 14

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

33 ккал

1 ч

состав

Патиссоны с помидорами

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 15

Интересная заготовка достойная внимания!

39 ккал

1 д 1 ч

состав

Патиссоны на зиму

Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.

Маринованные патиссоны с чем есть. Польза консервированных патиссонов


Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 16

Данная овощная культура является родственницей тыкве и кабачку. Благодаря своему оригинальному вкусу и пользе, патиссоны пользуются большой популярностью у многих народов мира. Их можно запекать, тушить, жарить и варить.

Особенно вкусны патиссоны в консервированном виде. К тому же, законсервированные патиссоны содержат мало калорий, что делает их привлекательными для людей, сидящих на диетах. Калорийность ста граммов консервированного продукта составляет всего 18 ккал.

В консервированном виде патиссоны сохраняют большинство своих витаминов и полезных веществ. В них отлично сохраняется витамин С, который так полезен для поддержания иммунитета.

Содержатся в нем витамины Е, В и РР. Славятся они и содержанием меди, фосфора, железа, лития и других микроэлементов.

Регулярное употребление патиссонов предотвращает выпадение волос, ожирение, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Употребляют его и для профилактики возникновения анемии.

Сегодня насчитывается более 20 вариантов консервации патиссонов. Однако главным условием во всех видах консервации является использование молодых плодов с нежной и негрубой кожицей. Этот овощ закрывают как отдельно, так и в тандеме с другими овощными культурами.

Из патиссонов получаются вкуснейшие консервированные салаты. Также очень популярно мариновать патиссоны или консервировать их, заливая огуречным рассолом, нарезая овощи небольшими кусочками.

Разные хозяйки добавляют в маринады приправы и пряности по своим вкусовым предпочтениям. Они могут быть острыми, кисловатыми, солеными и сладковатыми.

Чаще всего патиссоны предпочитают закрывать в целом виде. Для этого используют небольшие плоды, размеры которых варьируются от трех до пяти сантиметров. Более крупные плоды консервируют, нарезая на кусочки.

Однако в этом случае часть полезных веществ и витаминов из овоща улетучивается. Чтобы патиссоны не были слишком мягкими их, после пятиминутного бланширования, остужают холодной водой.

Есть рецепты, в которых патиссоны, перед закрытием, стерилизуют, залив рассолом. Однако в этом случае увеличивается не только время приготовления консервации, но и понижаются полезные свойства этого удивительного овоща.

Многие хозяйки предпочитают закрывать патиссоны вместе с помидорами и огурцами, создавая вкусное овощное ассорти. Также очень вкусной зимней заготовкой считаются моченые патиссоны с яблоками, которые заливают рассолом с добавлением листьев смородины и вишни. Не менее популярной является и икра из патиссонов.

На приготовление кулинарных изысков способны не только хозяйки, но и производители консервированных продуктов. Сегодня на полках наших супермаркетов можно встретить разнообразные вариации на тему консервированных патиссонов.

Поэтому каждый желающий может приобрести их в магазине. Чтобы выбрать хороший и качественный продукт, первым делом необходимо обращать внимание на их внешний вид. Благо, практически все консервированные овощи продаются в стеклянных банках, позволяющих воочию увидеть то, что предлагает нам производитель.

Главное при выборе консервированных патиссонов обращать внимание на то, чтобы овощи имели примерно один размер и имели привлекательный внешний вид - у патиссонов это получается очень хорошо.

Второе, на что необходимо обращать особое внимание - это дата изготовления консервации. И еще… Выбирая патиссоны разных производителей, будьте готовы к тому, что один и тот же овощ может иметь совершенно различный вкус.

Патиссоны маринованные хрустящие на зиму. Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению

Маринованные патиссоны – вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой тарельчатой формой. Плоды чаще всего консервируют целиком и тогда они приобретают просто «взрывной» вкус – сочетание хрустящей корочки и сочной мясистой мякоти, пропитанной маринадом. При закатке кабачков или огурцов такой интересной текстуры не удастся добиться никаким способом.

Патиссоны маринованные хрустящие на зиму. Маринованные патиссоны: рецепты и советы по приготовлению Самые яркие и аппетитные закуски получаются из небольших желтых плодов (как на фото)

Наиболее распространенными и подходящими для консервации сортами патиссонов считаются «Копейка», «Санни Делайт», «Вестерн Санрайз» и «Солнышко».

Общие рекомендации

Перед приготовлением обратите внимание на некоторые нюансы:

  • для заготовки подходят практически все сорта культуры, самое главное – выбирать недозрелые, мелкие плоды не более 7 см в диаметре (завязи не старше 5-7 дней). Крупные зрелые плоды имеют более плотную кожуру и жесткие семена, поэтому подходят только для тушения и жарки;
  • плоды не нужно очищать от кожуры – они потеряют вид и текстуру. Достаточно помыть их и вырезать плодоножки;
  • в отличие от других овощей, патиссоны не нужно укутывать после закатки – они утратят хрусткость и вкусовые качества. Если вы будете хранить заготовки при комнатной температуре – можете добавить этот шаг;
  • чтобы мякоть хорошо пропиталась маринадом, перед заготовкой плоды нужно несколько раз наколоть зубочисткой у основания;
  • чтобы овощи сохранили упругую плотность мякоти и хрустящую корочку, их подвергают минимальной тепловой обработке – бланшируют 5 минут, заливают горячим рассолом, вливают уксус и закатывают;
  • при приготовлении маринадов рекомендуется применять фруктовый или винный уксус. Но стоит отметить, что такие разновидности придают овощам характерный аромат и привкус. Если вы поклонник классического маринада – отдайте предпочтение обычному столовому уксусу.

Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус

Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!

Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.

Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус

Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?

Помимо отличных вкусовых качеств, овощ очень полезный и питательный.

Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.

Маринованные патиссоны

Нужно подготовить:

  • 700 грамм патиссонов;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Укроп – 4-5 стеблей;
  • 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец горький – 1 стручок;
  • Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.

Для маринада:

  • 2 стакана воды;
  • Сахарный песок – неполная ст.ложка;
  • Соль поваренная – неполная ст.ложка;
  • Столовый уксус 9 % — 50 мл.

Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:

  1. Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  2. Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  3. Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками;
  4. В емкость наливаем воду и ставим на плиту;Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  5. Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня;
  6. Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  7. На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  8. Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками;
  9. В тару на дно устанавливаем решетку;
  10. Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок;
  11. Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа;
  12. Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;Заготовки из патиссонов на зиму золотые рецепты. Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
  13. Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать;
  14. На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату.

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/marinovannye-patissony-bez-zakatki-kak-zamarinovat-patissony-na-zimu-bez-sterilizacii

Патиссоны по-корейски на зиму. Патиссоны по-корейски быстрого приготовления

Патиссоны по-корейски на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму рецепты. Вариант без стерилизации с множеством специй 25Патиссоны являются разновидностью тыквы, но по вкусу сильно похожи на кабачки, при этом они отличаются более выраженными органолептическими качествами. Многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде и заготавливают на зиму. Одним из самых популярных видов консервов из этих овощей являются патиссоны по-корейски, которые закрывают на зиму в форме салата с добавлением других даров огорода. Эта пикантная закуска пользуется спросом в холодное время года, ее можно есть в будни и подавать к праздничному столу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления на зиму закуски из патиссонов по-корейски является трудоемким, но не требующим большого кулинарного мастерства. С задачей справится даже начинающая хозяйка, если наберется терпения и внимательного изучит технологию готовки этого пикантного салата.

  • Патиссоны для приготовления салатов по-корейски подходят любого сорта, можно использовать как мелкие, так и крупные экземпляры. Большие патиссоны предварительно очищают и, разрезав плоды, удаляют из них крупные семена.
  • Закуска из молодых патиссонов получается более приятной на вкус. Готовить ее тоже проще, так как старые плоды затвердевают и измельчать их становится очень трудно.
  • Независимо от вида используемых патиссонов их перед приготовлением корейской закуски на зиму необходимо пробланшировать в кипящей воде. Овощи мелкоплодных сортов бланшируют 2–3 минуты, крупные плоды варят 5–7 минут.
  • Патиссоны и морковь для приготовления закуски из них по-корейски на зиму натирают на специальной терке. Лук и перец нарезают: лук – полукольцами или четвертинками колец, перец – мелкой соломкой. Этот процесс отнимает немало времени и сил, но результат оправдывает ожидания.
  • Чтобы закуска лучше хранилась, ее стерилизуют в банках. Время стерилизации зависит от размера емкостей и использованного рецепта.
  • Остужают закуску в перевернутом виде под одеялом. Остывая в таких условиях, она подвергается дополнительной консервации, благодаря чему лучше стоит.
  • Банки под патиссоны по-корейски необходимо подвергать стерилизации. Касается это и крышек. Закрывают банки с закуской металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые допустимо использовать только при хранении салата в холодильнике сроком до 3 месяцев.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».

Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки , вкусно приготовить помидоры , и все это дело поставить в прок, на зиму.

Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть.  Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и черный, красный молотый перец по вкусу.

Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.

Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.

Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же  девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!

Видео патиссоны маринованные без стерилизации