Грушевка на спирту

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
2. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
3. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
4. Сладкие сорта клубники. Ранние сорта клубники
5. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
6. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
7. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
8. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
9. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
10. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
11. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
12. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
13. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
14. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
15. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
16. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
17. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
18. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
19. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
20. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
21. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
22. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
24. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
25. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
26. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
27. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
28. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
29. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
30. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
31. Черешня джорджия описание сорта.
32. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
33. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
34. Борщ рецепт на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
35. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
36. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
37. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
38. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
39. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
40. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
41. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
42. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
43. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
44. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
46. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
47. Томат Пинк Парадайз характеристика и описание сорта. Характеристики томата Пинк Парадайз
48. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
49. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
50. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы