Хлеба с закваской

Как использовать закваску для приготовления хлеба

Что такое закваска

Закваска - это смесь муки, воды и дрожжей, которая используется для приготовления хлеба. Закваска является основой для большинства хлебов, таких как французский, итальянский, русский и другие. Закваска содержит дрожжи, которые при ферментации выделяют газы, которые затем помогают тесту расти и становиться более воздушным.

Как приготовить закваску

Чтобы приготовить закваску, нужно взять муку, воду и дрожжи. Обычно для приготовления закваски используется пшеничная мука, но можно использовать и другие виды муки. Дрожжи можно взять в сухом или жидком виде.

Последние обновления на сайте:

1. Простой и полезный рецепт лечо из овощей без масла на зиму
2. Легкий способ приготовить лечо на зиму
3. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
4. Лечо на зиму с перцем и помидорами без сахара – простой рецепт для домашних заготовок
5. Headlines:
6. Простой рецепт черничного варенья с желатином
7. Гранат во время беременности: полезные свойства и безопасность
8. Где можно посмотреть спектакли в известных театрах
9. Какие парки имеют особое историческое значение для города
10. Какие современные спорткомплексы есть в Москве
11. Кимчи из краснокочанной капусты: полезный и ароматный рецепт
12. Какие исторические события связаны с Пермским краем
13. Розарий к зиме готов: советы по подготовке роз
14. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
15. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
16. Какие уникальные архитектурные особенности характерны для Санкт-Петербурга
17. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
18. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
19. Простая пастила из груш в домашних условиях: пошаговый рецепт
20. Янтарная пастила из груш: рецепт для домашнего приготовления
21. ПолнаЛюбви: Концерты, фестивали и встречи с поклонниками
22. Узнайте, как собрать и посолить рядовку тополевую: простой рецепт
23. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
24. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
25. Три проверенных приема на смородине осенью
26. Смородина бордоской жидкостью: эффективная защита от вредителей осенью
27. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
28. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
29. Как использовать текстиль в марокканском стиле
30. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
31. Что делать с этим?
32. Список необходимых инструментов и материалов
33. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
34. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
35. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
36. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
37. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
38. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
39. Какие продукты входят в аптечную косметику
40. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
41. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
42. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
43. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
44. Что такое паста
45. Какие бренды специализируются на зеленом дизайне кухни
46. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
47. Материалы и инструменты
48. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
49. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
50. Как выбрать синий цвет для погодных условий