Косточки с апельсином

Замороженные солнечные дни: рецепт варенья из слив с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается по этому рецепту. Во вкусе очень заметны и слива, и апельсин. Важно снять (не полениться) кожицу со слив (разумеется, косточки тоже удалить придется) и удалить все белые перегородки из апельсиновой мякоти. Консистенция готового джема после уваривания получается достаточно густой.

Хранить джем можно до года в условиях кладовой без доступа солнечных лучей.

Процесс приготовления

Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму

Здравствуйте, друзья! Даже самое обыкновенное простое варенье из сливы  можно сделать потрясающе вкусным, если сварить его на зиму по разным рецептам. И не обязательно использовать классический с варкой сиропа, где приходится проверять, как стекает капля и долго стоять у плиты.

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Последние обновления на сайте:

1. Улучшите цветение черной смородины: как правильно пересаживать ее поздней осенью
2. Как правильно пересадить смородину на новое место осенью
3. Быстрое маринование вешенек: проверенные рецепты и советы
4. Вишня студенческая: описание сорта и особенности культивирования
5. Маринованные зеленые помидоры с начинкой
6. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
7. Как правильно подготовить розы к зиме. Для чего необходима подготовка?
8. Подкормка роз осенью для успешной зимовки.
9. Пересадка кустов черной смородины осенью. Чем отличаются  сезонные пересадки
10. Как и чем подкормить яблони осенью, чтобы.. Благоприятные и неблагоприятные дни для внесения удобрений: сроки по регионам
11. Купили саженец комнатного лимона. Как выглядят саженцы лимона
12. Топ 49 Рецептов сладкой маринованной красной капусты. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
13. Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой
14. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
15. Засолка рядовки тополевой горячим способом. Холодный прессованный метод
16. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
17. Промышленное выращивание белых грибов. Как выращивать белые грибы в промышленных масштабах
18. Выращивание белых грибов в домашних условиях, как бизнес. Оцениваем идею
19. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
20. Варенье из черники без варки. Готовим живое варенье из черники без варки
21. Пересадка черной и красной смородины осенью на новое место. Выбираем место для пересадки
22. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
23. Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
24. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
25. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
26. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
27. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
28. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
29. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
30. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
31. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
32. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
33. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
34. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
35. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
36. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
37. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
38. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
39. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
40. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
41. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
42. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
43. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
44. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
45. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
46. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
47. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
48. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
49. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
50. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?