Маленькое содержание

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
3. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
4. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
5. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
6. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
7. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
8. Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
9. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
10. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
11. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
12. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
13. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
14. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
15. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
16. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
17. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
18. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
19. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
20. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
21. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
22. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
23. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
24. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
25. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
26. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
27. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты
28. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
29. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
30. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
31. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
32. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
33. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
34. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
35. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
36. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
37. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
38. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
39. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
40. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
41. Заготовка на зиму для борща без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
42. Однолетние цветы цветущие все лето без рассады. Лучшие однолетние цветы — неприхотливо односезонные цветы украшают ваш сад весь теплый сезон
43. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
44. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
45. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
46. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
47. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
48. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
49. Заготовка для борща на зиму борщ в банке без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта