Маленькое содержание

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
2. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
3. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
4. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
5. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
6. Уход за молодой яблоней. Летний уход
7. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
8. Как ухаживать за яблоней в первый год посадки. Сроки
9. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
10. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
11. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
12. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
13. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
14. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
15. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
16. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
17. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
18. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
19. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
20. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
21. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
22. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
23. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
24. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
25. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
26. Лучшие лианы для беседок и пергол
27. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
28. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
29. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
30. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
31. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
32. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
33. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
34. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
35. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
36. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
37. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
38. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
39. Рецепт на зиму борщ без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
40. Как обрабатывать осенью смородину. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу
41. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
42. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
43. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
44. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
46. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
47. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
48. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
49. Серная шашка для теплицы из поликарбоната инструкция. Виды дымовых шашек
50. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты