Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

Содержание
  1. Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
  2. Калорийность маринованных вешенок. Вешенки маринованные Steinhauer
  3. Очень вкусные маринованные вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  4. Маринованные вешенки с луком. Приготовление блюда по шагам:
  5. Маринованные вешенки хрустящие. Рецепт «Маринованные вешенки»:
  6. Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски
  7. Маринованные вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
  8. Видео маринованные вешенки быстрого приготовления.

Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.

Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.

Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.

Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления

Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г нарезанных грибов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • 5-7 шт. черного перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. зерен горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.

2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.

3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.

Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.

4. Через 15-20 минут после отваривания переложите  закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.

Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях

Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.

Для рецепта возьмите:

  • 1 кг вешенок;
  • 1 стакан воды для маринада;
  • вода для варки грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шт. гвоздики.

Как приготовить:

1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.

2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.

3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.

Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?

Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!

    Калорийность маринованных вешенок. Вешенки маринованные Steinhauer

    Вешенки – это низкокалорийные грибы, относятся к семейству Плевротовых , их можно встретить в лесах, на пнях, садах, валежнике и бревнах, такой древесины как тополь, осина, береза, ольха, граб и реже на хвойных деревьях.

    В настоящее время грибы вешенки выращивают в промышленных масштабах, в искусственных условиях, что дает высокую урожайность и простоту выращивания данного вида грибов. Несмотря на то, что на полках отечественных магазинов и супермаркетах присутствие маринованных вешенок очевидно, многие предпочитают готовить данный продукт самостоятельно.

    Калорийность вешенок маринованных Steinhauer

    Калорийность маринованных вешенок Steinhauer составляет всего 23 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства маринованных вешенок Steinhauer

    Приятный гармоничный вкус вешенок сочетает в себе нотки аниса , миндаля и лесных грибов, но, тем не менее, самым главным достоинством маринованных вешенок состоит в богатом биохимическом составе: значительное количество кальция , ниацина , фосфора , цинка , железа , калия , витамина C , фолиевой кислоты , витаминов B1 и B2 . Помимо этого в вешенках содержится целый букет микроэлементов и минеральных солей (calorizator). Этот состав позволяет им противостоять развитию онкологических заболеваний (доказанный наукой факт). Кроме того, они способны нормализовать давление у людей с гипотонией и с гипертонией.

    Употребляя эти грибы, вы фактически едите мясо, так как их пищевая ценность очень близка к нему. Содержание в них белков ближе всего к мясным продуктам, а качество не имеет аналогов. При обработке, в отличие, от других грибов, они не теряют своих полезных свойств. Ценность вешенок уменьшается всего на 5%.

    Противопоказания и вред маринованных вешенок Sinhauer

    Вешенки считаются чистыми грибами, так как по утверждению ученых они не впитывают в себя тяжелые металлы, соли и нитраты, по этой причине их употребление в пищу только приветствуется, но тем не менее не стоит забывать о правильной термической обработке (калоризатор). Существует ещё один важный момент, маринованные грибы вешенки, как и другие виды грибов, могут вызвать тяжесть в желудке, стать причиной диареи, а также в некоторых случаях вызвать аллергические реакции, поэтому включать в свой рацион их стоит только здоровым людям, при этом нужно знать и то, что детский возраст является также противопоказанием.

    Вешенки маринованные Steinhauer в кулинарии

    Маринование позволяет употреблять вешенки в пищу круглый год. Их можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, в супы, в салаты, соусы, но и в готовом виде маринованные вешенки будут прекрасным дополнением к любому гарниру.

    Очень вкусные маринованные вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

    Маринованные вешенки - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

    1. Главная

    Вешенки жареные маринованные

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

    Приготовь грибы необычным способом. Пробуй как это вкусно!

    72 ккал

    1 ч

    состав

    Вешенки быстрого приготовления

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 01

    Если в кармане времени совсем мало, этот рецепт тебе в помощь!

    83 ккал

    1 д 45 мин

    состав

    Маринованные вешенки на зиму

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 02

    Заготовь вкусные грибы и наслаждайся ими зимой!

    65 ккал

    1 ч 25 мин

    состав

    Маринованные вешенки с луком

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 03

    Закуска на любой случай! Готовь со вкусом!

    98 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Маринованные грибы вешенки - отличная закуска

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 04

    Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится!

    30 ккал

    40 мин

    состав

    Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 05

    Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд.

    73 ккал

    30 мин

    состав

    Маринованные вешенки по корейски

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 06

    Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!

    116 ккал

    50 мин

    состав

    Солянка пальчики оближешь на зиму

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 07

    Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

    79 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Маринованные вешенки за 10 минут

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 08

    Безумно вкусная и быстрая закуска на каждый день!

    71 ккал

    20 мин

    состав

    Маринованные вешенки

    Сегодня чаще всего в магазинах можно встретить шампиньоны, иногда - вешенки. Последние культивируются человеком успешно, но не каждому известно, насколько вкусными они могут быть, если их правильно приготовить. Во всяком случае, вопреки каким-либо предубеждениям грибники однозначно сходятся во мнении - грибы этого рода не уступают с точки зрения вкусовых качеств более популярным видам. Приготовленные блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, тушат, подают как самостоятельное угощение или готовят в составе блюд, но особым интересом кулинаров пользуются рецепты маринованных вешенок - простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Напитанные ароматом специй грибы обратят на себя внимание на праздничном столе, без сомнений, их оценят по достоинству и во время семейной трапезы, что уже говорить о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного раздела просты и доступны - для маринада потребуется минимальный набор специй, а активные действия могут занять менее часа. Кулинары предлагают различные варианты быстрых заготовок, которые подают к столу уже через сутки или сразу после остывания.

    Маринованные вешенки с луком. Приготовление блюда по шагам:

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 09

    Для приготовления вкусных маринованных грибов по простому и быстрому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, вода, репчатый лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 10

    Сразу приготовим маринад для вешенок. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин душистого перца.

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 11

    Заливаем 300 миллилитрами питьевой воды и ставим на средний огонь. Помешивая, даем соли с сахаром полностью раствориться.

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 12

    Тем временем под холодной проточной водой моем вешенки (500 граммов). Это достаточно чистые грибы, поэтому долго это делать не придется. Мыть грибы можно прямо гроздьями или сразу разобрать их по одной штуке - как вам удобно. Чистые вешенки, если они крупные, нарезаем помельче, а средние и мелкие используем целиком. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов… К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все практически без остатка (на фото слева - минимальное количество отходов).

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 13

    В кипящий маринад кладем подготовленные грибы, помешиваем, и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и продолжаем варить на маленьком огне 10 минут.

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 14

    Буквально сразу вешенки уменьшатся в объеме и осядут. Спустя 10 минут добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить пр минимальном кипении еще минут 5.

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 15

    За это время чистим луковицу и пару крупных зубков чеснока. Нарезаем их произвольно и кладем в кастрюлю.

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 16

    Перемешиваем и оставляем грибы с луком и чесноком на столе до полного остывания. По сути, маринованные вешенки готовы к употреблению, но я советую дать грибам как следует охладиться в течение еще 3-4 часов в холодильнике (тогда они станут гораздо вкуснее).

    Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления 17

    Маринованные вешенки с луком по этому простому и быстрому рецепту получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните их в холодильнике в закрытой посуде не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Маринованные вешенки хрустящие. Рецепт «Маринованные вешенки»:


    "Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
    Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
    Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
    P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!

    Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски

      Вешенки по-корейски – вкусная закуска. Ее можно готовить и сразу подавать к столу, а можно закрывать в банках на зиму. Так как основной ингредиент широко доступен, это блюдо может себе позволить любой желающий.

      Маринованные вешенки по-корейски. 2 рецепта вешенок по-корейски

      Вешенки по-корейски на зиму - хороший способ разнообразить зимнее меню

      Фото: Getty

      Ингредиенты

      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 3 минуты

      Рецепт вешенок по-корейски

      Готовить закуску быстро и просто. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

      Технология приготолвения блюда:

    1. Вешенки нарежьте на брусочки, положите их в кипящую подсоленную воду и варите 20 мин. до мягкости.
    2. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
    3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
    4. В глубокую миску сложите вареные грибы, лук, пропущенный через пресс чеснок. Сюда же положите соль и сахар по вкусу, заправьте все это уксусом 9%.
    5. Дайте блюду промариноваться 2-3 ч. в холодильнике.

    Блюдо будет более вкусное, если промаринуется всю ночь.

    Заготовка вешенок по-корейски на зиму

    Если вы хотите закрыть грибы по-корейски на зиму, рецепт будет чуть более сложным. Зато зимой вы всегда сможете открыть банку с вкусной и ароматной закуской. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 500 г вешенок;
    • 500 г шампиньонов (можно использовать вместо них вешенки, но грибной микс будет вкуснее);
    • 2 морковки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. готовой приправы для овощей по-корейски;
    • 1/3 ст. растительного масла;
    • 1/3 ст. уксуса.

    Способ приготолвения:

    1. Вешенки порежьте на брусочки. Шампиньоны можно оставить целыми, если они мелкие. Крупные шампиньоны разрежьте на несколько частей.
    2. Сварите грибы в соленой воде до готовности. Они должны стать мягкими.
    3. Морковь натрите на терке и смешайте ее с грибами. К этой смеси добавьте растительное масло и уксус. Это может быть как оливковое, так и подсолнечное масло.
    4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам.
    5. Положите соль и корейскую приправу. Вместо нее, можете положить обычный черный молотый перец или любые другие специи на ваш вкус. Однако помните, важно, чтобы корейские вешенки получились острыми. Именно такие они в оригинальном рецепте.

    Если вы хотите есть это блюдо сразу, дайте ему промариноваться 5-6 ч. и подавайте к столу. Ну а чтобы сохранить его до зимы, предварительно простерилизуйте банки, разложите по ним закуску, закройте стерильными крышками и закатайте. Храните в холодильнике или в погребе.

    Попробуйте приготовить немного этой закуски по любому из описанных рецептов, и она покорит вас. Такое блюдо можно использовать как часть повседневного меню, а можно подавать к праздничному столу.

    Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/marinad-dlya-veshenok-veshenki-dikie-i-kulturnye

    Маринованные вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт

    Из вешенок всегда можно приготовить множество различных и вкусных блюд, включая отменную консервацию.

    Маринованные вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт

    Надо сказать, что многие попросту недооценивают этот гриб, ставя его на порядок ниже тех же шампиньонов. Однако такое «предвзятое» мнение вмиг разрушится, как только вы попробуете хотя бы один маринованный грибочек. Предлагаем узнать, как замариновать вешенки в банках на зиму по классическому рецепту.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Вода (тёплая) – 1 л;
    • 9% уксус – 100 мл;
    • Зёрна душистого и чёрного перцев – по 6 шт.;
    • Гвоздика – 8 шт.;
    • Дольки чеснока – 5 шт.;
    • Лаврушка – 5 листиков;
    • Соль – 4 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Семена укропа (сушёные) – 1 ч. л.

    Для классического рецепта маринованных на зиму грибов вешенок не нужно использовать заранее отваренные плодовые тела. В этом случае их необходимо просто почистить и разделить на отдельные экземпляры, удалив ножки с каждого грибочка. Если шляпки достаточно большие, можно разрезать их на части.

    Итак, свежие вешенки укладываем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Кстати, когда будете добавлять чеснок, разрежьте его на 2 половинки.

    Всё хорошенько перемешиваем и ставим на интенсивный огонь закипать.

    Когда закипит, снижаем уровень горящего огня и провариваем вешенки в маринаде 15 мин.

    По истечении указанного времени, вливаем уксус, перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 мин.

    В заранее подготовленные стерилизованные баночки выкладываем маринованные вешенки, закрываем плотно сухими чистыми крышками и ждём их полного остывания.

    Ставим в холодильник или любое другое прохладное место.

    Видео маринованные вешенки быстрого приготовления.