Компот на зиму из вишни замороженной. Вкусный компот из вишни на зиму приготовленный по домашнему рецепту
- Компот на зиму из вишни замороженной. Вкусный компот из вишни на зиму приготовленный по домашнему рецепту
- Компот из замороженной вишни в мультиварке. Компот в мультиварке Редмонд
- Компот из замороженных ягод. Как сварить компот из замороженных ягод?
- Компот из замороженной вишни и яблок
- Компот из замороженной вишни и апельсина. Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Компот из замороженной вишни без сахара. Рецепт компота из замороженных вишен
- Видео компот из замороженной вишни
Компот на зиму из вишни замороженной. Вкусный компот из вишни на зиму приготовленный по домашнему рецепту
Компот из вишни – напиток, который доставит зимой несказанную радость и взрослым, и детям. Его не просто вкусно пить, такой напиток не стыдно подать за праздничным столом.
Ко всему вишни, из которых он сделан, могут стать прекрасным десертом. Их можно кушать прямо из банки, ничем не дополняя, а можно предложить гостям с мороженным или взбитыми сливками.
Одним словом, вишневый компот — это изысканная классика, которую любят все, хотя и не все умеют готовить данный напиток. Именно для тех, кто не умеет, я расскажу, как несколькими способами, включая и классический, очень быстро сделать дома компот из вишен своими руками. Приступим!
Рецепт классического вишневого компота
Продукты для закатки:
- Вишни свежие – 800 гр.
- Вода – 2,5 литра.
- Сахар – 250 гр.
Как приготовить компот из вишни — пошаговые действия
Ягоды хорошо отсортируйте, уберите загнившие и поврежденные ягодки, промойте продукты и отправляйте в кастрюлю.
Залейте вишню водой, поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения и проварите 4-5 минут.
Засыпьте свои ягодки сахаром, перемешайте, подождите еще 2 минуты и выключайте плиту.
Вливайте в стерильные банки приготовленный напиток, закатывайте. При этом сначала рекомендую шумовкой вынуть ягоды и разместить их примерно в равных долях по емкостям, а затем залить жидкостью из кастрюли.
После закатки переверните емкости горлышками вниз, накройте махровым полотенцем или одеялом и дайте напитку остыть.
Хранить приготовленное угощение можно при комнатной температуре прямо на кухне или в кладовке. Перед подачей лучше всего напиток немного охладить или добавить в стакан при подаче пару кубиков льда.
Компот из вишни на зиму без сахара
Для приготовления напитка без сахара понадобится:
- Килограмм спелых вишен.
- Вода – 6 литров.
- Фруктоза или любой натуральный подсластитель – на собственный вкус, 2-3 полные с горкой ложки.
- Корица и гвоздика на собственный вкус (можно пряности не добавлять вовсе).
Рецепт приготовления вишневого напитка
Перебрать и помыть ягоды. Если продукт был заморожен предварительно, то важно его разморозить. По желанию можно извлечь из каждой вишенки косточки, но это уже смотрите сами, как больше нравится.
Стоит заметить, что с косточкой в компоте вишни смотрятся намного аппетитнее.
Воду налить в кастрюлю, вскипятить, добавить пряности и фруктозу, перемешать, всыпать ягоды и прокипятить их в имеющемся сиропе около семи минут, используя средний огонь.
Далее огонь на плите убавляете до минимального и варите тонизирующее угощение еще 10 минут, изредка помешивая продукты.
Банки и крышки стерилизовать удобным способом.
Разложить по банкам ягоды, залить сладким жидким сиропом из фруктозы, накрыть крышками, закатать.
Перевернуть емкости, дать им полностью остыть и затем можно убирать на хранение в удобное место.
Полезный совет! При желании в этот рецепт компота можно добавить любые свежие ягоды, например крыжовник, малину, красную или черную смородину, а так же можно использовать несколько долек лимона или апельсина. Они придадут напитку особую цитрусовую нотку.
Добавлять цитрусовые или какие-то другие ингредиенты в компот следует в момент добавления самих вишен, тщательно перебрав и промыв продукты.
Компот с вишней и цедрой апельсина
Ингредиенты для закатки:
- Сахарный песок – 800 гр.
- Спелая красивая (без изъянов и гнили) вишня – 1,5 кг.
- Цедра апельсиновая – 120-150 гр.
- Водица, пропущенная через фильтр или любая питьевая – примерно пять или чуть больше литров.
Пошаговые действия по приготовлению вишневого напитка с апельсиновой цедрой
Ягодки тщательно промойте и переберите, плохие нужно убрать. По собственному желанию можете убрать или не убирать косточки.
Поставьте на огонь воду, доведите до кипения, разведите в кипятке сахар.
Потрите апельсиновую кожуру на мелкой терке.
Добавьте цедру в воду, перемешайте, проварите еще пару минуток.
Вишни в равных частях разложите по стерильным банкам.
Залейте ягоды приготовленным кипящим сиропом, накройте крышками, оставьте на 10 минут.
Компот из замороженной вишни в мультиварке. Компот в мультиварке Редмонд
Для того, чтобы сварить компот в мультиварке Редмонд, сначала нужно очистить ее от посторонних запахов, которые появляются при приготовлении основных блюд.
Поэтому для компота из вишни и яблок вам понадобятся следующие составляющие:
- Лимонная кислота или половинка лимона
- Вишни (можно замороженные)
- Яблоко
- Сахар
- Вода
Итак, сначала займемся очисткой мультиварки. Налейте в чашу 0,75 л воды и выдавите сок половинки лимона или насыпьте 2 ч.л. лимонной кислоты. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15-20 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и протрите крышку. Воду вылейте, чашу сполосните.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению компота.
В чашу мультиварки выложите вишни.
Если вы берет замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте крупными ломтиками.
Положите яблоки в чашу мультиварки, насыпьте сахар.
Налейте в чашу примерно два (или больше) литра воды и включите программу «Суп».
Чем меньше воды и больше фруктов и ягод вы возьмете, тем более концентрированный и насыщенный получится компот. То же и с количеством сахара. Так что пропорции всех ингредиентов определяются по индивидуальному вкусу.
Через час компот готов.
В отличие от компота, сваренного на плите, ему не надо настаиваться, он уже полностью готов к употреблению.
Перед подачей компот желательно охладить и процедить, но это необязательные условия – можно пить его теплым и вместе с вишнями и яблоками.
Компот из замороженных ягод. Как сварить компот из замороженных ягод?
Подарок ушедшего лета – замороженные ягоды – отличная основа для создания десертов, соусов, напитков. И компоты – не исключение.
Этот универсальный продукт готовят из любых сладких плодов. Но особенно вкусны и полезны компоты, сваренные из замороженных ягод: клубники, малины, чёрной, красной и белой смородины, ежевики, земляники. В отличие от плотных слив, груш, яблок, айвы, эти нежные ягоды очень быстро и охотно отдают сок, поэтому готовятся стремительно. Длительная термическая обработка им не нужна, чтобы сохранить в напитке полезные витамины и микроэлементы.
Практичный напиток
Замораживание – очень рациональный способ заготовки продуктов. Но практичность – не единственное его достоинство. Опытные хозяйки специально подмораживают ягоды перед приготовлением десертов, варенья и компотов, даже если они свежие. Так ягоды отдают больше сока, придавая блюдам насыщенный вкус и аромат.
Поэтому правило номер один – перед тем, как варить компот из замороженных ягод, их не следует размораживать. Сразу погружайте плоды в воду. Постепенно оттаивая в процессе приготовления, они вместе с соком передадут компоту все свои вкусовые и полезные качества.
Также важно не переварить компот. Больше 3 минут кипятить его не стоит. После того, как снимите кастрюлю с компотом с плиты, просто дайте ей постоять при комнатной температуре до полного остывания. Крышку не снимайте. Во время постепенного естественного охлаждения компот хорошо настоится и приобретёт насыщенные вкус и цвет.
Как только компот остынет, разлейте его в удобные для вас ёмкости или просто в кастрюле поставьте в холодильник.
Ещё одно преимущество напитка из замороженных ягод – отсутствие необходимости разливать его по банкам с дальнейшей стерилизацией, закатыванием и хранением. Заморозив сладкие плоды порционно (лучше по 0,5 кг), вы сможете приготовить компот в любое время и получить возможность наслаждаться свежеприготовленным напитком.
Компоты из смородины, черники и клубники
Подготовьте:
- 0,5 кг замороженных ягод смородины или клубники (или ассорти);
- 2,5 л воды;
- 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
Наполните габаритную кастрюлю водой, добавьте сахар и помешивайте его в нагревающейся воде, пока он полностью не растворится. «Утопите» в сиропе замороженные плоды. После повторного закипания перемешайте. Для варки вполне достаточно 3 минут.
Оставьте напиток остывать под крышкой. После охлаждения поместите его в холодильник.
Компоты из земляники, ежевики и малины
Подготовьте:
- 0,5 кг замороженных ягод (можно соединить разные);
- 2,5 л воды;
- 0,5-1 стакан сахара (по вкусу).
Земляника, ежевика и малина – ягоды деликатные. Они быстро размораживаются, отдают сок и развариваются. Поэтому в кипящей воде им лучше не задерживаться.
Вскипятите в объёмной ёмкости воду, всыпьте сахар и перемешайте. Погрузите плоды в сироп. Как только он закипит, досчитайте до 20 и снимите кастрюлю с огня. Дайте компоту настояться в кастрюле под плотно накрытой крышкой. Когда он остынет, поставьте в холодильник.
Ароматизация
Любители напитков с изюминкой могут насытить вкус компота, добавив в него пряности: цедру лимона, мяту или корицу. Цедра придаст напитку горчинку и цитрусовый аромат, мята добавит свежести, а корица – пикантности.
Цедру и мяту добавляют в кипящую воду вместе с замороженными ягодами, а корицу – раньше, вместе с сахаром.
Компот из замороженной вишни и яблок
Отдам: 1. Сушеные яблоки для компота 2. Каши - 6 пакетиков 3. Замороженные: крапива, укроп, мята, вишня в сахаре, красная смородина 4. Бизнес Ланч - 2 пакета, Роллтон - 2 пакета (лежат давно). Забирать в выходные из дома. Недалеко от метро.
Я нашла для себя идеальный вариант безалкогольного глинтвейна! Со специями-то все понятно, а вот вкус любого сока казался слишком навязчивым. Так вот. На четырехлитровую кастрюлю беру 2 пачки замороженной вишни, варю из неё компот, в конце одновременно со специями добавляю сок из апельсина (то, что от апельсина осталось, тоже туда кладу), немного сушёных яблок и яблочный сок домашний - у нас мама мужа делает, думаю, можно компотом заменить. Ну и мёд совсем в конце. Вот. Получается очень похоже на привычный…
Что-то в последнее время мне совсем не хочется на фитнес. Не чувствую в себе лишней энергии, чтобы скакать, приседать и качать пресс. Отжимания дома делаю, но тоже со скрипом и больше потому, что если брошу, то очень быстро опять разучусь. Сегодня в очередной раз пропустила тренировку, решив, что мне будет приятнее переводить про тракторы. Отправила Сережу с Тимом гулять, а сама внезапно вспомнила про завалявшиеся в холодильнике не самые удачные яблоки и невостребованные за последнюю болезнь лимоны. Сварила компот из…
Давно я не писала, многое поменялось. Сейчас хочу снова начать вести тут свой дневник). Сегодня последний день месяца. А значит пора начинать планировать новый месяц). Я сейчас в отпуске, выйду на работу 6 числа. А значит з/п будет меньше чем обычно, надо спланировать заранее траты:) Поехали)
Лето - пора свежих фруктов и ягод. У нас на даче растет смородина, малина, крыжовник, вишня. С краснодарского края привезли персики и абрикосы. Очень хочется сохранить это витаминное богатство на зиму. Самый простой и один из лучших способов сделать это - заморозить.
Компот из замороженной вишни и апельсина. Ингредиенты на 3 литровую банку:
- вишня – 1/3 банки;
- вода – 2,5л;
- сахар – 600гр.
На самом деле я редко закатываю компоты и соки в большие банки. Нам удобнее открывать литровую — выпил и доволен, а на завтра можно открыть что-то другое. Тогда как 3-х литровая может задержаться в холодильнике открытая, занимать там место и успеть надоесть.
Как варить компот из вишни
- Первым самым главным шагом будет подготовка посуды. Готовим банки: промываем горячей водой с содой, стерилизуем в духовке или над паром. Моющее средство использовать нельзя ни в коем случае – оно пагубно влияет на сохранность любой консервации. Крышки кипятим.
- Вишню моем в проточной воде на 2-3 раза. Листочки и мусор всплывут на поверхность, и эту воду нужно слить. Отрываем веточки, если таковые имеются.
- Отмеряем с помощью весов сахар.
- В кастрюле кипятим фильтрованную воду.
- Вишню кладем в банки, примерно на 1/3 (если обратите внимание на фото, где-то у меня больше, где-то меньше).
- Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- Сливаем воду без вишни обратно в кастрюлю. Используем для этого выше упомянутую крышку с отверстиями.
- Доводим до кипения воду, насыпаем сахар.
- Помешивая, варим до полного растворения сахара.
- Снова заливаем вишню.
- И сразу нужно закатать банки.
- Банки проверяем на герметичность – переворачиваем верх дном, и проверяем, нет ли течи. В таком положении охлаждаем банки постепенно, укутав ее старым пледом или одеялом. Через сутки компот полностью остынет и его можно переносить на постоянное место хранения – в погреб или подвал. Сразу открывать заготовку не рекомендуется – дайте вишне отдать свой вкус, и примерно через неделю уже можете пробовать, что получилось.
Компот из замороженной вишни без сахара. Рецепт компота из замороженных вишен
Замораживать вишни на зиму — очень хороший вариант. Во-первых, потому что в замороженных ягодах всегда остаётся больше витамино в, а во-вторых, в зимнюю пору всегда хочется чего-то летнего.
Рецепт такого компота ничуть не сложнее, чем из свежих ягод, а удовольствия он доставит, пожалуй, даже больше.
Для приготовления потребуются такие составляющие:
- Три литра воды.
- Два стакана замороженных вишен.
- Половина лимона.
- Один стакан сахара.
Способ приготовления. В компот из вишни замороженной ягоды добавляются не вначале, а, наоборот, в конце приготовления . Сначала нужно вскипятить воду, затем выдавить в неё сок половинки лимона и всыпать сахар.
Последними в кипяток попадают вишни — их нужно класть в кастрюлю прямо из морозилки, ни в коем случае не размораживая и не промывая перед этим. Когда компот закипит, его тут же выключают и дают напитку хорошенько настояться.
Рецепт компота из замороженных вишен с мятой
Способ приготовления этого питья мало чем отличается от предыдущего, а вот экзотический вкус придётся любителям традиционного компота в новинку. Для приготовления такого компота потребуются следующие продукты:
- 200 граммов замороженной вишни.
- 1/2 стакана сахара.
- Два литра воды.
- 2 ст. л. цедры лимона.
- Две веточки мяты.
Как в предыдущем рецепте, кипятим воду, добавляем в неё сахар и лимонную цедру, затем вишню. После добавления ягод отправляем в кастрюлю веточки мяты, убавляем огонь и томим питье ещё 5 минут . Подают его исключительно охлаждённым, иногда с дольками лимона и свежей мятой.