Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Маринованные вешенки за сутки. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
  3. Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления
  4. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях быстро. Рецепт «Маринованные вешенки»:
  5. Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
  6. Видео маринованные вешенки (очень вкусный рецепт)

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная

Вешенки жареные маринованные

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!

72 ккал

1 ч

состав

Вешенки быстрого приготовления

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 01

Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!

83 ккал

1 д 45 мин

состав

Маринованные вешенки на зиму

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 02

Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!

65 ккал

1 ч 25 мин

состав

Маринованные вешенки с луком

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 03

Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!

98 ккал

1 ч 30 мин

состав

Маринованные грибы вешенки - отличная закуска

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 04

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

30 ккал

40 мин

состав

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 05

Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.

73 ккал

30 мин

состав

Маринованные вешенки по корейски

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 06

Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!

116 ккал

50 мин

состав

Солянка пальчики оближешь на зиму

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 07

Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

79 ккал

2 ч 40 мин

состав

Маринованные вешенки за 10 минут

Как быстро мариновать вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 08

Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!

71 ккал

20 мин

состав

Маринованные вешенки

Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда - вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении - грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок - простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны - для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.

Маринованные вешенки за сутки. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.

Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.

Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.

Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления

Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г нарезанных грибов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • 5-7 шт. черного перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. зерен горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.

2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.

3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.

Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.

4. Через 15-20 минут после отваривания переложите  закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.

Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях

Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.

Для рецепта возьмите:

  • 1 кг вешенок;
  • 1 стакан воды для маринада;
  • вода для варки грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить:

1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.

2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.

3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.

Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?

Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    В нашей семье все очень любят грибы. Раньше часто выбирались в лес, за лесными, а сейчас покупаем обыкновенные шампиньоны, которые у нас продают на рынке. Готовлю их по-разному, но один из любимейших рецептов, это маринование. Способов существует масса. Мы пробовали некоторые рецепты, и нам они понравились. Очень хочу поделиться вкусным и простыми рецептами с вами. Ничего сложного в приготовлении нет, это блюдо станет настоящей закуской на любом праздничном столе.

    Если вы планируете приготовить закуску к празднику, достаточно взять от пол кило до килограмма грибов, этого хватит на тарелочку, а если хотите заготовить на зиму, то можно побольше.

    Для маринования подойдут мелкие грибы, у нас на рынке такие продаются, но не всегда. Лучше выбирать среднего размера, если берете крупные, то придется разрезать на несколько частей.

    Подать можно к каше, картошке, мясу, рыбе, а также в качестве закуски под водку или коньяк на праздничный стол.

    А еще, немаловажно, что закуска, чудесно подходит для поста, если кто соблюдает пост перед праздниками. Также постными являются среда и пятница, каждую неделю.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Понятно, чтобы не возиться, можно купить, уже готовые, грибы в банках в магазине, они продаются в любом супермаркете, и магазине. Но домашние, куда вкуснее, потому что приготовленные с любовью.

    Здесь вы по вкусу можете добавить любые специи и приправы. Сегодня мы готовим грибочки в домашних условиях. В магазине можно купить в любой момент. Я вам предлагаю очень вкусные и проверенные рецепты.

    Маринованные шампиньоны — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

    Этот рецепт в моей кулинарной книге уже давно, пользуюсь им много лет. Готовить можно как 1 килограмм, так и больше. Получаются пряная и вкусная закуска.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Ингредиенты для маринования: 

    • 1 кг. шампиньонов

    Для маринада:

    • 400 мл. воды
    • 4 ч. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
    • 2 ч. ложки соли
    • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
    • 3 шт. крупных лавровых листа

    Вот такой, у меня, нехитрый набор продуктов. Эти специи найдутся в каждом доме.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Обожаю этот рецепт за простоту и скорость. Готовы грибочки уже после остывания. Буквально через 20-30 минут, можно кушать.

    Никогда не знала что грибы нужно чистить, меня научила этому знакомая, которая собирает их. Это очень легко, поддеваете возле края шляпки, и шкурка отлично отрывается.

    Напишите, ниже, чистите ли вы шляпки, или нет. Это не принципиально, и можно не чистить.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Отправляем их в кастрюлю, заливаем обычной проточной водой, нам нужно чтобы они были полностью покрыты. Шляпки легкие, и они всплывают, это нормально.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Нам нужно их отварить. Отвариваю я 10 минут на среднем огне, это время с момента закипания воды. Когда вода начинает бурлить, я убавляю огонь, и варю на среднем огне.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Тем временем, я готовлю маринад. В миску, или кастрюлю, всыпаю соль, сахар, добавляю лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист.

    Совет! Что можно добавлять из специй? Душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок, лук, зерна горчицы, семена укропа, зелень укропа и морковь. И это далеко не полный список, каждый может добавить на свой вкус.

    Вливаю 9% столовый уксус, яблочный, или винный я не использовала, не могу ничего сказать, по этому поводу.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Отмеряю 400 мл. воды, вливаю воду. Это может быть кипяченая, вода, из-под крана, холодная, теплая, любая. Лучше взять теплую, чтобы в ней растворились сыпучие ингредиенты.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    По истечению заданного времени нам нужно сцедить воду, делать это удобно на дуршлаг, откидываем грибы, и даем стечь воде.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Не нужно ждать пока они остынут, сразу же перемещаем их в кастрюлю, и заливаем подготовленным маринадом.

    Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны: 7 рецептов быстрого приготовления

    Почему я отвариваю в воде, и эту воду сливаю. Потому что, все равно, так начисто их не вымоешь, где-то попала грязь. Воду мы сливаем, и заливаем маринадом.

    Ставим на огонь, доводим до кипения, варим около 10 минут на среднем огне.

    Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях быстро. Рецепт «Маринованные вешенки»:


    "Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
    Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
    Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
    P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!

    Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно

    Большинство популярных способов маринования рассчитаны на использование культивированных вешенок. Их перед переработкой просто отделяют от сростков, обрезают ножки, и промывают плодовые тела под струей воды. Если вы собираете грибы в лесу, предварительная обработка должна быть такой же, как для других дикоросов. В этом случае вешенки необходимо тщательно очистить от мусора и остатков земли, промыть в нескольких водах. «Дикие» грибочки, предназначенные для маринования, обязательно предварительно отваривают в равном количестве воды с добавлением соли (1 столовая ложка на 1 литр) в течение 10-15 минут, а наполненные банки перед закаткой пастеризуют. С «культурными» разновидностями это делают не всегда.

    При варке вешенки теряют некоторую часть своего объема. Из килограмма свежих грибов, подвергшихся тепловой обработке, получается порядка полутора литров маринада.

    Маринованные вешенки на зиму

    Такие вешенки можно подавать на стол как отдельную закуску или добавлять в салаты. Грибы очень вкусны с тонко нарезанным репчатым луком и растительным маслом.

    Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно

    Объем: 1,5 л

    Ингредиенты:

    • грибы свежие (культивированные) – 1 кг;
    • вода – 600 мл;
    • соль каменная – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус 9% – 4-5 ст. л.;
    • лавровый лист – по 1 шт. на банку;
    • перец черный и душистый – по 4-5 горошин на банку;
    • чеснок – по 2-3 зубка на банку;
    • зерна кориандра, семена укропа, кусочки острого перца или корня хрена – по желанию.

    Приготовление:

    1. Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 5-7 минут, снимая пену.
    2. Добавить специи, сухие пряности и уксус, прокипятить еще минут 20.
    3. В простерилизованные банки положить зубчики чеснока, затем равномерно разложить горячие грибы, пряности и маринад.
    4. Долить банки до верха оставшейся жидкостью, укупорить горячими крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

    В прохладной кладовке консервы хранятся 8-10 месяцев. Вместо покупных грибов в данном случае можно взять лесные, но перед варкой в маринаде их придется отварить в подсоленной воде, а полные банки перед закаткой пропастеризовать.

    Маринованные «запеченные» вешенки

    Рецепт интересен как подходом к переработке грибов, так и экзотическим вкусом конечного продукта. В данном случае вешенки теряют довольно много жидкости, и из 1 кг свежих грибов получается не более 1 л маринада.

    Как быстро мариновать вешенки в домашних условиях. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно

    Объем: 1 л

    Ингредиенты:

    • вешенки свежие (культивированные) – 1 кг;
    • вода – 500 мл;
    • соль – 1,5-2 ч. л.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • укроп свежий – 10-15 г;
    • перец черный и душистый – по 6-7 горошин;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • уксус 9% – 2-3 ст. л.;
    • масло растительное – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Выложить шляпки вешенок в один слой на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
    2. Зелень укропа измельчить, чеснок нарезать тонкими «лепестками».
    3. Слегка остудить запеченные грибы, смешать их с укропом и чесноком, разложить в простерилизованные банки по плечики (укладывать не очень плотно).
    4. Вскипятить воду, добавить в нее соль и сухие приправы, прокипятить около 5 минут, влить уксус и снять с огня.
    5. Залить банки доверху горячим маринадом, стараясь, чтобы жидкость равномерно просочилась между грибами до дна. Поставить банки на водяную баню, пропастеризовать 15 минут, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

    Вешенки, приготовленные таким способом, – самостоятельное блюдо, которое хорошо подавать с отварной картошкой или рисом. Вкус грибов, кроме «маринадной» кислоты и ноток укропа с чесноком, имеет отчетливый оттенок «дымка». Замена покупных грибов дикорастущими в данном случае не рекомендуется. Банки могут храниться в прохладном помещении до года.

    Видео маринованные вешенки (очень вкусный рецепт)