Свекла на зиму для борща. Добавление статьи в новую подборку

Содержание
  1. Свекла на зиму для борща. Добавление статьи в новую подборку
  2. Свекла на зиму для борща с уксусом. Как приготовить заправку с уксусом
  3. Свекла на зиму, как в ссср. 3 вкусных рецепта салата из свеклы на зиму
  4. Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
  5. Свекла на зиму для борща замороженная. Как заморозить свеклу для борща в домашних условиях
  6. Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой
  7. Свекла на зиму маринованная. Маринованная свекла на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекла на зиму для борща. Добавление статьи в новую подборку

Сварить борщ – это вам не орешки щелкать. Такой вывод напрашивается сам собой, поскольку кулинарные способности женщины часто измеряются ее умением готовить именно эту разновидность супа, а не какой-нибудь там рассольник. Умеешь варить борщ – значит, ты хорошая хозяйка.

Но если раньше за варкой борща нужно было провести на кухне минимум час, то однажды хозяйки "просекли", что нехватку времени можно заранее компенсировать путем заготовки большинства или даже всех овощей, входящих в состав этого овощного супа. А дальше дело останется за малым – сварить мясной бульон либо, если времени совсем нет, воспользоваться так называемым "кубиком", а за несколько минут до готовности просто добавить в бульон заправку.

Чаще всего в набор овощей для заправки, помимо свеклы, входят лук, морковь, томаты, болгарский перец либо капуста. Некоторые отчаянные хозяйки добавляют туда еще и картофель. Мы решили остановить свой выбор на самом популярном составе заготовки для борща, который особенно востребован. Его и приготовим.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 кг томатов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 200 г растительного масла, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, специи и пряности по вкусу.

Приготовление. Прежде чем приступить к выполнению пошагового алгоритма, проверьте, все ли ингредиенты есть в наличии. Обязательно уточните дату, которой заканчивается срок годности уксуса: в этом блюде он, конечно, не главный компонент, но при добавлении просроченного или неправильно хранившегося уксуса вы рискуете получить вздувшиеся банки и испорченный продукт.

Специи и пряности используйте по желанию: решающего влияния на основной вкус блюда они не оказывают.

Шаг 1

Очистите и ополосните все овощи. Разложите их по тарелкам. Подготовьте остальные составляющие заправки для борща. По желанию можно дополнить список капустой (1 кг). Измельчите все овощи, кроме томатов, в кухонном комбайне или вручную, при помощи острого ножа. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь натрите на мелкой терке, болгарский перец и свеклу – на крупной.

Шаг 2

Положите все овощи в глубокую кастрюлю или эмалированный таз. Перемешайте и слегка перетрите массу для того, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Насыпьте к содержимому емкости специи, соль и сахар, снова перемешайте и немного перетрите овощи.

При перемешивании пользуйтесь деревянной ложкой или работайте руками: металлическая ложка может способствовать окислению овощей.

Шаг 4

Томаты очистите от плодоножки и пюрируйте любым удобным способом.

Для заправки лучше выбирать мягкие и сочные помидоры, чтобы они напитали блюдо своим соком и впоследствии к нему не пришлось добавлять воду.

Добавьте томатное пюре к измельченным овощам. Туда же влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите заправку до готовности. В среднем на это уходит около сорока минут, на тихом огне или при большом объеме овощей – до часа. За 2 минуты до снятия с огня влейте в заправку уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, полностью укройте их сверху и оставьте так до полного остывания. Затем отнесите банки с готовым продуктом в подвал, погреб или холодильник и храните там.

Как сварить борщ с заправкой

Вам понадобятся (на 2-литровую кастрюлю): 300 г мяса на кости, 2 средних картофелины, пол-литровая банка заправки для борща, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Сварите мясной бульон. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, очистите картофель, промойте его и натрите на крупной терке. Положите в бульон и варите в течение 10 минут. Затем откройте банку с заправкой для борща и положите все ее содержимое в кастрюлю. Добавьте зелень, специи, при необходимости – соль, хорошо перемешайте. Варите борщ еще 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Разлейте борщ по тарелкам и заправьте сметаной по вкусу.

Свекла на зиму для борща с уксусом. Как приготовить заправку с уксусом

Зажарка для борща со свеклой и уксусом добавляет блюду кислинку, которая полагается по классическому рецепту. Для приготовления требуется следующий набор компонентов:

  • свекла – 2 небольших шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • столовый уксус – 0,5 ч. л.;
  • Томатная паста – 4 ст. л.

Свекла — ценный корнеплод, богатый витаминами и минеральными солями. Из ее корневища можно приготовить не только суп, но и нежную закуску. Попробуйте сделать маринованную свеклу с уксусом . Это очень вкусный и яркий рецепт, который не оставит вас равнодушными.

Как жарить

Этапы жарки:

  1. Овощи вымойте в воде, смыв весь пыльный налет и грязь. Удалите с поверхности кожицу и скорлупу.
  2. Используя крупную терку измельчите свеклу, также поступите с морковью. Луковицу нашинкуйте на мелкие квадратики.
  3. Растительное масло раскалите на сковородке. Обжарьте лук до размягчения и румяности.
  4. Засыпьте на сковороду морковь. Перемешайте. Пожарьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте к общей массе свеклу, лимонную кислоту и уксус. Протушите еще 5 минут.
  6. На заключительном этапе положите в зажарку томатную пасту. Оставьте на плите на 7 минут.
  7. Борщевая заправка готова. Можно соединять с бульоном.

Как тушить

Другой вариант приготовления — тушение. Список ингредиентов практически не отличается от предыдущего. Только в данном случае готовая паста из томатов заменяется 5 помидорами среднего размера.

Помидоры потрите на терке. Массу добавьте также на заключительном этапе. Накройте крышкой и тушите ¼ часа. Уксус влейте сразу после того, как снимите заправку с огня. До этого момента зажарка готовится по тому же принципу, который приведен выше.

Свекла на зиму, как в ссср. 3 вкусных рецепта салата из свеклы на зиму

Салаты из свеклы получаются сочные, вкусные, можно использовать как самостоятельную закуску, в салат для «селедки под шубой», зимой как заправку для борща. Универсальная Советская заготовка получается. Почему-то не помню такой салат в детстве и в юности тоже.

Салат «Аленка» из свеклы с томатами

Свекольный салат «Аленка» прост в приготовлении, главное все ингредиенты подготовить заранее, почистить, промыть. Я в один вечер — мою, чищу, а в другой вечер, после работы варю салат.

Продукты:

  • Свекла (не вареная) – 5 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Перец сладкий – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 0.5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 0.7 стакана
  • Масло растительное – 0.5 л.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Овощи моем. Свеклу, лук, чеснок – чистим.
  2. Свеклу пропускаю на кухонном комбайне на терке.
  3. Лук режу полукольцами, чеснок выдавливаю через чеснокодавку и отставляю в сторонку.
  4. Томаты пропускаю через мясорубку.
  5. Перец нарезаю соломкой.
  6. Салат готовлю в большом эмалированном тазу. Ставлю на плиту, на максимальный огонь, наливаю масло, немного нагреваю и обжариваю лук до прозрачности. Огонь убавляю до середины мощности.
  7. Выкладываю к луку перец, обжариваю.
  8. Добавляю прокрученные помидоры и свеклу. Солю, сахарю, перемешиваю и закрываю крышкой.
  9. Не забывайте мешать периодически, иначе пригорит.
  10. По рецепту надо варить 1 час с момента закипания, но мне показалось мало, и я варила полтора часа, мне понравился результат.
  11. За полчаса до конца варки добавляю чеснок, а за 10 минут до конца – уксус.
  12. Раскладываю по банкам и закатываю, убираю под одеяло до остывания. Выход получается — 14 банок по 0.5 л., плюс-минус.

Очень вкусный, кисло-сладкий салат получается, яркий, аппетитный, зимой такой в радость. Самое главное витаминный, как утверждает интернет.

Еще читайте рцепты вкусной маринованной капусты быстрого приготовления и проверенные салаты из капусты .

Острый салат «Аленка» на зиму

Этот острый салат из свеклы под названием «Аленка», готовить еще проще, чем первый рецепт. Берем продуктов в 2 раза меньше, потому что не все любят острое. Попробуйте для начала несколько баночек сделать. Но закуска получается — супер! Это на мой вкус.

Продукты:

  • Свекла свежая – 2.5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 0.5 кг
  • Перец острый – 2 стручка
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Масло растительное – 1.5 стакана

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Свеклу промываем, чистим и пропускаем на терке, на комбайне или трем вручную на средней стороне.
  2. Помидоры крутим на мясорубке.
  3. Перец сладкий нарезаем соломкой, перец горький – мелкими кусочками.
  4. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим или трем на терке.
  5. Кастрюлю или тазик ставим на огонь, добавляем масло, слегка прогреваем и обжариваем в нем лук и перец сладкий.
  6. Добавляем томаты, свеклу, горький и красный перец. Солим, перчим и все перемешиваем.
  7. С момента закипания варим 1.5 часа. Хотите, чтобы салат похрустывал — варите 1 час.
  8. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, за 5-10 минут – уксус.
  9. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим под теплое укрытие до остывания. Храним в прохладном месте, можно на полу в кладовке, если нет погреба, подполья.

Салат хорошо хранится до нового урожая свеклы . Хорошо идет на закуску, к мясным, рыбным блюдам и в борщ, как приправа.

На сайте есть вкусные рецепты солянки на зиму , все проверено на практике, вкуснотища, приготовьте, не пожалеете.

Советская закуска из свеклы — «Аленка»

Третий салат свекольный «Аленка» готовится еще проще других. По вкусу получается нежный, с кислинкой, так и просится на бутерброд.

Продукты:

  • Свекла – 2.5 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 0.5 кг
  • Лук – 0.5 кг
  • Чеснок – 150 гр.
  • Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Овощи моем, чистим и все пропускаем через мясорубку, кроме лука и чеснока.
  2. Лук нарезаем мелко квадратиками и обжариваем в масле до прозрачности, добавляем туда перемолотые овощи, солим, сахарим и перемешиваем.
  3. Варим с момента закипания 1.5 часа.
  4. Перед концом варки добавляем мелко порубленный чеснок и уксус.
  5. Получилась красивая Советская закуска, икра «Аленка». Если вы не любите икру крупинками, пробейте в конце варки блендером. В результате будет нежнейшая паста, которая во рту тает.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/svekla-na-zimu-v-bankah-i-ne-tolko-82-recepta-hranenie-celnoy-svyokly-zimoy

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Эта замечательная заправка позволяет значительно сократить время приготовления первого блюда. Особенно подойдет для занятых людей, но любящих все домашнее. Подойдет для студентов, позволит быстро приготовить обед.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 2 кг репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 650 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 130 г соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 20 горошин душистого перца
  • 5 лавровых листиков

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Для начала подготовим все продукты, это ускорит процесс приготовления. Все овощи нужно очистить, вымыть, взвешиваем в очищенном состоянии.

Лук лучше порезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на крупном полотне терки. Можно измельчить овощи с помощью комбайна. Сначала морковь, потом лук, а затем свеклу. Овощи измельчаем частями, все все сразу.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Тушить овощи лучше в глубокой кастрюле. Я взяла 16 литровую. Выкладываю измельченные овощи, и заливаю их растительным маслом. Берите рафинированное масло, без запаха.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Добавляем третью часть уксуса, и аккуратно перемешиваем, чтобы масло стекло на дно. Также я вливаю в овощи 150 мл. обычной чистой воды. Перемешиваем еще раз. Включаем газ, сначала небольшой, после того как овощи выделят сок огонь можно увеличить, так как я не боюсь что овощи могут подгореть.

Доводим до кипения, теперь убавим огонь, прикроем все крышкой и оставим тушиться минут на 10-15. В процессе варки нужно открыть крышку и один раз все перемешать.

А пока мы измельчаем блендером красные спелые томаты, из которых я вырезаю место прикрепления плодоножки.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

По истечению 10-15 минут добавляем в овощи измельченный томатный соус. В принципе, для заготовки можно и просто порезать кусочками помидоры, то так вкуснее.

Добавляем остатки уксуса, уксус в рецепте заменять ничем нельзя, он не только играет роль подкислителя, в данном рецепте, но и роль консерванта, и дает гарантию того, что ни одна баночка не взорвется.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Теперь нам нужно все хорошо перемешать, очень сильно не месите, перемешивайте движениями снизу вверх. Включаем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно минут 45), в процессе приготовления пару раз помешайте длинной ложкой.

Тем временем у нас есть время подготовить банки. Мы много об этом говорим в статьях, банки я стерилизую над чайником, вы же, делайте удобным, для вас, способом. Крышки вымыть, залить водой, кипятить 5 минут.

Старайтесь равномерно раскладывать, чтобы было равномерно, наполняйте баночки до верху. Затем их нужно закрутить вытереть и закрутить крышкой.

Раскладываем борщевку по банкам. Удобнее использовать лейку на банку, может видели такие, тогда ничего не разливается, а если нет, то поставьте баночку в миску, чтобы ничего не проливалось на пол, или стол.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Во время наполнения банок кастрюлю не выключайте, оставляйте на небольшом огне, пусть постоянно кипит, не бурлит, а кипит. Банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Из данного количества продуктов, которое указанно выше, у меня получается 10 баночек по 0.7, и одна литровая баночка.

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Эта заготовка замечательна тем, что используя ее борщ готовится за 15 минут. А также, в холодном виде ее можно подать как гарнир к мясу.

После остывания баночки переворачиваем, и убираем в темное и холодное место. Я обожаю этот рецепт, по нему готовит моя бабушка, подходит для длительного хранения. Когда некогда, отвариваем мясо, картофель и капусту, в конце забрасывает баночку борщевки, зелень, и сытный борщ готов!

Свекла на зиму для борща замороженная. Как заморозить свеклу для борща в домашних условиях

Несколько лет назад решила уменьшить количество консервированных продуктов в ежедневном меню. Сначала максимально загружала свою небольшую морозилку. Эксперимент настолько удался, что в прошлом году обзавелась морозильником. Очень понравилось морозить овощи для борщей, супов, пиццы, различных салатов и закусок. Если овощей много, измельчаю с помощью комбайна, расфасовываю в пакеты с молнией и забываю о них до зимы. Поделюсь опытом, как заморозить свеклу на зиму при помощи рецепта и пошаговых фото.

Мне всегда казалось, что этот корнеплод можно использовать только свежим. Для пробы сделала пару коробочек. Бурак прекрасно показал себя в борще, не потерял вкус и сохранил свой насыщенный бордовый цвет. Нарезка для винегрета тоже была вкусной, но при тепловой обработке очищенный овощ стал значительно бледнее. Чтобы сохранить цвет пришлось добавить уксус. При замораживании отваренной свеклы, при приготовлении вкус и яркий колер не отличались от свежего корнеплода. Теперь для приготовления самых трудоемких овощных блюд я трачу значительно меньше времени и сил.

Ингредиенты:

  • свежая борщовая свекла;
  • полиэтиленовые пакеты или пакеты с зажимами.

Как заморозить тертую свеклу в морозилке

Отберите сочные, качественные корнеплоды любого размера. При уборке урожая, бывает много мелких овощей. Выбросить жалко, для хранения они не пригодны, а вот измельчить и заморозить — в самый раз. Они отличаются очень нежным вкусом. Подгнившие и вялые не годятся, не стоит тратить время на их реанимацию.

Если есть перчатки, очистите землю, иначе вам придется долго отмывать грязь. Далее свеклу вымойте жесткой губкой или щеточкой. Промойте под проточной струей и выложите в дуршлаг или на решетку, чтобы плоды высохли. После чего снимите кожуру максимально тонким слоем. Используйте картофелечистку или острый нож.

Часть подготовленных овощей измельчите комбайном или теркой для использования при приготовлении первых блюд.

Поместите подготовленные овощи в пакеты или в морозостойкую посуду. В каждую емкость распределите количество сырья, необходимое для использования за один раз. При повторной заморозке продукты теряют вкусовые качества и полезные микроэлементы.

Срок хранения овощей до 8 месяцев.

Удачных заморозок!

Делюсь удачным и простым рецептом икры из свеклы на зиму, очень вкусной и полезной.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Борщ считается одним из вкуснейших первых блюд, которое обеспечивает сытость на целый день. Но приготовление этого супа всегда утомительное и длительное. В моей семье любят вкусно покушать, и обожают наваристые супчики. Чтобы не тратить время в зимой, с осени всегда готовлю свекольную заправку для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой. Такая заготовка меня выручает, особенно когда нет много времени на готовку.

Муж постоянно просит сварить любимый суп, приходится исполнять его желания, тем более овощи все мы выращиваем сами. Зимой цены на овощи растут, вспомните, например, сколько стоит сладкий перец! Такие заготовки дают неплохую экономию семейного бюджета. Все идет в дело свое: свекла, морковь, сладкий перец, лук, помидоры. На переработку пойдут даже некондиционные овощи, которые непригодны для длительного хранения. Также я использую томатную пасту, ее покупаю.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Ценность и выгода такой заготовки заключается в том, что каждая баночка содержит только натуральные вкусные овощи. Содержимое банки подойдет не только для борща, ее можно намазать на хлеб, или есть в качестве закуски. Поэтому, если сомневаетесь, делать или нет такую заправку, советую: готовьте обязательно! Пусть приготовление займет время, но зимой можно быстро приготовить безумно вкусный борщ, от которого пальчики оближете, да еще добавку все будут просить!

Как приготовить на зиму свекольную заправку для борща из свеклы, моркови с томатной пастой

В этом рецепте у меня присутствуют почти все овощи, которые были в наличии. Их я пустила на переработку. Многие хозяйки считают, что заготовку для борща делать очень долго. На самом деле, основное время придется затратить на подготовку и нарезку овощей, процесс тушения идет недолго, и у плиты не придется стоять постоянно. А если в хозяйстве имеется кухонный комбайн и электромясорубка, то овощи эти приборы перерабатываются очень быстро.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свекла – 2кг.
  • Помидоры – 1кг.
  • Перец болгарский – 1кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Лук репчатый – 1кг.
  • Растительное масло – 150мл.
  • Томатная паста – 150гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Перец черный молотый –0,5ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Все овощи мою, очищаю от кожуры, шелухи, у перца удаляю семена.
Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастойЧерез мясорубку сначала пропускаю очищенный сладкий перец, следующими-помидоры без плодоножек.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

На кухонном комбайне с помощью насадки для картофеля фри пропускаю свеклу. Этот этап можно делать по-разному, с использованием разных кухонных приспособлений. У меня был комбайн, можно брать терку с крупными дырками или для корейской моркови. Мне нравятся свекольные кусочки, я не люблю когда овощ представляет собой подобие каши.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Лук тоже перерабатываю при помощи комбайна.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Больше всего времени у меня заняла морковь, ее я натирала руками, при помощи терки для корейской моркови. Зато она получилась очень красивая, хочется просто любоваться такой шинковкой.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Беру кастрюльку, в нее наливаю растительное масло, в начале обжариваю подготовленный лук до золотистого вида, далее к нему отпраляю морковку и тоже зажариваю. Нужна соблюдать именно ход приготовления. Лук не быстро отдает свой вкус, а морковка хорошо отдает свои полезные вещества в тандеме с жиром(у нас его роль исполняет растительное масло).

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Беру толстостенную кастрюлю с двойным днем. Такая кастрюлька желательна, в ней ничего не пригорит, помещаю свеклу, морковь с луком, массу с перцами и помидорами. Тушим овощи на среднем огне. Можно добавить немного воды, чтобы на дне ничего не пригорело. Я воду не добавляла, так как свекла была сочная, соку было достаточно. Периодически заготовку перемешивала при помощи большой ложки. Следить нужно постоянно, чтобы ничего не подгорело.

Процесс тушения у меня занял 40 минут, но здесь все индивидуально, зависит от нарезки свеклы и ее сочности.

Чем мельче нарезана свекла, тем быстрее она будет готова. Если стоять у плиты и постоянно мешать не хочется, кастрюлю можно поместить в духовку. Там она точно не пригорит!

Томатную пасту добавляю за 20 минут до окончания варки. Данный ингредиент вовсе не обязательно добавлять в кастрюлю, просто она делает заправку немного кислее. Тут нужно полагаться на свой вкус.

В самом конце процесса приготовления солю, перчу, вливаю уксус, тушу еще 5 минут, огонь выключаю. Полученную заготовку раскладываю по стерилизованным банкам, закручиваю крышками, оставляю остывать, убираю на хранение.

Свекла на зиму для борща с томатной пастой. Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

Кстати, эти ингредиенты отлично подойдут для зимнего овощного рагу, если добавить немного картошки и капусты. А чтобы получилось сытнее, можно потушить с мясом.

Вот и все, заготовив продукты сейчас, Вы сможете наслаждаться любимым борщом в любой момент. Все гениальное просто, а если Вам не приходилось готовить свекольную заправку, попробуйте обязательно, жалеть не будете точно! Приятного аппетита!

Свекла на зиму маринованная. Маринованная свекла на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 3 ч. PT3H

Порции 1

Калорийность 39 ккал 838 ккал 838 ккал

Белки 0,8 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.

Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.

Углеводы 7,9 гр. 169,4 гр. 169,4 гр.

Вода 87,5 гр. 1881,2 гр. 1881,2 гр.

Пищевые волокна 1,4 гр. 29,1 гр. 29,1 гр.

Татьяна Коваль (168 рец.)

Свекла на зиму для борща. Добавление статьи в новую подборку 17

Свекла – распространённый овощ среди ингредиентов для вкусных заготовок на зиму. Она богата витаминами, полезными веществами, минералами и элементами, которые так необходимы организму в зимнее время года и которые не теряются во время обработки. Существует удивительное множество вариаций консервации этого корнеплода. С помощью наших рецептов вы сможете приготовить сочную, аппетитную и уникальную маринованную свеклу на зиму, на основе которой потом можно создавать удивительные салаты, супы и различные закуски.

Маринованная свекла на зиму «За стеклом»

Приготовленная заготовка из маринованной свеклы получается настолько красивой, что вы даже сможете рассмотреть каждую перчинку в банке. Именно поэтому этот рецепт и получил название «За стеклом». Удивительная и яркая баночка удивит и своим вкусом –сладковатый с легкими оттенками традиционных специй. Несмотря на наличие уксуса в составе, в заготовке он абсолютно не ощущается. Маринованная свекла поможет вам быстро приготовить аппетитный свекольник, яркий винегрет или станет отличной закуской для всей семьи!

Совет: если вы заготавливаете закуску в поллитровые банке, то стерилизуйте ее около 10 минут, 1 л. – около 15 минут.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/svekla-na-zimu-v-bankah-i-ne-tolko-82-recepta-hranenie-celnoy-svyokly-zimoy