Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.
Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.
Эти сладости являются вкуснейшим и нежнейшим лакомством. К тому же, пастила из груш в домашних условиях – яство, которое по силам сделать даже малоопытной хозяйке собственноручно в условиях обычной кухни. А еще: данное блюдо содержит совсем малое количество сахара, так что имеет неоспоримые преимущества перед иными вариантами заготовок из полезного фрукта на зиму. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пастилу из груш в домашних условиях. Вот несколько простых рецептов.
Домашняя пастила из груш и яблок — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно приготовить своими руками. Это отличная альтернатива магазинным сладостям, ведь в ней сохраняются витамины и минералы свежих фруктов. Пастила из груш и яблок идеально подходит для взрослых и детей, а также может служить полезным перекусом или десертом.
История пастилыПастила — это традиционное русское блюдо, которое готовится из фруктового пюре с добавлением меда или сахара. Его история начинается еще в XVI веке, когда русские кулинары начали готовить фруктовые десерты, которые сохранялись долгое время. Пастила быстро стала популярной благодаря своей простоте приготовления и полезным свойствам.