Маленькое содержание

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
2. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
3. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
4. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
5. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
6. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
7. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
8. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
9. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
10. Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира
11. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
12. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
13. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
14. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
15. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
16. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
17. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
18. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
19. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
20. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
21. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
22. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
23. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
24. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
25. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
26. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
27. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
28. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
29. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
30. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
31. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
32. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
33. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
34. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
35. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
36. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
37. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
38. Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
39. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
40. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
41. Выращивание вешенок в мешках
42. Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
43. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
44. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
45. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
46. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
47. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
48. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
49. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото