Маленькое содержание

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Особенности пересадка смородины осенью. Пересадка смородины осенью: особенности и правила
2. Подкормка яблонь в весенний. Виды удобрений и особенности их внесения
3. Груша Россошанская ранняя описание сорта. Подробная информация
4. Капуста с яблочным уксусом на зиму. Маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления
5. Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы
6. Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников
7. Засолка рядовки тополевой горячим способом. Холодный прессованный метод
8. Борщевка из свеклы и моркови на зиму с фасолью. Пошаговый процесс приготовления
9. 6 самых важных вопросов о выращивании гортензии. Гортензия-хамелеон. Как повлиять на оттенок соцветий.
10. Как быстро и вкусно засолить вешенки в домашних условиях. Список ингредиентов:
11. Чем подкормить гортензию метельчатую. Чем и как правильно подкормить гортензию?
12. Многолетние низкорослые растения. Низкорослые цветы однолетние и двухлетние
13. Черничное варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму – простой классический рецепт
14. Польза и вред жвачек и мятных конфет. Вред жевательной резинки для здоровья
15. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
16. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
17. Компот из боярышника на зиму.
18. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
19. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
20. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
21. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
22. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
23. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
24. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
25. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
26. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
27. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
28. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
29. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
30. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
31. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
32. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
33. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
34. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
35. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
36. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
37. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
38. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
39. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
40. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
41. Посадка калинолистного пузыреплодника. Посадка пузыреплодника
42. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
43. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
44. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
45. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
46. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
47. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
48. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
49. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
50. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля