Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
- Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
- Армянские помидоры с зеленью. Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)
- Зеленые помидоры дольками с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры дольками на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Зеленые помидоры с зеленью. Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
- Зеленые помидоры по-армянски начинённые морковью. Зеленые помидоры по-армянски: самые вкусные рецепты на зиму
- Зеленые помидоры по-грузински быстрого приготовления. Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-грузински на зиму – кулинарные советы опытной хозяйки
- Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
- Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки)
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
Один из классических рецептов, по которому получается вкуснейшая закуска, которая может и не дожить до весны. Так и хочется ее открыть, раз за разом посещая погреб. Так вкусно, что пальчики оближешь.
Что потребуется на 3 литровую банку:
- зеленые помидоры;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- веточки петрушки;
- 7 г сушеного укропа;
- 10 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листа;
- 3 ст. л. 9% уксуса.
Шаг 1. Томаты перебираем. Берем только хорошие плоды без черновин и признаков фитофторы. Промываем плоды, обсушиваем. Вырезаем место крепления плодоножки к томату.
Шаг 2. Чистые банки стерилизуем. У нас сегодня 3-х литровые, поскольку плоды крупные. На дно банок бросаем несколько веточек петрушки и 3 зубчика чеснока, порезав их на половинки. Штучек 5 горошин черного, по 3 горошка душистого перца.
Отправляем 2 лавровых листа, щепотку сушеного укропа. Большие плоды разрезаем на четвертинки, а средние — на половинки. Укладываем их на дно, поверх специй. Заполняем емкость наполовину.
Шаг 3. Укладываем еще один слой листочков петрушки, сушеного укропа, чеснока и специй. Заполняем помидорами банку доверху. Сверху еще поместим пару веточек петрушки.
Шаг 4. Заполняем все банки и прикрываем крышками.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и делаем первую заливку содержимого банок на 20 минут. Помидоры холодные, а нам их надо хорошо прогреть.
Шаг 6. По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю. Заново закипячиваем ее, снова заливаем в банки. Теперь будем выдерживать 30 минут, пока не приостынут и не станут теплыми.
В процессе прогревания плоды изменяют свой цвет. Зеленый меняется на желтоватый.
Шаг 7. Сливаем вторую заливку в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке сахара, а также по 3 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 8. После закипания рассола, добавляем в него соль, из расчета: по 2 столовые ложки на каждую емкость. Ждем когда соль полностью растворится, а рассол снова закипит.
Заливаем банки соленым рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем емкости вниз крышками, выдерживаем до полного остывания, прикрыв полотенцем. На следующий день убираем заготовки для постоянного хранения в кладовую, либо погреб.
Армянские помидоры с зеленью. Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)
Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидор;
- 1 шт перца чили;
- 1 шт лаврового листа;
- 110 г соли;
- Базилик, петрушка, кинза;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 лист капусты.
Способ приготовления
Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.
Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.
Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.
Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.
Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.
Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.
Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.
Зеленые помидоры дольками с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры дольками на зиму — рецепт пальчики оближешь
Обалденно вкусный рецепт без стерилизации. Такая консервация как палочка-выручалочка зимой. Просто открыли баночку и готовый салат на столе. Просто и удобно.
https://youtu.be/ExvsfBBKz5Y
Вам потребуется на 3 литра:
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Чеснок — 9 зубчиков
- Петрушка — 25 г
- Черный перец горошком — 15 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус 9% — 45 мл (3 ст. л.)
- Каменная соль — 50 г (2 ст. л. с горкой)
- Сахар — 25 г (1 ст. л. с горкой)
Приготовление
1. Вымытые зеленые помидоры нарежьте крупными дольками. Место плодоножки вырежьте.
2. В чисто вымытую 1 литровую банку положите 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца, 3 веточки петрушки и 3 веточки укропа. Добавьте очищенные и разрезанные зубчики чеснока. Следом укладывайте, как можно плотнее, дольки зеленых помидор. По мере наполнения добавьте еще нарезанный зубчик чеснока, 2 веточки петрушки и 2 веточки укропа. Таким образом получается 3 литровые заполненные баночки.
3. Затем залейте банки крутым кипятком и прикройте чистыми прокипяченными крышками. Дайте постоять 15 минут. Потом воду слейте в кастрюлю. Дайте слитой воде закипеть.
4. Вторично залейте банки кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
5. Снова слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Чтобы маринада наверняка хватило добавьте 100 мл кипятка. Добавьте 50 г соли и 25 г сахара. Размешайте и дайте раствору закипеть.
6. Тем временем в каждую банку налейте по 15 мл уксуса. Последовательность должна быть следующая: налили в банку уксус и залили кипящим раствором — банку закатали крышкой. И так все 3 литровые банки.
7. Заполненные банки переверните вверх дном и укутайте на сутки.
Зеленые помидоры с зеленью. Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.
Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.
Набор продуктов:
- зелёные помидоры — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт. крупного размера
- крупная морковь — 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- горький перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- специи для овощей — 1 ч. л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- фруктовый уксус 4% — 50 мл.
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.
2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.
5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.
В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.
Зеленые помидоры по-армянски начинённые морковью. Зеленые помидоры по-армянски: самые вкусные рецепты на зиму
Армянская кухня славится пикантными блюдами, которые готовятся с добавлением различных приправ и специй. Одной из популярных закусок на зиму являются зеленые помидоры, которые отличаются от русских заготовок.
Если ваши томаты не успели полностью созреть до снижения температуры воздуха, то не переживайте. Их можно законсервировать на зиму особым способом. Острая закуска понравится всем членам семьи.
Чтобы блюдо хранилось длительное время, необходимо использовать только качественные продукты. Помидоры должны быть достаточно плотными. Также не забываем стерилизовать банки на пару, в микроволновой печи или в духовке.
Сегодня можно найти много способов приготовления армянской закуски. В статье рассмотрим самые вкусные рецепты засолки томатов.
Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
Пикантную заготовку можно подавать к столу уже через несколько дней. Регулировать остроту фаршированных томатов можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество жгучих добавок.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 3 стручка острого перчика;
- 3 крупные головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин перца;
- 1 л воды;
- 3 ст.л сахарного песка;
- 1 ст.л соли;
- 6 ст.л 9% столового уксуса.
Приготовление
Сначала мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика.
На дно стерильной банке отправляем пару зонтиков укропа, 2 веточки укропа и перец горошком.
Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца, как показано на фото ниже. Заполняем их подготовленной смесью из чеснока и перца с петрушкой.
Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
На следующем этапе сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой.
Уже через 3-4 дня можете попробовать маринованную острую закуску. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-армянски с сельдереем без уксуса (самый вкусный рецепт)
Есть еще один интересный вариант приготовления. В нем будем использовать сельдерей, а вот уксус не добавляем. Такая заготовка получается не только острой, но и очень вкусной. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых томатов;
- 50 г острого перчика;
- 1 пучок зелени сельдерея;
- 50 г чеснока;
- 1 л воды;
- 2 ст.л пищевой соли.
Приготовление
Перебираем помидоры и хорошо промываем холодной водой. Затем делаем глубокие надрезы, но не до конца, чтобы плод сохранил свою целостность.
Для приготовления начинки измельчаем чеснок, жгучий перец, а также листья сельдерея. Все тщательно перемешиваем.
Теперь фаршируем томаты, подготовленной овощной смесью.
Банки предварительно стерилизуем. Для наглядности, в рецепте мы будем мариновать помидоры в миске. На дно емкости выкладываем несколько стеблей сельдерея, а затем компактно распределяем фаршированные плоды.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой добавляем пищевую соль. Доводим жидкость до кипения.
- Тару с фаршированными помидорами заливаем горячим рассолом.
Закрываем крышками, и после того, как заготовка остынет, убираем ее в прохладное место. Чтобы плоды хорошо замариновались, потребуется около 10 дней.
Зеленые армянские помидоры на зиму дольками: самый лучший рецепт
Если вы не хотите заготавливать целые томаты с начинкой, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь плоды нарезаются на небольшие кусочки. Технологию приготовления смотрите в
Можете немного поэкспериментировать со специями и пряностями. Закуска отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Поэтому в зимнее время можете разнообразить привычный рацион.
Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации
- Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.
Зеленые помидоры по-грузински быстрого приготовления. Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-грузински на зиму – кулинарные советы опытной хозяйки
Приготовить вкусные томаты по-грузински совсем не сложно, с задачей справятся даже те хозяюшки, у которых нет большого опыта. Если возьмете во внимание несколько наших кулинарных рекомендаций, ваши усилия увенчаются успехом.
Для приготовления закуски желательно брать зеленые томаты средних размеров. Можно брать плоды и более крупные, но важно, чтобы все они были примерно одного размера. Идеально если вы возьмете помидоры молочного цвета или слегка бурые, но и совсем зеленые тоже подойдут и их можно очень вкусно приготовить.
Все овощи перед приготовлением надо хорошо и тщательно вымыть в проточной холодной воде несколько раз. Также надо удалить подгнившие и испорченные плоды, чтобы они не испортили вкус ваших заготовок.
Помидоры по-грузински можно приготовить целые фаршированные, а можно порезать на дольки и сделать салат из помидоров по-грузински. Если планируете законсервировать крупные плоды, то лучше подберите рецепт, в котором предусмотрена нарезка овощей небольшими кусочками.
Особое внимание уделите выбору специй и приправ, не жалейте зелени. Ведь грузинская кухня – это гармония ароматов и волшебство специй. Не забывайте добавить острого перца и чесночка, чтобы придать вкусу блюда остроту и легкую пикантность.
Чтобы получить хорошо промаринованные и нежные помидорчики, их нужно предварительно пробланшировать. Но помните, чем дольше овощи подвергаются термической обработке, тем мягче они становятся. Долго варить томаты не стоит, овощи в закуске должны быть слегка хрустящими и не слишком мягкими.
Банки для консервации зеленых помидор на зиму по-грузински нужно обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить. Вся посуда, которая используется в процессе работы на кухне, должна быть идеально чистой. Это обеспечить надежную сохранность ваших заготовок.
Если вы приготовили немного овощной закуски и планируете ее хранить в холодильнике, то можете воспользоваться пластиковыми крышками. Но закрывать заготовки лучше металлическими или капроновыми крышками.
Часто встречаются рецепты, которые предусматривают стерилизацию овощных заготовок. Проводить процедуру термообработки желательно в небольших емкостях. Оптимальными для стерилизации считаются баночки объемом 0.5 литра или 1 литр. Если в рецепте стерилизация не предусмотрена, то можно делать заготовки даже 3-х литровых банках.
Важный совет! Для заготовок никогда не используйте алюминиевую посуду. Так как в этой посуде сразу-же начинаются окислительные процессы, а это крайне негативно сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1 перец сладкий или острый по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- петрушка или укроп.
Как приготовить:
1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.
2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.
Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки)
Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!
Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:
- помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 55 мл
- горчица острая – 1 ч.л.
- перец острый – 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
- зелень свежая
Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:
Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.
В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.
Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.
Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!
Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.
Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.
Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!