Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
- Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
- Какие ингредиенты нужны для приготовления зеленых помидоров с чесноком и зеленью без закатки
- Как правильно готовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!
Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:
- помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 55 мл
- горчица острая – 1 ч.л.
- перец острый – 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
- зелень свежая
Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:
Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.
В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.
Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.
Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!
Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.
Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.
Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Ответ: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки - это блюдо, которое готовится из незрелых помидоров, нарезанных кубиками, и смешанных с измельченным чесноком и зеленью. Закатка в данном случае отсутствует, что делает блюдо более свежим и легким.
Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для приготовления зеленых помидоров с чесноком и зеленью без закатки
Ответ: Для приготовления зеленых помидоров с чесноком и зеленью без закатки потребуются следующие ингредиенты: зеленые помидоры, чеснок, зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, уксус, оливковое масло и зеленый лук.
Вопрос 3: Как правильно нарезывать зеленые помидоры для этого блюда
Ответ: Зеленые помидоры нужно натереть на крупной терке или нарезать кубиками размером около 1 см. Это позволит им лучше сохранить форму и не развалиться во время маринования.
Вопрос 4: Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Ответ: Нарезать зеленые помидоры кубиками, измельчить чеснок и зелень. Смешать все ингредиенты вместе, добавить соль, уксус и оливковое масло. Перемешать и дать блюду отстояться в холодильнике не менее часа, чтобы вкусы слились.
Вопрос 5: Как правильно хранить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Ответ: Готовое блюдо нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике. Оно может храниться до трёх дней, но лучше его есть свежим, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Вопрос 6: Какие блюда можно приготовить на основе зеленых помидоров с чесноком и зеленью без закатки
Ответ: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавить в салаты или использовать в качестве закуски. Они также могут быть добавлены в пиццу или блины, чтобы придать им свежий и острый вкус.
Что такое зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Зеленые томаты – то, что остается в теплице и на помидорных грядках у любого огородника в зоне рискованного земледелия в конце сезона. Этот «неликвид» обычно дозаривают либо перерабатывают.
Если помидоры поразила фитофтора, такие плоды нужно переработать, как можно скорее. Например, заготовить Зеленые помидоры быстрого приготовления. Удивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. Сегодня поговорим о том, как приготовить их для быстрого употребления.
Быстрые зеленые томаты с чесноком
Рецептов их приготовления немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовления.
Самые быстрые
Действительно, очень быстрое в приготовлении блюдо – эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.
На три крупных помидора потребуется:
- 0,5 л воды;
- 2.5 ст. ложки соли;
- 300 мл 9% уксуса;
- большая головка чеснока;
- 200 г зеленых веточек укропа.
Процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени. Режем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок. Кипятим воду с солью, сразу после выключения огня вливаем уксус. Заливаем маринадом овощную смесь.
Как только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноваться. Быстрые зеленые помидоры готовы. Можно сразу подать вкусную закуску на стол или дождаться прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способностями.
В этом рецепте вместо чеснока используется лук, но маринуются они также быстро.
Быстрые с базиликом
На 3 крупных зеленых помидора нужно:
- сладкий перец зеленого цвета;
- красная луковица;
- зелень базилика 3-4 веточки;
- для маринада: по столовой ложке сухих пряностей для маринования и постного масла, 0,5 стакана уксуса яблочного, ч. ложка сахара.
Перчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. Все овощи смешиваем. Завязываем пряности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов для маринада, которую доводим до кипения. Томим на малом огне 5 мин. Выливаем маринад в овощи и даем промариноваться под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.
Малосольные без уксуса
Это малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. Иногда их называют суточными.
На килограмм зеленых томатов нужно:
- 2 головки чеснока и столько же морковки;
- по 1 пучку зелени сельдерея и петрушки;
- для рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
- для остроты добавляем молотый черный перец.
Томаты режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. Зелень мелко рубим. Поскольку готовим продукт для немедленного употребления, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необязательно. Достаточно, если они будут чистые и сухие. Выкладываем овощи послойно, не забывая пересыпать их зеленью и приправлять перцем.
Для рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.
Если нравится вкус и запах пряностей, их тоже можно добавить в рассол.
Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Перед подачей охлаждаем.
Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.
Быстрые маринованные помидоры
Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. И в том, и в другом случае будет вкусно.
Какие ингредиенты нужны для приготовления зеленых помидоров с чесноком и зеленью без закатки
Недозрелые томаты обладают своей уникальной изюминкой: они выделяются ярким вкусом и ароматом, а заготовки на их основе получаются оригинальными и пикантными. Эти помидоры отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Например, если вы планируете завершить дачный сезон с шашлыками и крепким домашним настоем, такая закуска будет как нельзя кстати.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Маринованные помидоры на зиму.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Приготовление зеленых помидоров с чесноком и зеленью — это замечательный способ разнообразить ваше меню с помощью солений. Этот рецепт идеально подходит вам, если вы ищете необычные заготовки из зеленых помидоров. Такие помидоры получаются острыми и обладают пикантным вкусом.
Ингредиенты: зеленые помидоры, петрушка, хлопья перца чили, чеснок, соль, сахар-песок, вода.
Соленые помидоры — холодный способ.
Зеленые помидоры без закатки
Множество людей не предпочитает зеленые помидоры, и я сама долгое время не могла их есть. Однако всё изменилось, когда я попробовала их, приготовленные холодным способом в банке. Рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры без закатки.
Ингредиенты: зеленые помидоры, листья хрена, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, черный перец горошком, вода, горчица, сахар-песок, соль.
Фаршированные помидоры в банке.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные зеленые помидоры являются отличной закуской для любого мясного блюда. Для их фарширования используется перец, морковь, чеснок и зелень.
Ингредиенты: зеленые помидоры, морковь, петрушка, укроп, сладкий болгарский перец, перец чили, листья хрена, лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, кипяченая вода.
Фаршированные помидоры на зиму.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Существует множество способов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму. В зависимости от начинки и выбранных специй, вы можете получить различные вкусы и оттенки.
Ингредиенты: зеленые помидоры, зонтики укропа, укроп, чеснок, перец чили, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, соль, сахар-песок, вода.
Калорийность: 58.34 ККал
Соленые помидоры на зиму.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Если у вас в этом году осталось много зеленых помидоров, не стоит отчаиваться. Это отличная возможность сделать вкусные заготовки на зиму, которые обязательно порадуют всех ваших близких.
Ингредиенты: зеленые помидоры, петрушка, укроп, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чили, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, лавровый лист.
Соленые помидоры в банке.
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Этот рецепт острого салата из зеленых помидоров настолько прост, что вам захочется приготовить хоть одну баночку такой закуски. Этот рецепт придумали находчивые советские хозяйки, которые искали способ использования этих мало любимых большинством зеленых томатов.
Ингредиенты: зеленые помидоры, сладкий болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, сахар-песок, соль, растительное масло, столовый уксус 9%.
Калорийность: 160.27 ККал
Что такое квашение?
Квашение — это способ консервирования овощей. Этот способ домашнего консервирования позволяет сохранить квашеные овощи на продолжительное время. Квашение принято считать одним из самых древних методов консервации, который завоевал популярность в ХХ веке, когда заготовленные на зиму сезонные продукты стали основным источником пищи.
Объем ведра влияет на количество зеленых помидоров. Томаты могут быть различными, но не рекомендуется квасить их одновременно, так как они могут приобрести разную степень солености. Чем спелее помидор, тем быстрее он просаливается. Поэтому перед квашением овощи следует отсортировать по степени спелости.
ВНИМАНИЕ: Красные помидоры после закваски становятся особенно мягкими, бурые — более упругими, а зеленые — остаются самыми твердыми.
Очень важно, чтобы помидоры были целыми, без вмятин и гнили. Иначе вкус будет испорчен, и овощи не смогут долго храниться. Помидоры нужно тщательно промыть, и для лучшей просолки можно проколоть каждый плод вилкой в нескольких местах.
Напоминаем, что непрос加工ированные зеленые помидоры недопустимо есть, так как они содержат ядовитое вещество соланин, которое может вызвать отравление.
Как правильно готовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Соленые зеленые помидоры на зиму
Соленые зеленые помидоры на зиму — закуска для настоящих ценителей разносолов. Это вкусная и необычная холодная закуска, которая подходит практически к любому блюду. Рецепт оценят любители крепких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- сахар — 20 г;
- соль — 20 г;
- помидоры зеленые — 500-600г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- листья вишни или черной смородины — 2 шт.;
- хрен — 5 см.
Хрен помойте и, не очищая, нарежьте колечками. Укроп помойте и накрошите не очень мелко. В вымытую и стерилизованную банку выложите листья вишни или смородины, хрен и укроп. Сверху чередуя, укладывайте слоями томаты и укроп.
В банки залейте воду, чтобы отмерить нужное количество жидкости, и слейте ее в кастрюлю. Добавьте в воду соль с сахаром и закипятите. Горячим рассолом залейте зеленые помидоры и сразу герметично укупорьте банки крышками.
Переверните их, установив на крышки, укутайте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Остывшие банки с солеными зелеными помидоры храните в прохладном месте.
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец черный горошек – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- вода – 3 стакана.
Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место.
Рецепт малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1 перец сладкий или острый по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте.
Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут. По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.