Маленькое содержание

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
2. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
3. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
4. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
5. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
6. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
7. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
8. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
9. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
10. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
11. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
12. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
13. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
14. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
15. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
16. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
17. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
18. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
19. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
20. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
21. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
22. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
23. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
24. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
25. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
26. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
27. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
28. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
29. Виноград блэк балади. Столовые
30. Черешня джорджия описание сорта.
31. Когда можно пересаживать смородину осенью. Особенности пересадки в разные сезоны
32. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
33. Как солить опята на зиму без уксуса. Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят
34. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
35. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
36. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
37. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
38. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
39. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
40. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
41. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
42. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
43. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
44. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
46. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
47. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
48. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
49. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
50. Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт